Google заблокирует установку APK-файлов от непроверенных разработчиков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DemouN
27.08.2025 - 05:32
0
Статус: Offline

Приколист

Сбербанк является проверенным разработчиком?

[^]
Niksorin
27.08.2025 - 05:39
0

Приколист

Как только они это введут, так сразу найдутся тысячи любителей, кто захочет это сломать защиту и сломают 145%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cyprien
27.08.2025 - 05:48
0

Ярила

Цитата (amdx @ 26.08.2025 - 09:20)
Интересно девки пляшут. У нас на работе, например, есть приложение, которое разработано специально для служебных нужд и ставится на рабочие смартфоны. Не на личные. И че теперь их нельзя будет устанавливать?

если приложение есть то у вас в штате айтишники имеются, не переживайте все установят

[^]
pavelkoms
27.08.2025 - 06:30
0

Шутник

Цитата (Ntfascism @ 26.08.2025 - 15:35)
Ой пускай они не смешат. На это найдётся отмычка, рут точно поможет, это не сработает 😆😆😆

Хуют, блять! Сколько сейчас осталось моделей телефонов, где можно разблокировать загрузчик? А сколько их будет через пару лет?

[^]
Unkilled
27.08.2025 - 07:12
1

ненавижу всех. и точка

Ну доиграются как ноква. Тот же хуавей не блочит платежи из России. А гугл блочит. Кто потерял? И сколько ещё потеряют?

[^]
strijj78
27.08.2025 - 08:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JapanVictor @ 27.08.2025 - 01:11)
Цитата (OMEGARET @ 26.08.2025 - 19:19)
Учитывая ситуацию с Хромом, который сам мне поудалял все нежелательные по его мнению расширения, то похоже будет так: утром проснулся, а половины приложений нет. Исключительно для моей же безопасности и благополучия.

Обход блокировки расширений для Хрома, после 138 версии
Способ № 2 (чуть более заёбистый, зато работает с любыми ярлыками). Благодарности товарищу @dobry.bobr.

1) Последовательно введите в адресную строку браузера следующие ссылки и поменяйте значения флагов на указанные.
Открываем на новой вкладке ссылку chrome://flags/

В поиск вводим по очереди:

temporary-unexpire-flags-m137 — Enable

temporary-unexpire-flags-m138 — Enabled

extension-manifest-v2-deprecation-disabled — Disabled

extension-manifest-v2-deprecation-unsupported — Disabled

allow-legacy-mv2-extensions — Enabled

2) После изменения каждого флага желательно перезапускать браузер, иначе флаги могут не отобразиться в поиске.
Вуаля все "дохлые" расширения становятся рабочими.

Спасибо! Очень полезная информация

[^]
Ntfascism
27.08.2025 - 08:39
0

Ярила

Цитата
Хуют, блять! Сколько сейчас осталось моделей телефонов, где можно разблокировать загрузчик? А сколько их будет через пару лет?

Товарищ полковник тебя в гугле забанили? Чат гпт напиши ему, он тебе ответит. Достаточно! Найдётся другой баг, если не загрузчик бутить. Ты то хакер в форме, прям шаришь бля..

[^]
Voronezher
27.08.2025 - 09:49
0

Ярила

Цитата
Сбербанк является проверенным разработчиком?

Будет зависеть, полагаю, от текущего политического момента.

[^]
Aquarious
27.08.2025 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Сергей4545 @ 26.08.2025 - 13:17)
Апк файлы можно скачать где угодно. Пускай этот Гугл в жопу идет тогда. Делов то. Другую поисковую систему поставлю. Мой телефон и пускай не лезут с их дебилизмом. Мое дело что я хочу на свой телефон ставить. Смотрю шпалить начали. У меня была тема про спутниковый телефон. Дорого. Зато хрен отключат. Если мобильная связь необходима. То самый лучший выход. Пинг не более 11 идет. Через старлинк связь. Но официально через другую компанию.

Я тоже думал что все так просто. Пока не потребовалось скачать приложение.

если кому интересно для опытов, HealthSync, чтобы данные между спортивными аккаунтами перебрасывать (например Garmin Connect-Google Fit-Samsung Health)

в бесплатной вариации триалка на 7 дней. Надо заплатить, но сделать это можно через гугл пэй, который для РФ не работает. Выход? устанавливать хуавей галерею, качать оттуда, и методом такой то матери можно оплатить через билайн.

я решил что ща зайду, скачаю апк и поставлю "без смс и регистрации".

Эта сволочь говорит, установите приложение из гугл плэй, и не хочет запускаться.
Оказалось, что в само приложение встроена проверка лицензии от гугл плэй, com.android.licensing. Если строка есть, оно не запустится. Если пересобрать патчем, и убрать эту строку, приложение при запуске вылетает. Все модификации и танцы с бубном не помогли это обойти.

Если сейчас все разработчики начнут по требованию гугла это встраивать, никакие VРN вас не спасут.

способа обойти эту проверку пока что нет ( если кто знает поделитесь идеей). А вопрос в том, если это будет так работать, то нахрена мне тогда будет нужен андроид ( который я когда то вместо айфона и выбрал за свободу действий и установок чего я хочу)

Это сообщение отредактировал Aquarious - 27.08.2025 - 11:02

[^]
kab1979
27.08.2025 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Сергей4545 @ 26.08.2025 - 13:17)
Апк файлы можно скачать где угодно. Пускай этот Гугл в жопу идет тогда. Делов то. Другую поисковую систему поставлю. Мой телефон и пускай не лезут с их дебилизмом. Мое дело что я хочу на свой телефон ставить. Смотрю шпалить начали. У меня была тема про спутниковый телефон. Дорого. Зато хрен отключат. Если мобильная связь необходима. То самый лучший выход. Пинг не более 11 идет. Через старлинк связь. Но официально через другую компанию.

А причем тут поисковик. Гугл это андроид. Они в системе запретят ставить, только из нужного места

[^]
kab1979
27.08.2025 - 19:52
1

Ярила

Гугл такими движухами сам себе конкурентов наплодит. Значит ктонибудь например китайцы хапустят свою ос и все.

[^]
canek197628
29.08.2025 - 09:56
0

Балагур

Цитата (Sхвостом @ 26.08.2025 - 17:20)
Ну хорошо хоть не ойфон, а хуйайвэй

Хуже, сяоми у меня 😂

[^]
canek197628
29.08.2025 - 09:58
0

Балагур

Цитата (умъНеГоре @ 26.08.2025 - 17:31)
И через пару лет тебе смарт новый нужен будет, а прошивки туда уже не будет.
Ну или без андроид вообще, на каком нибудь обрезаном "Линукс" как электронные книги.
Но самый прикол будет в браузерах/кодаках и сервисах, которые просто перестанут работать.
Кому нужен смарт если нельзя видео из интернета посмотреть?
Зайди на ХРюше в современный интернет, попробуй серфить, вот такое будет за пределами суверенного чебурнета, на смартфонах с "альтернативой".

Через пару лет он мне совсем может стать ненужен.....

[^]
bebendum
29.08.2025 - 11:36
0

Хохмач

Полагаю эта тема не пойдет дальше пикселей и прочих нексусов. Яблоко изначально придерживалось экосистемного подхода и тотального контроля, для гугла же это будет транспарант с надписью "концепция поменялась, мы обосрались"

[^]
z1305
29.08.2025 - 11:40
0

Ярила

ну ёмана, ну что мешает вставить текст из первоисточника?

"Для борьбы с вредоносным ПО и финансовым мошенничеством компания Google сегодня объявила, что с 2026 года на сертифицированные устройства Android можно будет устанавливать только приложения от разработчиков, прошедших проверку.

Это требование распространяется на «сертифицированные устройства Android» с Play Protect и предустановленными приложениями Google. В Play Store аналогичные требования были введены в 2023 году , но теперь Google делает это требование обязательным для всех способов установки, включая сторонние магазины приложений и загрузку неопубликованных приложений, когда вы загружаете APK-файл из стороннего источника."

тут сразу и конкретика и отсутствие домыслов

[^]
бозон
29.08.2025 - 19:32
0

Ярила

Цитата (shurup @ 26.08.2025 - 13:15)
Для упрощения перехода компания представит новую консоль для разработчиков, распространяющих приложения вне Google Play. Она будет содержать отдельные инструменты для независимых энтузиастов и отличаться от коммерческой версии Play Console.

ну вроде ничего страшнего - заставять независимых разработчиков аудинтефицироваться.
почпорт, фото, телефон - взамен ключик подпишут. скорее всего не бесплатно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22104
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх