Депутат: жители Якутии уходят на СВО из-за отсутствия работы и денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ntfascism
27.06.2025 - 13:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Задрал ты минусить, я тебе рассказываю, показываю...

В твой океан как попасть то? Там добыча на берегу? Напрямки пешком или дороги будешь строить? Ты вот карту нашёл, в вот города отобразить не догадался, как и карту высот.
Короче я ваши посылы сразу понял, надо сначала всё расхерачить, а потом начать думать. Это что-то напоминает... но не могу ни как вспомнить что...

Самолётом до берега или дальше самолётом над ледовитым океаном. Зачем карта высот если лететь можно? Если они отделятся от России они себе всё оставят. Ибо Россия достаточно вывезла бабла из этого региона. А дальше дело маленькое, это в России годами строят одну железную дорогу, в которую воткнул золотой костыль пу, китайцы быстро построят если им надо будет. Это не ты и тебе подобные в интернете трындеть о величии. Ничего не будет разрушено. Это тебе и подобным надо "освободить" и разрушить всё. Всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим. Все будет, как мы любим. Твой девиз же. Не надо мне ничего рассказывать и показывать, там и так всё видно и очевидно. Вон тебе уже выше в комментариях пояснили, что в 2009 году там уже китайцев было достаточно....я из Карелии, и с большим удовольствием сьебал бы из состава России, раз это так просто. Одна Карелия приносит денег как три Чечни, нахер мне не сдалось кормить чеченскую республику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
27.06.2025 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (honor881 @ 27.06.2025 - 12:55)
Те кто хочет воевать, идут воевать. Те кто не хочет, находят как заработать.
Но почему здесь не рассматривается другая сторона ? Те кто там не хочет воевать их пиздят, похищают и увозят бросая в пекло. Отказаться не могут, уехать нельзя, есть шанс сбежать и тот сопровождается шансом утонуть в Тисе или быть убитым пограничником.

Другая страна не рассматривается потому, что тема про эту. Этим вы даёте возможность украинцам завыть "так всё плохо, что с темы съезжаете".

Насколько помню - Якутия не на первом месте по контрактам. И лично моё мнение - условия работы такие, что на фронте легче. Плюс приезжающие в отпуска деньгами сорят. Вот и идут туде те, кто и дома работал руками. Убить могут?В тайге дерево упать может, на ледовой переправе машина провалиться может, на буровой разлавить может много чем.

У меня знакомый контракт подписал когда его на экзамене валить начали два года назад (не Якутия). На ППУ много лет работал, а тут какой-то начальник решил показать превосходство. Плюнул, и ушел на СВО. Жив, не покалечен. А экзамены потом попроще стали, вплоть до того, что тестирование до правильного варианта идёт.

Это сообщение отредактировал Polugut - 27.06.2025 - 13:42

[^]
un4me
27.06.2025 - 13:40
0

Приколист

Цитата (Glanis @ 27.06.2025 - 13:23)
Цитата (un4me @ 27.06.2025 - 13:02)
Цитата (Ntfascism @ 27.06.2025 - 12:53)
Цитата
Летать и ездить придётся через РФ и при попытке отделится эти пути отрежут...

По воде? Не? Это их территория будет если они отделятся. В любом случае, это лучше чем умирать в окопе за кооператив озеро. Ты не пошёл, а якутов ты с лёгкостью на убей отправишь. Вот я не стану за таких как ты умирать, нахер надо. Ваш патриотизм только в интернете.

Посмотри уже на карту, пожалуйста!

Якутия не имеет прямого водного выхода к Китаю. Есть возможный водный маршрут через систему рек, хотя он довольно сложный, длинный и малопрактичный.

1. Река Лена (начинается в южной Якутии, течёт на север)

Якутия располагается в бассейне Лены.

Проблема: Лена течёт в противоположную сторону от Китая, к Северному Ледовитому океану.

2. Нет водного сообщения с Китаем через Лену

Чтобы попасть в Китай по воде, нужен водораздел в сторону Амура.

Теоретический путь по воде
:
1. Река Зея / Бурея

Некоторые южные районы Якутии (или рядом — Амурская область) попадают в бассейн реки Зея, которая:

впадает в Амур, а Амур течёт вдоль границы с Китаем.

2. Река Амур

Длинная река (~4400 км), большая часть течёт вдоль или по границе России и Китая.

Впадает в Охотское море.

Так что при напряжонных отношениях даже по ТЕОРЕТИЧЕСКОМУ, крайне не выгодному маршруту не выйдет, так же достанут просто с берега.

Я помню был в Якутске в 2009 году, на местный рынок ходили, так там почему-то местных не было, торговали одни китайцы. Теперь, думаю, с китайцами там дела ещё лучше. Тогда говорили мужики там, что вся Саха - миллион населения, и китайцев столько же.

В Благовещенске, местные тоже говорят, что практически весь бизнес в городе принадлежит исключительно китайцам. Близлежайшие земли тоже очень активно эксплуатируются китайцами.

Так прочитай мой первое сообщение в теме, я описываю где и какие там проблемы с точки зрения местного населения. Ты там был в 2009? А я с 90ого там жил, учился, работал..
И вот эти всё "ох, поменять бы Царя на генерал-губернатора, ух зажили бы" слышал в 100500 вариантах. НО никого не смущает, что в момент парада суверенитетов ничего не произошло? Или думаете, что Николаев был тупее или трусливее Шеворнадзе или Алиеева? Или может... там всё было посчитано и просчитано и не один раз...
Хотя нет, не может быть такого, тут на форуме сидят люди в 200+ iq и они то уж точно знаю как поступать, ведь большое видится с расстояния.. и опять мне это что-то напоминает... но ни как не могу понять что.

П.С. Ntfascism, а с чего ты взял, что я за "озеро" или вообще в РФ? С чего ты взял что я какой-то курс поддерживаю или что-то собрался запрещать/защищать и тд? То что мне не хочется ещё чтоб у моих родственников/друзей/одноклассников условия жизни из тяжёлых превратились в перманентное выживание не хочется и чтоб ещё с одной частью света связываться ночами и в тайне?

[^]
Ntfascism
27.06.2025 - 13:57
-1

Ярила

Цитата
Так прочитай мой первое сообщение в теме, я описываю где и какие там проблемы с точки зрения местного населения. Ты там был в 2009? А я с 90ого там жил, учился, работал..
И вот эти всё "ох, поменять бы Царя на генерал-губернатора, ух зажили бы" слышал в 100500 вариантах. НО никого не смущает, что в момент парада суверенитетов ничего не произошло? Или думаете, что Николаев был тупее или трусливее Шеворнадзе или Алиеева? Или может... там всё было посчитано и просчитано и не один раз...
Хотя нет, не может быть такого, тут на форуме сидят люди в 200+ iq и они то уж точно знаю как поступать, ведь большое видится с расстояния.. и опять мне это что-то напоминает... но ни как не могу понять что.

П.С. Ntfascism, а с чего ты взял, что я за "озеро" или вообще в РФ? С чего ты взял что я какой-то курс поддерживаю или что-то собрался запрещать/защищать и тд? То что мне не хочется ещё чтоб у моих родственников/друзей/одноклассников условия жизни из тяжёлых превратились в перманентное выживание не хочется и чтоб ещё с одной частью света связываться ночами и в тайне?

Давай каждый останется при своём мнении? Я считаю, что в 21 веке нет никаких проблем отделится и начать всё сначала. Особенно если есть алмазы. А ты считаешь это будет очень трудно, на этом и завершим диалог. Пускай у тебя будет iq5000. Нам явно не по пути. Ты даже не в состоянии нажать кнопку "ответить", чтобы мне пришло уведомление. О чем тут дальше говорить я хз.

[^]
un4me
27.06.2025 - 13:58
3

Приколист

Цитата (Ntfascism @ 27.06.2025 - 13:29)
Цитата
Задрал ты минусить, я тебе рассказываю, показываю...

В твой океан как попасть то? Там добыча на берегу? Напрямки пешком или дороги будешь строить? Ты вот карту нашёл, в вот города отобразить не догадался, как и карту высот.
Короче я ваши посылы сразу понял, надо сначала всё расхерачить, а потом начать думать. Это что-то напоминает... но не могу ни как вспомнить что...

Самолётом до берега или дальше самолётом над ледовитым океаном. Зачем карта высот если лететь можно? Если они отделятся от России они себе всё оставят. Ибо Россия достаточно вывезла бабла из этого региона. А дальше дело маленькое, это в России годами строят одну железную дорогу, в которую воткнул золотой костыль пу, китайцы быстро построят если им надо будет. Это не ты и тебе подобные в интернете трындеть о величии. Ничего не будет разрушено. Это тебе и подобным надо "освободить" и разрушить всё. Всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим. Все будет, как мы любим. Твой девиз же. Не надо мне ничего рассказывать и показывать, там и так всё видно и очевидно. Вон тебе уже выше в комментариях пояснили, что в 2009 году там уже китайцев было достаточно....я из Карелии, и с большим удовольствием сьебал бы из состава России, раз это так просто. Одна Карелия приносит денег как три Чечни, нахер мне не сдалось кормить чеченскую республику.

Смешались в кучу кони, люди...

Для добычи нужны такие штуки как карьерные самосвалы пох Белаз, Caterpillar, погрузчики, и т.д. можно до вечера расписывать... глянь их вес, а дальше найди самолёты которые их могут возить, полосы на которые эти самолёты могут сесть ну и "вишенка на торте" прочитай что такое вечная мерзлота и в чём проблематика строительства на ней, поинтересуйся в чем прикол ВПП в г. Мирный.

Часто встречаю людей у которых всё "вот так просто", которые хотя написать "свой виндовз/пэйпэл/ВК" и стать богатым как БиллГейтс, а я только "сею негатив и не хочу ничего менять... и по итогу, в лучшем случаи ничего в худшем минуса, а всё почему? Сглазили их наверное..

Ты опять переходишь на личности, пишешь мне то, и близко не писал, зачем? Карельский прикол которого я не выкупаю? Я ж тебя не называю карельским-Чегеварой за страсть устроить где-то революцию и отделить что-то...

И ещё есть маааленькая проблема, с выращиванием еды, короткий сезон, отапливать дорого, много очень плохого качества земель и в предложенно варике тоже всё по воздуху через океан?!

Ubi nil vales, ibi nihil velis, пацаны...

Это сообщение отредактировал un4me - 27.06.2025 - 14:05

[^]
Acмодей
27.06.2025 - 14:04
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 27.06.2025 - 03:12)
Цитата (Eurick @ 27.06.2025 - 03:07)
Депутат, 2 плюс 2 сложи, вся эта хуйня в стране чтобы мужики шли туда, дома дети жрать хотят. У нас в регионе и угольшики уже встали и золотари объёмы снижают.

Золотарь - это говночист, ассенизатор.
В вашем регионе гавно заканчивается?

Логично же, маленькие зарплаты, народ мало ест- народ мало срёт- мало говна- золотарям нет работы gigi.gif

[^]
AlHighlander
27.06.2025 - 14:36
1

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 27.06.2025 - 10:44)
Ну каг бы еще лет 10 назад хорошая документалка была. Во время титров заключительных звучала фраза "Богатый край и нищий народ!". Замечательная документалка. И за 10 лет стало на 146% хуже я думаю. И не только в Якутии.

...

Депутат: жители Якутии уходят на СВО из-за отсутствия работы и денег

[^]
опгсевер
27.06.2025 - 14:58
-1

Балагур

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 27.06.2025 - 17:31)
Да в армию деньгами манят , позорище просто ебаное ! Бедность войной победил царь позорный !

dont.gif не царь он-случайно прошмыгнул во власть-шнырь-портфели таскал-царь заботится о подданных-а это все черножопым отдал-да и по роже видно что узбек или еще хз moderator.gif

[^]
Halfcent
27.06.2025 - 15:05
7

Приколист

Цитата (Godfreed @ 27.06.2025 - 03:09)
Ни кого ни чего не смущает? Так и должно быть в самой богатой стране мира? Эта жертва во имя чего?

Меня смущает немного...
А ежели прямо - я просто в ахуе. Нашло выход из положения Хуйло Великое. Сделало из войны "работу с повышенным риском" за хорошие деньги.
Идут, и будут идти. Хохлам работы - непочатый край....
Скажут мне - "отстал от жизни". Пусть так, но один хер - не пойму этого.

[^]
опгсевер
27.06.2025 - 15:08
0

Балагур

Цитата (КотКристофер @ 27.06.2025 - 18:03)
Странно. В других регионах работников найти не могут, а в Якутии работы нет?
Чушь какая-то.

А в другой регион на работу нельзя устроиться? Зачем сразу на СВО?

Да и по зарплатам Якутия на первых местах.
В общем пиздежжж какой-то...

попробуй-все эти фирмы везут своих-это как со Свободным-космодромом-пыня пиздел про рабочие места-по-факту местных только в обслугу брали-верить замеченному в пиздеже пиздаболу-ну так себе-у нас московские гандоны красной рыбой н а Нижнем Амуре рулят-губер который в москве сейчас живет-шпорт ебучий подарил москвичам-траулеры с польши в Охотском внутреннем море-хули говорить-поляки по всей стране-слов нет=фуры польские и литовские во Владивостоке прошлый год-с натой воюем\сркзм\

[^]
ЯКУТ14
27.06.2025 - 16:48
0

Приколист

Цитата (ЯКУТ14 @ 27.06.2025 - 14:08)
Цитата (Слабачок @ 27.06.2025 - 10:12)
А почему приезжие находят себе работу, а местные нет?🤔

А потому что местным надо платить надбавки,коэффициент, отпуск и проезд .Гастерам и вахтовикам этого не платят, они и так счастливы после заработков в центральной России, да и живут они в скотских условиях в вахтовых посёлках. В некоторых компаниях принципиально не берут местных. Так что депутат прав, жаль что он один такой, не побоявшийся открыть рот и сказать правду.

Развели огромную волну в Нерюнгри против этого депутата.И русофоб, и против войны, и не патриот, и не ложится на мины и дзоты.А почему не хотят признавать что все "добровольчы"= наёмники, идут на войну только за деньгами. Вы посмотрите на Бурятию, там мужиков не осталось от слова Совсем. Все на кладбищах! Проезжаешь и страшно-одни флаги.

[^]
MarccoTozzi
27.06.2025 - 17:56
1

Балагур

Цитата (HippoPotatoz @ 27.06.2025 - 03:18)
Ни кого ни чего не смущает? Так и должно быть в самой богатой стране мира? Эта жертва во имя чего?

В богатой стране жизнь на деньги меняют с неохотой. Мединский вон говорит, что нищебродов еще на 21 год войны есть, постарались чтоб люди не жили хорошо и жизнь не ценили

Так и есть. У людей с деньгами даже мыслей не будет идти на войну. На это сво уже бомжей вербуют.

[^]
Polugut
27.06.2025 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (ЯКУТ14 @ 27.06.2025 - 16:48)
Цитата (ЯКУТ14 @ 27.06.2025 - 14:08)
Цитата (Слабачок @ 27.06.2025 - 10:12)
А почему приезжие находят себе работу, а местные нет?🤔

А потому что местным надо платить надбавки,коэффициент, отпуск и проезд .Гастерам и вахтовикам этого не платят, они и так счастливы после заработков в центральной России, да и живут они в скотских условиях в вахтовых посёлках. В некоторых компаниях принципиально не берут местных. Так что депутат прав, жаль что он один такой, не побоявшийся открыть рот и сказать правду.

Развели огромную волну в Нерюнгри против этого депутата.И русофоб, и против войны, и не патриот, и не ложится на мины и дзоты.А почему не хотят признавать что все "добровольчы"= наёмники, идут на войну только за деньгами. Вы посмотрите на Бурятию, там мужиков не осталось от слова Совсем. Все на кладбищах! Проезжаешь и страшно-одни флаги.

Судя по офиуиальным данным о населении Бурятии - вы пустозвон. Лжец. И судя по контексту - вы лжёте сознательно.

Население Бурятии 940 тысяч. Если верить вам "Все на кладбищах! " - погибло 350 тысяч. Т.е. по России погибших под 40 миллионов, ибо маловероятно что украинцы умеют убивать именно жителей Бурятии.
При этом вы не привели фото с усеянными знаменами бурятских кладбищ, но используете эмоции для создания ложного впечатления. Вы - лжец.

[^]
gren00
27.06.2025 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 27.06.2025 - 03:39)
Я в чем-то его оправдываю? Не общаемся лет несколько уже. Он мудак. Занял у меня 40 тыщ и не отдал. Подставил меня конкретно тогда. Его жена звонила "Никита, не занимайте Мише денег никогда! Пожалуйста!" Стыдно было писец. Послал его к черту и не общаюсь больше.
Денег он тоже так и не отдал.
Ваще ни в чем его не оправдываю!

Но в Москве зп выше 60 тр нет?)))
Люди хаты снимают за 50-60 и ипотеку платят по 150.
Ровнять всех по одному мудаку? Кондуктор хоть завтра в районе 100. Из знаний нужно ровным счетом ничего.

[^]
Pupsik238
27.06.2025 - 22:43
0

Ярила

А вот депутат Якутии что-то не ушел

[^]
ААК65
28.06.2025 - 07:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Дайкон @ 27.06.2025 - 03:39)
Цитата
Ну этот то дурак конкретный

1) наебенится в сауне
2) наебенится в сауне со шлюхами
3) наебенится в сауне со шлюхами и отдать кредитку
4) наебенится в сауне со шлюхами, отдать кредитку, когда для тебя полмиллиона рублей финансовый коллапс

Ему не платили, потому что он и на работе так работал

Я в чем-то его оправдываю? Не общаемся лет несколько уже. Он мудак. Занял у меня 40 тыщ и не отдал. Подставил меня конкретно тогда. Его жена звонила "Никита, не занимайте Мише денег никогда! Пожалуйста!" Стыдно было писец. Послал его к черту и не общаюсь больше.
Денег он тоже так и не отдал.
Ваще ни в чем его не оправдываю!

Так я разве тебя в чем то обвинял? why.gif

[^]
Неорк
28.06.2025 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 27.06.2025 - 03:34)
Цитата (HippoPotatoz @ 27.06.2025 - 03:28)
Говорит о том, что не только народ в золоте не купается, но и не отягощен морально-этическими нормами, считая, что убивать за деньги норм заработок

Согласен. Но чисто технически, там не обязательно убивать. Миша, например, водитель С300. Приехал, уехал. Кагбэ типа убивает не он. Типа.
Когда стоит вопрос выживания твоей семьи, видимо, уже не особо интересны чужие судьбы. На это и расчет дяди Вовы.
Я, как видишь, не там. Хотя рыбу отправлял пацанам. Тоже, от части, заляпался.

По такой логике самый добрый и миролюбивый Васильич. Он не только там не был, но и не поедет ни за какие коврижки

[^]
Сиськин
29.06.2025 - 08:50
-1
Статус: Online

Ярила

Что бы нитуп со своей братвой жили ещё богаче.

[^]
roman99
29.06.2025 - 09:18
0

Балагур

а гектар земли там можно получить бесплатно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21973
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх