Россиянин умер после удаления зуба — началась инфекция, он впал в кому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anplan
16.06.2025 - 19:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну значит хреновый у вас был хирург.... И вам просто повезло что не занёс он вам инфекцию... Лучше перебздеть чем не добздеть,очень опасная штука...

Вот как раз хирург был отличный и удалял их быстро. Ну, предварительно по снимку, так понимаю, что-то подготавливал и потом чик и всё. Но слышал кучу ужасов про удаление мудрости. Но тут он занимается только удалением и так понимаю, зубы мудрости основной профиль. А Вы доктор, что знаете, когда назначают антибиотик, а когда нет? Знаете ли вы, что повальное назначение антибиотиков приводит к тому, что болезни, становится лечить всё сложнее и сложнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ridden
16.06.2025 - 19:44
0

Приколист

Цитата (Aceone @ 16.06.2025 - 17:17)
А вообще сколько тут отметилось фантазеров, такое ощущение, что сегодня день школоты. По факту ни один зуб мудрости не вырвать за 5 секунд или (тем более) руками. Корень вы тоже, балаболы, руками вырываете? Тоже за 10 секунд???

ВСЕГДА после удаления зуба мудрости НУЖНО пить курс антибиотика, даже если нет сильной опухшести, хотя она тоже есть всегда (только в разных стадиях).

Удаление зуба мудрости это всегда многосерийная эпопея, ни один нормальный врач не удалит зуб и не назначит антибиотик и повторНЫЕ( не один) приемы!

Это ты всё про нижние описал и если корень в "замок".
Мне верхний мудрости удалили как раз за 5 сек, я даже понять ничего не успел - думал врач тыкает по нему, просто анестезию проверяет, а он мне уже зуб показывает.
Радовался я тогда ппц как. Сразу записался на удаление ретинированого нижнего зуба мудрости с корнем в "замок". Там меня предупредили что это будет долго, будут резать, пилить, дробить, выковыривать и т.д.
Но до нижнего так и не дошло, т.к. когда анестезия отпустила настал ппц, ровно месяц на стены от боли лез, думал уже руки наложу. Запись на удаление нижнего я конечно же отменил после этого))

[^]
Даниил2021
16.06.2025 - 19:44
1

Ярила

Лучшие поликлинники это государственные, там хотя бы у врачей поток есть и рука набивается, а в частных один клиент в неделю, опыт теряется.

[^]
Vageor
16.06.2025 - 19:50
0

Ярила

Я все зубы удалял это было нечто. Такое ощущение что некоторые просто отломали а корень остался. И все бля из за красивой улыбки на имплантах. Сейчас вроде и радостно от американской улыбки с другой стороны пока не привык. Ирригатор теперь главней щетки

[^]
BenderCat
16.06.2025 - 20:02
1

Шутник

Знакомая погибшего Евгения рассказала @news59ru об обстоятельстве, о котором до сих пор нигде не говорилось. «Накануне удаления зуба он сделал прививку от клещевого энцефалита, — рассказала 59.RU женщина. — Возможно, одно на другое наложилось. Может, врач и не виновен? Везде врача обвиняют, а вдруг нет?» — говорит знакомая.

[^]
1Chegevara
16.06.2025 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (anplan @ 16.06.2025 - 19:27)
Вот как раз хирург был отличный и удалял их быстро. Ну, предварительно по снимку, так понимаю, что-то подготавливал и потом чик и всё. Но слышал кучу ужасов про удаление мудрости. Но тут он занимается только удалением и так понимаю, зубы мудрости основной профиль. А Вы доктор, что знаете, когда назначают антибиотик, а когда нет? Знаете ли вы, что повальное назначение антибиотиков приводит к тому, что болезни, становится лечить всё сложнее и сложнее.

Я вам говорю со слов стоматолога.

[^]
1Chegevara
16.06.2025 - 20:12
0

Ярила

Цитата
Да, да, отличный врач! Ему надо свою жопу прикрыть, вот и грузит всех антибиотиками, похер на последствия.

Зачем ему что то прикрывать,есле это будут уже ваши проблемы...нет,дело ваше конечно,я ж не навязываю...

[^]
Chiarodiluna
16.06.2025 - 20:25
0

Ярила

Разве после удаления зуба антибиотики не назначают? Мне назначали.

[^]
almi0606
16.06.2025 - 20:36
0

Ярила

Ппц какой, сам в четверг удалил зуб мудрости.

[^]
KLONDIKE
1

Юморист

Цитата (Chiarodiluna @ 16.06.2025 - 20:25)

Все четыре удалил, никто ничего не назначал. Последний мне не понравился, удалили минут за 5, но был он каким-то кривым да ещё и снизу, неделю ныла десна, нормально жевать мог где-то после третей недели.

[^]
mgboat
3

Ярила

Не удивлён.
Короче... 2006 год - застудил ноги, заболела голова, сильно. Несколько дней пил таблетки "от головы", нихуа не проходит... слегка вспухла десна. Ладно, пошёл к зубному. Тот - на рентген и сразу направление в больничку, в челюстно-лицевую хирургию. Там разрезали десну, вставили какую-то железку и в койку. Вкатили несколько уколов и спать. Кровища, гноища... в общем, ещё чуть-чуть - и в ящик.
Неделю кололи. Почти в конце, хирург - надо удалять три зуба. Ок, говорю и думаю "ну будет опять хрень какая-то, но режь".
Стол электрический, сначала заморозка-спрей из баллончика, потом пара уколов обезболом, которые даже не почуствовал, потом волосатыми армянскими руками с клещами - хуяк-хуяк с проворотом. И нет зубов. Даже не почуствовал. Посмотрел - всё чисто. ОХУЕННЫЙ дядька, спасибо ему.
Самое интересное, что когда обезбол прошёл - НИХУЯ не болело. Через пару дней выписался.
2023 год... Такие же симптомы, но в другой стороны... Вспоминая прошлое, оленем помчался в зубную. Выдрали.
Наркоз прошёл - болит... С каждым днём всё сильнее и сильнее. Опять пошёл. Дали какую-то хуйню. Всё равно болит. Ночью не сплю, болит. Опять пошёл. Опять какую-то жуйню дали. Чуть полегчало, опять заболело. Я уже ору в поликлинике... Рентген - всё заебись!!!!
Попал к какому-то парню хирургу, расковырял десну - вытащил пару-тройку корней от зуба, который удалили! Зашил. Перестало болеть.
Вот, блять, такая у нас ебаная медицина!
Спас ПЯТЫЙ хирург.
А что за "венерологи-костоломы" были до него - хуй знает....

А как про болячки мамы расскажу, как её чуть не угробили в хирургии "рэспубликанского" онкоцентра (у метро "Акадэмия навук"... кто в курсе, тот знает...) - кому рассказываю не просто охуевают, а отбивается желание обращаться к врачам!
(соррян, за неформал, слов нормальных в их адрес не осталось. они там - то ли "обколотые", то ли "обкуренные"... не знаю)...

Это сообщение отредактировал mgboat - 16.06.2025 - 20:59

[^]
pauling
16.06.2025 - 20:39
0

Юморист

Работал в стоматологии в центре челюстно лицевой хирургии с 1995 по 2004 год зубным техником.

Удаление зубов делалось у нас на высшем уровне, даже снимок делали после удаления,что бы исключить оставление остатков зуба после сложных удалений.
В рану клали специальный тампон с лекарством.

Сейчас частных стоматологий развелось как пятерочек.

В случае этого несчастного парня тупо занесли инфекцию или...... парень не соблюдал назначение врача.
После удаления нельзя особо есть, нужно полоскать специальными заживляющими растворами.
Сепсис - извините за полчаса не развивается

[^]
Василий75
16.06.2025 - 20:44
0

Весельчак

Знакомо. Коллеге так же занесли инфекцию, лежал в реанимации. Потом судился, оказалось что врач- это зубной техник на подработке. Выплатили компенсацию, работника не уволили.

[^]
almi0606
16.06.2025 - 20:48
3

Ярила

Цитата (Chiarodiluna @ 16.06.2025 - 20:25)

Никогда не назначали, а я много зубов удалил)))

[^]
EGORka4
16.06.2025 - 21:10
0

Юморист

Похожая ситуация была. Давно, во время службы. Разнесло щеку к вечеру, думал с утра к фельшеру пойду. А с утра тревога учебная. Все мечутся, а мне уже и шевелится больно.Тут комбат с проверкой, и ... какого хрена боец горизонтально!!! А как увидел опухлую морду лица, гаркнул дневального и отволокли мну местный санпост. Фельшер в отказ. У меня говорит иглы ржавые, а ему укол под корень мозга ставить надо. Зуб мудрости удалить. В общем завалили меня в дежурный газон и свезли в местный госпиталь... Там хирург-стоматоолог видать опытная была , позвала санитарок, те мне руки прижали к креслу а врачиха без всяких уколов поковырялася во рту каким то тонким ломиком и выщемила больной зуб. Но я уже почти не соображал ничего.. Пришел в себя уже в палате. :) пару недель опосля еще в госпитале провалялся воспаление лечили и всякие антибиотики кололи. Зубы это хоть и кости, корни у верхних от мозгов недалече. Заражение, сепсис и осложнение всякие вполне могут быть...

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 16.06.2025 - 21:12

[^]
ykosss
16.06.2025 - 21:27
0

Ярила

Ну хуле...бывает,просто не его день.

[^]
Capercaillie
16.06.2025 - 21:32
0
Статус: Online

Шутник

У моей супруги остеопороз челюстной и ей в Московской больнице отделение челюстной хирургии врач сказа после каждого удаления зуба нужно зашивать рану.Мы не местные мы в Москву за 150 километров ездием лечится

[^]
Punisher81
16.06.2025 - 21:36
1

Ярила

Цитата (1Chegevara @ 16.06.2025 - 16:47)
Цитата
мне тоже ничего не назначали.

Я ж говорю стоматологи разные бывают... Я 20 лет хожу к одному он в женской консультации работает ,свой кабинет у него там,вот он говорит что после удаления надо пропивать во избежании возможных последствий,даже есле у него в кабинете все стерильно,про общие больницы вообще молчу...там 100% вам занесут и потом вонь изо рта от десен вонять будет и ТД и тп...

Значит херовый у вас хирург был, который по каждому чиху антибиотики назначает. Этого как раз делать не нужно. И строго все по показаниям. Чаще нестероидных противоспальтельных достаточно. В нашей стране катастрофа с поголовным использованием антибиотика. Уже антибиотики запаса в ход идут. До чего резистентность микрофлоры устойчива стала.
А занести врач ничего не может. Это вам в сарае должны зуб удалять, что бы такое случилось. Но если что, я вас не переубеждаю , оставайтесь при своем. Вы тут уже советы раздаете, словно несколько лет прием ведете. Таких советчиков нужно опасаться прежде всего.

Это сообщение отредактировал Punisher81 - 16.06.2025 - 21:43

[^]
Davlad
16.06.2025 - 21:39
1

Ярила

Цитата
Уровень медицины стремится к … порогу морга?!
Уже зуб удалить не могут без летального исхода?!

Могут. Десятки в месяц удаляю.

Вопрос, как давно этот мужик был у стоматолога последний раз?
Как долго он терпел боль?
Насколько давно ему сказали этот зуб удалить? Зуб мудрости прорезается в 16-20 лет, челу на фото 35. Чего ждал?

Чесслово, иногда зла не хватает.
- Доктор, вы мне 4 года назад сказали, что этот зуб надо удалить, а я не удалил! И вот щас он заболел и я распух! А еще я водки выпил, но он не прошел!
- Дааа лааадно, блт!!! Должно же было пройти!

И понеслась, неработающая анестезия, разрезы, антибиотики… а если что, виноват потом врач.

[^]
Capercaillie
16.06.2025 - 21:39
0

Шутник

Мне 8 вырывали два санитара голову держали.Корни как рога у барана.

[^]
FAG
16.06.2025 - 21:40
0

Ярила

Он сухари не грыз местом удаления?

[^]
Davlad
16.06.2025 - 21:46
2

Ярила

Цитата (DrMoro88 @ 16.06.2025 - 11:59)
Мало данных. После удаления зуба мудрости всегда назначают антибиотик - так как в голове огромная рана, считай, ворота инфекции. Сам 2 раза удалял и в обоих случаях пропивал курс АБ. Не удивлюсь, если погибший решил, что ему не нужна лишняя нагрузка на организм в виде курса АБ и проигнорировал рекомендации стоматолога - вот вам и сепсис.

Нет. Антибиотики назначаются или в случае нагноения/отека/температуры или для прикрытия жопы и отметки в карте на случай осложнений, «я назначил АБ, сделал все, что мог».

Я регулярно удаляю детям зачатки восьмерок перед ортодонтией. 4 удаления это 4 курса антибиотиков пить?
И еще, от удалений других зубов дырки в голове какие-то другие, непроходимые для микробов?

[^]
Chiarodiluna
16.06.2025 - 22:01
0

Ярила

Цитата (KLONDIKE @ 16.06.2025 - 20:36)
Все четыре удалил, никто ничего не назначал. Последний мне не понравился, удалили минут за 5, но был он каким-то кривым да ещё и снизу, неделю ныла десна, нормально жевать мог где-то после третей недели.

Не, мне прописали для профилактики. Может, потому что имплант потом ставили. Лучше перестраховаться, ну его нафиг

[^]
begemot4x4
16.06.2025 - 22:11
0

Весельчак

Цитата (Reddi777 @ 16.06.2025 - 15:23)
Сгусток не образовался блять!! Теперь в том месте где был этот зуб торчит даже часть челюстной кости.

от это как раз почти мой случай..
там выше писал, когда макароны из носа (т.к. верхняя челюсть была)
пришлось на операционный стол ложицо под полным наркозом..
там ежель проебешь момент - никогда само не зарастет , тока хирургическое вмешательство, челюстно-лицевое.. dont.gif

Это сообщение отредактировал begemot4x4 - 16.06.2025 - 22:12

[^]
korovka83
16.06.2025 - 22:11
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 16.06.2025 - 11:55)
зубы это вам не шутки... Посему никогда не понимал гордящихся, мол ну болел мне зуб, ниче, переболел и прошел. С таким огнем играют... Как и тех, у кого зуб развалился и они с обломками ходят, не удаляют...

Точно так. Эта дёргающая боль от воспаления не один день мучается до наступления сепсиса.
Мужчину очень жаль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22026
1 Пользователей: erarch83
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх