Инженеры космических производств - элита?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умъНеГоре
17.04.2025 - 07:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (galc @ 16.04.2025 - 19:12)
А почему элита?

Неужели марсоходы и многоразовые ракеты запускают?

Вроде в этой сфере нихуя особо не происходит. Клепают одно и то же практически по советским чертежам из года в год за дохуя денег.

Так не они решают какую программу будет делать Росскосмос, тут всё зависит от политической воли руководства страны.
А политическая воли объекта культа личности приняла решение о начале военной спецоперации.
Сравни зарплату контракника СВО и инженера не из ВПК. Тут чётко видно почему не "марсоходы/многоразовые ракеты", потому что в конституцию РФ нужно было вписать новые земли и ресурсы государства теперь направлены на войну за них.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 17.04.2025 - 08:00

[^]
Мордованин
17.04.2025 - 07:33
1

Ярила

Посмотрите на жЫрное рыло мадам баРагозина! Пример элиты в космической отрасли,прости господи...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
17.04.2025 - 07:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бозон @ 16.04.2025 - 23:06)
ну и какое же отношение российский космос имеет к капитализму ?
он что-то для рынка делает ? конкурирует с кем-то ?
если и конкурирует, то только со внешними фирмами.. сливает потихоньку

чисто гос предприятие, гос заказы за гос деньги, всех конкурентов выперли из страны.

капитализм - это вон SpaceX, Boeng, Space Systems,
ну так поинтересуйтесь скока там инженеры получают

Ага, конкурирует - за квалифицированных специалистов.

[^]
gekom
17.04.2025 - 07:51
0

Ярила

"Окончил Аэрокосмический Университет в Самаре" - это как говорит о его профессионализме? Очень сомнительно.. и дело не в отрасли.

[^]
SinnerN
17.04.2025 - 08:27
1

Ярила

Спасибо дедушке Васильевичу за наше процветающее настоящее...

[^]
Эндрю29
17.04.2025 - 08:31
8

Ярила

Цитата (step30 @ 16.04.2025 - 19:52)
Кумовство и блат в позднем СССР тихо курят глядя на то что сейчас происходит.
Тогда хоть базовые знания из техникума были у блатных, термины, а сейчас просто пиздец... дипломы то куплены, блатные ни в техникуме не были, ни тем более в институте, элементарный рисунок, не то что чертёж, объяснить не могут.

Плюсую, полный пиздец творится и в оборонке. Отставные военные захватили все оборонные предприятия, в итоге ни ученых, ни алгоритмистов, ни программистов квалифицированных не осталось. ОКРы настолько слабые и бесполезные, сплошное вранье на всех уровнях, желание выслужиться, а не отстоять точку зрения, текучка - пиздец, никто из гражданских работать с тупоголовыми сапогами не хочет, роста никакого - ни карьерного, ни профессионального, ни опыта ни знаний не наберешься.
Кандидатские себе клепают на полной хуйне, НТСы - какое-то позорище антинаучное, кровь из ушей идет слушать это. О перспективе и на будущее никто не думает и не планирует, жопу просидеть до последнего и уйти на полковничью пенсию спокойно, куда им стремиться-то.

[^]
outsayder
17.04.2025 - 08:38
1

Приколист

Цитата
Напоминает мой завод, ЯНОС. Профессионалы уходят, а на их место берут кого угодно. Раньше не возможно было к нам устроиться без блата и связей, а сейчас объявления о найме висят на подъездах и растяжках над М-8.
Новый ген.дир решил развалить всё нахуй - не своё, не жалко. Пришлый он.

ЯНОС - Ярослав Нефте Орг Синтез??? Славнефть???

[^]
Берлага
17.04.2025 - 08:39
0

Ярила

Цитата (gekom @ 17.04.2025 - 07:51)
"Окончил Аэрокосмический Университет в Самаре" - это как говорит о его профессионализме? Очень сомнительно.. и дело не в отрасли.

Вот ты даун.

[^]
1963Js
17.04.2025 - 09:01
-2

Шутник

Цитата (Tigrek @ 16.04.2025 - 21:52)
На самом деле ситуация вообще не смешная.
У меня вот 2 вышки. И не ВУЗ, а Институты, т.е. специалитет, а не магистратура. То есть я аспирант. Вхожу в пятёрку лучших специалистов в России. 2 в Москве, 2 в Питере, и я в Ярославле. Официально. Я в государственном реестре технических спецов. У меня есть даже разрешение заниматься государственной судебной экспертизой в некоторых областях. Мои изыскания "обязательны" для рассмотрения судом, т.е. суд не имеет право их отклонить ни по каким причинам. И даже есть допуск к гостайне. Не высокого уровня, но всё же.
А теперь самый прикол. Я ни кому не нужен в РФ))) Вообще ни кому. Откликов по резюме ноль. Точнее не так, вакансии много, цифры красивые, но звонить бес толку. Это вакансии "для своих". Для деток уже действующих руководителей.
Именно по этому я и ушёл в ИТ. Да, мы тут жопами толкаемся, тесно, это давно уже не престижно, спрос на ИТшников давно упал, нейронки замещают нас пачками. Но это кормит. А наука, она не нужна государству. Государству нужны солдаты. И чем ниже образование, тем лучше, тем приказы выполняться чётче и бездумней.
Не думаю что когда ни будь вернусь в профессию и науку. Не в этой стране точно.

2 вышки, а в -тся и -ться не умеет.

[^]
1963Js
17.04.2025 - 09:08
-1

Шутник

Цитата (Maг @ 16.04.2025 - 22:58)
Цитата (ЦМОКГорыныч @ 16.04.2025 - 19:20)
Почему российские ракеты всё чаще взрываются при пуске. Потому что ЗП инженера в России 25-35К рублей. А в Индии не взрываются. Потому что ЗП инженера 15К. Только не рублей и не рупий, а долларов США. И это действительно элита инженерии!

Зачем вы все пишите К вместо тыс.? Моднее выглядите 😂штоле, современнее?

экономия буков.

[^]
NEOSTALKER
17.04.2025 - 09:14
0

Балагур

Кто-то проснулся, а в начале не заметно было , что к этому шло и уже давно пришло. Раскол страны на разные участки! Смотрите скоро на экранах

[^]
alex1506
17.04.2025 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Эндрю29 @ 17.04.2025 - 08:31)
Плюсую, полный пиздец творится и в оборонке. Отставные военные захватили все оборонные предприятия, в итоге ни ученых, ни алгоритмистов, ни программистов квалифицированных не осталось. ОКРы настолько слабые и бесполезные, сплошное вранье на всех уровнях, желание выслужиться, а не отстоять точку зрения, текучка - пиздец, никто из гражданских работать с тупоголовыми сапогами не хочет, роста никакого - ни карьерного, ни профессионального, ни опыта ни знаний не наберешься.
Кандидатские себе клепают на полной хуйне, НТСы - какое-то позорище антинаучное, кровь из ушей идет слушать это. О перспективе и на будущее никто не думает и не планирует, жопу просидеть до последнего и уйти на полковничью пенсию спокойно, куда им стремиться-то.

А ещё каждый сапожок хочет себе регалии научные прицепить. Воистину, случись сейчас Революция - опять двадцать лет в армии погон не будет.

[^]
Pimuk
17.04.2025 - 10:17
0

Ярила

Обидел адвокатов, сынков толстосумов и певцов ртом. Они то же элита.

[^]
westdm
17.04.2025 - 10:48
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 16.04.2025 - 22:32)
Цитата (Sareng75 @ 16.04.2025 - 22:16)
Летела ракета,
Упала в болото,
Какая зарплата-
Такая работа!

Вы неверно этот стишок понимаете.

Правильное прочтение - на низкую ЗП вы найдете только говноспецов и вчерашних студентов.
Но если поднимите ЗП, то говноспецов можно наконец на мороз выгнать, и набрать нормальных разрабов, которые кстати и студентов начнут тянуть вверх.

А говноспецам бестолку ЗП поднимать. Потому что хуйово работая - они не растут в профессиональном плане.
__
Отработал в дочке роскосмоса с 12 по 19 годы. Ушел в недра ростеха.

Расскажи тогда пожалуйста, откуда в России сейчас вообще "нормальные разрабы" способные "поднять отрасль" и "тянуть студентов" в плане тематики космоса?
Даже если завтра поднять зп в этих структурах в ИТР в 10 раз, то ситуация не измениться вообще, вернее все будет наоборот, туда ринется просто вал некомпетентных специалистов и разных проходимцев, в надежде устроиться, стряхнув пыль с диплома по специальности "авось проскочу".
Кроме того туда активно начнут устраивать "по блату" руководители своих друзей и родственников.
Именно это происходит в местах где вдруг резко вырастает зарплата.
Наивно полагать что где-то сейчас сидят тысячи инженеров с опытом и знаниями, им просто неоткуда взяться, задел СССР закончился уже давно.

[^]
Stomeskin
17.04.2025 - 12:04
0

Юморист

Конечно позор. Если проектировщик получает меньше доставщика в России о чём тут можно говорить??!

[^]
SergSm
17.04.2025 - 12:44
0

Весельчак

Есть места, где космос ещё развивают.
Бюро 1440
Они активно набирают людей и на приличные зарплаты.

[^]
Silicagel
17.04.2025 - 15:23
0

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 16.04.2025 - 21:58)
Цитата (galc @ 16.04.2025 - 21:57)
Это не профессионально.

Нет бабла - нет работы. А говно делать - фи...

А почему бы и нет?

Потому что, это не специалист, а говно))

[^]
bestofgood
17.04.2025 - 15:29
1

Хохмач

Цитата (galc @ 16.04.2025 - 19:12)
А почему элита?

Неужели марсоходы и многоразовые ракеты запускают?

Вроде в этой сфере нихуя особо не происходит. Клепают одно и то же практически по советским чертежам из года в год за дохуя денег.

Для того, чтоб наука двигалась, там в системе должны работать много умных людей. А при таких зарплатах все кто может заработать больше оттуда уходят. Остаются либо самоотверженные энтузиасты, которые при этом работают где-то ещё, либо те, кого никуда не берут.

[^]
dendeni
17.04.2025 - 15:44
0

Хохмач

Космоса больше нет, есть только навоз, кругом навоз

[^]
Надаль
17.04.2025 - 16:07
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 16.04.2025 - 19:06)
Космической инженерии начальникам хорошо платят, в нынешнем Российском капитализме провели зарплатную пирамиду, кто наверху получают невьебенно.

Прошу прощения за оффтоп. Но все же невъебенно. А мысль у вас очень верная.

[^]
ELEA
17.04.2025 - 16:18
0

Ярила

Эти инженеры, элита - должны взять и уйти в IT. Но почему-то сидят?
Вот учителя - Медведев сказал идти в бизнес, и они пошли. Сначала не все, но потом все больше. Теперь учителей люты дефицит! Все ушли в репетиторы и в бизнес. Остались реально неподвижные. Не профессионалы. И в школах дефицит. Или те кто не достаточного уровня,, или реально патриоты своего дела (им вообще не плати - они останутся).
Думаю скоро изи начнут ЗП поднимать, или школы будут без учителей.

Так вот и в этой космической так. Чего сидят то? Вроде умные, а сидят.

[^]
papan111
17.04.2025 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Maг @ 16.04.2025 - 21:58)
Цитата (ЦМОКГорыныч @ 16.04.2025 - 19:20)
Почему российские ракеты всё чаще взрываются при пуске. Потому что ЗП инженера в России 25-35К рублей. А в Индии не взрываются. Потому что ЗП инженера 15К. Только не рублей и не рупий, а долларов США. И это действительно элита инженерии!

Зачем вы все пишите К вместо тыс.? Моднее выглядите 😂штоле, современнее?

"К" писать короче, чем "тыс". А здесь собрались инженеры, они понимают.

Это сообщение отредактировал papan111 - 17.04.2025 - 16:22

[^]
papan111
17.04.2025 - 16:27
1

Ярила

Цитата (nowsighit @ 17.04.2025 - 03:42)
Чиновникам хорошо платят? Соседка работает ведущим специалистом отдела муниципальной собственности (КУС раньше был) районной администрации. Оклад 23т.р., вместе со всеми премиями получается в районе 33-35т.р. в месяц.

Как постоянный читатель ЯПа , я так понимаю, что официальная зарплата чиновника в России и его реальный доход, это разное, не?

[^]
nomid76
17.04.2025 - 16:44
0

Forever Young

Цитата (LexYar @ 17.04.2025 - 01:57)
nomid76
Ваш Янос, вообще вещь в себе. Когда то туда было не попасть, а сейчас нахер не нужен при зп 12+ 12ночь+12 ночь, ост, вых. И все это великолепие за 50к рублей

Утро, утро , выходной. Ночь, ночь , отсыпной и два выходных. Вахты по 12 часов ввёл новый гендир, проведя СОУТ (Специальная оценка условий труда). Оказалось, что нам теперь и молоко за вредность не положено - это на НПЗ то, блять.
Хорошо, что успел первую сетку выработать, через полгода на пенсию с 50-ти и идёт оно всё нахуй. Уж за такие деньги найду что-нибудь. 204 рубля/час тариф оператора пятого разряда. faceoff.gif

[^]
Tigrek
17.04.2025 - 17:18
-3

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Цитата (yarikp @ 16.04.2025 - 22:40)
Цитата (Tigrek @ 16.04.2025 - 21:52)
На самом деле ситуация вообще не смешная.
У меня вот 2 вышки. И не ВУЗ, а Институты, т.е. специалитет, а не магистратура. То есть я аспирант. Вхожу в пятёрку лучших специалистов в России. 2 в Москве, 2 в Питере, и я в Ярославле. Официально. Я в государственном реестре технических спецов. У меня есть даже разрешение заниматься государственной судебной экспертизой в некоторых областях. Мои изыскания "обязательны" для рассмотрения судом, т.е. суд не имеет право их отклонить ни по каким причинам. И даже есть допуск к гостайне. Не высокого уровня, но всё же.
А теперь самый прикол. Я ни кому не нужен в РФ))) Вообще ни кому. Откликов по резюме ноль. Точнее не так, вакансии много, цифры красивые, но звонить бес толку. Это вакансии "для своих". Для деток уже действующих руководителей.
Именно по этому я и ушёл в ИТ. Да, мы тут жопами толкаемся, тесно, это давно уже не престижно, спрос на ИТшников давно упал, нейронки замещают нас пачками. Но это кормит. А наука, она не нужна государству. Государству нужны солдаты. И чем ниже образование, тем лучше, тем приказы выполняться чётче и бездумней.
Не думаю что когда ни будь вернусь в профессию и науку. Не в этой стране точно.

"Ни кому, бес толку, не имеет правО, по этому, ни будь" - ложись спать, завтра в школу, два института у него, допуск к гостайне, аккредитация для судебной экспертизы....с такой грамотностью госэкзамены не сдал бы, не то, что диплом защитить.

И чо теперь? Мне в 50 лет пиздовать теперь учится ещё и на филфак ни кому не всравшийся, просто чтоб тупо понтить им в интерентах как ты? Серьёзно?
Каждый должен заниматься своим делом граммарнацик. Твоё дело срать в каментах, получая по 25р за камент, моё, двигать общество и науку. Мы с тобой не одинаковы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41975
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх