Земля прячет под собой целый океан: его объём в три раза больше всех морей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kf1000
6.04.2025 - 07:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 05.04.2025 - 17:40)
Кто её там мерил?

Вы верите этим шайтан машинам? Чтобы полностью в чем то убедиться - надо потрогать руками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кониксан
6.04.2025 - 08:20
0

Шутник

Всё таки однажды шароголовым придётся признать, что земля это плоскость

[^]
zdesia
6.04.2025 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Gaffy777 @ 6.04.2025 - 05:41)
Цитата (Сарказмыч @ 05.04.2025 - 17:40)
Кто её там мерил?

Физики . Как и в недрах звёзд

А каким способом меряют в недрах звёзд? smile.gif

[^]
DAS1970
6.04.2025 - 09:25
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 6.04.2025 - 02:22)
Цитата (Turistman @ 5.04.2025 - 23:29)
Не просто так ведь, много рассказов про подземных жителей, и как с ними идёт обмен ресурсами. И с Арктикой интересная тема, что никого туда не пускают. Типа забота об экологии...
И если что, то я ничего не расшатываю, просто Волкова в детстве читал, пока ведь ещё не запрещено?
И ещё, в новостях читал, что две подруги, туда ломанулись, и сказали, что их задержали и они как вернуться, прям очень что-то интересное расскажут, а потом резко передумали ...
А ещё... В моем детстве, была газета, где писали, что есть такие люди, которых не видно и они могут с вами в одном лифте ехать...
Это прям .опа была, Я пешком потом с десятого этажа ходил
И другу своему показал её с 16 этажа ...
А потом, я немного повзрослел и помогал арбузы разгружать и дали мне за это целый арбуз кг 12
У меня был велосипед аист складной, Я на багажнике его привез к дому....  а лифт сломался ...
Да, всё правильно, телефонов мобильных тогда ещё не было и я, поднимал сначала велосипед на пол этажа, потом арбуз и так до 10 этажа. ..
А ещё потом .. ))
Когда мобильные появились, у меня был Эриксон А1018, и я на батиной семёрке (ВАЗ 21074 - 1600 кубиков объем!) сдавал назад во дворе не смотря назад (урок на всю жизнь) и пришвартовался в Москвич. Откуда такой амбал велез, думаю всё, капец мне. Стал бате по мобильному звонить (а они тогда только появились). Конечно не дозвонился, связь была одно название, но этот большой дядя, так впечатлился мобильником, что сказал, ничего страшного, езжай, только будь аккуратнее)))

Коммент отличный, но такое ощущение, что во время его написания тебя периодически чем-то шарахали по башке и ты сразу переключался на другую частоту. biggrin.gif

Ниже ещё есть про покупку этого велосипеда и папу с гантелями.

[^]
zdesia
6.04.2025 - 09:43
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 6.04.2025 - 09:25)
Цитата (zdesia @ 6.04.2025 - 02:22)
Цитата (Turistman @ 5.04.2025 - 23:29)
Не просто так ведь, много рассказов про подземных жителей, и как с ними идёт обмен ресурсами. И с Арктикой интересная тема, что никого туда не пускают. Типа забота об экологии...
И если что, то я ничего не расшатываю, просто Волкова в детстве читал, пока ведь ещё не запрещено?
И ещё, в новостях читал, что две подруги, туда ломанулись, и сказали, что их задержали и они как вернуться, прям очень что-то интересное расскажут, а потом резко передумали ...
А ещё... В моем детстве, была газета, где писали, что есть такие люди, которых не видно и они могут с вами в одном лифте ехать...
Это прям .опа была, Я пешком потом с десятого этажа ходил
И другу своему показал её с 16 этажа ...
А потом, я немного повзрослел и помогал арбузы разгружать и дали мне за это целый арбуз кг 12
У меня был велосипед аист складной, Я на багажнике его привез к дому....  а лифт сломался ...
Да, всё правильно, телефонов мобильных тогда ещё не было и я, поднимал сначала велосипед на пол этажа, потом арбуз и так до 10 этажа. ..
А ещё потом .. ))
Когда мобильные появились, у меня был Эриксон А1018, и я на батиной семёрке (ВАЗ 21074 - 1600 кубиков объем!) сдавал назад во дворе не смотря назад (урок на всю жизнь) и пришвартовался в Москвич. Откуда такой амбал велез, думаю всё, капец мне. Стал бате по мобильному звонить (а они тогда только появились). Конечно не дозвонился, связь была одно название, но этот большой дядя, так впечатлился мобильником, что сказал, ничего страшного, езжай, только будь аккуратнее)))

Коммент отличный, но такое ощущение, что во время его написания тебя периодически чем-то шарахали по башке и ты сразу переключался на другую частоту. biggrin.gif

Ниже ещё есть про покупку этого велосипеда и папу с гантелями.

Прочитал. lol.gif

[^]
Gavnishko
6.04.2025 - 09:58
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 06.04.2025 - 02:30)
Всегда люблю читать такие утверждения о создании Всего.
Прям завидую людям с такими познаниями.

Изучи матчасть сперва, ибо выкладывали уже разные фото с телескопов формирующихся систем, когда звезда уже появилась и вокруг нее крутится вещество, которое в следующие миллионы или даже миллиарды лет и будет формировать планеты. А вы что, сторонник теории, что Земля тут вечно была?

[^]
AlKOnaft
6.04.2025 - 09:59
2

Контролёр долбоёбов

Нет там ни какого океана, я в minecraft проверял

[^]
zdesia
6.04.2025 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 6.04.2025 - 09:58)
Цитата (zdesia @ 06.04.2025 - 02:30)
Всегда люблю читать такие утверждения о создании Всего.
Прям завидую людям с такими познаниями.

Изучи матчасть сперва, ибо выкладывали уже разные фото с телескопов формирующихся систем, когда звезда уже появилась и вокруг нее крутится вещество, которое в следующие миллионы или даже миллиарды лет и будет формировать планеты. А вы что, сторонник теории, что Земля тут вечно была?

Ты хоть понимаешь, что это всего лишь просто принятая модель в данный момент истории? smile.gif

А я вот утверждаю, что мы все и всё что нас окружает во Вселенной, часть одного растущего организма.

И это моё утверждение даже в БВ вписывается.

Так что, срочно гоните мне Нобелевку. biggrin.gif

[^]
hime
6.04.2025 - 10:44
0

Хохмяч

Цитата (Кониксан @ 6.04.2025 - 08:20)

Изначально во Вселенной был бесформенный хаос. Со временем в хаосе возникло вселенское яйцо, из которого позднее появился Пань-гу. Считается, что взмахом огромного топора Пань-гу отделил Инь от Ян и сотворил мутную часть — землю (Инь) и светлую часть — небо (Ян). Чтобы Инь и Ян не соединились, Пань Гу отделил Небо и Землю, и это очень обрадовало его. Однако, убоявшись, что Небо и Земля снова сомкнутся. Он головой подпер небо, а ногами уперся в землю, в день он 9 раз принимал разный вид, пустив в ход все свое могущество. Каждый день он вырастал на один чжан— т.е. примерно на 3, 3 метра. С ним вместе Небо поднималось на один чжан выше, а земля, таким образом, становилась толще на один чжан. Так снова минуло 18 тысяч лет. Пань Гу превратился в большого великана, подпирающего небо. Длина его туловища составляла 90 тысяч ли . Неизвестно, сколько времени прошло, но, наконец, Земля затвердела и уже не смогла снова слиться с Небом. Только тогда Пань Гу перестал волноваться. Но к тому времени он сильно изнемог, его энергия истощилась и его огромное тело внезапно грохнулось о на землю.

Перед кончиной с его телом произошли огромные изменения. Его левый глаз превратился в яркое золотое солнце, а правый глаз в серебристую луну. Последний его выдох стал ветром и облаками, а последний изданный им звук превратился в гром. Его волосы и усы рассыпались в мириады ярких звезд. Руки и ноги стали четырьмя полюсами земли и высокими горами. Кровь Пань Гу пролилась на Землю реками и озерами. Его жилы превратились в дороги, а мускулы—в плодородные земли. Кожа и волосы на теле великана превратились в травы и деревья, а зубы и кости—в золото, серебро, медь и железо, нефрит и прочие сокровища земных недр; пот превратился в дождь и росу. Так был сотворен мир.

Это сообщение отредактировал hime - 6.04.2025 - 10:54

[^]
hime
6.04.2025 - 10:54
0

Хохмяч

В городе Мемфисе, который был первой столицей Египетского царства, считали, что мир был создан богом Мемфиса Птахом. И произошло это так. В самом начале не было ничего, был лишь один безбрежный и бездонный океан, в котором не было никакой жизни. И в этом бездонном океане появилась мысль бога Птаха о том, чтобы возникнуть, и как только появилась эта мысль, из океана появился сам бог Птах. Затем в сердце бога возникла мысль о другом боге - Атуме. Произнес тогда Птах имя «Атум», и в тот час же появился бог Атум, сын Птаха. И помогал бог Атум богу Птаху творить мир, создал он по приказу бога Великую девятку богов. А Птах наделил богов жизнью и мудростью, и сотворил весь остальной мир. Он задумывался о какой-либо вещи, называл ее и эта вещь появлялись. И назвали Птаха – тот, кто сотворил все сущее и создал богов. Умиротворился Птах, создав все вещи и божественные слова. Он породил богов, создал города, создал статуи богов и их храмы, установил жертвоприношения. И вошли боги в свои статуи и приняли их облик. И была дана жизнь миролюбивому, и была дана смерть преступнику, и были созданы всякие работы и всякие искусства. Вот так бог Птах создал мир и установил в нем порядок.

[^]
hime
6.04.2025 - 10:55
0

Хохмяч

Иначе рассказывали о сотворении мира в городе Гелиополе. Там считали, что творцом мира был бог Атум. В самом начале был только Нун – так египтяне называли бесконечный и темный океан-хаос. И появился в этом хаосе бог Атум. Когда вышел он из Нуна то не нашел места, куда бы он мог наступить, и создал он тогда первоначальную землю – холм Бен-бен. Встал Атум на холм, выдохнул, и из этого воздуха появился Шу, бог воздуха и пространства. Создал потом Атум и богиню воды Тефнут. Но заблудились они среди хаоса-Нуна. Долго искал их Атум но не смог найти. Послал он тогда на их поиски свое око – и оно нашло Шу и Тефнут. Когда они вернулись, заплакал от радости бог Атум, его слезы упали на холм Бен-бен и превратились в людей.

Позже от брака бога воздуха Шу и богини воды Тефнут родились Геб - бог земли и Нут - богиня неба. А богиня неба Нут породила Осириса, Исиду и Сета. После боги установили в мира порядок. А там, где появился первоначальный холм земли, в городе Гелиополе, египтяне построили храм и почитали в нем бога-творца Атума.

Это сообщение отредактировал hime - 6.04.2025 - 10:56

[^]
Juk312
6.04.2025 - 11:08
1

Мизантроп

Цитата (нука @ 5.04.2025 - 17:32)
Ложь. Там черти на сковороде поджаривают негодяев

И гравитацию крутят)))

[^]
hime
6.04.2025 - 11:23
0

Хохмяч

Цитата (hime @ 6.04.2025 - 10:44)

Изначально во Вселенной был бесформенный хаос. Со временем в хаосе возникло вселенское яйцо, из которого позднее появился Пань-гу. Считается, что взмахом огромного топора Пань-гу отделил Инь от Ян и сотворил мутную часть — землю (Инь) и светлую часть — небо (Ян). Чтобы Инь и Ян не соединились, Пань Гу отделил Небо и Землю, и это очень обрадовало его. Однако, убоявшись, что Небо и Земля снова сомкнутся. Он головой подпер небо, а ногами уперся в землю, в день он 9 раз принимал разный вид, пустив в ход все свое могущество. Каждый день он вырастал на один чжан— т.е. примерно на 3, 3 метра. С ним вместе Небо поднималось на один чжан выше, а земля, таким образом, становилась толще на один чжан. Так снова минуло 18 тысяч лет. Пань Гу превратился в большого великана, подпирающего небо. Длина его туловища составляла 90 тысяч ли . Неизвестно, сколько времени прошло, но, наконец, Земля затвердела и уже не смогла снова слиться с Небом. Только тогда Пань Гу перестал волноваться. Но к тому времени он сильно изнемог, его энергия истощилась и его огромное тело внезапно грохнулось о на землю.

Перед кончиной с его телом произошли огромные изменения. Его левый глаз превратился в яркое золотое солнце, а правый глаз в серебристую луну. Последний его выдох стал ветром и облаками, а последний изданный им звук превратился в гром. Его волосы и усы рассыпались в мириады ярких звезд. Руки и ноги стали четырьмя полюсами земли и высокими горами. Кровь Пань Гу пролилась на Землю реками и озерами. Его жилы превратились в дороги, а мускулы—в плодородные земли. Кожа и волосы на теле великана превратились в травы и деревья, а зубы и кости—в золото, серебро, медь и железо, нефрит и прочие сокровища земных недр; пот превратился в дождь и росу. Так был сотворен мир.

Добавлю, что это ещё крестьянский даосизм, адаптированный для народа.

Классический, начальный, звучал так:
Цитата
道德經 第四十二章 (道生一,一生二)
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

道德經 "Дао дэ цзин" / "Книга о пути и добродетели"
德經 "Книга вторая" / "Часть вторая" / "Книга Совершенства" / "Дэ Цзин"

Это сообщение отредактировал hime - 6.04.2025 - 11:23

[^]
Ромео911
6.04.2025 - 11:23
0
Статус: Online

Шутник

Всё правильно, там должна быть вода и её там должно быть больше чем сейчас есть на поверхности. Ведь после потопа куда то ж она делась, а её было столько что на несколько десятков метров она покрыла самые высокие горы. Вот её то и нашли. Всё сходится.

[^]
hime
6.04.2025 - 11:31
-1

Хохмяч

Цитата (Ромео911 @ 6.04.2025 - 11:23)
Всё правильно, там должна быть вода и её там должно быть больше чем сейчас есть на поверхности. Ведь после потопа куда то ж она делась, а её было столько что на несколько десятков метров она покрыла самые высокие горы. Вот её то и нашли. Всё сходится.

Это реконструкция лодки, чья конструкция записана в шумерской табличке, задолго до Ноя и еврейских записей (куда потом эта история перекочевала в общих чертах).

Лодка имела схему, которая использовалась для плавания по рекам, и сейчас такие используются. В Междуречье было две реки - одна бурная, другая спокойная. Что там произошло, чтобы придумать такую историю - догадаться легко, и "вселенские" масштабы тоже gigi.gif

[^]
ВАШУЖМАТЬ
6.04.2025 - 11:34
0

оракул

+100500 согласен с этими данными. Достаточно вспомнить "Водный проект Муамара Каддафи" и как он смог воплотить его в жизнь, вопреки всему "цивилизованному миру". НАТО в первую очередь раздолбили всю эту водную инфраструктуру. Ибо если бы его примеру последовали и другие страны на континенте, то Африка реально бы стала без преувеличения самым зеленым и самодостаточным континентом. Я всегда был уверен, что это и была главная причина убийства Муамара, а не утки про "золотой динар" или то что бывший президент Франции Николя Саркози чемоданами брал деньги у Каддафи на свою избирательную компанию и заметал потом следы войной. Водой можно держать в колониальной узде и грабить всю Африку, что собственно и происходит.alk.gif

Это сообщение отредактировал ВАШУЖМАТЬ - 6.04.2025 - 11:36

[^]
ValeDer
6.04.2025 - 11:40
1

Grammar

Цитата (Gavnishko @ 6.04.2025 - 09:58)
Изучи матчасть сперва, ибо выкладывали уже разные фото с телескопов формирующихся систем...

О как.

А откуда взялись телескопы в формирующихся системах, уважаемый икспёрд?

[^]
EGM
6.04.2025 - 11:46
1

Ярила

ну эт не новость. 10 лет назад были уже подобные статьи

https://naked-science.ru/article/sci/first-...-sample-ringwoo

[^]
Pticca
6.04.2025 - 13:04
1

Весельчак

Вот почему давно известный факт выдают за сегодняшний. Об этом 30 лет назад знали.

[^]
Gavnishko
6.04.2025 - 14:12
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 06.04.2025 - 11:40)
О как.

А откуда взялись телескопы в формирующихся системах, уважаемый икспёрд?

Фото с телескопов, направленных на формирующиеся системы. Так понятнее?

[^]
mvb7
6.04.2025 - 14:16
0

Ярила

Похоже на брехню

[^]
don91533
6.04.2025 - 14:23
0

Ярила

Всё таки плоская

[^]
VameAlkal
6.04.2025 - 15:34
1

Ярила

Цитата (mvb7 @ 6.04.2025 - 12:16)
Похоже на брехню

а по-моему.. похоже на правду
из чего вода состоит?
вот эти компоненты и запечатаны в породу, как любой другой газ...

И да.. вода все время пополняется на Земле. День..когда перестанет пополняться... будет днем начала конца. Потерей атмосферы

До какого-то момента Земля (как и все живое) растет... после ужимается и гибнет. Марс - это пример того, как гибнут планеты вроде Земли

...

Есть еще прикол. Под Москвой... на глубине находили "озера" с гиперсоленой жидкостью... что становилось причиной разных размышлений о реликтовых морях запечатанных на глубине. Поговаривают.. что оттуда брали воду для изучений

Были спекуляции на тему... де море гигантское... еще с девонского периода. Но потом все (вроде как) свелось к менее циклопическим резервуарам. Но факт остается фактом

[^]
ванек44
6.04.2025 - 16:18
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 05.04.2025 - 17:28)
всегда было интересно если проделать дырку на сквозь и залезть ногами вперед -в Австралии вылезешь в верх ногами?

Без визы не пустят🤷‍♂️

[^]
KefirOff
6.04.2025 - 16:50
1

Ярила

Ну ты-то плоскоголовый…
Это по твоим сообщениям видно ! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42336
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх