Отупели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
опгсевер
16.03.2025 - 14:04
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (IKS @ 15.03.2025 - 23:30)
Цитата (antifog @ 15.03.2025 - 16:29)
да бля! в ГАИ теорию сдают 5 из 30, недавно видел.

Да это не отупение это похуизм. ТАм наизусть книжку выучить надо две недели. В армии даже любой дебил устав знал наизусть а тут типа не могут бедные дитачки.

bravo.gif они просто не знают буквы-все-же на разговоре в смартфоне-накой писать если можно сказать rulez.gif

[^]
VameAlkal
16.03.2025 - 18:47
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 15.03.2025 - 19:26)
Цитата (evilsun @ 15.03.2025 - 16:42)
Подождите, еще ИИ поспособствуют отупению. Уже сейчас школьники делают домашку под диктовку Алисы, "пишут" рефераты и сочинения в ChatGPT и т.д. и т.п. Мыслить самостоятельно, искать и анализировать информацию, делать выводы - скоро станет вообще некому.

Сможешь организовать написание сочинения через ИИ?
Хватит знаний и умений?

у меня не хватит...
хотя в свое время... писал курсовые, дипломные и т.п. работы на ЛЮБУЮ тему...на платной основе

Вот бы мне научиться...

[^]
Mokvi
17.03.2025 - 08:27
2

Балагур

ИМХО все дело в смартфоне, это не толко звонилка и фотоаппарат, это продолжение мозга, мы держим в нем информацию, а когда небыло смартфонов, мы держали информацию в голове при этом тренирую мозги. Раньше мы знали наизусть телефоны родственников и друзей (уверен что 90% не знает наизусть телефон своей второй половине или родителей), раньше мы запоминали повороты улиц и разглядывали цифры на домах чтобы запомнить дорогу, теперь этого не нужно делать, есть навигатор. Любую задачу можем выполнить за считанные секунды с помощью смартфона. Не нужно думать, не нужно идти в библиотеку, не нужно листать справочник, не нужно знать таблицу умножения. Все это в совокупности расслабляет наш мозг и он деградирует. Это прогресс человечества, гаджеты созданы для того чтобы разгрузить мозги и нам было легче. Но теперь нам сложно без этой маленькой коробочки и без нее не представляем жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
berserkren
17.03.2025 - 14:43
1

тыц дрыц холодильник....

шортсы, кубы, рилсы и прочая дрянь... крутишь их, листаешь, как семки, уже заипало, но продолжаешь хавать. я сам стал заложником этих средств для отупения и деградирования. люблю книги читать, но какого-то хуя опять и опять залезаю на сайты яплакал, пикабу, джойреактор и так далее, в итоге, вместо почитать хорошую книгу, гыгыкаю как отупевший до слюней идиот, а в башке гуляет ветер и всё труднее сосредоточиться на мыслях, которые раньше текли как плавный поток, теперь прыгают урывками и кувыркаются как тьма знает что.

[^]
ieee1394
20.03.2025 - 20:00
0

Ярила

Я каждый день это замечаю на круговом движении

[^]
Шнурец
20.03.2025 - 20:05
0

Ярила

В электричке и метро вижу что большинство тупо листают всякие тик токи 🤷🏻‍♂️. Я например книги не могу читать - просто начинаю вырубаться ( даже если спать не хочу)))
Очень люблю смотреть сериалы ( детективные но не наши - редко хорошее что то есть ) всякую инфу по автомобилям и вообще я самый умный б красивый))) в части многозадачности наблюдаю что беда у людей полная - не могут контролить много а состредотачиваются на одном - это мне вообще не понятно ПОЧЕМУ)?

[^]
50peso
20.03.2025 - 20:09
0
Статус: Online

Ярила

100 лет назад было 1.6млрд человек, сейчас в 4+ раза больше, то есть даже если половина отупела все равно двукратный прирост умных umnik.gif

[^]
viktor4041
20.03.2025 - 20:11
0

Юморист

У меня вчера двое, лет 30-35 приходят, нужен датчик давления масла в коробке...фокус2 механика, я в недоумении, показывают фото...тадам это выключатель фонарей заднего хода, а вы говорите...тупеют.

[^]
Romualdo50
20.03.2025 - 20:39
0

Приколист

Считаю, что полный бред в статье. Моё видение такое:

1. 100 лет назад в мире было 4млрд человек, из них условно 70 процентов были абсолютно безграмотными, 30 относительно грамотными по тем реалиям, и пяток тысяч двигателей прогресса. Сейчас ситуация радикально другая на мой взгляд, а уж людей, которые движут нтп сотни тысяч.

2. Внутренняя конкуренция. 100 лет назад, чтобы что-то представлять собой, достаточно было иметь знания на уровне современного 11-классника, сейчас же, чтобы как-то выделиться из массы, мы же рассматриваем науку, медицину итп сейчас, даже каторжного труда недостаточно, реально нужен хороший генофонд. И это отбивает желание у молодежи рвать подмётки чтобы чего-то добиться, мало кто сумеет, а текущее общество позволяет плыть по течению и не прилагая особых усилий находиться на плаву. Элементарные навыки, как тут заметили, можно получить пару часов залипнув в ютубчике.

[^]
Bagul
21.03.2025 - 03:00
0

Приколист

Долбаебов всегда было 99%.

[^]
Шишига66
22.03.2025 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Шнурец @ 20.03.2025 - 20:05)
В электричке и метро вижу что большинство тупо листают всякие тик токи 🤷🏻‍♂️. Я например книги не могу читать - просто начинаю вырубаться ( даже если спать не хочу)))
Очень люблю смотреть сериалы ( детективные но не наши - редко хорошее что то есть ) всякую инфу по автомобилям и вообще я самый умный б красивый))) в части многозадачности наблюдаю что беда у людей полная - не могут контролить много а состредотачиваются на одном - это мне вообще не понятно ПОЧЕМУ)?

Почему? Да им просто лень. По себе знаю, Нахера многозадачность? Как говорится, поспешай медленно. И это, я не лошадь на скачках, чтоб все и сразу.

[^]
Pimuk
22.03.2025 - 13:15
0

Ярила

Не из-за думскроллинга, а из-за идиотов, придумывающих подобные названия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25464
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх