Колбасы и сосиски «Папа может» опасны для здоровья, — Роспотребнадзор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
12.03.2025 - 09:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kott707 @ 11.03.2025 - 23:12)
один из отстойных брендов, дешманской колбасы.

Ну, не преувеличивай... у Останкино есть и другие колбасы, вполне достойные.

[^]
Чтотонетак
12.03.2025 - 09:37
0

иГаГо

Цитата
...и смертельно опасную бактерию листерию

Почитал, - у 99% людей листериоз протекает безсимтомно, или малосимтомно.

[^]
Klotik
12.03.2025 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Абырвалг60 @ 11.03.2025 - 23:10)
Не,ну продукция у них реально говно какое-то,не оправдали название!

Давно замечено что чем больше рекламируют продукт тем он гавенее, главпродукт не даст соврать. Не давно проверил сию теорию на примере фильма очень разрекламированного из последних про шелк, вроде и актеры вроде и спецэффекты, а гавно гавном да еще и с душком.

Это сообщение отредактировал Klotik - 12.03.2025 - 10:21

[^]
zsv121212
12.03.2025 - 09:50
0

Юморист

Цитата (Артем79 @ 11.03.2025 - 23:16)
А вы не знали? Когда мясо стоит 320-400 рублей покупать фарш за 280. Да никогда. Да и само мясо. Начинаешь его жарить, оно вариться в сковороде покуда наколотя дрянь для увеличения веса не выйдет. Уроды. Может подскажите где нормальное взять? Ростикс и деливери все говно.

Нет нормального, если только в глобусе брать но там и цена намного больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zsv121212
12.03.2025 - 09:52
-3

Юморист

Цитата (MikhailR @ 12.03.2025 - 09:36)
Ну, не преувеличивай... у Останкино есть и другие колбасы, вполне достойные.

Блядь это нельзя производить.

[^]
chuk200
12.03.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата (consul200 @ 11.03.2025 - 23:11)
Пруф заебатый!

Да...и народ сразу голосить подхватывает. Я помню недавно что то подобное было про другие колбасы, потом выяснилось что это вброс лютый.
Я не говорю что вот это всё хорошее по качеству, но вот это вот совсем на лохов рассчитано.

[^]
comtelpro
12.03.2025 - 09:53
0

Ярила

Сначала молочка, теперь мясо! А что нибуть качественное ещё осталось? upset.gif

[^]
alandr
12.03.2025 - 09:55
0

Ярила

Конечно опасны. У них реклама дебильная с этой песенкой папа может. Опасно для психического здоровья.

[^]
zsv121212
12.03.2025 - 09:55
-1

Юморист

В составе сосисок кожа куриная и свиная совсем охуели падонки

[^]
Гексоген
12.03.2025 - 09:56
0

Ярила

Цитата (robax @ 12.03.2025 - 09:07)
Хорошо, уговорили. Открою я вам одну потайную дверь в вечность, тоесть к изобилию. Сам пользуюсь уже несколько лет, ну и вам могу посоветовать. Есть такой в Москве в жопе мира мясопортящий завод черкизовский ЧМПЗ. Находится он действительно в самой жопе, на краю лосиного острова, в промзоне.
Ехать туда только на машине, но свх недалеко, с нее можно попасть быстро. Автобусы туда ходят от метро Рокоссовского крайне редко, да и тяжело в них сесть на обратном пути, когда они все битком наглыми и боевыми бабками с костылями и тележками, забитыми мясом и колбасой. А после того как вы прельстившись низкими ценами наберёте продуктов, в автобус вы также залезете с трудом, если вообще в него попадете. По этому рекомендую добираться на машине.

Ну так вот. Есть при этом комбинате магазин, прям в корпусе завода. Вот в этом самом магазине распродаются разные ништяки, начиная от полного говна группы В, и заканчивая премиумом группы А. Также часто бывают заморозка, а именно языки свинные по 300 руб за килограмм, охлажденное мясо по очень хорошим ценам, куры и индейка. Но это не главное. Ассортимент постоянно меняется. Сегодня там распродают одно, завтра этого уже нет, послезавтра это выставили опять, через неделю это же, но уже другого качества. Каждый день что-то распродается, например свинную вырезку можно оторвать по 290 рублей, или корейку по 199 рублей или рёбрышки по 99 рублей за килограмм. Все свежее, без воды и говна, охлажденка. Правда упаковка вакуумная большая, килограмма три-четыре. Но это не беда, какая разница что в фарш пихать домашний вырезку или карбонат по такой цене.

Но и это ещё не всё. Из всего ассортимента колбас и сосисок можно брать только группу А или Б на край, они все идут в упаковке черного цвета с надписью "Премиум". Не обращайте внимание на синие упаковки, в них дерьмо копеечное. Серия "Премиум" это гарантия более менее качественного состава. Также у них недорогие охлаждённые куры Петелинка, на сколько я понял их им как излишки отправляет комбинат "Петелинка" на переработку, а они их ещё через свой магазин подбарыживают.
Да и подготовьтесь постоять в очереди, вспомнить так сказать поздний СССР. Хоть в магазине и 4 кассы, в них всегда очередь. Нигде столько бабок с сумками тележками полными дешёвой дерьмовой колбасы вы не увидите.
Иногда бывает очередь с улицы прямо тянется. Такое бывает перед праздниками или перед выходными, подъезжают автобусы и люди становятся в эту очередь, причем она может растянуться метров на сто по тротуару. Отсюда совет, если вы собрались ехать, то делайте это в будни, и очереди не будет и ассортимент будет больше чем в выходные. Берите самые качественные колбасы и деликатесы, не обращайте внимание на дерьмо в синей упаковке и вы не разочаруетесь и сэкономите. Часто выбрасывают на прилавок премиум продукцию по копеечной цене, например сыровяленную колбасу Фуэт по 30-50 рублей за батон(в обычном магазине 300-400 руб за батон). Ничего плохого в нем нет, просто срок его реализации заканчивается через месяц-два, по этому и распродают по такой цене.
Если видите что люди тащат чего-то коробками, присмотритесь к цене, вероятно что-то сбрасывают на халяву.

В магазине также распродают и суббренды, например Мясоедов или колбасофф, тоесть сделано ЧМПЗ Черкизово для мясных магазинов Колбасофф. Это только пробовать, хрен знает что они там положат, состав как правило тоже плавает.

Каждый день все разное, на следующий день большая часть товара уже другая. Сам удивляюсь как они так делают.

Этот "премиум" с тех же свинокомплексов что и остальная продукция, мыло одно а не мясо, хорошее мясо только в частном подворье, не у фермеров, а именно у частника, кто держит штук пять поросят, для себя, детей и парочку на продажу, остальное все хрень. Я и сам держал скотину и работал на крупнейшем в Сибири свинокомплексе, по запаху отличу домашнее мясо от производственного, даже с завязанными глазами. На рынках в больших городах домашнего тоже нет, максимум от фермера, который точно так же закалывает скотину антибиотиками что бы не подохла и кормит тем же комбикормом что и на крупных свинофермах. Так что в Москве хорошего мяса не найдёшь, в провинции запросто, баранина 400, колят по звонку, ехать за бараном км 60, говядина 450, свинина 300-350, но это туша, либо полутуша или четвертина, килограммами никто продавать не будет.

[^]
Botorez
12.03.2025 - 09:59
-1

Балагур

«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами»
Томас Джозеф Даннинг (12 января 1799 - 23 декабря 1873) — британский деятель профсоюзного движения, публицист.
Продолжайте любить капитализм.

[^]
Boroda076
12.03.2025 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Артем79 @ 11.03.2025 - 23:16)
А вы не знали? Когда мясо стоит 320-400 рублей покупать фарш за 280. Да никогда. Да и само мясо. Начинаешь его жарить, оно вариться в сковороде покуда наколотя дрянь для увеличения веса не выйдет. Уроды. Может подскажите где нормальное взять? Ростикс и деливери все говно.

Пока более менее в Глобусе. Но там цена.

[^]
teufelchen
12.03.2025 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Rusoandaluzo @ 11.03.2025 - 23:09)
Забыли в роспотреб занести долю... Ой что творится, срочно всех под домашний арест

за что?
Разве кто-то из чиновников пострадал? Штраф рублей 500 и долги по долям выплатить.

[^]
storm61
12.03.2025 - 10:08
2

Ярила

Цитата (badtoy @ 11.03.2025 - 23:13)

Это вы Атяшево не пробовали, вот это пздц.

Бывает же такое... Прочитаешь коммент буквально сразу после того, как столкнешься с "продуктом"
Жена купила на днях в говномагазине "Пятерочка" эти, с позволения сказать, "сардельки"... При варке от дома разбежались все дворовые коты, попрятались мыши, собака отказалась заходить в дом - а меня самого чуть не вывернуло наизнанку. Запах описать почти невозможно - по мне, так пахнет мышами, которых обварили в чем-то вроде грязных носков.

Это ещё про "Ленту" никто не писал, как они "свежее мясо" продают. От магазина до дома ехать (даже с пробками) 20 минут - за это время мясо начало источать такой аромат, что пришлось всю ночь проветривать салон авто

Пидоры... производители они, ёпт...

[^]
robax
12.03.2025 - 10:13
0

Балагур

Цитата
Этот "премиум" с тех же свинокомплексов что и остальная продукция, мыло одно а не мясо, хорошее мясо только в частном подворье, не у фермеров, а именно у частника, кто держит штук пять поросят, для себя, детей и парочку на продажу, остальное все хрень. Я и сам держал скотину и работал на крупнейшем в Сибири свинокомплексе, по запаху отличу домашнее мясо от производственного, даже с завязанными глазами. На рынках в больших городах домашнего тоже нет, максимум от фермера, который точно так же закалывает скотину антибиотиками что бы не подохла и кормит тем же комбикормом что и на крупных свинофермах. Так что в Москве хорошего мяса не найдёшь, в провинции запросто, баранина 400, колят по звонку, ехать за бараном км 60, говядина 450, свинина 300-350, но это туша, либо полутуша или четвертина, килограммами никто продавать не будет.

Вот точно также думал один сын нашей знакомой. Чистое мясо с частных ферм. Как итог бареллиоз, пока разобрались, болезнь перешла в хроническую стадию и парень стал инвалидом. Трихины, барелли да ещё хрен пойми чего у ваших частников. И хер докажешь. Лучше заводского охлаждённого мяса для простого потребителя нет и не будет. Потребитель бежит с работы говно роняя купить хоть что в магазине, хоть тушку, хоть чучелко. Какая езда в Подмосковье и полутуши? Полутуша это килограмм 80 если не ошибаюсь? Там костей 30 процентов. Куда потребитель их денет? Где хранить? Как сохранить на долго? Тушёнку делать? Вот по этому качественному заводскому мясу нет альтернативы.

[^]
Патриотище
12.03.2025 - 10:16
3

Шутник

Только "Папа Может"? Мне кажется все в этом ценовом сегменте дерьмо!

[^]
Гексоген
12.03.2025 - 10:22
0

Ярила

Цитата (robax @ 12.03.2025 - 10:13)
Вот точно также думал один сын нашей знакомой. Чистое мясо с частных ферм. Как итог бареллиоз, пока разобрались, болезнь перешла в хроническую стадию и парень стал инвалидом. Трихины, барелли да ещё хрен пойми чего у ваших частников. И хер докажешь. Лучше заводского охлаждённого мяса для простого потребителя нет и не будет. Потребитель бежит с работы говно роняя купить хоть что в магазине, хоть тушку, хоть чучелко. Какая езда в Подмосковье и полутуши? Полутуша это килограмм 80 если не ошибаюсь? Там костей 30 процентов. Куда потребитель их денет? Где хранить? Как сохранить на долго? Тушёнку делать? Вот по этому качественному заводскому мясу нет альтернативы.

)))) Знал бы ты какими болезнями болеют свинки на фермах, вообще бы к мясу не подошёл близко, там для привеса даже щукарей операторы сдают, щукарь это больной поросенок, который не набирает веса и лежит под лампой, длинный и худой, его на весы на руках несут. А так кушай конечно, я и сам летом иногда беру, летом мало колят, но все же стараюсь брать домашнее. И да из кучи людей которых я знаю никто от хорошего домашнего мяса не заболел и не помер, скорее атяшевскими сардельками из грвна и бумаги траванутся.

[^]
Klotik
12.03.2025 - 10:25
1

Ярила

Цитата (storm61 @ 12.03.2025 - 10:08)

Бывает же такое... Прочитаешь коммент буквально сразу после того, как столкнешься с "продуктом"
Жена купила на днях в говномагазине "Пятерочка" эти, с позволения сказать, "сардельки"... При варке от дома разбежались все дворовые коты, попрятались мыши, собака отказалась заходить в дом - а меня самого чуть не вывернуло наизнанку. Запах описать почти невозможно - по мне, так пахнет мышами, которых обварили в чем-то вроде грязных носков.

Это ещё про "Ленту" никто не писал, как они "свежее мясо" продают. От магазина до дома ехать (даже с пробками) 20 минут - за это время мясо начало источать такой аромат, что пришлось всю ночь проветривать салон авто

Если кругом говномагазины, то где закупать продукты? На крестьянском рынке? Так там тоже нае каждый раз. И да где закупаетесь лично ВЫ неужели в говномагазинах?

[^]
Гексоген
12.03.2025 - 10:29
1

Ярила

Полутуша это кг 45, больше если значит свинка сильно жирная и много сала. Хранить в морозилке, у меня все входит, тушка запросто, супруга минут за 30 разделывает по пакетам, крутится фарш, солится сало что на копчение, что на рулет, полтуши это мне месяца на полтора, не считая другого мяса и рыбы. И мне не в лом съездить за хорошим мясом, костей там нет почти, и да по Подмосковью ездить нет смысла, нет там такого мяса, а если где то и осталось забронировано давно еще когда порося мелким был.

[^]
FH4
12.03.2025 - 10:33
0

Hoochie Coochie Man

Цитата (barilov @ 11.03.2025 - 23:12)
Она дешевая. Вот население и покупает.

Не всё. Мне одного вида этой сои хватает,даже не пробовал. Я всегда придерживался правила"пусть меньше-но качественнее"Пиво в пластике забыл когда и пил.Моча без примесей.

[^]
Klotik
12.03.2025 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 12.03.2025 - 10:29)

Полутуша это кг 45, больше если значит свинка сильно жирная и много сала. Хранить в морозилке, у меня все входит, тушка запросто, супруга минут за 30 разделывает по пакетам, крутится фарш, солится сало что на копчение, что на рулет, полтуши это мне месяца на полтора, не считая другого мяса и рыбы. И мне не в лом съездить за хорошим мясом, костей там нет почти, и да по Подмосковью ездить нет смысла, нет там такого мяса, а если где то и осталось забронировано давно еще когда порося мелким был.

Брал как то у частника на заказ по полтуши несколько раз нормальное мясо было, а последние два раза резина резиной и запах рыбы. Спросил брата, он занимается разведением для себя и частично на продажу, что за хня говорит значит готовыми сухими кормами кормит возможно рыбной мукой, он то каши варит. Хз на сколько верно только перестал я брать то мясо. А в магазине да чаще всего напичкано какой хней которое после жарки в гелеобразную массу выделяется. Особенно печально когда жаришь вроде бы мясо, а мясом не пахнет.

[^]
FH4
12.03.2025 - 10:43
1

Hoochie Coochie Man

Недолго сможет папа на таких харчах((((

[^]
Fugas
12.03.2025 - 10:55
0

Хохмач

Они приближаются к атяшенским стандартам качества)

[^]
storm61
12.03.2025 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (Klotik @ 12.03.2025 - 10:25)
Цитата (storm61 @ 12.03.2025 - 10:08)

Если кругом говномагазины, то где закупать продукты? На крестьянском рынке? Так там тоже нае каждый раз. И да где закупаетесь лично ВЫ неужели в говномагазинах?

Где в моих словах фраза про "кругом говномагазины"?! Я привёл пример с "Лентой" и "Пятёрочкой" - но не утверждал, что ВСЕ магазины такие же. В России же больше нет продавцов, да? Кроме упомянутых...

[^]
bezimeniya
12.03.2025 - 10:58
0

Ярила

Уже давно не покупаем эту и ей подобную отраву...любого производителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34521
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх