Я волонтер (Тольятти). Часто бываю на кормлениях нуждающихся и бездомных. Они получают сначала первое, следующим кругом второе, а потом чай или компот.
Приходит обычно человек 30. Через 15 минут все накормлены даже с добавкой.
Так вот. Одна порция пельменей - это секунд 10 ее налить. 100 человек легко минут за 10-15 получат свою порцию.
Потому считаю, что ожидание в 1 час - это преувеличение ТС.
Да что там сотня человек? На празднике (9 мая) тоже кормили горожан гречкой с тушенкой. Так у нас было народу человек 300. Работали, правда, двумя раздачами. Опять же. Минут 20 и все накормлены. А там явно не нуждающиеся пришли.
Дело не в нищете, а в ощущении праздника. Как можно побывать на Дне Пельменя, и не попробовать его? Как в День Победы не попробовать условной "солдатской каши" из настоящей полевой кухни? Ведь это еще добавляет ощущения некоего единства с народом.
Хотите, минусуйте. Но это не только мое мнение. Я не нищий, но был на Фестивале Оладий в Курске. И принимал участие в приготовлении, а потом угощался.
И День Пельменя бы тоже отметил так же как эти горожане: трезвым и уплетающим свою порцию. Но алкоголь только дома. Пьяным по улицам не шляюсь. Даже в праздник
Это сообщение отредактировал Красав4ик - 8.01.2025 - 12:31