Россиянам запретят часто болеть — больничные будут выдавать по новым правилам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
6.12.2024 - 17:55
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (zorex @ 6.12.2024 - 10:21)
Ну давайте честно, на госслужбе и там где оплата больничного 100% и не теряешь в зп, там злоупотребления с больничным это обычное дело, я сам, каюсь, этим пользовался неоднократно, главное доктору всё правильно рассказать и можно неделю хуи пинать)

Ну так оплата больничного хоть и 100%, но не больше довольно скромного лимита. Без потерь можно брать только при зарплате тыщ до 130 или типа того.

[^]
Имбецил
6.12.2024 - 18:13
2
Статус: Offline

Ярила

Очень многие покупают больничные чтобы съездить на отдых, не сбить расценки если на сдельной, если заебал начальник. Но это не решит подобную проблему. Просто медицина ещё более продажной станет.

[^]
TSV33
6.12.2024 - 18:49
4

Ярила

Интересно, и как человек с температурой за 39 пойдёт на врачебную комиссию продлевать больничный?
Опять твари делают всё, что бы людям жилось хуже и хуже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
0145rik
6.12.2024 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Гнуссь @ 06.12.2024 - 10:05)
Опять "ученый изнасиловал журналиста"?!!! Речь в измененных правилах о том, что если человек с больняков не слазит, то ему надо менять схему лечения.

Если за полгода человек четыре раза брал листок нетрудоспособности, то пятый дадут лишь на три дня. Продлить его удастся только по решению врачебной комиссии. Исключения: медицинская реабилитация, уход за больным родственником, лечение социально значимых заболеваний (среди них рак, туберкулёз и гепатит) и болезней, при которых нужна заместительная почечная терапия

Вот и тебя когда-нибудь изнасилуют. Больняк на на 15 дней конечно с переломом ноги.
Порядок действий при переломе ноги:
1 день скорая, больница, гипс.
2 день визит к травматологу по месту жительства.
7 день визит к травматологу - контрольный снимок
14 день врачебная комиссия продление больничного. Скууука может перелом срастётся думали те кто утверждал этот регламент.
21 день опять к травматологу снимок и возможно снятие гипса. Но нет поноси ещё недельку.
28 день сняли гипс.
И это все походы на костылях, на транспорте.
Так что такое изнасилование уже лет 10 точно есть, и ничего нового придумывать не надо.

[^]
Gringo84
6.12.2024 - 19:03
1

Ярила

А нах им не пойти. Я вот болею редко. В последний раз обращался в поликлинику в 2022 году по прежнему месту жительства. 20 ноября этого года обратился по новому месту жительства. Дак меня до сих пор прикрепить не могут. Программа у них не работает уже больше двух недель. Это какой то пиздец. А если бы мне больничный нужен был, то пошёл бы нахер.

[^]
Навсеплевать
6.12.2024 - 19:08
2

Ярила

А с другой стороны, сколько раз я слышал, что для поездки на юга берут больничный. И такое страшное понятие, как "врачебная комиссия" на самом деле обыденное явление. Поэтому, если человек реально не трудоспособен, то больничный ему обязательно продлят.

[^]
BattlePorQ
6.12.2024 - 19:35
3

Парасьонах

Цитата (TSV33 @ 6.12.2024 - 18:49)
Интересно, и как человек с температурой за 39 пойдёт на врачебную комиссию продлевать больничный?

А зачем идти? Я на дом вызывал без проблем.

[^]
Sapp07
6.12.2024 - 19:41
1

Шутник

Опять "ученый изнасиловал журналиста"?!!! Речь в измененных правилах о том, что если человек с больняков не слазит, то ему надо менять схему лечения.

Если за полгода человек четыре раза брал листок нетрудоспособности, то пятый дадут лишь на три дня. Продлить его удастся только по решению врачебной комиссии. Исключения: медицинская реабилитация, уход за больным родственником, лечение социально значимых заболеваний (среди них рак, туберкулёз и гепатит) и болезней, при которых нужна заместительная почечная терапия

4 больничных в год - это называется с больняков не слазить??

[^]
Koive
6.12.2024 - 20:04
2

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 06.12.2024 - 13:01)
а нахрена такой сотрудник нужен?

алкашина

Тебе, видимо, виднее, чем работодателю нахрена я нужен, правда?)

[^]
FigaCE
6.12.2024 - 20:29
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (котповорот @ 6.12.2024 - 10:12)
Цитата (MonteCarlo13 @ 6.12.2024 - 10:02)
Надо пойти дальше и полностью запретить болеть!)

Правильно, пусть америкосы болеют и гейропейцы dont.gif
А мы будем здоровыми и красивыми rulez.gif

Да еще и молодыми, мне 60 и я нынче молодой. gigi.gif

[^]
sidorof
6.12.2024 - 20:38
3

Ярила

Налоги и страховые взносы не запретили случаем

[^]
Анатолий1967
6.12.2024 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Koive @ 6.12.2024 - 10:09)
В финляндии, когда ухожу в штопор, достаточно просто позвонить в поликлинику и сказать что температура и вообще. больняк на 3 суток обеспечен. никуда ходить не надо) есть время опохмелиться и отлежаться. вообще придти в себя. особенно очень удобно если в штопор ушел во вторник)

Вот зайдут финны на ЯП почитать, прочитают ваш "опус" и прикроют вам там всем "лавочку"...

[^]
Rostelekosha
6.12.2024 - 20:42
1

Шутник

А если на 4 день снова прийти в больницу и еще на 3 дня открыть? И так пока не выздоровеешь? biggrin.gif

[^]
Анатолий1967
6.12.2024 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Ветас @ 6.12.2024 - 10:15)
С симулянтами надо было что-то делать

Смотрю вас заминусовали. Не будем огульно хаять. "В среднем", среди работающих - две "категории": первые, годами работают, те же простуды переносят на ногах, вторая, готовая на каждый "чих" - уйти на больничный. Исключения: уход за детьми и перечисленные здесь хронические болезни и реабилитации не берём. Так как "работать кому-то надо"(см.ситуацию по демографии и мигрантам), вот и озаботились псевдоэкономическими методами...

[^]
MrHren
6.12.2024 - 20:47
2

Весельчак

Посыл в общем-то ясен.
Заболел - три дня платит работодатель.
Потом комиссия: да вы здоровы, идите от сюда!
Ты такой: я ща дуба врежу!
Комиссия: надо подумать... давайте новый больничный откроем!
Опять три дня платит работодатель.
Потом комиссия... ну вы поняли.
Итог - профит:
Работодатель платит фонды и за свой счёт содержит страдальца. СФР тока гребёт бабло и ваще в шоколаде.
И всё для блага граждан, по просьбам трудящихся, так сказать.

[^]
VicBeard
6.12.2024 - 20:53
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 6.12.2024 - 19:35)
Цитата (TSV33 @ 6.12.2024 - 18:49)

А зачем идти? Я на дом вызывал без проблем.

Наверно давно это было gigi.gif
Сейчас в Москве меня попросили прийти в поликлинику с температурой 38,5. Только ссылка на солидный возраст помогла.
А к знакомому 90 лет вообще не пришли, на жалобу ответили, что якобы приходили, но никто дверь не открыл.

[^]
VicBeard
6.12.2024 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 6.12.2024 - 20:45)
"В среднем", среди работающих - две "категории": первые, годами работают, те же простуды переносят на ногах, .

..

Россиянам запретят часто болеть — больничные будут выдавать по новым правилам

[^]
Koive
6.12.2024 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 06.12.2024 - 20:38)
Вот зайдут финны на ЯП почитать, прочитают ваш "опус" и прикроют вам там всем "лавочку"...

Тююю) я один тут такой штоле?) все так делают. Главное не слишком часто) раза 2-3 в год можно)

[^]
koshelev
6.12.2024 - 21:18
2

Ярила

Да до да.... вот как я это вижу - два раза болел ОРЗ (грипп), лечил геморрой, потом острый отит.. и вот хуууяк упал сломал ногу. Вот тебе больняк на 3 дня и потом комиссия, на которой решат зажила у тебя нога или нет ваще пиздуй на работу. Это как при ковиде хуячили всем подряд эти прививки - кому надо и не надо и даже противопоказанно и не надо пиздеть что так не было и что так не будет и всё для блага людей

[^]
RedNire
6.12.2024 - 21:20
1

Балагур

вот ведь мрази ебаные, искренне презираю

[^]
Elenball
6.12.2024 - 21:30
3

Шутник

Нововведение подразумевает, что количество выданных ранее больничных будет учитываться при определении дальнейших мер поддержки пациента.
Хоспади, опять разорались скудоумные.
Написано же русскими буквами, но, видимо недоступно к пониманию большинства, А потом еще удивляемся, хер ли у нас так все плохо? Так тупые потому что в основном все((((.
Перевожу (хотя не поможет же): если ты болел больше 4-х раз за пол года, с твоим организмом явно что-то не в порядке и тебя надо со всех сторон осмотреть, понять почему ты хилый-то такой и полечить уже основательно. Государству здоровые работяги надобны ваще-то.
Вот три дня тебе и ежели ты не симулянт-прохиндей и продолжаешь хворать, собирается целая комиссия из эскулапов и думает, с какой стороны тебя внимательно осматривать, куда копать и как лечить.
Верещащие по теме: вы болеете чаще 4-х раз за пол года?
Если да, то у меня для вас плохие новости, идите обследуйтесь.
Или ждите, когда закон вступит в силу))) Может и починят еще, если доживете.

[^]
Slavalg
6.12.2024 - 21:32
-2

Ярила

а пора уже нахуй систему послать и её блядей, потому что заебли твари

[^]
Elenball
6.12.2024 - 21:35
2

Шутник

Цитата (koshelev @ 6.12.2024 - 21:18)
Да до да....  вот как я это вижу - два раза болел ОРЗ (грипп), лечил геморрой, потом острый отит.. и вот хуууяк упал сломал ногу. Вот тебе больняк на 3 дня и потом комиссия, на которой решат зажила у тебя нога или нет  ваще пиздуй на работу. Это как при ковиде хуячили всем подряд эти прививки - кому надо и не надо и даже противопоказанно и не надо пиздеть что так не было и что так не будет и всё для блага людей

Исключения: медицинская реабилитация, уход за больным родственником, лечение социально значимых заболеваний (среди них рак, туберкулёз и гепатит) и болезней, при которых нужна заместительная почечная терапия

[^]
JimmyV
6.12.2024 - 21:36
1

Ярила

Цитата (2Dzot @ 6.12.2024 - 10:03)
Борьба с сотрудниками Аэрофлота, которые брали больничные, чтоб не перерабатыватЬ?

решили соцстрах по полной использовать
а куда они денутся. Налоги все равно будут платить.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 6.12.2024 - 21:37

[^]
Гнуссь
7.12.2024 - 15:21
0

Хохмач

Цитата (0145rik @ 6.12.2024 - 18:56)

Вот и тебя когда-нибудь изнасилуют. Больняк на на 15 дней конечно с переломом ноги.
Порядок действий при переломе ноги:
1 день скорая, больница, гипс.
2 день визит к травматологу по месту жительства.
7 день визит к травматологу - контрольный снимок
14 день врачебная комиссия продление больничного. Скууука может перелом срастётся думали те кто утверждал этот регламент.
21 день опять к травматологу снимок и возможно снятие гипса. Но нет поноси ещё недельку.
28 день сняли гипс.
И это все походы на костылях, на транспорте.
Так что такое изнасилование уже лет 10 точно есть, и ничего нового придумывать не надо.

Сходи прочитай первоисточник и не бузи. Ничего супержуткого там не прописано.
Про перелом ноги и манипуляции с больняками могу рассказать из первых рук - пару лет назад дочка подруги неудачно дорогу перешла на зеленый свет. Ничего, и в больничке Третьей Истрибительной полежала, и операцию сделали по ОМС, и реабилитацию прошла со сменой места жительства в процессе оной. И на продление больняка пару раз ездила без группы поддержки.
Про больняк при сложном переломе руки тоже есть свеженькое - крестная сына прошлой зимой отличилась.

Но могу рассказать и про то, как целый год больняки тетка браза из-за конфликтов на работе. Пару недель поработает - на больняк на недельку сходит а за нее коллектив отдувается. А потом в отпуск по графику, А потом опять на больняк. И все по закону, ничего ты с этой шкрыдлой не сделаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32624
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх