Александр Владимирович Ильтяков родился 9 октября 1971 года в городе Кургане Курганской области[2].
Окончил курганскую среднюю школу № 75 и СПТУ № 6 по специальности «Электромонтёр по обслуживанию электрооборудования». Проходил срочную службу в армии
мозгов не хватило даже на 10 классов
В 1997 году Александр Владимирович поступил в Московский государственный университет прикладной биотехнологии на отделение «Инженерия и технология мясопереработки»; окончил его в 2001 году. Окончив аспирантуру в Воронежской государственной технологической академии, защитил диссертацию по созданию комплекса пшеничной клетчатки ВИТАЦЕЛЬ и соевого изолята[8] «Разработка и применение комплекса соевых белков и пищевых волокон в технологии мясных продуктов», является кандидатом технических наук[5][9] (2004 год).
типа как из 10 кг мяса сделать 100 кг колбасы?