«Скоро все стройки остановятся». В Сочи из-за ужесточения миграционных законов стало некому возводить дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spamerdealer
17.11.2024 - 12:37
5
Статус: Online

Ярила

Игорю-застройщика хотелось бы посоветовать платить согражданам достойные деньги, а работяги найдутся; точику, вспомнить как на улицах точикистона рвали не точиков, насиловали и забивали арматурой; марине, не скулить, а ехать в азербайджан. Ну а власти нашей, перестать воровать(о чем я?), начать уже думать головой, а не лихорадочно замазывать проебы идеями из жопы! - это вряд ли, потому, что придется переделывать всю систему с перераспределением бабла, а для них это убытки. Рядовой гражданин как обычно в пролете.
Улыбаемся и машем.

[^]
Sergeant74
17.11.2024 - 12:38
2
Статус: Offline

Ярила

Хорошо! Ты мне только обьясни как все строили в Советском Союзе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Airae
17.11.2024 - 12:40
-2

Ярила

Цитата
Дык армяне вроде тоже работящий народ. Че они, сами себе ничего построить не могут?

У нас напротив строят домик. Хозяин армянин, владелец строительной фирмы (он молодец, тут я согласна). Строит для себя. Угадайте, кто на него работает на этой стройке. Правильно, узбеки. Половина. А половина русские.
Армяне сами не работают физически никогда. Мало того, они никогда не наймут на подобный труд армянина просто потому же.

[^]
Airae
17.11.2024 - 12:43
5

Ярила

Цитата
Если вкратце:
а) Жил был один прораб, который на волне стройки под олимпиаду в Сочи подразбычился на местности и понял что почем.
Поняв, что по чем, прораб решил заработать для себя бабок.
Пока миграция была бесконтрольная, черные еще не так заебали всех своей дичью, был хороший курс и черные были готовы ебашить за гроши, у прораба все было хорошо.
Как только миграция стала жесткой, не осталось нелегалов, которые будут работать за копейки. Остались только оффициалы, которые свои расходы на патенты и регистрацию заложили к себе в зарплату (О КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО). И хуярить им официально на прораба можно только в одном случае. Если прораб будет кратно меньше зарабатывать чем раньше. Но прораба это не устраивает, он привык получать дохуя бабла в обход малюсеньких законов.
б) Жила была чернильница Марина Новикова. Чернильница поняла, что ее пизда имеет вес в узком кругу приезжих мигрантов. Обменяла свою пизду на возможность мигранту получить гражданство в России и ребенка в довесок.
Жили вместе 20 лет. Отца ребенка (мужа чернильницы) выдворили из страны.
Тем временем чернильница - мужинек, миленький. Ты пока там хуй знает где хуй знает что поделай, подумай как мы воссоедениться сможем, мы пока тут посидим, поживем.

Ещё более кратко. Набрал нелегалов, платить за них не хотел, они сами платить тоже не хотели и их депортировали. И все. Таков закон и ничего нового в нем нет, просто стали контролировать его соблюдение.

[^]
yaroslav1971
17.11.2024 - 12:44
11

Шутник

Очередной пидор: "русским мужчинам работать так тяжело влом". Да, блядь, русские работают больше всех в Европе! Просто такие пидоры не хотят автоматизировать труд, не хотят поднимать ЗП, не хотят вкладываться в социалку. А хотят чтобы русские были забитой бессловесной скотиной. Уехать бы этого уёбка!

[^]
VicBeard
17.11.2024 - 12:47
5

Ярила

Цитата (yaroslav1971 @ 17.11.2024 - 12:44)
Очередной пидр: "русским мужчинам работать так тяжело влом". Да, блядь, русские работают больше всех в Европе! Просто такие пидоры не хотят автоматизировать труд, не хотят поднимать ЗП, не хотят вкладываться в социалку. А хотят чтобы русские были забитой бессловесной скотиной. Уехать бы этого уёбка!

Там ещё один момент:
Цитата
о работодатели не хотят заключать договоры с иностранцами, потому что за каждого такого рабочего придется платить налог.

Экономил на налогах. Думаю, что в этом всё дело.

[^]
IgorAk
17.11.2024 - 12:51
3

Ярила

Конечно же, зарплату до приличного уровня, никто поднимать не собирается.
P. S. Приличный уровень +-200-250.000 в свете текущих цен на всё. Примерно 1 унция в месяц.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 17.11.2024 - 12:54

[^]
HoLoop
17.11.2024 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 17.11.2024 - 12:35)
Цитата (HoLoop @ 17.11.2024 - 12:28)
Людей будут заселять.
В моём советском детстве 5м2 на рыло было хорошим жильём, а теперь и 50 маловато. Уже рост потребности в 10раз.
Не знаю как там в Сочах, но в Москве с той или иной скоростью раскупают всё.

Это какое жилье считалось хорошим? Шесть человек в однокомнатной хрущевке?
Про 50 на рыло сейчас вообще смешно.

Однокомнатная хрущёвка на 6 это ваще дворЭц!
Я родился в бараке времён РИ. Папа, мама, дедушка, бабушка и я спящий в корыте. В комнате детскую кроватку в принципе негде было приткнуть.
Вода в колодце, сортир - многоочковость во дворе.
А хрущёвка это и толчок и ванна и вода в доме, кухня личная только для твоей семьи... воистину дворец (по тем временам).

Что смешного про 50? Среднее 27, которые далеко не всем можно и не всем нужно.
А фанатики вроде меня, настрадавшиеся в детстве от тесноты и жопу рвущие ради м2, имеют намного выше среднего. Благо нет любимой коммунистической партии ограничивающей потребности граждан "разумными" рамками.

[^]
Neodive
17.11.2024 - 12:53
2

Хохмач

Цитата (карменсита @ 17.11.2024 - 12:09)
Мож хватит строить уже, не?

Но кто то всё это покупает? Я в 86 м приехал в Сочи по распределению, 35 лет белого стажа. Налоги платил. А вот урюки нифига не платят, а это ифрастуктура, детские сады, школы, транспорт общественный и т.д. Уже пару лет подумываю свалить на Кубань или в Ростовскую область. Но и там местных почти не осталось.

[^]
skorpion11
17.11.2024 - 12:56
1

Ярила

Цитата (HoLoop @ 17.11.2024 - 12:51)
Я родился в бараке времён РИ. Папа, мама, дедушка, бабушка и я спящий в корыте. В комнате детскую кроватку в принципе негде было приткнуть.
А хрущёвка это и толчок и ванна и вода в доме, кухня личная только для твоей семьи... воистину дворец (по тем временам).

А фанатики вроде меня, настрадавшиеся в детстве от тесноты и жопу рвущие ради м2, имеют намного выше среднего. Благо нет любимой коммунистической партии ограничивающей потребности граждан "разумными" рамками.

Так до распада СССР и жили там?
И много у кого сейчас 50 на рыло?

[^]
videomaker1
17.11.2024 - 12:58
6

Ярила

Уже давнео доказано что никакие мигранты и, уж тем более, их семьи с детьми, экономике не нужны. Прекрасно можно обходиться и без них.
Вопрос привлекательности условий, причём как для линейного персонала, так и для позиций, требующих повышенный уровень знаний и ответственности.
Не можешь обеспечить эти самые условия и заинтересовать соискателей? Вали нахер с рынка и иди в найм. На твое место придёт кто-нибудь другой. А если не придёт - то и нет нужды в вашей отрасли, которая на поверку оказалась дутым пузырём.

[^]
Solace
17.11.2024 - 13:01
11

Ярила

Краткое содержание: прораб Игорь, который очень любил нанимать чурок за бесценок, очень переживает из-за того, что местное население не хочет работать бесплатно.

Таджик, который приехал в 2012 на олимпийскую стройку, в 2024 очень обижается, что с него спросили налоги.

Чернильница Марина очень переживает за мужа-азера, который 20 лет жил без гражданства, регулярно нарушал ПДД и не платил штрафы.

Это сообщение отредактировал Solace - 17.11.2024 - 13:08

[^]
DAS1970
17.11.2024 - 13:06
3

Ярила

Статья в защиту мигрантов? Я правильно понял?
Нездоровая волна пошла.

ЗЫ: А тут вон чего творят! https://www.yaplakal.com/forum1/topic2855711.html

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 17.11.2024 - 13:08

[^]
Vilkhoviy
17.11.2024 - 13:14
6

Юморист

У меня цех в Свердловской области, 100 человек, все русские. Причём рядом с УГМК - а это сильный конкурент за трудовые ресурсы. Есть русские, только платить надо.

[^]
Japper
17.11.2024 - 13:17
5

Ярила

Заказная статейка, плач чернильников и чернильниц:
"Игорь Морозов много лет проработал на сочинских стройках прорабом. Приехал на олимпийское строительство, да так и остался. Брал разные объекты, нанимал бригады и строил одновременно несколько."

Пидор этот ваш Игорь Морозов, один из бенифициаров использования труда мигрантов, такой классический, причём.

[^]
болезный
17.11.2024 - 13:24
1

Ярила

у нас 2 млн безработных русских официально - получающих субсидии из бюджета.
нанимайте и платите все налоги официально - и за здравоохранение, и за обучение, и даже в ё... пенсионный.

[^]
MeroVaragan
17.11.2024 - 13:31
4

Ярила

Россиянам платить нормально надо, соц пакет платить, больничные, отпуска, выплаты если не дай бог случится что, трудовой кодекс соблюдать. С мастурбеками можно и без этого.

[^]
безнего
17.11.2024 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 17.11.2024 - 13:37)
Цитата (HoLoop @ 17.11.2024 - 11:33)
Откуда возьмутся 10млн трудящихся?

Да ниоткуда не возьмутся, они просто тут нах не нужны, ибо куча нафиг не нужной работы просто выдумана под мигрантов, как эта сраная стройка на каждом клочке московской земли, с доходностью стопяццот процентов.

у нас во дворе дворник хз откуда, и девушка что полы моет аналогично.
ни за что не агитирую, но четко понимаю я двор мести, а жена подьезд мыть- не пойдем. и никто сука не пойдет. и че делать?
вот простой вопрос, да ведь? платить за эту работу как инженеру высшей категории я тоже не хочу. я хочу чистый двор и подьезд, но не за космические деньги

[^]
altufan
17.11.2024 - 13:34
1

Ярила

Да хрен с этим жильём и мигрантами, с такими ценами и зарплатами обычным людям это не купить

[^]
безнего
17.11.2024 - 13:36
0

Ярила

Цитата (безнего @ 17.11.2024 - 15:33)

Да ниоткуда не возьмутся, они просто тут нах не нужны, ибо куча нафиг не нужной работы просто выдумана под мигрантов, как эта сраная стройка на каждом клочке московской земли, с доходностью стопяццот процентов.

ни за что не агитирую, но четко понимаю я двор мести, а жена подьезд мыть- не пойдем. и никто сука не пойдет. и че делать?
вот простой вопрос, да ведь? платить за эту работу как инженеру высшей категории я тоже не хочу. я хочу чистый двор и подьезд, но не за космические деньги

короче вот. я за четко контролируемую дешевую рабочую силу. без табора, с ебанием во все щели организаций пригласивших рабочих за малейшие косяки , и однозначно- никаких пособий и гражданства

[^]
Neodive
17.11.2024 - 13:37
2

Хохмач

Цитата (Japper @ 17.11.2024 - 13:17)
Пидор этот ваш Игорь Морозов, один из бенифициаров использования труда мигрантов, такой классический, причём.

А вот соглашусь. В последнее время вообще жопа. Приезжают якобы прорабы из регионов, нанимают джамшутов и уходят в закат после. А то что дом развалился через год уже проблемы клиентов. Хотели подешевле, ну и получили....

[^]
HoLoop
17.11.2024 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 17.11.2024 - 12:56)

Нет конечно. Родители тогда ради жилья надрывались намного хуже чем я в новые времена и "через завсклад и директор магазин" смогли купить дефицит - квартиру в Москве.
Стоило это не просто денег. Отец в 36 лет с инфарктом свалился от непосильного труда.
А кто ждал "бесплатную" от государства таки получили... уже в этом веке.

[^]
MikeNorth
17.11.2024 - 13:39
1

Юморист

Вот кто должен нести материальную ответственность за все преступления, совершенные нелегалами, траты бюджета и соц фондов. Т.к. с нелегала взыскать ущерб - задача с которой не справляется наше государство, нужно ввести коллективную ответственность и взыскивать с тех, кто получает доходы.
Потому, что получается - прибыль одним, а расплачиваются все остальные.

[^]
ERRATA
17.11.2024 - 13:44
4

EVIL BOY

Цитата (безнего @ 17.11.2024 - 13:33)

Пффф, опять 25, да работали у нас всегда местные дворниками и полы мыли итд итп, а щя в управляйках в приоритете брать чебуреков которые кста чаще не работают, а хер на работу кладут (там как года два назад показали проверки, ваще мертвых душ было в штате вагон), вон вчера пошел мусор выносить. весь мусоропровод забит наглухо, донес до помойки, она тоже вся под завязку, контейнеры все с горкой и рядом куча пакетов, как зима так этот аул ваще куда-то съепывает, подъезд они ваще не моют нихера как раньше, в лучшем случае раз в месяц тяп ляп до второго этажа, так что отвалите уже со своей мантрой, в СССР не было этого аула, работали в ЖКХ местные и всё было ок. и даже все 90-ые и нулевые, в моем дворе все убирали славяне, была даже семья из моего дома, Москва если че. Сантехники из кишлака это ваще конченный ПЦ, борзое нечто, требующее бакшиш за всё, даже за устранение аварии, тошнит уже от них, жилищник понабрал этих самоучек, они тока ломать умеют, а не делать по уму, ибо ума там как у воробушка.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 17.11.2024 - 13:54

[^]
Neodive
17.11.2024 - 13:46
1

Хохмач

Цитата (HoLoop @ 17.11.2024 - 13:38)
Цитата (skorpion11 @ 17.11.2024 - 12:56)

Нет конечно. Родители тогда ради жилья надрывались намного хуже чем я в новые времена и "через завсклад и директор магазин" смогли купить дефицит - квартиру в Москве.
Стоило это не просто денег. Отец в 36 лет с инфарктом свалился от непосильного труда.
А кто ждал "бесплатную" от государства таки получили... уже в этом веке.

Родители в 61 году после техникума устроились на завод, в 64 году двушку получили. Причем совершенно бесплатно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41860
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх