Киев готовится к агрессивному ответу РФ за Курскую область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatDit
13.08.2024 - 10:01
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (аргуз @ 12.08.2024 - 21:07)
Про донбасс и пр если честно знаю только из телевизора .Но вот мой начальник жил раньше в Павлограде в семье простых рабочих , батя шахтёр был.И дёрнули они от туда в начале 90х сверкая пятками , потому как с его слов пошло реальное притеснение русскоязычного населения .Квартиру говорит очень удачно продали своим хорошим знакомым украинцам , а вот другие русские отдавали уже по бросовым ценам.
Пиздеть ему мне нет смысла .
Да , его батя помню также рассказывал что там всё в магазинах было и без всяких очередей как у нас в союзе , такие вещи как мот , холодильник или телевизор можно было купить просто придя в магазин.Так что съёбывать обратно на урал без везких на то причин смысла не было .

Ну либо он что-то путает, либо ты не так понял., либо это было в каком-то одном районе Даже трудно себе представить такое в Павлограде, там полно русскоязычных. Кроме того, после отделения Украины, местные правители убрали из паспорта граждан Украины графу национальность. Националисты потом локти себе кусали от горя, но уже ничего поделать не могли, любой еврей говорил, что он украинец и никак не проверишь. Хотя и видно по лицу, что еврей, но экспертизу лица не проведешь. А что уж говорить про русских, которые от украинцев внешне не отличаются, если прическу с хохолком не сделают. Национализм в 90х только начинался. Националисты при распаде только и смогли. что выкинуть запрет национализма из Конституции.
Что же до очередей, то после развала страны очереди были большие, но не везде и не за всем. Были, например, гастрономы полностью пустые или заставленные пачками "Сухари планировочные". Планировочные - это такая пыль от сухарей.

[^]
zulluser
13.08.2024 - 10:11
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Tarkosal @ 12.08.2024 - 08:02)
У вас на украине не пойми кто незаконно власть поменял несколько раньше. Мы охраняем свой флот от оголтелых хунвейбиновцев. А с Донбассом- ну вы же все понимаете, Донбасс вам был не рад. Мои знакомые, коренные жители Донбасса там против вас с 14 года воюют.

Про донбасс и пр если честно знаю только из телевизора .Но вот мой начальник жил раньше в Павлограде в семье простых рабочих , батя шахтёр был.И дёрнули они от туда в начале 90х сверкая пятками , потому как с его слов пошло реальное притеснение русскоязычного населения .Квартиру говорит очень удачно продали своим хорошим знакомым украинцам , а вот другие русские отдавали уже по бросовым ценам.
Да , его батя помню также рассказывал что там всё в магазинах было и без всяких очередей как у нас в союзе , такие вещи как мот , холодильник или телевизор можно было купить просто придя в магазин.Так что съёбывать обратно на урал без везких на то причин смысла не было .

Лютый пиздеж.
Да, времена в целом были тяжелые, но тяжелые для всех. Уж точно никто русских (русскоязычных) не притеснял. Средина 90-ых, при Кучме, прошла в жесткой борьбе силовиков с криминалом, а особенно с кавказкими группировками. Особо законность не соблюдалась, валили легко и непринужденно. Именно тогда околокриминальные нацменьшинства, поняли, что легче свалить в Россию и там продолжать свой путь самурая.
Ну а начальник твой просто дернул в поисках лучшей жизни, потому как шахтерам в начале 90-ых было очень тяжко в Украине, постоянные аварии на шахтах, огромные задержки зп и т.д., но блять, никакого преследования по нациаональности, это бред.

[^]
GreatDit
13.08.2024 - 10:12
1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 13.08.2024 - 09:52)
То есть вы считаете что правительство РФ не может отдать приказ о завершении "СВО" и вывода всех войск из Украины на территорию Российской Федерации?
По логике может, то есть ничего общего с падением тут нет. Как РФ может полностью отказаться от военной агрессии, так и Украина может полностью капитулировать - но разница в цене. РФ выведя войска потеряет только оккупированные территории. Украина же потеряет суверенитет и унитарность. Цена не соизмиримая. А ваша аналогия не точная.
Например Германия проиграла в первой мировой войне и пошла на невыгодный мир, освободив захваченые территории, но это не помешало Германии оставаться развитым государством и восстановить свой промышленный потенциал, а то что Германия смогла стать агрессором во второй раз - это уже результат реваншиских имперских настроений и культа личности.
Но если РФ выведут войска, то культ личности полюбому пострадает и по моему на пользу для народа РФ.

Помешало это Германии, сильно помешало. Инфляция в Германии доходила до 1000%. Огромная безработица. Какая развитость? Именно потому Гитлер и пришёл к власти.
РФ не просто потеряет оккупированные территории. РФ развалится. И санкции с РФ никто не снимет.
Украине беда в любом случае. Все природные ресурсы будут принадлежать иностранцам.

[^]
аргуз
13.08.2024 - 10:22
-1

Балагур

Цитата
Лютый пиздеж.
Да, времена в целом были тяжелые, но тяжелые для всех. Уж точно никто русских (русскоязычных) не притеснял. Средина 90-ых, при Кучме, прошла в жесткой борьбе силовиков с криминалом, а особенно с кавказкими группировками. Особо законность не соблюдалась, валили легко и непринужденно. Именно тогда околокриминальные нацменьшинства, поняли, что легче свалить в Россию и там продолжать свой путь самурая.
Ну а начальник твой просто дернул в поисках лучшей жизни, потому как шахтерам в начале 90-ых было очень тяжко в Украине, постоянные аварии на шахтах, огромные задержки зп и т.д., но блять, никакого преследования по нациаональности, это бред.

Вот сегодня переспросил его .
Ну пошло там разделение на украинец и не украинец .
Говорит в школе в 11 классе глянули в журнал , мама папа русский и все оценки переправили на трояки , ну видно чтоб москаль не поступил в вуз.
Отношение говорит чувствовалось во всём , особенно если поехать дальше Киева .В 1994 году приехал с другом в Львов , таскали они тогда сувенирку на продажу, так дальше вокзала не ушли ибо чуть пиздов не выхватили.
Всё с его слов .
Правда или нет решайте сами , мне пофиг , я для себя выводы сделал.
ПС : В предыдущем посту я написал про "притеснение " , а вы зачем то перефразировали на " преследование " , а это разные вещи .
ПС2 : Зла никому не желаю , миру - мир войне пиписька )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
забор
13.08.2024 - 10:31
0

сам по себе

Цитата (TopGanKote @ 12.08.2024 - 06:50)
Где реальные результаты ракетных обстрелов ? А не - в том ангаре стояла иностранная техника или в том заброшенном здании жили иностранные наемники . Конечно верим

Батенька ты провокатор!
Предлагаешь заранее слить в сеть места ударов с видосами проживания наёмников?
Засланный казачок!

[^]
zulluser
13.08.2024 - 10:39
7

Приколист

Цитата (аргуз @ 13.08.2024 - 10:22)
Цитата (zulluser @ 13.08.2024 - 10:11)
Лютый пиздеж.

Говорит в школе в 11 классе глянули в журнал , мама папа русский и все оценки переправили на трояки , ну видно чтоб москаль не поступил в вуз.
Отношение говорит чувствовалось во всём , особенно если поехать дальше Киева .В 1994 году приехал с другом в Львов , таскали они тогда сувенирку на продажу, так дальше вокзала не ушли ибо чуть пиздов не выхватили.
Всё с его слов .

Ну значит не стоит ему верить, либо умышленно пытается выдать базу своих "героических" подвигов в условиях тотальной ненависти к русским, либо произошло наложение текущей пропаганды на воспоминание.
Слышать про тройки в 11 классе из-за родителей русских - вдвойне смешно, это абсурдно.
В Украине вообще до недавнего времени - русский был "языком господ", а украинский считался "сельським, непочетным и стыдным". Да принимались меры для популяризации украинского, что бы он совсем не умер, как-то кинотеатры и СМИ на украинском и то там были свои минимальные квоты по времени вещания на украинском, можно было весомую часть и на русском вещать.. но это было настолько вялотекуще и не обрменительно. В больших городах - 90% общались на русском, на западной Украине никто на тебя криво не смотрел... пока не пришел 2014 год и вы нагло не отжали Крым и влезли на Донбас.
Вот тогда и пошла украинизация намного скоростнее и активнее, хотя тоже буксовала дл 2022 года.

Я к чему, притеснение русских в Украине в период 1990-2014 никогда не было, это абсурд и нонсенс, ни в одном регионе страны. Так, могли быть безобидные анекдоты про москалей, но это все. У меня теща русская, только сейчас пытается разговаривать на украинском, ей это никогда не было нужно от слова совсем.
А вот 2022 был большинству как серпом по яйцам и ушатом холодной воды на голову, было ощущение такого неимоверно предательства, которое очень сложно описать.

[^]
умъНеГоре
13.08.2024 - 10:47
5

Ярила

Всё с его слов .
ПС : В предыдущем посту я написал про "притеснение " , а вы зачем то перефразировали на " преследование " , а это разные вещи .

Повторю за вашим оппонентом, лютый пиздёж.
И я не говорю что вы неправду говорите, вполне возможно что ваш свидетель ввёл вас в заблуждение. А торговать не зная местных всегда и везде опасно, хоть во Львове, хоть в Москве конкуренты могут прогнать.
Русскоязычные школы и русскоязычные ВУЗы были в Украине. Национальность вообще никого не волновала по оценкам и поступлении коррупция всегда побеждала любой вид шовенизма.
Никаких притиснений русских в Украине нет и небыло.
В доказательство множество этнических русских воюют в ВСУ против российской агрессии.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 13.08.2024 - 10:59

[^]
Hromik
13.08.2024 - 10:53
2

Приколист

Цитата (Pharaon @ 12.08.2024 - 06:45)
Украина готовится к мощному ракетному обстрелу парламента и правительственных зданий из-за вторжения в Курскую область — The Sunday Times

Издание со ссылкой на источник в украинском командовании сообщило, что Киев ожидает российских ударов по «центрам принятия решений», включая правительственные здания.

По словам собеседника, Кремль намерен дать «очень жёсткий ответ», чтобы восстановить свой имидж после прорыва ВСУ границы и закрепления на российских территориях:

Цитата
Это будут не просто четыре ракеты. Это могут быть сотни снарядов с использованием сложного вооружения — крылатых ракет, баллистических ракет и „Шахедов”

Накануне в результате ракетной атаки на Броварский район Киевской области погибли четырёхлетний ребёнок и его 35-летний отец. В Курске сбитый снаряд упал на жилой дом, из-за чего пострадали 13 человек.

ладно, это понять можно, разоружили Украину, тогда многие подписали договор в 94м
у Украины не хуя нету, кто то должен помогать, а Россия 2я армия в мире и нуждается в беспилотниках Shahed, ракетах kn-23, свои видимо уже всё на исходе

[^]
умъНеГоре
13.08.2024 - 10:56
2

Ярила

Цитата (GreatDit @ 13.08.2024 - 10:12)
Помешало это Германии, сильно помешало. Инфляция в Германии доходила до 1000%. Огромная безработица. Какая развитость? Именно потому Гитлер и пришёл к власти.
РФ не просто потеряет оккупированные территории. РФ развалится. И санкции с РФ никто не снимет.
Украине беда в любом случае. Все природные ресурсы будут принадлежать иностранцам.

Опять вы приводите не точную аналогию.
Германия выдохлась экономически полностью в первой мировой войне, именно по этому и пошла на "мир". А тут РФ предлагают вывести войска до того как экономика полностью выдохнется.
Часть санкций снимут, оставят только те что будут компенсировать ущерб от агрессии.
То есть РФ перестанет тратить огромные деньги на войну, перестанет терять часть убытков от санкций. Начнёт заниматься внутренними проблемами. Граждане РФ перестанут умирать на войне.
А что касается вашего беспокойства за Украину, то не переживайте, мы сами со своими природными ресурсами разберёмся, это совсем вас не касается.

[^]
Grungni
13.08.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (vsepro100 @ 12.08.2024 - 06:49)
Ссут фашисты!

Чубатые тоже тут минусят?)

да все ссут.
Зашли на территорию РФ и смотрят на реакцию и ответные действия.
Наши мнут яички.

Значит или сцут или не хватает людей и ресурсов.

А раз так можно дальше и глубже.

Курской и Белгородской областью это не закончится.
Очередная красная линия успешно пройдена. И организаторам похода ничего не будет.
А украину привычно пускают в расход .

[^]
MoonKss
13.08.2024 - 11:09
1

Балагур

Цитата (Tarkosal @ 12.08.2024 - 08:02)
У вас на украине не пойми кто незаконно власть поменял несколько раньше. Мы охраняем свой флот от оголтелых хунвейбиновцев. А с Донбассом- ну вы же все понимаете, Донбасс вам был не рад. Мои знакомые, коренные жители Донбасса там против вас с 14 года воюют.

Павлоград - это в 80км к востоку от Днепропетровска который?
Там где шахты?

Наглый пиздеж. В 90-е это уж точно был на 100% русскоязычный регион.
У меня родня в Петропавловке. dont.gif
И я туда ездил до 2010-х годов.

[^]
MoonKss
13.08.2024 - 11:15
1

Балагур

Цитата
Лютый пиздеж.

Всё с его слов .

Может ваш родич просто долбоеб или неприятный человек?

насчет документов и папа-мама русские вы заврались, любезный.

Вот список документов для поступления в укр ВУЗы:

1. Паспорт гражданина Украины.
2. Копии паспорта – 2 шт.
3. Военный билет или приписное свидетельство – для военнообязанных (обязательно для мужчин с 16,5 лет) и копия – 2 шт.
4. Копия справки об идентификационном коде — 2 шт.
5. Аттестат о среднем образовании и копия – 2 шт., заверяется в Приемной комиссии
6. Приложение к аттестату с оценками и копия – 2 шт., заверяется в Приемной комиссии
7. Сертификат ВНО и копия сертификата – 2 шт., заверяется в Приемной комиссии
6 цветных фотографий 3х4 см.
8. Медицинская справка по форме 086 и прививочная карточка

Ни в одном из вышеперечисленных документов не указывается национальность родителей, лживый вы неприятный человек dont.gif

Это сообщение отредактировал MoonKss - 13.08.2024 - 11:17

[^]
alexAAZ
13.08.2024 - 11:16
-1

Хохмач

Цитата (SergeM @ 12.08.2024 - 15:05)
Цитата (alexAAZ @ 12.08.2024 - 10:59)
Цитата (АханТигирей @ 12.08.2024 - 12:42)
Цитата (bobbi2005 @ 12.08.2024 - 10:31)
Цитата (alexAAZ @ 12.08.2024 - 09:02)
вообще-то РФ уведомила ООН о проведении СВО, а в контексте статуса РФ в ООН, и причин СВО - юридически необходимо было только уведомить.

для перевода ситуации в состоянии войны - украине необходимо обЪявить войну, но никто не разрешает.
и, не будучи в состоянии войны, вылазка в сторону курска - терроризм.

Это СВО, ваше СВО - юридически Россия ввела войска на территории суверенной страны. Вообще-то. И как Ты пояснеш захват земли суверенной страни. Или Россия так и уведомила ООН, просто мы проводим СВО бо нам не хватает земли?

А мне вот интересно: для перевода ситуации 22 июня 1941-го года в состояние войны - Советский Союз объявлял войну Германии или обошёлся без этой бюрократии? И если не объявлял, то почему это должна делать Украина? Или, типа, раз ей никто не разрешает объявить войну то и сопротивляться не моги? И именно поэтому против доблестных российских воинов сражаются исключительно националистические террористические группировки.

я понимаю что ты до уровня своего интеллекта хочешь опустить и как умеешь обгадить тему. попробую как совсем недалёкому разложитть на пальцах
1. на момент начала WW2 - была "Лига наций" (не ООН). В силу давности лет и отсутствия интереса как это работало тогда - не могу сказать относительно обЪявления войны в контексте нападения на СССР. но то что был свой регламент - факт.

2. сейчас, в формате ООН есть свои правила и нормы. плюс(ЭТО ВАЖНО) РФ - постоянный член совбеза и имеет дополнительные возможности.

3. в контексте обЪявленых целей СВО - уведомление о начале СВО более чем юридически законно.

4. Украине на разрешают хозяева обЪявлять войну потому что: а) любое обеспечение оружием и финансами ввяжет эти страны в участников войны. а им так не хочется быть замешаными. б) будучи в статусе войны с РФ украина не сможет заниматься транзитом газа в европу, и в целом торговля обнулится.

иными словами демонизация рф по всевозможным поводам происходит только потому что иных способов давления, и хоть как-то разрулить ситуацию с пользой для себя у стран европы и запада нету. То что украина в данной ситуации как тот презерватив который надет когото попытаться оттрахать... вот только неважно сможет или не сможет оттрахать - презерватив снимут и выкинут. увы.

Прикольно как сейчас пытаются умными словами и много терминов запудрить людям мозги и передернуть факты. Не катит.

Война́ — вооружённая борьба между государствами или народами, между классами внутри государства

Согласно Статье 1 Резолюции ООН от 14 декабря 1974 года, агрессией является применение вооружённой силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединённых Наций, как это установлено в настоящем определении[4].

Согласно Статье 3 данной Резолюции, любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учётом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооружённых сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части её;

b) бомбардировка вооружёнными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооружёнными силами другого государства;

d) нападение вооружёнными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооружённых сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;

g) засылка государством или от имени государства вооружённых банд, групп, иррегулярных сил или наёмников, которые осуществляют акты применения вооружённой силы против другого государства, носящие столь серьёзный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.[4]

WIKI.

я понимаю что ты упоротый. просто повторюсь - РФ обозначило мероприятие как СВО. озвучила цели и уведомила ООН.
претензий по факту проведения СВО в ООН не возникает.
возникают претензии по методам проведения, причём в большинстве необоснованные.

что бы ЮРИДИЧЕСКИ происходящее стало ОФИЦИАЛЬНО войной одна из сторон (например Украина) - должна обЪявить войну второй стороне. при этом обязательны некие изменения взаимоотношений обеих стран.

то что ты публикуешь, имеет место быть, но к данному случаю это уже не подходит.
потому что не зритель называет происходящее войной, а участник объявляет войну на основе критериев которые ты напечатал.

[^]
ГражданинЧе
13.08.2024 - 11:20
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 12.08.2024 - 08:50)
Ну если бы в кремле были не трусливые слизняки , которые одной рукой рисуют для всех смешные красные линии (уже кстати не рисуют , смирились и встали раком ) , а с другой стороны в каждом выступлении ноют , жалуются и выпрашивают переговоры . то агрессивный ответ был бы ещё за Белгород или за обстрел кремля , да много было поводов для нормального государства жёстко ответить . А не пиу пиу куда то там по сараям ракетками . Свет , интернет на Украине есть , важные мосты и правительственные здания стоят , а иностранные войска окапываются на территории России

Большего позора просто представить невозможно .

Где реальные результаты ракетных обстрелов ? А не - в том ангаре стояла иностранная техника или в том заброшенном здании жили иностранные наемники . Конечно верим

а еще лучше что там были не узурпаторы власти, тогда вообще не пришлось бы доёбываться до соседнего государства :) Тупо не дали бы (совбез, дума, совфед - всё это десятилетиями пестовалось для прислуживания).
Мечты мечты...
я к чему? Не думаю что можно два десятилетия творить хуйню у нас, а сейчас волшебной ракетой, ёбнуть кудато в другой стране - и жизнь у нас наладится. Чет сомневаюсь что так оно работает.

[^]
Kukuruka
13.08.2024 - 11:20
0

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 12.08.2024 - 07:04)
А РФ точно собирается отвечать?

Погоди немного.

Сейчас скрипят мозгами, оценивая объём, цель, смысл и ущерб от забега диких поросят.
За сим будет пудами отмеряна мера пиздюлей.

[^]
alexAAZ
13.08.2024 - 11:21
0

Хохмач

Цитата (MoonKss @ 13.08.2024 - 13:15)
Цитата
Лютый пиздеж.

Всё с его слов .

Может ваш родич просто долбоеб или неприятный человек?

насчет документов и папа-мама русские вы заврались, любезный.

Вот список документов для поступления в укр ВУЗы:

1. Паспорт гражданина Украины.
2. Копии паспорта – 2 шт.
3. Военный билет или приписное свидетельство – для военнообязанных (обязательно для мужчин с 16,5 лет) и копия – 2 шт.
4. Копия справки об идентификационном коде — 2 шт.
5. Аттестат о среднем образовании и копия – 2 шт., заверяется в Приемной комиссии
6. Приложение к аттестату с оценками и копия – 2 шт., заверяется в Приемной комиссии
7. Сертификат ВНО и копия сертификата – 2 шт., заверяется в Приемной комиссии
6 цветных фотографий 3х4 см.
8. Медицинская справка по форме 086 и прививочная карточка

Ни в одном из вышеперечисленных документов не указывается национальность родителей, лживый вы неприятный человек dont.gif

вы странным образом игнорируете то что ваш9 оппонент указал в тексте год: 1994, а именно до 1992 года в паспортах указывалась национальность. и если контекст про школьника был за несколько лет - то вполне вероятно национальность была в школьных документах записана.
то что сейчас национальность на украине не указывают - то такое. насколько я слышал "паляницей" проверяют маскаль али не маскаль lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
MoonKss
13.08.2024 - 11:22
1

Балагур

Цитата (alexAAZ @ 13.08.2024 - 11:16)

Вообще-то возникают.

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН ES-11/1

Документ осуждает вторжение России на Украину и требует полного вывода российских войск и отмены решения о признании самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Резолюция была принята при 141 голосе за, 5 против и 35 воздержавшихся

[^]
Badsurfer
13.08.2024 - 11:23
1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 13.08.2024 - 10:56)
Германия выдохлась экономически полностью в первой мировой войне, именно по этому и пошла на "мир". А тут РФ предлагают вывести войска до того как экономика полностью выдохнется.
Часть санкций снимут, оставят только те что будут компенсировать ущерб от агрессии.
То есть РФ перестанет тратить огромные деньги на войну, перестанет терять часть убытков от санкций. Начнёт заниматься внутренними проблемами. Граждане РФ перестанут умирать на войне.
А что касается вашего беспокойства за Украину, то не переживайте, мы сами со своими природными ресурсами разберёмся, это совсем вас не касается.

В части санкций - санкции не снимут лет 50 Хотя вопрос кто там будет после Путина

снимут те которые мешают платить репарации

[^]
Urban1978
13.08.2024 - 11:24
-2

Ярила

Пишут что на подконтрольной Украине Херсонской и Запорожской области объявлена эвакуация и перемещение всех предприятий на западную Украину, так это или нет думаю скоро узнаем.

[^]
ГражданинЧе
13.08.2024 - 11:24
3

Ярила

Цитата (alexAAZ @ 13.08.2024 - 13:16)
Цитата (SergeM @ 12.08.2024 - 15:05)
Цитата (alexAAZ @ 12.08.2024 - 10:59)
Цитата (АханТигирей @ 12.08.2024 - 12:42)
Цитата (bobbi2005 @ 12.08.2024 - 10:31)
Цитата (alexAAZ @ 12.08.2024 - 09:02)
вообще-то РФ уведомила ООН о проведении СВО, а в контексте статуса РФ в ООН, и причин СВО - юридически необходимо было только уведомить.

для перевода ситуации в состоянии войны - украине необходимо обЪявить войну, но никто не разрешает.
и, не будучи в состоянии войны, вылазка в сторону курска - терроризм.

Это СВО, ваше СВО - юридически Россия ввела войска на территории суверенной страны. Вообще-то. И как Ты пояснеш захват земли суверенной страни. Или Россия так и уведомила ООН, просто мы проводим СВО бо нам не хватает земли?

А мне вот интересно: для перевода ситуации 22 июня 1941-го года в состояние войны - Советский Союз объявлял войну Германии или обошёлся без этой бюрократии? И если не объявлял, то почему это должна делать Украина? Или, типа, раз ей никто не разрешает объявить войну то и сопротивляться не моги? И именно поэтому против доблестных российских воинов сражаются исключительно националистические террористические группировки.

я понимаю что ты до уровня своего интеллекта хочешь опустить и как умеешь обгадить тему. попробую как совсем недалёкому разложитть на пальцах
1. на момент начала WW2 - была "Лига наций" (не ООН). В силу давности лет и отсутствия интереса как это работало тогда - не могу сказать относительно обЪявления войны в контексте нападения на СССР. но то что был свой регламент - факт.

2. сейчас, в формате ООН есть свои правила и нормы. плюс(ЭТО ВАЖНО) РФ - постоянный член совбеза и имеет дополнительные возможности.

3. в контексте обЪявленых целей СВО - уведомление о начале СВО более чем юридически законно.

4. Украине на разрешают хозяева обЪявлять войну потому что: а) любое обеспечение оружием и финансами ввяжет эти страны в участников войны. а им так не хочется быть замешаными. б) будучи в статусе войны с РФ украина не сможет заниматься транзитом газа в европу, и в целом торговля обнулится.

иными словами демонизация рф по всевозможным поводам происходит только потому что иных способов давления, и хоть как-то разрулить ситуацию с пользой для себя у стран европы и запада нету. То что украина в данной ситуации как тот презерватив который надет когото попытаться оттрахать... вот только неважно сможет или не сможет оттрахать - презерватив снимут и выкинут. увы.

Прикольно как сейчас пытаются умными словами и много терминов запудрить людям мозги и передернуть факты. Не катит.

Война́ — вооружённая борьба между государствами или народами, между классами внутри государства

Согласно Статье 1 Резолюции ООН от 14 декабря 1974 года, агрессией является применение вооружённой силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединённых Наций, как это установлено в настоящем определении[4].

Согласно Статье 3 данной Резолюции, любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учётом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооружённых сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части её;

b) бомбардировка вооружёнными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооружёнными силами другого государства;

d) нападение вооружёнными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооружённых сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;

g) засылка государством или от имени государства вооружённых банд, групп, иррегулярных сил или наёмников, которые осуществляют акты применения вооружённой силы против другого государства, носящие столь серьёзный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.[4]

WIKI.

я понимаю что ты упоротый. просто повторюсь - РФ обозначило мероприятие как СВО. озвучила цели и уведомила ООН.

что бы ЮРИДИЧЕСКИ происходящее стало ОФИЦИАЛЬНО войной одна из сторон (например Украина) - должна обЪявить войну второй стороне. при этом обязательны некие изменения взаимоотношений обеих стран.

то что ты публикуешь, имеет место быть, но к данному случаю это уже не подходит.
потому что не зритель называет происходящее войной, а участник объявляет войну на основе критериев которые ты напечатал.

Здравствуйте вам, из нашего, 21 века :)
После ВМВ воюющие государства как правило избегают формального объявления войны. Это как подраться - сейчас уже не треуется перчатку в лицо швырять.

а касательно "претензий по факту проведения СВО в ООН не возникает"...

[^]
MoonKss
13.08.2024 - 11:25
2

Балагур

Цитата (alexAAZ @ 13.08.2024 - 11:21)
вы странным образом игнорируете то что ваш9 оппонент указал в тексте год: 1994, а именно до 1992 года в паспортах указывалась национальность. и если контекст про школьника был за несколько лет - то вполне вероятно национальность была в школьных документах записана.
то что сейчас национальность на украине не указывают - то такое. насколько я слышал "паляницей" проверяют маскаль али не маскаль lol.gif lol.gif lol.gif

Наглый пиздеж

В укропаспорте никогда не указывалась национальность.

[^]
Бублегум
13.08.2024 - 11:25
0

Балагур

Про ЯО както не уверенно.Может в ядерных чемоданчиках насрано?

[^]
MoonKss
13.08.2024 - 11:26
1

Балагур

Цитата (Urban1978 @ 13.08.2024 - 11:24)
Пишут что на подконтрольной Украине Херсонской и Запорожской области объявлена эвакуация и перемещение всех предприятий на западную Украину, так это или нет думаю скоро узнаем.

А кто пишет?
Приведите ссылочку, если не затруднит.

А то судя по тому что писали раньше, на Украине больше не осталось предприятий и заводов dont.gif

[^]
alexAAZ
13.08.2024 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (умъНеГоре @ 13.08.2024 - 12:56)
Цитата (GreatDit @ 13.08.2024 - 10:12)

Опять вы приводите не точную аналогию.

вы так уверенно даёте советы и прогнозируете что и как будет?!
не вы ли ожидали от майдана рост зарплат и экономики?!
как же вы просчитались что украину натянут и попытаются потыкать в РФ?!
адекватная публика на западе уже прогнозирует когда всё завершится. и речь о победе украины не идёт...

[^]
alexAAZ
13.08.2024 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (умъНеГоре @ 13.08.2024 - 12:47)
Никаких притиснений русских в Украине нет и небыло.
В доказательство множество этнических русских воюют в ВСУ против российской агрессии.

а ничего что сейчас выбора нет, гребут с улиц как животных, невзирая на этническую составляющую?
тоесть вы в таком врёте не стесняетесь...
причём куча фактов есть. вы тупой или всех вокруг тупыми воспринимаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33350
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх