История с раздеванием воронежских школьниц перед экзаменом вышла на уровень правительства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Satarial
30.05.2024 - 07:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slava766 @ 30.05.2024 - 01:28)
Ребят, а кто эта блондиниская с красными губами. Помню на Иннагурации она в красном была и камера её раз 20 показала?

Ольга Михайловна Казакова тут

Это сообщение отредактировал Satarial - 30.05.2024 - 07:55

[^]
Juna
30.05.2024 - 08:01
3
Статус: Online

VVO

Цитата (alef78 @ 30.05.2024 - 07:54)
Цитата (goom @ 30.05.2024 - 02:14)
Цитата (priprava @ 29.05.2024 - 15:23)
Твоей бы дочери сказали за школой трусы снять, посмотрел бы я, на твою реакцию.

У меня бы дочь такие блядские трусы не надела бы- это первое, второе всех предупредили и прекрасно знали как и на что звенит рамка, кто то решил сделать на этом очередную новость, возможно, директору поднасрать. А то , что какая-то то там одна школьница пошла снимать трусы-это её проблема и ее родителей, может она голой бы пришла и чего? Охрана и директор виноват?

Рамка должна была звенеть на предметы размером от калькулятора и больше.
Она не должна звенеть на металлические пуговицы, застежки, булавки, и подобную мелочь, которая явно не является оружием.

Далее, если видно, что ребенок все выложил, а настроенная идиотами рамка все равно звенит, охранник должен был пропустить, предупредив, что ЕГЭ снимается на камеру и в случае обнаружения шпаргалок будет удаление с экзамена.
Все. Охранник, равно как учитель физры в роли охранника, не имел права не пускать. Брекеты, лифчики с металлическими застежками, металлические пуговицы, молнии, ремни с пряжкой на экзаменах разрешены, рамки в ТЦ и на вокзалах на такую мелочь не реагируют, а если стало очевидно, что у них рамки настраивал идиот, то из этого и следовало исходить, а не включать режим вахтера на зоне.
К тому же, функция охраны проверить наличие отсутствия оружия, не шпаргалок. Шпаргалки в школу мог внести кто угодно и сильно заранее, для этого и есть видеокамеры на самом экзамене.

Непонятно, почему охранник до сих пор на свободе. Здесь как минимум статьи о превышении полномочй, а судя по отрывку видео, где он жестом показывает школьнице задрать свитер и глазеет на ее нижнее белье, то и развратные действия в отношении несовершеннолетних тоже.

А директора и их министра из минобра следует просто уволить с запретом занимать руководящие должности, если они умудряются не видеть в этом уголовки.

Детям надо было сразу звать наблюдателей и писать жалобу на вот это все!
Тогда если они сдали плохо можно будет оспорить результаты или пересдать. вроде так я уже точно не помню....
Но помню что сыну говорили что надо фиксировать любое нарушение! вызывая наблюдателя!

ситуация как будто их нарочно так стрессанули!
- дети же не в своей школе сдают и вот может директор такую мстю устроила или конкуренция за 100 бальников? blink.gif

[^]
alef78
30.05.2024 - 08:09
6

Ярила

Цитата (bigfacker @ 30.05.2024 - 07:44)
Один вопрос.

Предоставьте нормативный документ, где прописана обязательность стационарных рамок в школах.

Рамки допускаются.
Но, все основания недопуска к ЕГЭ прописаны, в этих основаниях нет основания "звенящая рамка". Если охранник думает, что ребенок проносит оружие, он должен вызвать полицию.
Если он так не думает, он должен пропустить. Если он не знает, что он должен, то должен вызвать своего руководителя. И это был вообще не охранник, а охреневший учитель физкультуры, у которого в принципе нет права кого-либо в школу не пускать.
Собственно, нормальные охранники, которые с такими рамками людей проверяют ежедневно, а не раз в год, подобными уголовными преступленими и не занимаются.
А тут, поставили инициативного дурака, которые решил, что ему все можно.

[^]
Па4куляПестренькая
30.05.2024 - 08:11
7
Статус: Online

Мадам Трулялям

Рамки ставят для обнаружения оружия. А они искали металлические шпаргалки у девочек, или лифчики с металлическими косточками по размерам и форме напоминают кухонные ножи и обрезы этим дебилам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
30.05.2024 - 08:44
2

Ярила

Вот уродство, а разве это под статью не подпадает? Эти охранники по факту лет на 7-8 должны уехать в колонию, родителям совет заявления в полицию писать

[^]
ванек44
30.05.2024 - 08:45
2

Ярила

Цитата (Juna @ 30.05.2024 - 08:01)
Детям надо было сразу звать наблюдателей и писать жалобу на вот это все!
Тогда если они сдали плохо можно будет оспорить результаты или пересдать. вроде так я уже точно не помню....
Но помню что сыну говорили что надо фиксировать любое нарушение! вызывая наблюдателя!

ситуация как будто их нарочно так стрессанули!
- дети же не в своей школе сдают и вот может директор такую мстю устроила или конкуренция за 100 бальников?

Это уже должно решаться по уголовным статьям а не администратианым

[^]
патрикей
30.05.2024 - 09:26
4

Ярила

Цитата (leivfy @ 29.05.2024 - 18:23)
Цитата (Ono76 @ 29.05.2024 - 18:02)
А не накинул кто-то (сами школьницы) на вентилятор?
И на рамке никакие не чурки стояли ….
«"Если рамка реагирует, я прошу выпускников вернуться, устранить нарушения. Больше никаких действий я не совершаю. Там были представители полиции"

Воронежский учитель физкультуры и ОБЖ Дмитрий Скляр, который пропускал школьников через рамку металлодетектора в школе №62, рассказал, как проходила процедура. По словам педагога, он никого не раздевал, а лишь просил устранить нарушения и пропускал только в том случае, если оборудование не срабатывало. По его словам, детектор реагирует только на крупные металлические предметы: телефоны, зажигалки, украшения.

Также Скляр подчеркнул, что рядом с ним находилось много других сотрудников школы, общественных наблюдателей и полицейских.

Ранее SHOT публиковал рассказы воронежских школьниц о том, как им пришлось снимать нижнее бельё, чтобы попасть на экзамен. Позже глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил нам, что "там всё было сделано в соответствии с регламентом".»

Да пока что бесполезно объяснять.
Пока хомячкам новую статью не подкинут с противоположным вектором и возбуждающим заголовком..
То, что никто никого не заставлял раздеваться было ясно с самого начала.
Но накалить ситуацию кому-то показалось необходимым.
Жареная новость легко монетизируется.

Ок. Школьники пришли на экзамен, подобный человек из видео, как тупой баран, их не пускает"до устранения причин", по сути уважительной причины для прпуска экзамена нет. И? Либо раздеться, либо год ждать...
Если такую хрень придумали, то нужно организовывать кабины досмотра, с проверяющими женского и мужского пола, которые индивидуально будут досматривать при наличии сомнений, а не отправлять в неизвестность с фразой "у меня рамка пищит"
Но вообще это какая-то дикость... Зачем такие меры нужны?!

[^]
патрикей
30.05.2024 - 09:29
2

Ярила

Цитата (KDC46 @ 29.05.2024 - 21:26)
Парней раздевают на военком комиссии , как рабов разглядывают, всем покую. Тут девочек попросили, снять в укромном месте, что бы не звенело. Госдума разбираться, волна пошла..

В военкомате ты медкомиссию проходишь, как тебя врач осмотри одетого?
А тут на экзамен пришли, которые не предполагает осмотр тела.

[^]
АkuMbl4
30.05.2024 - 09:30
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 29.05.2024 - 15:07)
ИБД.

покричат, потом тема затихнет, народ- забудет.

Большинство дел так.

Да не, кого-то показательно накажут, остальные перекрестятся и продолжат. Это как с коррупцией.

[^]
scansam
30.05.2024 - 10:07
-4

Ярила

Цитата (cromagnonman @ 29.05.2024 - 15:10)
Это даже не перегибы, это уже переломы... Достанется, похоже, кому-то по самые помидоры.

Нее, ну понятно, школьницы там звенели наверно вовсю, пирсингом там или украшениями, но как-то не так решать надо...

А что решать то?
Чего тут решать?
Я не понимаю чем могут звенеть школьницы! Не занимайтесь дурью, окраской волос, ногтей, и чем они там звенели! Зачем все это? Вот меня бесит в современной молодежи что страдать херней это они только разреши, а что то дельное сделать ни в коем разе, ты чего? Вот чем можно звенеть что она сняла и завернула в майку. Что это может быть? я даже представить не могу. Железная затычка в задницу? не знаю как она называется. Или шарики бен ва? чего может быть у школьницы?

[^]
goom
30.05.2024 - 11:19
-4

Ярила

Цитата (Tantis @ 30.05.2024 - 07:43)
Не на трусы, а на косточки в бюстгальтере.

Детей с брекетами тоже не пускали, мурыжили. Тоже, наверное, снять требовали

Ну и кто мешал надеть спортивный топ? Или что то без косточек? Всех предупреждали. Если прошло большинство, а запищало у пары человек, то скорее всего эта пара человек и прослушала или просто хуй забили на правила.

[^]
goom
30.05.2024 - 11:22
-3

Ярила

Цитата (scansam @ 30.05.2024 - 10:07)
А что решать то?
Чего тут решать?
Я не понимаю чем могут звенеть школьницы! Не занимайтесь дурью, окраской волос, ногтей, и чем они там звенели! Зачем все это? Вот меня бесит в современной молодежи что страдать херней это они только разреши, а что то дельное сделать ни в коем разе, ты чего? Вот чем можно звенеть что она сняла и завернула в майку. Что это может быть? я даже представить не могу. Железная затычка в задницу? не знаю как она называется. Или шарики бен ва? чего может быть у школьницы?

Какой то долбойоб минусы ставит за нормальные и обоснованные высказывания. Видимо, так же, который/ая затычкой звенит во всех металлодетекторах. Нашли проблему-создали из ничего. Подняли на уровень думы.

[^]
goom
30.05.2024 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 30.05.2024 - 07:44)
в каком месте трусы с подвеской блядские ? вы их видели чтоб так на школьницу наговаривать?

и там даже на косточки на бюсгалтере пищало! ваша дочь и лифчики не носит?

думаю дочь вас еще удивит

Вот и покупатель блядских трусов своему ребенку нашелся, который и устроил весь этот цирк с раздеванием.

[^]
bigfacker
30.05.2024 - 11:31
2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (alef78 @ 30.05.2024 - 08:09)
Цитата (bigfacker @ 30.05.2024 - 07:44)
Один вопрос.

Предоставьте нормативный документ, где прописана обязательность стационарных рамок в школах.

Рамки допускаются.
Но, все основания недопуска к ЕГЭ прописаны, в этих основаниях нет основания "звенящая рамка". Если охранник думает, что ребенок проносит оружие, он должен вызвать полицию.
Если он так не думает, он должен пропустить. Если он не знает, что он должен, то должен вызвать своего руководителя. И это был вообще не охранник, а охреневший учитель физкультуры, у которого в принципе нет права кого-либо в школу не пускать.
Собственно, нормальные охранники, которые с такими рамками людей проверяют ежедневно, а не раз в год, подобными уголовными преступленими и не занимаются.
А тут, поставили инициативного дурака, которые решил, что ему все можно.

п.25 Постановление Правительства РФ от 2 августа 2019 г. N 1006

д) оснащение объектов (территорий) стационарными или ручными металлоискателями.

Школа может выбирать или стационарная рамка или ручник. Но стационарная рамка нарушает требования пожарной безопасности на путях эвакуации.

Рамки в Воронеже закупила Мэрия несколько лет назад и скинула на все школы.

Учитель физры выполняет функции не прописанные в трудовом договоре. Этот шмон его без приказа директора на совмещение других обязанностей попадает под самоуправство.

Там этот крысятник по полной проверить и полетят вслед за мэром-ставленником олигархов.

[^]
Дмитрий2021
30.05.2024 - 15:16
1

Ярила

Ну там я согласен. Охранники уёбки

[^]
Tuzov83
30.05.2024 - 18:22
4

Ярила

Цитата (rbtk @ 29.05.2024 - 19:51)
Цитата
я вот хуй знает.
в той теме например многие тараторят про какие-то микронаушники..
возможно, девочка и протащит какой-то гаджет в заднице или там мальчик на хуй его намотает.. не проще, если вы уж блять такие борцуны с гаджетами, глушак врубать на время экзамена? в театре на время представления делали же..
не по проводам же эти микронаушники работают..
кроме того, есть миллион один способ создать экзамен, на котором надо думать, а не высирать заученные или полученные через микронаушник ответы.
просто убрать варианты ответов и требовать развернутое решение..
но у нас же в школах давно не учат думать, думающие вредны и опасны.. нужны выбиратели из предложенного, которые если им выбрать не из чего тут же издохнут с голоду.. удобный управляемый электорат.

Глушняки сам ставил в школах. На 2 этажа ничего не ловит. И это самая бюджетная глушилка за 10к. Ну если экзамен, то ты должен понимать куда идёшь. Это не обычный день (кольца серьги часы и прочее).

Ну и куда ты идешь? На зону особого режима? Блять хер знает сколько экзаменов в жизни пересдавал, и последнее, что я думал перед каждым из них - это как одеться. Ну разве что в плане торжественности)
Экзамен для меня - всегда праздник, профессор! ©

[^]
Пупырчик
30.05.2024 - 20:29
2

Пупырчаааааа

Цитата (priprava @ 29.05.2024 - 15:15)
Вот теперь кто-то за эти
"перегибы" получит. Это надо додуматься, раздевать девочек и заставлять носить нижнее белье с собой в ахапку. Что в головах-то?- Это они перед юношами тоскали через рамку белье ношенное? Уму не постижимо. При этом сами хидили по школе без белья. И ни кто не понимает, что у девушек в таком возрасте могли быть и месячные и другие проблеммы по женской линии. Треш просто!
На сколько я понимаю, девочки разделились за школой. Им даже отдельного помещения не предоставили. Это в голове бл.дь не укладывается. Прям намеренно как бут-то.

Да вы заебали, долбоебы.

Кто её заставлял свои труселя в сумке носить? Она в 18 лет, тупая пиздель не додумалась пойти в туалет и надеть?

Ты на рамке в вокзале или аэропорту, всё звенящее, что выкладываешь для проноса вокруг рамки тоже потом в руках всю жизнь носишь?

[^]
Meganom
30.05.2024 - 20:40
0

Ярила

Цитата (gnom2017 @ 29.05.2024 - 15:20)
Цитата (sabrewolf @ 29.05.2024 - 14:05)
Пиздец ща будет охранникам и директрисе.

И это будет правильно moral.gif

Ага, опять стрелочники виноваты! dont.gif

[^]
Laryx
31.05.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (goom @ 30.05.2024 - 11:22)
А что решать то?
Чего тут решать?

Какой то долбойоб минусы ставит за нормальные и обоснованные высказывания. Видимо, так же, который/ая затычкой звенит во всех металлодетекторах. Нашли проблему-создали из ничего. Подняли на уровень думы.

К сожалению, на ЯПе малолетних дебилов - добрая треть. Так что "кому минусить здравые утверждения" - всегда есть.

why.gif

Достаточно более тщательно изучить все те ссылки, что уже были указаны выше, чтобы убедиться, что никто никого не раздевал.

При этом, не забудем, что нынешние ученички любую "слабину" проверяющих воспринимают, как "возможность наипать систему". И вовсе не зря посылают учителей в туалеты - значит, реально были ушлые, кто писал шпоры на прокладках. Самим учителям ходить за школьниками смотреть - особой радости не доставляет.

dont.gif

Увы, ЯПовские дебилы не привыкли думать, им проще зашпалить.

[^]
патрикей
31.05.2024 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.05.2024 - 11:37)
Цитата (goom @ 30.05.2024 - 11:22)
А что решать то?
Чего тут решать?

К сожалению, на ЯПе малолетних дебилов - добрая треть. Так что "кому минусить здравые утверждения" - всегда есть.

why.gif

Достаточно более тщательно изучить все те ссылки, что уже были указаны выше, чтобы убедиться, что никто никого не раздевал.

При этом, не забудем, что нынешние ученички любую "слабину" проверяющих воспринимают, как "возможность наипать систему". И вовсе не зря посылают учителей в туалеты - значит, реально были ушлые, кто писал шпоры на прокладках. Самим учителям ходить за школьниками смотреть - особой радости не доставляет.

dont.gif

Увы, ЯПовские дебилы не привыкли думать, им проще зашпалить.

В чем здравость? Что девченки носят лифчики с металлическими вставками? Что у них есть заколки, сережки, расчески и.т.д.? А может у кого-то спицу в руку или ногу вставляли?
Чего сделать с системой? Шпаргалки были всегда и попытки обхода системы тоже, чего мелочиться, пусть вообще раздевают и во все дыры заглядывают, как на зоне...
Теперь поговорим про соотношение цена/качество... Вот ты, лично, как считаешь, целесообразно вваливать такие средства, чтобы гипотетический троечник списать не смог? А если считаешь, что оправданно, тогда другой вопрос: может тогда ужесточить до реальных сроков? Списал школьник, его поймали и на зону...
Стеб стебом, но зачем такой режим на ЕГЭ?
ИМХО: Вполне достаточно камеры в аудиториях и учителей. Перед началом экзамена все сдают телефоны и предупреждаются, что тот, кто будет замечен за списыванием, сможет пересдать только через год и все... Этого хватит процентов для 90 школьников, еще 5% будут пойманы, ну у 5% прокатит.
Ничего страшного в этом не вижу, во всяком случае вваливать миллионы в это не стоит.
Лучше ввалить миллионы в контроль за коррупцией на экзаменах в ВУЗах.

[^]
РэйВелкоро
31.05.2024 - 12:07
0

Юморист

Ну а в чем проблема? Ну пусть в пункте стоят отдельно женщины охранники и осматривают девок как полагается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32601
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх