Неожиданно так, да? Большинство российских геймеров скачивают компьютерные игры бесплатно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ignikolay
21.05.2024 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Блин, да тут "Капитан Очевидность" нарисовался! С буржуями всё понятно - не хотите у нас денег зарабатывать, не зарабатыайте, поиграем на халяву. С нашими... Я ничего путного для себя пока не видел. А что есть... Зелёное земноводное ими руководит. На кого такие ценники у них.. Не понятно. Около 3000 за игру кто ж отдаст? Было бы хотя бы в пределах 1000...можнл ещё было бы купить. Но вам мало, вам нужно отдохнуть в Дубае или Доминикане. Крым или Геленджик вам не по фен-шую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Маньякъ
21.05.2024 - 15:45
0
Статус: Online

Пиротехник

Продавать надо нормально why.gif
Чтобы была и доступность, и качество, и приемлемая цена.
Тогда процент "пиратства" снизится.
В противном случае - нехуй жаловаться dont.gif
Давным-давно мне понадобилась довольно редкая версия винды.
Я был готов и намерен купить лицуху - да вот незадача - её у нас нет и не было в продаже.
Ну и хуй с ним - вперёд на торренты!
Ну не пользоваться же неподходящей системой теперь why.gif
По сей день прекрасно работает.

[^]
Auzerius
21.05.2024 - 15:53
1

Ярила

Пиздеж чистой воды и XYZ со своими разводняковыми курсами может сходить в известном направлении.
Никакого "74% пиратят" тупо нет, до сих пор игры спокойно покупаются, но подменяется страна на Казахстан или Турцию и спокойно все оплачивается в тех те тенге на стим аккаунте. Пиратят в основном игры компаний которые решили в регионе не продавать свою игру, те же недавние скандалы по поводу helldivers 2 и Ghost of Thushima от сони, где они перекрыли продажу своей игры для 160 стран.
Народ предзаказывал даже Цушиму и им в стиме пришел авторефанд из за долбоебов в управленцах у сони.

А вкладываться в наши игровые студии мы уже увидели к чему приводит. Здраствуй смута, красивая пустышка с убогим геймплеем, компетентность котогоро вызывают подозрения.

К тому же очень часто игру пиратят перед выбором, покупать ее вообще или нет, потому что игры благодаря кое-чему начали стоить как конь, а у некоторых ахуевших издателей типо ubisoft вообще под 200 баксов за "крутые" издания.
Естественно прежде чем выкилывать довольно большие деньги хочется сначала посмотреть, а зайдет ли игра вообще.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 21.05.2024 - 15:57

[^]
holger
21.05.2024 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 21.05.2024 - 18:45)
В противном случае - нехуй жаловаться dont.gif
Давным-давно мне понадобилась довольно редкая версия винды.
Я был готов и намерен купить лицуху - да вот незадача - её у нас нет и не было в продаже.
Ну и хуй с ним - вперёд на торренты!
Ну не пользоваться же неподходящей системой теперь why.gif
По сей день прекрасно работает.

У нас это так не так работает. Процент пиратства не снизится. Если только не начнут расстреливать за пиратскую игрулю на домашнем компе... У нас в стране пиратство, как ни странно - один из факторов развития айти. Например 1С без пиратов хрен бы имела то доминируещее место на рынке, что есть сейчас. А вот те, кто с самого начала сильно озаботился защитой - о них теперь даже никто не знает, а кто знал - забыл давно. Так что увы, адекватная цена пиратство не поборет, а вот популярность и, как следствие, прибыль, может увеличть.

[^]
Проходчик
21.05.2024 - 16:03
0

Хохмач

Цитата (Verevkin @ 21.05.2024 - 09:29)
Я и до санкций пиратил, а теперь это не пиратский контент/софт, а трофейный! gigi.gif rulez.gif Пусть соснут хуйца.

"... Старый Гуру, мудрый Гуру правду сказал
Десять нашел, больше украл - сто потерял..." © Мистер Кредо

За всё в жизни придётся заплатить и здесь вопрос не касается выбора: захочу оплачу, а захочу - платить не буду.

«Господи, спасибо, что взял деньгами» © еврейская поговорка

[^]
Bjatta
21.05.2024 - 16:06
1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 21.05.2024 - 09:30)
Нутак - за игровой говнотреш требуют 70-100 баксов! Вот раньше были 1С, Бука, Фаргус, Акелла и прочие - у них и игры норм, и ПЕРЕВОД был!!

Так чёты в них не играешь?
Те игры никуда не делись.

[^]
ne4est
21.05.2024 - 16:06
3

Ярила

Ну дык если за них нельзя заплатить))

Неожиданно так, да? Большинство российских геймеров скачивают компьютерные игры бесплатно

[^]
Kuruewka
21.05.2024 - 16:15
3

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (ne4est @ 21.05.2024 - 20:06)
Ну дык если за них нельзя заплатить))

Или такие экраны)
В последнее время в геймдеве полная жопа с годными релизами. Покупать бетаверсии помоек, которые потом ещё пару лет допиливают от багов, ну такое себе) ЛГБТ повестка уже в каждой второй игре, последними отличились ГирБокс с их багованой HomeWorld 3.

[^]
sunstorm
21.05.2024 - 16:16
0

Балагур

Хехе. Помню купил сталкера по выходу, а запустить не мог, у меня линукс тогда был, защита игры чота бухтела. Пока не нашел ломаный экзешник, не поиграл)

[^]
DarkFox79
21.05.2024 - 16:18
1

Ярила

Я старый пират!

[^]
Olegbsss
21.05.2024 - 16:20
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 21.05.2024 - 09:37)
Если игра, как гондон, одноразовая, то на кой хрен её покупать?

Обиделся чтоль? Разраб?

Видимо разраб оказался таким же гондоном, как и его игра. Сам за одноразовые игры и всяким гондонам не плачу.
А вот за нормальные игры, в которые играю уже не первый год, бывает доначу зас всякие дополнительные плюшки по возможности. И разрабу будет приятно и я быстрее прокачаюсь. Причём в нормальных играх обычно существует несколько вариантов доната - на любой вкус, цвет и кошелёк.

[^]
hmyakov
21.05.2024 - 16:36
1

Ярила

Цитата
Но виноваты лишь косвено

Но виноваты же!

Не заплатил - виноват, козлина! Чё не ясно?

Кстати. Как так ловко 118 мильярдов насчитали-то? Может только 116 или вовсе 97...

И да! По рознице или по закупке подбивали - тоже интересно.

[^]
Надаль
21.05.2024 - 16:44
0

Ярила

Я покупаю только то, во что играю по сети. Вот Хелдайверс 2 последняя покупка. Но я бы даже не смог вернуть за нее деньги, если бы мне закрыли доступ. Все потому, что покупал на стороннем ресурсе, а мне пришел подарок. Короче, пидоры они там все.

[^]
HODOR888
21.05.2024 - 16:48
1

Приколист

Продолжаю покупать.
Последняя BattleBit Remastered - шутер 128 на 128. Что-то около 1000 р было. Переводил в какой-то сервис, они мне ее потом подарили. Да не удобно, дороже, но если игра понравилась, то другого выхода нет.

[^]
westdm
21.05.2024 - 16:53
0

Ярила

Цитата (БрюсЛиНейка @ 21.05.2024 - 14:38)
Недоступных игр мало. Тех, кто полностью запретил свои гры в России, типа SEGA, Konami или CD Project, не так много. Подавляющее большинство игр в Steam по-прежнему доступно на российские аккаунты. Небольшие проблемы с оплатой вызваны не игроделами, а платежеыми системами VISA и MasterCard, которые не работают в России. Но эти проблемы легко обходятся с помощью сервисов пополнения. Так что причина не платить за игры - любовь к халяве, как и раньше.

Ебу дался? не так много?
Помимо тех кого ты указал, это Microsoft, Bethesda Softworks, Activision Blizzard, Electronic Arts, Rockstar Games, Ubisoft, Rebellion, Square Enix, Capcom, Techland.
Это почти все мировые студии и серии игр AAA класса.
Это те студии в игры которых сейчас играет большиство.
А проблемы с оплатой это именно политика стим, никто не мешает им сделать дополнительные варианты оплаты для Российских аккаунтов, через туже xsolla, например.

[^]
Обесерункул
21.05.2024 - 16:55
0

Юморист

Гы, за всю свою жизнь я покупал только платные версии программок на андроид. И то: лежал в больнице, телефон древний смарт на 4.2 (дело было в 15 году), а тут такие программки интересные. Да и стоило оно копейки, потом думал выдрать Apk но смарт помер раньше. Потом на 4пда эти апки уже нашлись конечно)

[^]
VulpesRus
21.05.2024 - 16:58
1

Ярила

Как это бесплатно? Мы платим за свет, интернет и т.п...

[^]
Fenchik2021
21.05.2024 - 17:01
0

Шутник

О каких пирата идёт речь? )))
Rutor Widget app

[^]
wmz100500
21.05.2024 - 17:03
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 21.05.2024 - 09:43)
Цитата
типо ты до этого покупал
Давай, лупани одну из 100500 отмазок, типо "если игра понравится я обязательно потом покупал" и т.п.)

Покупал. Я не качал с торрентов очень долгое время до санкций. И после санкций я умудрялся находить пути обхода чтобы купить игры в стиме. Но потом меня заебали эти танцы с бубном. Они явно дали понять что мои деньги им не нужны. И у меня очень большая библиотека в стиме

Аналогично

[^]
Виконт
21.05.2024 - 17:11
0

Ищем пуговицу

если игра не понравилась, глючит, то в случае скачанной "нелегально" просто стер и забыл, а вот за купленную никто денег не вернет!
Кстати многие реально хорошие игры покупают легально после пираток

[^]
Zebras
21.05.2024 - 17:13
0

Ярила

Мой старший играет и зарабатывает в WoW (World of Warcraft). Blizzard давно ушли из России, но это нашим геймерам нихрена не мешает. И кто же, интересно, рубит бабло на европейцах и американцах, играющих в WoW? Россияне и китайцы. Больше всего коммерческих гильдий - из этих двух стран, на которые Близзы наложили санкции, и где игра официально не распространяется. Парадокс, или маразм?)))

[^]
goodhoopoe
21.05.2024 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Auzerius @ 21.05.2024 - 13:53)
Пиздеж чистой воды и XYZ со своими разводняковыми курсами может сходить в известном направлении.
Никакого "74% пиратят" тупо нет, до сих пор игры спокойно покупаются, но подменяется страна на Казахстан или Турцию и спокойно все оплачивается в тех те тенге на стим аккаунте. Пиратят в основном игры компаний которые решили в регионе не продавать свою игру, те же недавние скандалы по поводу helldivers 2 и Ghost of Thushima от сони, где они перекрыли продажу своей игры для 160 стран.
Народ предзаказывал даже Цушиму и им в стиме пришел авторефанд из за долбоебов в управленцах у сони.

А вкладываться в наши игровые студии мы уже увидели к чему приводит. Здраствуй смута, красивая пустышка с убогим геймплеем, компетентность котогоро вызывают подозрения.

К тому же очень часто игру пиратят перед выбором, покупать ее вообще или нет, потому что игры благодаря кое-чему начали стоить как конь, а у некоторых ахуевших издателей типо ubisoft вообще под 200 баксов за "крутые" издания.
Естественно прежде чем выкилывать довольно большие деньги хочется сначала посмотреть, а зайдет ли игра вообще.

вроде всё складно, только вот у юбиков нет крутых изданий за 200баксов. предзаказ AC: Shadows + Season pass(Gold Edition) - 109$/€. это игра и прям вообще все дополнения что выйдут в будущем. остальное всё ненужная косметика.
чтобы взорвать стульев под людьми: я даже предзаказал. жду ноября :D

касательно сони - всё логично. для конечного пользователя всё выглядит плохо, но с их стороны бизнес он и есть бизнес. сони могут позволить себе потерять денег на хеллдайверах, но завезти свой лончер на пека стоит в разы дороже, если не на порядок. это очень сложный и дорогой процесс интеграции. в будущем чувствую выделятся они еще знатно и будут торговать своими играми еще больше на пека. а народ и будет покупать.

[^]
votarukso
21.05.2024 - 17:20
0

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 21.05.2024 - 09:30)
Цитата (Jus @ 21.05.2024 - 09:26)
Урон от «среднего» такого пирата составляет примерно 7000 рублей

так пишут, как будто бы кто-то что купил бы... Качают потому что бесплатно, за деньги оно нафиг не надо.
За всю жизнь ни разу не заплатил за контент.

Торренты и репаки наше всё.

[^]
DikijChan
21.05.2024 - 17:21
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 21.05.2024 - 09:32)
Из последнего что вышло в "зеленом" стим. Ссылка на рутрекер. Скачал, но пока не играл.

Вот из последнего, уже скачал с торрента и играю.

[^]
leonidos83
21.05.2024 - 17:21
1

Ярила

Хatab жив !)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22557
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх