Жителей посёлка Овсянка попросили посидеть дома, пока приезжие отмечают столетний юбилей писателя Астафьева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botan63
2.05.2024 - 12:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vano88 @ 2.05.2024 - 09:53)
А еще твоя мама поступил в мгу без блата. И получила квартиру в москве через пару лет работы учителем в школе.
Возможно.

Вопрос немного в другом. Почему в государстве рабочих и крестьян эти самые крестьяне были разделены с городским населением? Почему им не выдавали основной документ как и другим слоям?
Что это за такая привилегия, жить без документов и потом ходить выпрашивать?

Не надо ничего выдумывать про мою маму.

Почему в государстве рабочих и крестьян эти самые крестьяне были разделены с городским населением?
Потому, что паспорт был обязательным документом для города. Такие были тогда законы. Не я их придумывал.

Почему им не выдавали основной документ как и другим слоям?
Потому, что в деревне населения очень мало. И все про друг друга всё знали. Там было достаточно, что учет населения вел сельсовет. В городе живет 1000000 человек, и там всем занимается МВД. А в деревне 100 человек. Разницу в масштабах понимаешь?

Очень трудно объяснять очевидные вещи. У них были другие документы, удостоверяющие личность. Не было тогда закона о всеобщей паспортизации населения? Понимаешь? Когда появился - тогда стали выдавать всем.

А процедуру получения паспорта я тебе уже описал выше.
Тебе сейчас паспорт по почте присылают? Или приглашают получить в любое удобное тебе время, без всяких телодвижений с твоей стороны?

[^]
Alkaloid173
3.05.2024 - 07:23
0

Приколист

Виктор Петрович охуел бы если дожил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zet1977
3.05.2024 - 11:19
0

Мудрец

ССЫКЛИВЫЕ ГОСТИ ПРИЕХАЛИ, что народ боятся. Вилы в помощь.

[^]
VameAlkal
3.05.2024 - 12:08
2

Ярила

Цитата (vano88 @ 2.05.2024 - 07:53)
Вопрос немного в другом. Почему в государстве рабочих и крестьян эти самые крестьяне были разделены с городским населением? Почему им не выдавали основной документ как и другим слоям?

Это ты.. задай вопрос царю-батюшке
Это при нем... не было у крестьян паспортов... и деревенские имели "уличные" фамилии. Большевики.. как раз семимильными шагами это дело устраняли.
Но многое осталось традиционным

Помню как в детстве... (Рязанская обл)... в деревне..иду по улице (мне лет 6 было, наверное) и какая-то бабка мне вопрос задает: "чей ты?"... Хотелось сказать что "мамин", но хватило ума назвать фамилию. Назвал... она начала что-то перебирать в уме... вскоре поняла, что такую фамилию не знает... Отпустила

А позже (бабка эта)... мне вновь повстречалась, и я .. уже знал что ей нужно (было) на самом деле сказать.
Я сказал... что вооон из того дома. Родители (меня) привезли впервые в деревню. Что...фамилия (моя)..уличная - такая-то

Вот такие дела.

Козловы... оказываются Бахметьевыми, Суховы - Балакиревыми, Лупандины - Обинякиными... и так далее и тому подобное

Балакиревы.. любят балакать))) Обинякины- обижаться... А Бахметьевы - козлы... татары грязные brake.gif

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 3.05.2024 - 12:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32348
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх