Штраф в 500 тыс. руб. за самовольную замену газового оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrEvil45
7.04.2024 - 00:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот именно эта печка, которая на фото, как оказывается вечная, приходит газовая служба, пожимает плечами и проверяет, уже лет 50 стоит.

У меня такая была. Плита "Башкирия" вроде. С 1962г стояла, без нареканий. Бабушка и мама пользовались на ура. Пироги всегда знатно выходили. Года 4 назад плотно газовики присели , меняй и все. Срок службы, мол, давно вышел. А то, штрафы, отключим и прочие страхи. Сначала игнорил, но они только чаще ходить стали. Поменял на современную. Отстали. Пироги теперь гавно, не поднимаются, как раньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Paltry
7.04.2024 - 00:28
2

Приколист

Цитата (ТэКа @ 6.04.2024 - 17:23)
Как-то, днём, приходит звонок на телефон с домофона. Я - ктотам? Отвечают - горгаз, заключить договор и проверить. Я отвечаю, что на работе, время 11 утра, приходите после четырёх. Отвечают - нехуй торчать на работе, мы под каждого подстраиваться не можем. В следующий раз, когда придем, не откроете, пришлём штраф. Заебись. Вот так, блядь - заключить договор 900 рублей, проверить оборудование - 500, отгул на работе за свой счёт - 5000.

Можно смело посылать в пешую прогулку, с сексуальным уклоном, а бумажкой на штраф предложить им подтереться.

Согласно Подпункта «о» пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг:

Исполнитель коммунальных услуг обязан согласовать с потребителем устно время доступа в занимаемое им жилое или нежилое помещение либо направить ему письменное уведомление о проведении плановых работ внутри помещения не позднее чем за 3 рабочих дня до начала проведения таких работ, в котором указать: дату и время проведения работ, вид работ и продолжительность их проведения; номер телефона, по которому потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ, но не позднее 5 рабочих дней со дня получения уведомления; должность, фамилию, имя и отчество лица, ответственного за проведение работ.

Устных согласующих (при необходимости) можно смело посылать в пешее путешествие, с эротическом уклоном (тем более согласующих по домофону или по телефону). А письменное - это заказное письмо, а там срок доставки, плюс минимум 5 дней хранения на почте и коммунальщики обычно не идиоты, все это прекрасно понимают и быстро сдают назад, если их твердо посылают.

Это сообщение отредактировал Paltry - 7.04.2024 - 00:32

[^]
Androssboy
7.04.2024 - 00:29
14

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 06.04.2024 - 17:20)
В принципе, все логично и правильно. Лучше так, чем потом тела из под завалов подъездов доставать. Но как всегда найдутся нюансы…

Блядь, как вы заебали, напуганные телевизором. Так хочется взять тебя за шкварник, завести в мой подъезд на второй этаж и приложить тупой башкой об газовую трубу, которая проложена поперёк лестничного пролёта, на высоте вытянутой руки + посередине кран.
Всем твержу, что вот она - готовая нахер бонба в нашем доме. Если среди ночи какой-то злоумышленник повиснет на этой трубе, то леко и просто пойдёт утечка и к утру будет АГА. Но виноватым признают условного Васю, который не пустил вчера охуяторов из мособлгазсервиса, потому что был на работе. Понятно?

[^]
elkimotalki
7.04.2024 - 00:43
3

Ярила

Цитата (Xiphopagus @ 6.04.2024 - 17:21)
Надеюсь на частные дома этот побор не распростаняется?

Скоро за отказ от подключения дома к газу по конским расценкам Газпрома, будут изымать загородную недвижимость. blink.gif

[^]
skwoznac
7.04.2024 - 00:48
1

Балагур

Цитата (YourZver @ 06.04.2024 - 17:23)
Я специально искал квартиру в доме без газа, хотя были хорошие варианты.
Я знаю, что в каждом доме 15 % долбоебов. Я боюсь долбоебов.

Не хватает продолжения, я и сам в какой-то степени))))

[^]
Bitner
7.04.2024 - 01:08
1

Ярила

Цитата
В принципе, все логично и правильно. Лучше так, чем потом тела из под завалов подъездов доставать. Но как всегда найдутся нюансы…

Счас логика, с какого перепугу?

[^]
Kluw
7.04.2024 - 01:12
1

Хохмач

Цитата (yurist33 @ 6.04.2024 - 21:51)
Цитата (Xiphopagus @ 6.04.2024 - 17:21)
Надеюсь на частные дома этот побор не распростаняется?

Распространяется. Название и номер заменённых газовой поверхности, колонки или котла вносятся в проект газового оборудования дома, т.е. получается изменение проекта, хоть и небольшое. Ну а газовое оборудование у нас проверяют раз в год, за деньги, по договору. Столкнулся с этим, когда менял котёл на аналогичный, но другого производителя. Проверяют с прибором, залезая во все места соединений, пару раз меняли прокладки и подтягивали (за 10 лет).
п.с. Все проекты хранятся в архиве горгаза, и если им нужно будет найти "козла отпущения" для отчёта, то они знают, к кому можно заявиться. Хотя иногда работа по замене кажется простой, которую можно произвести самостоятельно. Но кто даст гарантию, что, к примеру, газовая поверхность нигде не сифонит, там же открутить гайку подводки, заменить паронитовую прокладку и прикрутить её к другой поверхности.

Так, стоп...

Первое... Я имею право КУПИТЬ котел Junkers в магазине? Имею. Он соответствует нормам и т.д. и т.п.? Соответствует. Мне его в коробке картонной просто так отдадут? Отдадут.

Второе... Кто будет устанавливать этот котел? Я? Нахуй не надо. Не потому что не установлю, а потому, чтобы потом крайним не быть ни при каком раскладе. А КТО имеет право? "Специально обученный человек". С корочкой? С корочкой. Окей. А с какой корочкой? Ну с корочкой "газовщика". Ну тоже окей... А еще? А ЕЩЕ, блядь, он сука должен иметь лицензию от BOSCH, чтобы УСТАНОВИТЬ (а сегодня это вплоть до ви-фи и подключения к "облаку") и ПРАВИЛЬНО настроить (инженерные настройки в соответствии с особенностями объекта) этот ебучий Junkers. Если у него НЕТ лицензии боша, КАК он это сделает? Где учился? Какие "курсы" заканчивал? Не угробит ли котел своими пиздачими навыками? С бошевой лицензией все просто: если он чего накосячит, то бош с ним сам разъебываться будет, это ФАКТ (проверенный на чуть иных ситуациях). А если это вася из горгаза? Сколько, блядь, случаев было, что эти долбоебы ОТЛАМЫВАЛИ хлипкие патрубки в китайских колонках, пока не научились??? Ладно... и так...

Третье или компот... итого имеем: котел я купить сам могу. Установить мне его обязан бошевский спец, с лицухой и допусками газовщика (корочкой). Ок. Пришел, установил, все работает. ПОСЛЕДНЕЕ, что этот перец делает, обычно, это ставит КОЛОТУХУ в гарантийник. Ну и все why.gif Вы че, реально думаете, что он попрет в горгаз вносить изменения в проект вашего дома?? Да ну нахуй!!! Он попрет следующий котел ставить, т.к. допуск допуском, но к горгазу он никакого отношения нихуя НЕ ИМЕЕТ. И?... Я попал на штраф?... А если косоебого горгазовца к электронной гравицапе этой подпущу, ТОЖЕ попал на штраф, т.к. в инструкции написано, что должна быть лицуха БОША, а у горгазовец понятия не имеет, что это такое? Ннууу? Какие мысли-то?

Это сообщение отредактировал Kluw - 7.04.2024 - 01:14

[^]
Evomosk
7.04.2024 - 01:17
3

Ярила

Цитата (HairyRocket @ 6.04.2024 - 19:16)
Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает штрафы за замену газового оборудования в домах и квартирах без привлечения специалистов. Документ доступен на сайте официального опубликования правовых актов.

Новый закон внес изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Теперь он дополнен новыми положениями, которые ввели штрафы до 500 тысяч рублей за самовольную переустановку внутридомового и внутриквартирного газового оборудования без вызова специалистов. Ранее КоАП наказывал только за уклонение от замены такого оборудования.

Размеры этих штрафов также кратно увеличились. Теперь граждане заплатят за отказ от замены газового оборудования от 5 до 10 тысяч рублей, при том, что ранее штраф составлял 1-2 тысячи рублей. Должностные лица заплатят за это нарушение то 25 до 100 тысяч рублей, вместо 5-20 тысяч. Юридические лица будут оштрафованы на сумму от 200 до 500 тысяч рублей вместо 40-100 тысяч.

Гуглим, изучаем матчасть по газу, делаем заявку в РосТехНадзор, платим пошлину, сдаем экзамен по Б.7, вуаля и корочка газовщика в кармане, отметка в журнале РТН имеется, не?

[^]
Kluw
7.04.2024 - 01:26
7

Хохмач

Цитата (ERRATA @ 6.04.2024 - 20:23)
Да я смотрю они прям как с цепи сорвались, штрафы штрафы штрафы, за всё ....похоже все службы просто послали с людей штрафы собирать, любыми способами, я такого рвения по ошкуриванию людей как в последний год+, за всю жисть не видел... faceoff.gif тошнит уже от всего этого...

Да чет я смотрю, походу "кубышку" усадили всю уже дотла. Походу бабосы кончились, и теперь изобретаются способы как отжать последнее у быдла... Но беда в том, что чтобы отжать, надо было ДАТЬ! А так, ты мне хоть 2 миллиона штрафов напишите. Дальше-то что? Заберете в счет уплаты мою разъебанную хрущебу? Да забирайте! Один хуй вам придется мне соц жилье выдать, а это ЕЩЕ дороже для вас получится. А не выдать - нельзя, яж, пока не сдох, могу и в управу спать зайти. На СВО отправите? Ну заебетесь толкать.. Баблом-то вы меня хуй заинтересуете - я же знаю, что у вас его НЕТ, коли вы последнее обдираете why.gif
Е - ЕБАНУТЫЕ. Че делают? Нахуя делают? Хуй разберешь. Взяли, блядь, и уебали все до конца. Гении, блядь... faceoff.gif

[^]
anikifya
7.04.2024 - 01:26
-2

Ярила

Цитата
за самовольную замену газового оборудования

ТС пиздит.
речь про самостоятельную разводку газовых труб

Штраф в 500 тыс. руб. за самовольную замену газового оборудования

[^]
PoliteMan
7.04.2024 - 01:34
1

рыбов

а у нас возможно без газовиков все это делать?
там уже давно мафия.

[^]
je99
7.04.2024 - 01:42
1

Ярила

Цитата (ticondr @ 06.04.2024 - 17:24)
Газовая служба пришла делать ТО котел-колонка. -Жалобы есть
-Нет
-Ясно, с вас 3500. До свидания.

Хорошая работа, прибыльная.

Вот почему то именно так и представляю как будет.

[^]
ДеловаяРусь
7.04.2024 - 01:43
1
Статус: Online

Ярила

народное дностояние...

[^]
vdtr
7.04.2024 - 01:50
2

Ярила

а все почему дружки в газпросме за продажу газа получили убыток....
пока выезжают за непрофильные доходы.

"Газовый бизнес группы оказался убыточным по итогам полугоди"
еще 100 млрд долгов крокуса купил.

[^]
Сова82
7.04.2024 - 01:56
-1

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Служка @ 06.04.2024 - 23:59)
Не мудрое решение...
разоритесь на эл/энергии

С фигали? Щас в трешке живём. 500-600 рублей за электричество точно не помню, плачу. А там однушка.

[^]
Сова82
7.04.2024 - 01:58
-1

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (HABIB86 @ 07.04.2024 - 00:07)
Лучше газа, нет ничего!

Ну не знаю. Я считай всю жизнь с электричеством живу. Кроме небольшого периода, когда от родителей съехал. Лет 10 с газом жил.

[^]
alex1506
7.04.2024 - 02:03
3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 06.04.2024 - 17:23)
И сколько тел за год достали из-под завалов по стране? 15-20? А деньги будут брать, включая закон о сервисном обслуживании с миллионов.

Как-то, днём, приходит звонок на телефон с домофона. Я - ктотам? Отвечают - горгаз, заключить договор и проверить. Я отвечаю, что на работе, время 11 утра, приходите после четырёх. Отвечают - нехуй торчать на работе, мы под каждого подстраиваться не можем. В следующий раз, когда придем, не откроете, пришлём штраф. Заебись. Вот так, блядь - заключить договор 900 рублей, проверить оборудование - 500, отгул на работе за свой счёт - 5000.

Теперь мне, чтоб на даче баллон заменить, нужно из города газовщиков звать, по новому закону . Баллон заправить - 300 рублей, гайку прикрутить с вызовом - полторы тыщи.

Что ж поделаешь. Старый президент так нахуевертил, что новому - разгребать и разгребать. А на это деньги нужны.

[^]
alex1506
7.04.2024 - 02:06
4

Ярила

Цитата (Kluw @ 07.04.2024 - 01:26)
Да чет я смотрю, походу "кубышку" усадили всю уже дотла. Походу бабосы кончились, и теперь изобретаются способы как отжать последнее у быдла... Но беда в том, что чтобы отжать, надо было ДАТЬ! А так, ты мне хоть 2 миллиона штрафов напишите. Дальше-то что? Заберете в счет уплаты мою разъебанную хрущебу? Да забирайте! Один хуй вам придется мне соц жилье выдать, а это ЕЩЕ дороже для вас получится. А не выдать - нельзя, яж, пока не сдох, могу и в управу спать зайти. На СВО отправите? Ну заебетесь толкать.. Баблом-то вы меня хуй заинтересуете - я же знаю, что у вас его НЕТ, коли вы последнее обдираете
Е - ЕБАНУТЫЕ. Че делают? Нахуя делают? Хуй разберешь. Взяли, блядь, и уебали все до конца. Гении, блядь...

Да не убивайтесь вы так, вы так не убьётесь.
Как и в начале прошлого века, начался пиздец и разнос. Ещё пару лет СВО - и современной пятитысячной можно будет жопу подтереть, а за рубль как и в 90-е будут давать в морду.
Я на новые законы вообще не смотрю. Смогут получить - получат. Но я буду фигу в кармане держать до последнего.

[^]
Kukutsap
7.04.2024 - 02:17
2

Весельчак

Интересно, сколько нужно будет заплатить за затягивание 2-х хомутов на резиновом шланге при замене газовой плиты?

[^]
snowmatic
7.04.2024 - 02:39
0

Мигалоп

Цитата (varvar600 @ 6.04.2024 - 17:24)
Цитата (HairyRocket @ 06.04.2024 - 17:20)
Газ - это единственное, что пока можно юзать без счетчика. Блин, зачем я это ляпнул..

Это кто такое сказал? У меня счётчик только на свет стоит. И на газ,на плиту. Потому что по счётчику плачу 12 рублей в месяц.
Счётчики на воду даже не ставил и не поставлю. Не собираюсь ходить на горшок и думать о литра потраченных на смыв.

Скоро поставишь. С нового года тариф без счётчика 3 базовых. Я до последнего держался без них, пришлось, когда по 12000 за воду начислять стали. Москва.

[^]
Ridden
7.04.2024 - 02:45
1

Приколист

Цитата (Служка @ 6.04.2024 - 23:59)
Цитата (Сова82 @ 6.04.2024 - 19:18)
О, только вчера с женой обсуждали, чтоб в одной нашей квартире ремонт сделать. Там газ. Убрать его и поставить электрическую плиту. Но само собой через газовую компанию.

Не мудрое решение...
разоритесь на эл/энергии

Зависит от цен на газ. У нас в регионе кубометр стоит 180р. У меня за месяц уходит 3 кубометра, плюс 1000 в год дармоеды из газовой трясут за то что мыльной водой по трубе попшикали.
Короче за газ получается 600р в месяц.
Наметил на лето ремонт делать, заодно попробую и от газа избавиться.

[^]
gaboriknn
7.04.2024 - 02:49
-4

Шутник

Местной хуете как всегда все плохо. Как блять пол дома на воздух взлетает они наверно в ладоши хлопают

[^]
koshelev
7.04.2024 - 02:50
-1

Ярила

Цитата (YourZver @ 06.04.2024 - 17:23)
Я специально искал квартиру в доме без газа, хотя были хорошие варианты.
Я знаю, что в каждом доме 15 % долбоебов. Я боюсь долбоебов.

долбоебы заполонили эту планету

[^]
koshelev
7.04.2024 - 02:51
0

Ярила

Цитата (gaboriknn @ 07.04.2024 - 02:49)
Местной хуете как всегда все плохо. Как блять пол дома на воздух взлетает они наверно в ладоши хлопают

если бы все работало как надо и без наебалова - вопросов нет

[^]
Sola55
7.04.2024 - 03:17
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 6.04.2024 - 17:18)
О, только вчера с женой обсуждали, чтоб в одной нашей квартире ремонт сделать. Там газ. Убрать его и поставить электрическую плиту. Но само собой через газовую компанию.

И сколько придется платить за электричество тогда?
Или вы не готовите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39062
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх