Вот фамилии малой части "захватчиков", которые учавствовали в создании нашей обороны в ВОВ, и позже.. инженеры, механики, физики, химики, металлурги..
Кан СН, Свердлов Иосиф Абрамович, Нейман Исаак Шабскович, Гиммельфарб А.Г.Хейфец М.И.,Кантор Д.И.,Тайц М.А., Гроссман Е.П.Френкель Г.С.
Марьямов И.Э.Файнштейн С.Я., Файнштейн С.А., Шульман З.Д., Зискин Г.Л.
Хвиливицкий Р.Я.,ЕзраиловИ.М.Вальдман С.Г., Иоффе В.К. ,Гуревич Я.М.,Гуревич М.Д., РожанскийД.А.,Слиозберг М.Л., Слуцкин А.А., Угер Г.А., Фин А.А., Форштер А.А.,Хайкин С.Э., Брейтбарт А.Я. акад. Иоффе А.Ф. Грановский В.Л.,Вульфсон К.С.ВельдманС.Г.,Раков Н.А.,Гуревич М.Д. (мл), ГвоздоверС.Д.,Терлецкий Я.П.
РожанскийД.А.,Слуцкин А.А.,ШтейнбергД.С.,УсиковА.Я. Копелиович Е.А.
Брейтбарт А.Я.,Рубчинский С.М.Форштер А.А., Слиозберг М.Л.Хайкин С.Э.,Брейтбарт А.Я., РабиновичС.П.,Гуревич Г.Р.,ГринбергЛ.Ю. Гальперин И.Е.ТагерП.Г.,Зернов Д.В.,КреймерГ.С.,Пекарь М.Г.,Гомберг Ф.И., Фарберов Л.Э.РайзманР.Я., Краснокутский И.М.,Либенштейн Х.Л.Гринберг А.А., Агаскин Х.М.,ВладимировЗ.В.,Тумаркин Ф.Б.Певзнер Р.Л. ,Рикман В.В.Агроскин А.А. , Тайц Е.М. , Галынкер И.С.Беспрозванный И.М., Ларин М.Н., Каменкович С.Л.Альтшуллер Л.В. Цукерман В.А.Бабат Г.И., Лозинский М.Г.Вульфсон К.С. Грановский М.Л.Лурье И.Л., Миллер В.Я.Капелюшников М.А. ,Гейман М.А.Дорогожанский А.З.
Почитай за медицину и геологию того периода, вообще охуеешь от национального состава..