Оперштаб ЛО запретил публиковать любую информацию о БПЛА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrHmuriy
7.03.2024 - 14:34
0
Статус: Offline

Приношу радость

Цитата (ацетон47 @ 7.03.2024 - 13:30)
Цитата (Polugut @ 7.03.2024 - 12:58)
Цитата (ghoststone @ 7.03.2024 - 12:28)
Цитата (Polugut @ 7.03.2024 - 11:15)
Военное положение - не состояние "война".

что такое состояние "война", и когда оно применяется?

Состояние "война" оговорено в законе, и влечёт за собой ряд правовых последствий. Прекращаются международные договоры со страной, с которой война, например. Ограничиваются часть гражданских прав населения. Граждане страны-противника подвергаются интернированию.
Боевые действия могут идти без объявления состояния "война". Например не прекращен договор о прокачке газа через Украину, что невозможно при состоянии "война".

Применяется когда государство захочет.

Значит в Африке не бывает войны? Племена просто херачат ножами и копьями друг друга без всяких законов и конституции.

Чтобы негры херачили друг друга более эффективно - им продают автоматы и относительно простую технику. Копьями особо перенаселение не исправить. Хотя, судя по Руанде, у них и ножами нехуево получается, если цель себе поставили и есть "Радио тысячи холмов".

[^]
Mahno2018
7.03.2024 - 14:38
-3

Ярила

Цитата (ацетон47 @ 7.03.2024 - 14:30)
Цитата (Polugut @ 7.03.2024 - 12:58)
Цитата (ghoststone @ 7.03.2024 - 12:28)
Цитата (Polugut @ 7.03.2024 - 11:15)
Военное положение - не состояние "война".

что такое состояние "война", и когда оно применяется?

Состояние "война" оговорено в законе, и влечёт за собой ряд правовых последствий. Прекращаются международные договоры со страной, с которой война, например. Ограничиваются часть гражданских прав населения. Граждане страны-противника подвергаются интернированию.
Боевые действия могут идти без объявления состояния "война". Например не прекращен договор о прокачке газа через Украину, что невозможно при состоянии "война".

Применяется когда государство захочет.

Значит в Африке не бывает войны? Племена просто херачат ножами и копьями друг друга без всяких законов и конституции.

Да...это не война...просто херачат.... niger.gif

[^]
Nachorn
7.03.2024 - 14:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nekhokhol @ 7.03.2024 - 10:04)
шила в мешке не утаить

Гаечный ключ через рамку не пронесёшь..

[^]
Nerp
7.03.2024 - 16:38
0

Ярила

Цитата
Если нет инфы, то люди начинают придумывать. И могут нафантазировать много чего, даже отряды украинских диверсантов,скрыто перешедших границу в районе Уэлена, и ночами дошедших до Ленинградской области, питаясь по пути младенцами. И авторитетные заявления, подобные вашему, что власти всё скрывают - только накручивают градус бреда.

Именно! "Люди начинают придумывать" тогда, когда видят "рассинхрон" между победными реляциями на гос.каналах - и событиями, коим сами были свидетелями! Информация об потерях наших на СВО - тайна, "непричёсанные" факты "с ленточки" - табу, а теперь ещё и "самоцензура" в соц.сетях и прочих публичных местах. Эдак мы до "больше трёх не собираться" дойдём... Спасибо Вам отдельное за оценку моих умственных способностей, но кое в чём Вы почти правы - я не "топлю" за своих на СВО. Ибо для меня "свои" - сплошь все те, кто против братоубийства...

[^]
Polugut
7.03.2024 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 7.03.2024 - 16:38)
Цитата
Если нет инфы, то люди начинают придумывать. И могут нафантазировать много чего, даже отряды украинских диверсантов,скрыто перешедших границу в районе Уэлена, и ночами дошедших до Ленинградской области, питаясь по пути младенцами. И авторитетные заявления, подобные вашему, что власти всё скрывают - только накручивают градус бреда.

Именно! "Люди начинают придумывать" тогда, когда видят "рассинхрон" между победными реляциями на гос.каналах - и событиями, коим сами были свидетелями! Информация об потерях наших на СВО - тайна, "непричёсанные" факты "с ленточки" - табу, а теперь ещё и "самоцензура" в соц.сетях и прочих публичных местах. Эдак мы до "больше трёх не собираться" дойдём... Спасибо Вам отдельное за оценку моих умственных способностей, но кое в чём Вы почти правы - я не "топлю" за своих на СВО. Ибо для меня "свои" - сплошь все те, кто против братоубийства...

Вы противоречите сами себе. Заявили что против СВО, но при этом ддя вас ""свои" - сплошь все те, кто против братоубийства...". СВО началось чтобы остановить братоубийство, а вы против...

Про остальное же не могу комментить потому, что не смотрю "победные реляции", потому не могу судить о каком-то "рассинхроне". Для меня до сих пор загадка что за "потерь нет". Сужу только то, что сам видел, и что знаю.

[^]
Polugut
7.03.2024 - 17:23
1

Ярила

Цитата (ацетон47 @ 7.03.2024 - 14:30)

Племена - не государства.
Слово может иметь разные значения. И это используется демагогией. Война - это и юридический термин межгосударственных отношений, и общее название любого противостояния. Потому война двух племён Африки - это не война двух государств в Европе.

[^]
Polugut
7.03.2024 - 17:38
1

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 7.03.2024 - 14:25)
Цитата (Polugut @ 7.03.2024 - 13:39)

Военное положение - вводится внутри страны, для изменений внутренних отношений. Изменения внутри страны. Определяется внутренней экономической целесообразностью.
Война - вводится относительно другого государства. Изменения на международном уровне.  Определяется внешней экономической целесообразностью.

тогда почему вы считаете, что у нас подобные запреты правомерны? или я неправильно вашу позицию понял?

Потому же, почему в самое мирное время практически в любой стране можно получить тюремный срок за разглашение данных, касающихся безопасности государства и людей. И при возникновении новых опасностей следует реагировать своевременно. Выкладывание съемок работы ПВО - поможет отправляющим БПЛА обходить позиции на максимальном удалении, либо наоборот - пускать пустышки, чтобы перегрузить.

Выше написанное касается запрета публиковать именно связанное с ПВО. Полагаю что заголовок составлен так, что, ПМСМ - придумавшего эту формулировку отстранить, и отправить на переобучение русскому языку. Ибо "Оперштаб ЛО запретил публиковать любую информацию о БПЛА" при буквальном прочтении - бредов. Например бумажный самолётик - тоже своего рода БПЛА, соответственно любое описание такого самолётика подпадает под "любая информация о БПЛА".

ИМХО - в УК и АК следует добавить статьи за подобные заголовки, и вообще за заголовки, которые не совпадают с содержанием статьи - как за мошенничество.

А почему считаю подобные запреты правомерными? Их нарушение угрожает России в целом, и отельным жителям. По той же причине например, почти во всех странах есть ограничения. Например ограничения на провоз оружия в самолётах.
На Земле нет ни одной свободной страны без запретов и ограничений.

[^]
Polugut
7.03.2024 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Беззлобный @ 7.03.2024 - 14:01)
Цитата (Polugut @ 7.03.2024 - 13:29)
Извиняюсь за переход на личности, но вы либо тупой, либо пропагандист проукраинский.

Обычно на личности переходят, да оскорбляют собеседника те, у кого из за скудоумности не хватает аргументов, или тяму понять, о чём говорит собеседник.

Я знаю что не хорошо влазить в диалог, но вы реально выбиаваетесь из общей массы собеседников.
Проще надо быть, и терпимее, у всех есть своё мнение, и оно не обязательно должно совпадать с вашим.

Ну дык, я вполне терпимо выложил своё мнение о людях, которые подобно излагают мысли. По моему скромному мнению они либо..., либо...

[^]
stickoftwix
8.03.2024 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 07.03.2024 - 11:57)
пиздежь

Просто перефразировал новость с ридовки )
А то что в России ПВО также стоит в городах не секрет, в Белгороде с-300 в 100 метрах от школы, в Москве прямо на крышах многоэтажек стоят панцири.
А в Ижевске 4 ТРЦ переоборудованы под сборку ланцетов/гераней
К примеру сюжет с ТРЦ Италмасс (Автозаводская 2А)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
8.03.2024 - 22:26
0

Пятая автоколонна

Цитата (vistador @ 7.03.2024 - 10:22)
Цитата (koriandr @ 7.03.2024 - 10:00)
У нас в Украине давно так. Уже боишься просто камеру на сотовом включать.

Кстати на Украине у вас правильно сделали...

Зачистили абсолютно все информационное поле от любого СМИ, которое хоть как то отходит от главной государственной парадигмы...

Так это что получается , никакие хохлы ЯП не оккупировали ? Вот это поворот ! А воплей-то было gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16176
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх