В Москве начали продавать яйца поштучно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
9.12.2023 - 08:52
10
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (sirKuzya @ 9.12.2023 - 08:28)
А я помню еще время, когда на птицефабриках зарплату яйцами выдавали!  rulez.gif

Вот как раз сейчас наступили на птицефабриках такие времена, что

-мигранты-рабочие уехали домой из-за низкого курса рубля (переезжают на работы в ЮВА). На всех частных заводах и фабриках средней и лёгкой промышленности в России работают 70%+ мигранты из средней Азии. Это что б вы понимали масштаб. И только небольшой % из них - таксистами и на стройках. Так что птицефабрики, хлебзаводы и прочее - не исключение. Мигранты валят домой пачками. Не комплект штата чудовищный. Наши на эту зарплату идти не хотят и работать по 12 часов в сутки не хотят. Нас ждет кадровая катастрофа. Фасовщиков-упаковщиков-грузчиков за 50 000рублей в месяц +/- больше нет, а за 100 000рублей он нахуй не нужон, проще закрыть бизнес нахуй, или продать.
А если нужон будет за 100к - можете представить себе - какова будет цена конечной продукции.

- нет иностранных антибиотиков, витаминов, станков и оборудования. Наши аналоги - гавно и не работает и не подходит. Импортные завозятся, но через пятые руки, соответственно - очень не бесплатно.

- запасы кончаются, старых запасов оборудования и препаратов хватало на год-полтора, потом они кончились.

- птичья эпидемия, которая прокатилась в сентябре по фабрикам.

Так что ФАС по-пиздит-по-пиздит по телевизору, президент по-пиздит-по-пиздит - да и продолжится рост цен на все.

Напомню, что эффект от санкций и изоляции - он отложенный. После крымнаша были "не смешите мои искандеры" в 2014 году, а в 2017 году все ахуели от взрывного роста цен на все продукты питания. Экономика РФ - огромная. У нее чудовищная инерция, ее не остановить за один день.

Так и сейчас - запасы на все начали кончаться, новые пополнения из новых поставок всего - стоят по новым ценам.

После марта нас ждут удивительные метаморфозы. Доллар по 150+ я совершенно точно ожидаю, если не сразу, то к апрелю, да и вообще может произойти всё что угодно. Сейчас еще всё стоит. Цены стоят относительно. Все еще пытаются удержать силами, что бы до тянуть до марта. А там - ебись всё конем.

А люди что ? А у людей ЧУДОВИЩНЫЙ запас материальных благ еще! Посмотрите по сторонам: вспухшие от голода трупы на улицах на валяются, как в блокадном Ленинграде. Дохера еще запаса. А то что на иностранный курорт больше не съездить, или мелочь какую-нибудь с eBay не заказать, или цена на импорт улетела в небеса из-за параллельного импорта - на это всем похуй.

Колбаса в пятерочке есть? Есть. Ну и все. Не сейчас купишь за 1000р за 100гр, так через месяц, но купишь.

А вообще самая мякотка начнется где-то году в 2025, от там будет заебись, и десяток яиц по 120руб+ - раем покажется.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.12.2023 - 09:11

[^]
Галорец
9.12.2023 - 08:54
3

Ярила

Цитата (YunYun @ 08.12.2023 - 16:48)
Больше сказок выдумывайте про пару яиц за 99 и добьетесь, что так и будет. Барыги тоже новости и форумы читают

Вы, в магазин, на рынок не ходите. И ни у кого, с рук, не покупайте. Везде же "барыги"/ говорите, как пересидент, повторяете, прямо за ним.
Только в отличие от него, вас, никто кормить бесплатно, не будет.
И вообще, Вы, сам, такой же " барыга", ведь бесплатно на работу, не ходите. Продаёте себя ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пыль
9.12.2023 - 09:00
2

Ярила

Цитата (westdm @ 08.12.2023 - 16:52)
Судя по ажиотажу тем цен на яйца хочется спросить вы сколько вообще яиц потребляете в месяц? чтобы так убиваться по поводу того что яйца стоили 80, а стали стоить 120-140, ежедневно по 10 яиц чтоли едите? Помню была тема про сахар - я тогда вообще охуел, я даже не знал сколько он стоит - ибо покупал пачку раз в полгода, а то и реже, и приходя в магазин даже не знал уровень цен на него, и купив пачку за 100 рублей, я бы даже не понял что раньше он стоил 50.
Может я конечно и не прав, но заходя в магазин на покупки на неделю, и охуевая от цен на все на кассе - когда пара пакетов с продуктами стоит 2.5-3 тысячи, последнее что мне интересно а сколько там стоят яйца в одном из пакетов, что они стоили 80, что 130 почему-то общая сумма чека у меня особо не менялась. А 50 рублей были вообще не заметны в общей массе.

Если в семье из трёх, например, человек на завтрак делать яичницу, то как раз десяток в день и уйдет. Тесто, запеканки, сырники, котлеты и т.д. 50-100 штук в месяц спокойно уходят.

[^]
OmonRa1982
9.12.2023 - 09:00
3

Разведчик

Цитата
Судя по ажиотажу тем цен на яйца хочется спросить вы сколько вообще яиц потребляете в месяц? чтобы так убиваться по поводу того что яйца стоили 80, а стали стоить 120-140, ежедневно по 10 яиц чтоли едите? Помню была тема про сахар - я тогда вообще охуел, я даже не знал сколько он стоит - ибо покупал пачку раз в полгода, а то и реже, и приходя в магазин даже не знал уровень цен на него, и купив пачку за 100 рублей, я бы даже не понял что раньше он стоил 50.
Может я конечно и не прав, но заходя в магазин на покупки на неделю, и охуевая от цен на все на кассе - когда пара пакетов с продуктами стоит 2.5-3 тысячи, последнее что мне интересно а сколько там стоят яйца в одном из пакетов, что они стоили 80, что 130 почему-то общая сумма чека у меня особо не менялась. А 50 рублей были вообще не заметны в общей массе.

Прикольный вы, яйца не только едят дома, тесто, нужны яйца, выпечка и пельмени подорожают, котлеты тоже яйца, полуфабрикаты подорожают.

[^]
Giperbelov
9.12.2023 - 09:04
0

Шутник

Клоунам, которые пишут про незначительное подорожание, цена в августе, и это лента, не самый дешёвый магазин, вчера в пятёрке с1 взял за 139.99 по акции. Питер.

[^]
vazamen
9.12.2023 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Svem691 @ 8.12.2023 - 16:50)
Я догадался....На выборах президента на избирательных участка будут давать на халяву по яйцу...Я гений ? lol.gif lol.gif

ага,по правому палкой gigi.gif

[^]
SERG35
9.12.2023 - 09:05
0

Ярила

Похоже на вброс.

Скорее всего это обычный маркетинговый ход - обозначить цену за штуку, чтобы не травмировать психику покупателя, как за 100 грамм фруктов.

Носить яйца поштучно идиотизм - сложно не побить, хранятся они долго, покупать частями причин нет ни у кого

[^]
cruzenshtern
9.12.2023 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Поршинь @ 08.12.2023 - 16:47)
Это потому что Рубль крепчает или перед выборами такой подгон?? После выборов одно яйцо на двоих будем покупать!

«Одно яйцо на двоих»! Блииин, а как же демография?!🫣

[^]
фотий
2

Ярила

Яйца поштучно?
Вспоминаются благословенные 90-е. Когда сиги поштучно продавали.
Помню, что Ельцина тогда на Западе сильно любили. В том числе и за сиги поштучно.
Видимо сейчас бункерный тоже хочет западным партнёрам понравиться. Но так как он не курит и не бухает, то решил ударить по самому дорогому, что у него есть. По яйцам.

[^]
Ламбрекен
1

Ярила

В Петропавловске-Камчатском давно уже от 130 до 170 за десяток, ещё и с выбором, с селеном, йодированые, деревенские (хз с чем), ещё какие-то, и размеры С0, С1, С2, мелкие от молодых несушек, перепелиные...
И ничего, не давимся в очередях.
Средняя пенсия здесь, 24 тысячи. И уехали бы, но некуда...

[^]
Разрушитель
9.12.2023 - 09:13
1

Ярила

Вот они итоги, нам не нужны заводы, мы все купим.
Вот итоги, нам не нужны специалисты, нам нужны эффективные менеджеры.

[^]
supviper
9.12.2023 - 09:15
0

Шутник

С0 это столовое отборное!!!вес 65-75 гр а есть ещё категория СВ столовое высшее!вес более 75гр!!!но таких я в магазине не видел!!!или не в те магазины хожу😁

[^]
StasEnso
9.12.2023 - 09:15
0

Ярила

С3 это голубиные, что-ли?

[^]
фотий
9.12.2023 - 09:17
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 09.12.2023 - 08:52)
Вот как раз сейчас наступили на птицефабриках такие времена, что

-мигранты-рабочие уехали домой из-за низкого курса рубля (переезжают на работы в ЮВА). На всех частных заводах и фабриках средней и лёгкой промышленности в России работают 70%+ мигранты из средней Азии. Это что б вы понимали масштаб. И только небольшой % из них - таксистами и на стройках. Так что птицефабрики, хлебзаводы и прочее - не исключение. Мигранты валят домой пачками. Не комплект штата чудовищный. Наши на эту зарплату идти не хотят и работать по 12 часов в сутки не хотят. Нас ждет кадровая катастрофа. Фасовщиков-упаковщиков-грузчиков за 50 000рублей в месяц +/- больше нет, а за 100 000рублей он нахуй не нужон, проще закрыть бизнес нахуй, или продать.
А если нужон будет за 100к - можете представить себе - какова будет цена конечной продукции.

- нет иностранных антибиотиков, витаминов, станков и оборудования. Наши аналоги - гавно и не работает и не подходит. Импортные завозятся, но через пятые руки, соответственно - очень не бесплатно.

- запасы кончаются, старых запасов оборудования и препаратов хватало на год-полтора, потом они кончились.

- птичья эпидемия, которая прокатилась в сентябре по фабрикам.

Так что ФАС по-пиздит-по-пиздит по телевизору, президент по-пиздит-по-пиздит - да и продолжится рост цен на все.

Напомню, что эффект от санкций и изоляции - он отложенный. После крымнаша были "не смешите мои искандеры" в 2014 году, а в 2017 году все ахуели от взрывного роста цен на все продукты питания. Экономика РФ - огромная. У нее чудовищная инерция, ее не остановить за один день.

Так и сейчас - запасы на все начали кончаться, новые пополнения из новых поставок всего - стоят по новым ценам.

После марта нас ждут удивительные метаморфозы. Доллар по 150+ я совершенно точно ожидаю, если не сразу, то к апрелю, да и вообще может произойти всё что угодно. Сейчас еще всё стоит. Цены стоят относительно. Все еще пытаются удержать силами, что бы до тянуть до марта. А там - ебись всё конем.

А люди что ? А у людей ЧУДОВИЩНЫЙ запас материальных благ еще! Посмотрите по сторонам: вспухшие от голода трупы на улицах на валяются, как в блокадном Ленинграде. Дохера еще запаса. А то что на иностранный курорт больше не съездить, или мелочь какую-нибудь с eBay не заказать, или цена на импорт улетела в небеса из-за параллельного импорта - на это всем похуй.

Колбаса в пятерочке есть? Есть. Ну и все. Не сейчас купишь за 1000р за 100гр, так через месяц, но купишь.

А вообще самая мякотка начнется где-то году в 2025, от там будет заебись, и десяток яиц по 120руб+ - раем покажется.

Плюсанул. Отличный пост!
У народа денег дохуя...
Не, не так... У народа денег ДОХУИЩЩИ!
Только те, у кого столько денег, не сидят на нищебродском ЯПе и не ноют про дорогие яйца.
Работаю в сфере отделки. Люди покупают хаты за очень большие деньги.
Недавно закончил ремонт у знакомого. Он на пару со своим товарищем скупил этаж. Две квартиры будет сдавать, а одну продаст.
Потом опять купит хаты, что то сдаст, что то продаст.
Сам он не олигарх. У него обычный дом: два этажа вверх, один вниз. Два внедорожника. У него и у жены.

[^]
фотий
9.12.2023 - 09:19
0

Ярила

Цитата (supviper @ 09.12.2023 - 09:15)
С0 это столовое отборное!!!вес 65-75 гр а есть ещё категория СВ столовое высшее!вес более 75гр!!!но таких я в магазине не видел!!!или не в те магазины хожу😁

У нас в Окее СВ продаётся. Только я его не покупаю. Оно бывает с двумя желтками. Нахуй таких мутантов.

[^]
badab
9.12.2023 - 09:24
0

Приколист

Ну производителей яиц точно хер спросишь, если доктора Дулитла нет рядом

[^]
ГрафПанталон
9.12.2023 - 09:25
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 08.12.2023 - 16:43)
Если бы это были яйца депутатов,был бы ажиотаж.

Странные у тебя фантазии

[^]
0TM0P030К
9.12.2023 - 09:25
0

Юморист

Цитата (Giperbelov @ 9.12.2023 - 12:04)
Клоунам, которые пишут про незначительное подорожание, цена в августе, и это лента, не самый дешёвый магазин, вчера в пятёрке с1 взял за 139.99 по акции. Питер.

Вчера покупал за 125. Сегодня уже вот. не Питер, провинция.

[^]
cyprien
9.12.2023 - 09:28
3

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 8.12.2023 - 07:30)
Дайте два

...

[^]
Apant
9.12.2023 - 09:31
1

Ярила

Зато нам весь мир завидует

[^]
mishgansp
9.12.2023 - 09:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (fessNov @ 8.12.2023 - 16:40)
Потом и хлеб будут по кусочкам продавать
Сколько там официальная инфляция в стране?

не дай бог

[^]
ГрафПанталон
9.12.2023 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (SERG35 @ 09.12.2023 - 09:05)
Похоже на вброс.

Скорее всего это обычный маркетинговый ход - обозначить цену за штуку, чтобы не травмировать психику покупателя, как за 100 грамм фруктов.

Носить яйца поштучно идиотизм - сложно не побить, хранятся они долго, покупать частями причин нет ни у кого

Приехал я например в другой город на ночь, зачем мне десяток яиц? Купил парочку на яичницу и норм.

[^]
RedMoon123
9.12.2023 - 09:36
-1

Ваш хозяин

Цитата (фотий @ 9.12.2023 - 09:17)
Плюсанул. Отличный пост!
У народа денег дохуя...
Не, не так... У народа денег ДОХУИЩЩИ!
Только те, у кого столько денег, не сидят на нищебродском ЯПе и не ноют про дорогие яйца.
Работаю в сфере отделки. Люди покупают хаты за очень большие деньги.
Недавно закончил ремонт у знакомого. Он на пару со своим товарищем скупил этаж. Две квартиры будет сдавать, а одну продаст.
Потом опять купит хаты, что то сдаст, что то продаст.
Сам он не олигарх. У него обычный дом: два этажа вверх, один вниз. Два внедорожника. У него и у жены.

Ну так и я про то.
Нужно просто больше зарабатывать smile.gif smile.gif rulez.gif

[^]
RedMoon123
9.12.2023 - 09:36
0

Ваш хозяин

Цитата (0TM0P030К @ 9.12.2023 - 09:25)
Вчера покупал за 125. Сегодня уже вот. не Питер, провинция.

Воронеж, один в один та же цена. три минуты как из пятерки домой вошел, как раз за яйцами ходил.
lol.gif

[^]
КИПовец
9.12.2023 - 09:42
1

Ярила

Охотск, Хабаровский край. Видимо, да, нужно больше зарабатывать......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31448
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх