Крик души: Я - госслужащая. Моя зарплата – курам на смех!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
епта
7.12.2023 - 14:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lxnaru @ 7.12.2023 - 10:35)
Цитата
Я – старший специалист отдела государственного предприятия

это не есть госслужащий
писатель сего-долбоеб

формулировка чина прикольная...
мне периодически звОнят старшие майоры по всему самому главному - сообщить что на меня завели дело и срочно нужно деньги перепрятать..

Это сообщение отредактировал епта - 7.12.2023 - 14:14

[^]
cosmopolit
7.12.2023 - 14:13
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 7.12.2023 - 12:33)
Цитата (kaha @ 7.12.2023 - 10:38)
Цитата
А зп какая все таки?

Не имеет значения. там у них надбавки, ништяки, свои санатории и очередь на социальное жилье.
А так же пенсия не как у нормальных людей от МРОТа, а в % от оклада. Отслужил 25 лет. Пенсия равна окладу.
Это как силовики, только для женщин
У меня один знакомец в соцзащите работает, каждое лето в Сочи, в конце года 2 оклада, + надбавки за секретность, за разъездной характер работ.
Т.е. ставка маленькая 20-30 тыр, только накрутки на нее совокупно многократные.
Ах, да, развелся квартиру жене с дочкой оставил.
Дали ему сначала малосемейку, а потом, года через 4 - квартиру, улучшенную однушку.
Одному.

Чинуши различаются по кастам.
Есть три группы.
1. федеральные-всякие ФГАУ И Т.П., прокуратура, ФАС и т.п. министерства.
2. региональные или областные-театры, музеи, администрации, департаменты.
3. муниципальные-садики, школы, библиотеки и т.п., поселковые администрации.

Так вот к федеральным относятся всякие службы и надзоры. Там идет выслуга 18 лет и пенсия служебная. Потому что служба.

Но даже в муниципальных разброс зарплат от 18 тысяч до 120 тысяч и выше. Зависит от лизания жопы директору. Зарплаты публикуются в свободном доступе ежегодно. dont.gif

Помолчи - сойдешь за умного. Какая служебная пенсия? О чём Вы?
И вообще смешали в кучу "кровь, говно, компот и сахар". Библиотекарь - чинуша. Самому не смешно?

Это сообщение отредактировал cosmopolit - 7.12.2023 - 14:14

[^]
Непокорный
7.12.2023 - 14:14
3

Смехотворец

У нас работники городских администраций считают себя госслужащими. Однако городской устав так не считает.

[^]
Olegan1975
7.12.2023 - 14:15
7

Весельчак

Цитата (Porohovoy @ 07.12.2023 - 10:35)
Это та, которую тоже чиновницей называют, кстати.

Из двухмиллионной армии чиновников в России, таких, тридцатирублёвых, 80%. Остальные, да, получают более-менее приличные деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BaalBes
7.12.2023 - 14:16
0

Агент 0.7

В курьеры надо. Или в дворники. Они сейчас больше ITшников зарабатывают. Хотя, конечно, есть вероятность что трудолюбивые иностранные специалисты соберутся небольшой группой в 20-30 человек и вежливо попросят освободить хлебное место для недавно приехавшего на заработки "брата".

[^]
cosmopolit
7.12.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Непокорный @ 7.12.2023 - 14:14)
У нас работники городских администраций считают себя госслужащими. Однако городской устав так не считает.

Государственная служба бывает федеральной, а бывает региональной. Органы местного самоуправления (муниципальные образования), действительно, не являются госслужащими.

[^]
Валярунчик
7.12.2023 - 14:18
2

Ярила

Идите в бизнес

[^]
RedMoon123
7.12.2023 - 14:18
8

Ваш хозяин

Цитата (Тангут @ 7.12.2023 - 13:59)
Господа, спросите  у рядовых работников  социальных служб  о размере  зряплаты и вы  охренеете.

Да у всех стереотип: раз чиновник - значит сидит на нефтяной трубе.

В Российской Федерации госаппарат раздут до нельзя!!!
Вы даже не представляете, сколько тысяч людей там работает! На официальной странице местного правительства указаны для вас "какие то цифры". Но визуально если взглядом осмотреть - это толпа народу.

СССР никуда не ушел. Система абсолютно такая же. Политбюро v2.0. Иерархическая система - такая же.

Зарплаты копеечные. Полно друзей в миллионнике - работают в администрации.

Ответственности - вплоть до уголовной за неправильную закорючку в документе.

Ебашут в они отчетности тупо по 14 часов без выходных. Цифровизация-хуяция - она конечно есть и работает, но покрывает 2% всего документарного оборота. Вся остальная работа с бумагами - в ручную.

Зарплаты - копеечные. Ну как копеечные. Среди моих знакомых студентов давно нет. Живут люди как то, семьями обзаводятся, не голодают. Но абсолютно никакие не миллионеры. Ходят в те же пятерочки, ездят на тех же семилетних дешевых корейских иномарках, берут те же кредиты и ипотеки.

За каждую личную копейку - отчетность. Дружбан - линейный сотрудник какого-то там отдела администрации города - умерли родители, дом оставили, дом продал, погасил ипотеку досрочно. Потребовали на работе пояснений, откуда взял деньги. Приложить выписки, справки, документы о наследстве. Говорит: я не могу просто так пойти, вырастить картошку и продать ее на рынке. Потребуют объяснений\пояснений.

Огромная кастовость и "субординация". Есть "Илиты". "Илиты" - это потомственно сколотившийся костяк. Там целый синдикат. Все друг другу родственники. Все друг друга покрывают. И никогда к себе не подпустят. Пирамида в чистом виде. К верхушке пирамиды рядовой чиновник не подползёт никогда и будет скинут.

Не может быть такого, что бы например курировать животноводство в области начал успешный бывший сельхоз-бизнесмен, талантливый студент местного сельскохозяйственного ВУЗа. Это бред. На это место посадят обязательно "чьего-то". Не "с улицы". "С улицы" - это табу. Это не званные гости.

Забудьте. Пошли в чиновники если? Выстраивайте карьеру с молоду, идя по трупам и вылизывая жопу начальству до блеска, участвуйте в схемах, замутах, распилах, умудритесь лавировать между кланов и их разборок, и между прокурорскими, и тогда, может быть, ваши внуки поимеют шансы сесть по-ближе к правлению газпрома например.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.12.2023 - 14:20

[^]
brig12345
7.12.2023 - 14:19
1

Юморист

Цитата (Xomych @ 07.12.2023 - 10:53)
Но менять работу и учится чему-то другому мы конечно не будем

В Мурманске девки сварщицами работают. Подводные лодки собирают. Все улыбчивый и на зарплату не жалуются.

[^]
dockamper
7.12.2023 - 14:23
1
Статус: Online

Ярила

Вот реальные оклады одного из министерств в одной из областей

[^]
RedMoon123
7.12.2023 - 14:25
2

Ваш хозяин

Цитата (Olegan1975 @ 7.12.2023 - 14:15)

Из двухмиллионной армии чиновников в России, таких, тридцатирублёвых, 80%. Остальные, да, получают более-менее приличные деньги.

после 30-рублёвых, если повезет, спустя лет 10-15 станешь 50-рублевым.
И всё. И это на всю жизнь. Может, если доживешь до почётной пенсии - пенсию повышенную дадут.

В "элитах" - единицы.

[^]
cosmopolit
3

Ярила

Цитата (Джедай09 @ 7.12.2023 - 13:48)
Госслужащий как раз неплохо получает, вот бюджетник мало

Неплохо - это сколько? Просто как госслужащий спрашиваю. У меня в должности не руководителя, а специалиста (см.79-ФЗ), денежное довольствие 34 тр, максимально возможные надбавки за выслугу, и пр. Это много?

Это сообщение отредактировал cosmopolit - 7.12.2023 - 14:26

[^]
Айдэн
1

...

Цитата (Olegan1975 @ 7.12.2023 - 14:15)

и эти остальные жены и дочери,очень важных людей. все друг другу родственники

[^]
cosmopolit
7.12.2023 - 14:27
4

Ярила

Цитата
А зп какая все таки?

Не имеет значения. там у них надбавки, ништяки, свои санатории и очередь на социальное жилье.
А так же пенсия не как у нормальных людей от МРОТа, а в % от оклада. Отслужил 25 лет. Пенсия равна окладу.
У меня один знакомец в соцзащите работает, каждое лето в Сочи, в конце года 2 оклада, + надбавки за секретность, за разъездной характер работ.
Дали ему сначала малосемейку, а потом, года через 4 - квартиру, улучшенную однушку.
Одному.

Такой бред, что даже комментировать не хочется

[^]
RedMoon123
7.12.2023 - 14:30
4

Ваш хозяин

Цитата (cosmopolit @ 7.12.2023 - 14:27)
Цитата
А зп какая все таки?

Одному.

Такой бред, что даже комментировать не хочется

Это есть.
Но для кого надо. Обычный рядовой специалист, или линейный начальник линейного отдела или департамента - и 30% перечисленного не получит никогда.

Дружбан - чиновник в миллионнике, очень средней руки, никакой там не управляющий или начальник департамента. Обычный руководитель среднего звена. Оклад порядка 37 тысяч. Со всякими надбавками-прибавками- получается около 60 тысяч. На Новый Год ждет как "ману небесную" какую-то премию, рассчитывает на 100 тысяч ("если бухгалтерия правильно все посчитает, а не так как в прошлом году"). Семья, двое детей. Жена работает каким-то менеджером в региональном офисе DNS.
Миллионник.

Я бы не назвал это какой-то большой запредельной зарплатой.
Говорит: "теоретически, в теории, можно там податься куда-то там когда-то там на квартиру. Но мне не светит. Там уже всё распределено кому-надо, я не из их числа".

Платит ипотеку как все.

Это не самый заурядный рядовой чиновник, но и далеко не какой-то крупный государственный управленец.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.12.2023 - 14:36

[^]
fromstix
7.12.2023 - 14:32
1

Ярила

Раз попросили, в частном порядке, с посыпавшегося винта инфу восстановить... Наблюдал, сидя с ноутом в уголке, как знакомая в госконторе работает - с утреца "девченки" (30-50 лет) погоняли чаи с дареными конфетками и шоколадками, перемыли кости сотрудников, пообсуждали ТВ шоу, семейные проблемы, приняли пару просителей и уже обед... После обеда, в благостной дреме, раскидали очередь, что накопилась и снова "чаепитие" до вечера, неспешно сортируя бумажки и раскладывая пасьянсы на компе с важным видом.

Идеальная работа для пенсионеров и домохозяек с хоть как то зарабатывающим мужем. Типа при деле, ведет "светскую жизнь" и не надо на психоаналитика тратиться... Справился б один человек. Но как говориться: "За такую зарплату не только нельзя работать, но и надо немножечко вредить."

Это сообщение отредактировал fromstix - 7.12.2023 - 14:34

[^]
Кварц
7.12.2023 - 14:33
0

Ярила

Вот я и думаю: лететь в Якутию за невестой или не лететь? Москвич, но не АЗЛК-а)

[^]
Gordый
7.12.2023 - 14:35
4

Ярила

Цитата (Scribbler @ 7.12.2023 - 13:38)
Цитата (Gordый @ 7.12.2023 - 15:32)
Цитата (Scribbler @ 7.12.2023 - 13:23)
Цитата (Gordый @ 7.12.2023 - 15:20)
Всё это пиздежь.. в Якутии с их повышающими коэффициентами в 2014 году обычный учитель в школе 90 т.р. получал.

ну-ну, а ты попробуй поживи в Якутии, бро. Я в Сибири живу, пехом второй день на работу с утра хожу, -34.

Дружище она жалуется на маленькую зарплату, а не на холодные Якутские зимы dont.gif
Я кстати тоже не житель Парагвая и зима у нас тоже есть..

Дружище, у меня голый оклад с просто премией 2.5 её з.п., ну еще фонд от пол до её з.п. и это тоже мало и, мне пожаловаться? Нашел я работу на 6 к оклада больше с северными где-то на 12-15к, вопрос только какой там дурдом и как ебут и с инженера 1 категории в мастера идти пока не хочу, вдруг наши долбоёбы к 2024 оклады решат проиндексировать или люди массово побегут.

Я юлить не буду скажу как есть... живу в Черноземье, работаю хуй пойми кем в конторе занимающейся связью и интернетами.. с пассатижами не хожу, по фонарным столбам не лазаю в общем далек от всего этого. Работа не пыльная, но есть свои нюансы, которым за пару месяцев научился когда по "блату" предложили должность, как говорил давно мой начальник "медведей блять в цирке учат на велосипедах ездить, неужели я вас блядей не научу как компьютеры включать". Работаю в данном месте 3 года, ЗП была 35 оклад и небольшая премия, больше 40 не получал. В настоящее время ЗП выросла 40 оклад и небольшая премия, больше 45 не выходит. Радует еще что есть военная пенсия. Так это я к чему. . мне исполнилось в ноябре 50 лет и если бы мне в 27 лет или сколько там ТС указал в первом сообщении было и не был обременен семьей хуй бы я сидел в холодной Якутии с маленькой зарплатой... еще и при наличии женского полового органа.. dont.gif

[^]
fromstix
7.12.2023 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Кварц @ 7.12.2023 - 13:33)
Вот я и думаю: лететь в Якутию за невестой или не лететь? Москвич, но не АЗЛК-а)

А вдруг крокодил!? И еще хуже - бревно...

[^]
KBSH
7.12.2023 - 14:36
1

Ярила

Надо не кричать, а ехать туда где больше денег заработать можно. Или надо вкладываться в себя, чтобы быть специалистом в деле, за которое платят ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ!
А тупо сидеть под деревом раскрыв рот и ждать, пока тебе в рот яблоко упадёт... gigi.gif

Есть поговорка - волос у бабы длиннён, а ум короток.

[^]
GMGorIl
7.12.2023 - 14:37
3

Шутник

На завод, в смену по 12 часов, укладчица-упаковщица, по сделке 80 т.р. можно заработать, а там гляди карьерный рост, мастер - начальник смены и т.д. в в твоих руках. А так то канешна любая дура хочет устроится в гос. учреждение, сесть на хуй начальнику и через пару лет стать чиновник ей среднего звена, но видать личико не ахти...

[^]
Scribbler
7.12.2023 - 14:39
0

Сибирский мандалорец

Цитата (Gordый @ 7.12.2023 - 16:35)
Цитата (Scribbler @ 7.12.2023 - 13:38)
Цитата (Gordый @ 7.12.2023 - 15:32)
Цитата (Scribbler @ 7.12.2023 - 13:23)
Цитата (Gordый @ 7.12.2023 - 15:20)
Всё это пиздежь.. в Якутии с их повышающими коэффициентами в 2014 году обычный учитель в школе 90 т.р. получал.

ну-ну, а ты попробуй поживи в Якутии, бро. Я в Сибири живу, пехом второй день на работу с утра хожу, -34.

Дружище она жалуется на маленькую зарплату, а не на холодные Якутские зимы dont.gif
Я кстати тоже не житель Парагвая и зима у нас тоже есть..

Дружище, у меня голый оклад с просто премией 2.5 её з.п., ну еще фонд от пол до её з.п. и это тоже мало и, мне пожаловаться? Нашел я работу на 6 к оклада больше с северными где-то на 12-15к, вопрос только какой там дурдом и как ебут и с инженера 1 категории в мастера идти пока не хочу, вдруг наши долбоёбы к 2024 оклады решат проиндексировать или люди массово побегут.

Я юлить не буду скажу как есть... живу в Черноземье, работаю хуй пойми кем в конторе занимающейся связью и интернетами.. с пассатижами не хожу, по фонарным столбам не лазаю в общем далек от всего этого. Работа не пыльная, но есть свои нюансы, которым за пару месяцев научился когда по "блату" предложили должность, как говорил давно мой начальник "медведей блять в цирке учат на велосипедах ездить, неужели я вас блядей не научу как компьютеры включать". Работаю в данном месте 3 года, ЗП была 35 оклад и небольшая премия, больше 40 не получал. В настоящее время ЗП выросла 40 оклад и небольшая премия, больше 45 не выходит. Радует еще что есть военная пенсия. Так это я к чему. . мне исполнилось в ноябре 50 лет и если бы мне в 27 лет или сколько там ТС указал в первом сообщении было и не был обременен семьей хуй бы я сидел в холодной Якутии с маленькой зарплатой... еще и при наличии женского полового органа.. dont.gif

ну и я о том же говорил, щас чел выложил оклады чинуш, а премия сколько? у меня щас оклад 20к с северными 40 и че это много? голый оклад +просто премия это в районе 50к, не дали если фонд, живи на 50к, дать надо ребенку денег, за хату заплатить минус почти 20к, на 30 живи и ни в чем себе не отказывай, не жалуюсь.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 7.12.2023 - 14:40

[^]
RedMoon123
7.12.2023 - 14:40
3

Ваш хозяин

Цитата (fromstix @ 7.12.2023 - 14:32)
Раз попросили, в частном порядке, с посыпавшегося винта инфу восстановить... Наблюдал, сидя с ноутом в уголке, как знакомая в госконторе работает - с утреца "девченки" (30-50 лет) погоняли чаи с дареными конфетками и шоколадками, перемыли кости сотрудников, пообсуждали ТВ шоу, семейные проблемы, приняли пару просителей и уже обед... После обеда, в благостной дреме, раскидали очередь, что накопилась и снова "чаепитие" до вечера, неспешно сортируя бумажки и раскладывая пасьянсы на компе с важным видом.

Идеальная работа для пенсионеров и домохозяек с хоть как то зарабатывающим мужем. Типа при деле, ведет "светскую жизнь" и не надо на психоаналитика тратиться... Справился б один человек. Но как говориться: "За такую зарплату не только нельзя работать, но и надо немножечко вредить."

Это привилегия.
На такую "чиновничью" работу что б попасть - сначала мужья или родители(в основном сугубо бабские департаменты) - нужно годовую зарплату занести.

Туда обычно присовывают своих жён\дочерей "лишь бы дома не сидела".

[^]
Scribbler
7.12.2023 - 14:40
-1

Сибирский мандалорец

Цитата (GMGorIl @ 7.12.2023 - 16:37)
На завод, в смену по 12 часов, укладчица-упаковщица, по сделке 80 т.р. можно заработать, а там гляди карьерный рост, мастер - начальник смены и т.д. в в твоих руках. А так то канешна любая дура хочет устроится в гос. учреждение, сесть на хуй начальнику и через пару лет стать чиновник ей среднего звена, но видать личико не ахти...

на том заводе в 40 на 50 будешь выглядеть с такой работой...

[^]
Peredvan
7.12.2023 - 14:43
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Archer74 @ 7.12.2023 - 12:35)
А зп какая все таки?

Вот да, хотелось бы ясности в этом вопросе.
И хлеб с молоком - не такая уж и дешёвая диета. У кого совсем денег нет - жрут макарошки "красная цена" с (простихосспаде) "колбасой" той же марки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48926
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх