Вы хотите революцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
10.11.2023 - 18:23
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anmas @ 10.11.2023 - 18:01)
Цитата (Bashorc @ 10.11.2023 - 13:25)
Цитата (gelezo131 @ 10.11.2023 - 13:22)
Я не хочу революцию, но я хочу жить в СССР образца 1956-1975 года

В 1961 в Новочеркасске поработать не хочешь?

А что там ?Выступление рабочих подогретые подстрекателями и фраза тупорылого директора «О пирожках»?
Понижение зарплаты?
А что привело к гибели людей,чьи действия?Почитайте.

Зарплату порезали в 2-3 раза. Говорят дети мяса не едят а сейчас вообще х сосать будут. Чьи действия привели к гибели людей? СССР нужны были ракеты и танки, а народ на картошке которую сам выростил перебьется, и супе с крапивой. Думаю после этого в руководстве немного осознали, что нельзя бесконечно закручивать гайки. Но хватило не надолго, лет на 20.

[^]
maxilon
10.11.2023 - 18:28
4

Пессимист

Цитата (nekhokhol @ 10.11.2023 - 13:39)
Цитата (slip900 @ 10.11.2023 - 13:33)
Интересно, и почему же капиталистические страны развиты, а те, кто строили коммунизм все время в жопе сидят. Может быть дело в нем?

если есть миллиардеры это значит развиты ? с тобой всё ясно )

Миллионеры есть при любом строе. Причем тут развитие? Достаточно поглядеть например на общественный транспорт в развитых капстранах. И на ОТ в России (не в Масквабаде конечно) и все становится понятно.

Это сообщение отредактировал maxilon - 10.11.2023 - 18:29

[^]
LasochkaBel
10.11.2023 - 18:33
-2

Ярила

Цитата (mp281 @ 10.11.2023 - 17:41)
Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 17:26)
Колыбелью дома Романовых считается Ипатьевский монастырь.. 
То, что сейчас соответствует требованиям и фин возможностям деревенского жителя - это Нива. Лет 7 -10)))
Вы б не  выёбывались.. заставляли людей додумывать)

Понятно. С историей не очень. В Ипатии Михал Федорович встречал посольство московских бояр, а не колыбелился 🤣. По поводу машины, с чего вы взяли что я ее сейчас купил? Машине пять лет и бралась она новой. И таки да, область у нас конечно глухая, но Нивы в основном, идут как вторые машины, ибо ломучи и неудобны по трассе...

У меня с историей все прекрасно. В отличии от вас)
В Ипатьевском монастыре короновали первого Романова. Чтоб вы знали.
Про Нивы даже говорить ничего не буду) Но дико любопытно, какие машины у вас идут первыми)

[^]
Plutarch
10.11.2023 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Гуранка @ 10.11.2023 - 13:28)
У общества как и у природы свои законы. Видимо по этому, в вузах отменили изучение исторического и диалектического материализма. Но это реальность и на козе ее не обьедешь. Когда перейдет количество в качество и плюс несколько предпосылок и будет не остановить революцию. А вот будет ли она бескровная и прогрессивная зависит от участников и субъективных факторов.

Революция не является чем-то прогрессивным сама по себе. Это лишь один из способов разрешения цивилизационных кризисов (наравне с войной). Да и чем другим была октябрьская революция, как не военным действием? - "Военный коммунизм" это называлось в 1920х.

Если, как вы и идеологи диалектического материализма говорите, революция суть часть эволюционного процесса, то и давать она должна устойчивый во времени результат. По факту "результат" держался на огромных усилиях нескольких поколений большевиков, сделавших революцию 1917го года. Как только эти люди стали заменяться другими, да и среди них бродили всякие идеи в силу постоянных экономических и социальных проблем, начался распад идеологии, исчезновение понимания ее истоков, "колебания линии партии" были постоянными.

В итоге, эволюционный результат стал "деградировать" к тем формам что были "до него" (тот же НЭП) в 1970х.

В природе эволюция приводит к устойчивым продуктам, способным длиться во времени автоматически, без приложения каких-то "осознанных" усилий со стороны организмов, кроме того черта реальной эволюции в природе - способность к воспроизведению эволюционировавшей формы жизни.

С воспроизведением продукта искусственной эволюции, социализма версии СССР, однако возникли проблемы в силу неспособности к таковому воспроизведению без больших усилий по сдерживанию тенденций более естественного, природного характера (собственничество, жадность потребления, накопительство, нежелание трудиться и т.д).

Понятие эволюции вообще должно быть пересмотрено. Судя по всему эволюция создает лишь более "совершенные" формы жизни с точки зрения их адаптированности к условиям живой и неживой среды (при некотором количестве изменчивости). Это не значит, что эти формы жизни чем-то совершеннее прочих - отличаются качественно. Кто-то скажет, что вот человек тут как раз сильно отличается - в части развития мозга-сознания от других форм жизни. Да, качественно в чем-то, а в чем-то - совсем нет. Есть мнение, что скачкообразному развитию головного мозга и сознания человек обязан галлюциногенным грибам из навоза степных быков (псилоцибам).

Поэтому эволюция от "капитализма" к "социализму" была рукотворной, а не естественной и не дала устойчивый во времени и среде результат. Это был рукотворный акт эволюции, организм социализма состарился и умер, так и не дав полноценного потомства. Организм жил только при поддержке извне с помощью множества примочек и аппаратов.

Что интересно, прожил этот организм примерно столько же, сколько живет в среднем человек, это 70 с небольшим лет.

[^]
Ligov
10.11.2023 - 19:11
3

Человек

Цитата (Plutarch @ 10.11.2023 - 18:46)
Поэтому эволюция от "капитализма" к "социализму" была рукотворной, а не естественной и не дала устойчивый во времени и среде результат. Это был рукотворный акт эволюции, организм социализма состарился и умер, так и не дав полноценного потомства.

Не соглашусь с вами. Эволюцией была февральская революция. Большевистский переворот с насильственным захватом власти был инволюцией. Царизм только сменил вывеску, став куда более кровавым и деспотичным, да еще с маразматической идефикс о мировом господстве. Во всех сферах общественной жизни, от политической, экономической до социальный произошел явный регресс. Существование совка обеспечивало постоянное поступление свежего человеческого мяса. Как только вожди стали менее кровожадными он был обречен ибо зверь без пищи долго не живет...

Это сообщение отредактировал Ligov - 10.11.2023 - 19:19

[^]
barrakuda9111
10.11.2023 - 19:18
1

Ярила

Это не революция, а переворот. Не пиздите, Дмитрий Анатольевич.

[^]
Bonmotist
10.11.2023 - 19:20
0

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 10.11.2023 - 13:38)
Интересно, и почему же капиталистические страны развиты, а те, кто строили коммунизм все время в жопе сидят. Может быть дело в нем?

Смотря что подразумевать под развитием.
Был такой хороший анекдот.

- Что там за окном?
- Революция.
- Это прекрасно! Мой предок был декабристом. И что хотят революционеры?
- Чтобы не было богатых.
- Странно. А мой предок хотел чтобы не было бедных.

P.S. Помнится первых нищих я увидел после того как меченый прислонился к власти.

Этот анекдот для малообразованных обывателей, был запущен сегодняшней властью. Очень его любил Борис Анатольевич и с особым воодушевлением рассказывал его Михалков, который Никита. gigi.gif

[^]
AquaRobot
10.11.2023 - 19:39
4

Ярила

Цитата (Ligov @ 10.11.2023 - 16:11)
Цитата (Plutarch @ 10.11.2023 - 18:46)
Поэтому эволюция от "капитализма" к "социализму" была рукотворной, а не естественной и не дала устойчивый во времени и среде результат. Это был рукотворный акт эволюции, организм социализма состарился и умер, так и не дав полноценного потомства.

Не соглашусь с вами. Эволюцией была февральская революция. Большевистский переворот с насильственным захватом власти был инволюцией. Царизм только сменил вывеску, став куда более кровавым и деспотичным, да еще с маразматической идефикс о мировом господстве. Во всех сферах общественной жизни, от политической, экономической до социальный произошел явный регресс. Существование совка обеспечивало постоянное поступление свежего человеческого мяса. Как только вожди стали менее кровожадными он был обречен ибо зверь без пищи долго не живет...

Естественно!
Большевики как-только захватили власть, тут-же разогнали Учредительное собрание и запретили деятельность всех других партий, кроме своей.
Нацисты под руководством Гитлера придя к власти, поступили точно также.

Нелепо было бы утверждать что в Германии, после воцарения там нацистов, "произошла революция" и точно также нелепо захват власти большевиками в России, именовать "революцией".
И там, и там, к власти пришли фашистские режимы. Единственная "эволюция" там если и была, то это была эволюция террора.

[^]
VragNaroda
10.11.2023 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 10.11.2023 - 17:47)
Цитата (VragNaroda @ 10.11.2023 - 16:33)
Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 16:14)
ЗЫ. На всякий случай, напомните мне, на сколько лет сейчас у нас квартиры в ипотеку дают? Ну, там при зарплате в 30 -50 тыр?)) Только у нас это на 20 лет и 70 % от з/п, а кому то вообще не доступно, а в клятой США, это как было, так и осталось - машина + квартира - процентов 30 от з/пл.)) И даже безработный на пособие может себе позволить. И машину и квартиру в ипотеку.

Кхм. Когда решил купить квартиру подрастающим детям, тупо взял котлету денег, поехал в ближайший город, присмотрел строящийся домик, зашёл в контору.
- Сколько стоит хата?
- нифига себе! Дайте две.

Какая впизду ипотека? Чуть больше работать и намного меньше бухать не пробовал?

Ты понторез-провокатор. Расскажи это людям живущим в моногородах.

Примерно в 00гг мне надо было грузы по утрам возить. Подрядился чувак на Газели. Попездели пока ездили.
В 4:00 он отвозил жену торговать на рынок, в 5-5:30 у меня, в 7 уезжал на основную работу и к 20:00 ехал забирать жену с рынка.
На тот момент купил квартиру в электроуглях и собирался менять её на Москву.
Человек вот прям из моноебеней. Он сказал замечательную фразу - в Москве невозможно быть бедным, тут бесконечно много работы.
Или наоборот мои друзья из Москвы ездили в Ханты-Мансийск на заработки, по их специальности там платили 5х от столичного.
И таджики делают это
И киргизы делают это
И москвичи делают это
если нужны деньги, едут туда где их платят!
И лишь некоторым жителям моноебеней это не в масть им должны работу принести на блюдечке...
И ты знаешь, их проблемы меня вообще не ебут. Они ХОТЯТ так жить.

[^]
Bashorc
10.11.2023 - 20:04
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 10.11.2023 - 19:50)
мои друзья из Москвы ездили в Ханты-Мансийск на заработки, по их специальности там платили 5х от столичного.
И таджики делают это
И киргизы делают это
И москвичи делают это
И лишь некоторым жителям моноебеней это не в масть им должны работу принести на блюдечке...

Вот сегодня буквально была чудесная статья о том, что нихуя не хотят люди на вахте работать.
Инженеру-бурильщику в ебенях за Полярным кругом платят АЖ 410 тысяч! А он тварь такая не хочет работать.
Правда потом оказывается что это за 42 рабочих дня и учитывая межвахту мы получаем 140 т.р. в месяц.
Инженеру. При курсе, сколько он там сегодня, 95? Это АЖ 1500 зеленых в месяц.
Я в 2011 простым слесарем получал 3 тысячи баксов по тому курсу.
Вам не кажется что такое обесценивание труда произошло потому что очень многие думали как вы?

[^]
Дубняк
10.11.2023 - 20:10
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 10.11.2023 - 12:22)

за томатным соком по 10 коп. в гастрономе соскучился?
или за очередью за синими курами?
gigi.gif

[^]
Дубняк
10.11.2023 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Душелюб @ 10.11.2023 - 12:35)
Про подчеркнутое
Да ну? После майдана на Украине изменился политический строй?

а с какого буя он должен меняться ?
не против строя народ бунтовал, а против гнусной политики дважды несудимого.

социализм, коммунизм... Маркс, Ленин... забудьте.

[^]
VragNaroda
10.11.2023 - 20:30
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.11.2023 - 20:04)
Цитата (VragNaroda @ 10.11.2023 - 19:50)
мои друзья из Москвы ездили в Ханты-Мансийск на заработки, по их специальности там платили 5х от столичного.
И таджики делают это
И киргизы делают это
И москвичи делают это

Вот сегодня буквально была чудесная статья о том, что нихуя не хотят люди на вахте работать.
Инженеру-бурильщику в ебенях за Полярным кругом платят АЖ 410 тысяч! А он тварь такая не хочет работать.
Правда потом оказывается что это за 42 рабочих дня и учитывая межвахту мы получаем 140 т.р. в месяц.
Инженеру. При курсе, сколько он там сегодня, 95? Это АЖ 1500 зеленых в месяц.
Я в 2011 простым слесарем получал 3 тысячи баксов по тому курсу.
Вам не кажется что такое обесценивание труда произошло потому что очень многие думали как вы?

А зачем ему там работать?
Примерно в 2016 мне штукатурил дом маляр штукатур. Неделя работы с помощником.
Негру 20 тыр, мастеру 80. На 4 недели можешь помножить?
А учитывая подорожание труда за эти годы ещё на 2.
А почему он столько получал?
Да потому, что обычные штукатуры с руками - нуууу уу, нам двоим тут на пару месяцев работы, 100 мало. А его инструментом я забил весь свой немаленький фургон. С его слов на 3 ляма.
Пока рукастый штукатур зарплату пропивал, этот инструмент покупал, в результате зарабатывает 6х от долбоëбов.
Какая в жопу обесценивание, когда любому перспективному сотруднику сотку дают сходу и каждый год 20-30 тыр накидывают чтобы упаси господи не сбежал.

А если учесть, что бОльшая часть населения деньги тратит на всякую хуйню, от сигарет и бухла до блядей на Канарах, картина получается...
Если ты не можешь купить квартиру, значит ты просто её недостоин.
Зато достоин бухла, курева и блядей.
Каждому своё!

Это сообщение отредактировал VragNaroda - 10.11.2023 - 20:32

[^]
Newvovan1973
10.11.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (greenh @ 10.11.2023 - 17:59)
Ок, допустим до 84 года. Потом смерть?
Надеюсь не раньше 60? Значит вы родились году в 20, пережили пиздец тех лет, предвоенные чистки, финскую войну, ВОВ (повезло, что не убили, не умерли в оккупации или на заводе или в концлагере), веселые послевоенные годы.. Отличное время

У каждого своя точка зрения и своя жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВивалЗарт
10.11.2023 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 10.11.2023 - 19:20)
Цитата (ВивалЗарт @ 10.11.2023 - 13:38)

Смотря что подразумевать под развитием.
Был такой хороший анекдот.

- Что там за окном?
- Революция.
- Это прекрасно! Мой предок был декабристом. И что хотят революционеры?
- Чтобы не было богатых.
- Странно. А мой предок хотел чтобы не было бедных.

P.S. Помнится первых нищих я увидел после того как меченый прислонился к власти.

Этот анекдот для малообразованных обывателей, был запущен сегодняшней властью. Очень его любил Борис Анатольевич и с особым воодушевлением рассказывал его Михалков, который Никита. gigi.gif

Сказка ложь, да в ней намек.

[^]
serhii0101
10.11.2023 - 22:23
4

Юморист

Отъебитесь от Украины.Все,блядь,просто Отъебитесь!

[^]
Абрахамзон
10.11.2023 - 22:32
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 10.11.2023 - 13:22)

1964-1975. К кукурузному волюнтаристу не хочу.

[^]
VameAlkal
11.11.2023 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 10.11.2023 - 17:18)
Это не революция, а переворот. Не пиздите, Дмитрий Анатольевич.

Революция и ПЕРЕВОРОТ - слова синонимы

Оба происходят от того же слова... которое использует определенный вид оружия.

Револьвер. Особенность револьвера - ВРАЩЕНИЕ. ПЕРЕВОРОТ барабана

Вывод.
Слово революция - означает ПЕРЕВОРОТ

А что же переворачивается?

Ну.. конечно же... ПИРАМИДА ВЛАСТИ
Кто был ничем, тот станет всем

Помнишь картинку из уч. истории? Там была пирамида... на вершине которой был король, потом его дети - герцоги.. затем его генералы - бароны... и потом всякие рыцари, а внизу крестьяне?

Вот вот...
Если перевернуть пирамиду.. получается, что крестьяне на вершине, а цари в могиле

Это и есть РЕВОЛЮЦИЯ

Кто был ничем, тот стал всем.

Революцией может считаться только то, что меняет диктатуру собственников в классовом смысле

Раньше диктаторами были цари и капиталисты, а стал ПРОЛЕТАРИАТ...

Диктатура пролетариата... еще один революционный термин

А все остальное (без смены политического строя на диктатуру раба) - переворотом не является

Обычная смена собственника... или и вовсе бутафория как и все оранжевые "революции"... которые случаются только в колониях с целью ограбления ее населения. При этом бывшая власть.. делает вид, что ей не хочется уходить, но на самом деле работает на психологический фактор ЛЕГИТИМНОСТИ будущих узурпаторов
Т..е грубо говоря... Янукович знал о том, что его "свергнут"... минимум за год до событий.
А все что там имело место .. не не более..чем спектакль

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 11.11.2023 - 00:05

[^]
CtrlX
11.11.2023 - 01:37
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 15:51)
Где вы видите, чтобы я сравнивала жизнь в деревне в СССР с США? У нас дискомфорт и невозможность уехать - там фермерства, белые колонны и водопроводы в домах и машины при каждом доме, блин.
И только заикнитесь про обоснуй. Я вас роликами завалю из фермерской Америки в 60-е. С колоннами, машинами и комфортом для фермеров.

Так и мы тебя завалить можем репортажами из колхозов-миллионеров. А по факту, достаточно посмотреть на фото из какой-нибудь Алабамы 60-х или на фото Битлз из Англии 60-х. Нихера они там в золоте не купались и на машинах не разъезжали все подряд. Ну, в Штатах, безусловно, машин больше было, потому что там на это ставку в своё время сделали, но в остальном, примерно одинаково все жили. С поправкой, что кому-то ещё пришлось половину страны из руин отстраивать.

[^]
CarabineR
11.11.2023 - 01:43
2

стрелок-садист фанат координат

У Едросни чуть косяк - сразу виноваты США, хохлы, майя, анунаки, магнитные бури и прочиебезответственные явления
. Но свою никчёмность, беспринципность и крайне явную антинародность своих решений и инициатив не признают никогда!
Да здравствует Великий Октябрь!

[^]
Дубняк
11.11.2023 - 01:49
3

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 10.11.2023 - 23:04)
получается, что крестьяне на вершине, а цари в могиле
Кто был ничем, тот стал всем.
Раньше диктаторами были цари и капиталисты, а стал ПРОЛЕТАРИАТ...
Диктатура пролетариата...

Ага! "Земля - крестьянам"! Как же-с, слышали.

Только землица вся в колхозы ушла вместе с рабским трудом за трудодни и без паспорта. Да здравствует новое крепостное право! Уга! Уга! Уга!
А кто не согласен - в Сибирь!

Может хватит уже надрачивать на сисилизьму-каммунизьму...

[^]
VulpesRus
11.11.2023 - 01:51
0

Ярила

А чем не революция? Только посреволюционные сложности затянулись.
Вон в Новороссийске даже памятник стоит беглым местным которые бежали от новой власти.

[^]
SASSKILLER
11.11.2023 - 04:43
1

Приколист

Под неё на всякий случай кузницы уже наделали разных наградных и памятных ножей
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...ilov_3368623839

Как ни как Москва открыта новым инициативным 20000 активных людей!

Кое кто это уже почти провернул!

А по сути с 2014 года всё хуже, что терять то?

[^]
Гугинатор
11.11.2023 - 04:55
0

Хохмач

30000 палестинских беженцев смогут это сделать в Москве, правда флаг будет Зеленый!

Вы хотите революцию

[^]
vetal777
11.11.2023 - 06:13
0

Ярила

Как же Украина поперёк горла нашим пропагандистам встала. Ой-ё-ёй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18606
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх