В России вступил в силу закон о прекращении гражданства за дискредитацию армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
User987
26.10.2023 - 19:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zorger @ 26.10.2023 - 16:16)
Ну вот смогли закон принять а то тут недавно писали что такое невозможно так как по конституции гражданство не забрать .
Нарушил закон , значить не сдержал клятву данную при получении гражданства , значит и гражданства больше нет . Всё логично .

В конституции нет исключений. В том числе и для преступников. Забрать гражданство можно только изменив конституцию.

[^]
ssb74
26.10.2023 - 19:37
0

Сын упячки

не пойму мува..... для носатых ?

ну меня лешитье гражданства. не отбирайте что я уже купил и заработал и я поехал - ла вообше поебать на гражданство на своей земле как то. чо ? чинуша скажет мол ты чот не так скахал иди нахуй..... ? а куда * чо делать то со мной будетете если я еще в сср родился?

я дискредитирую сво - потому что блять на побывку приезжал синий воен = и ломился ко мне домой - почему то орал что я его нахуй послал по телефону -

Этого ветеринара я знать не знаю - бухали на озере они - я живу у озера.

как я должен блять к этому относиться? - убить его ? - так он орет у меня автомат в багжнике . синий за рулем. И орет МНЕ НЕХУЯ НЕ БУДЕТ Я ВСЕХ ВЫЕБУ МНЕ ВСЕ МОЖНО. угнали ночью ниву у соседа - ( почему не заявил он я не знаю ) - уехал на сво снова - машину у дома нашли...

ну и что и как ?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 26.10.2023 - 19:43

[^]
vikstep84
26.10.2023 - 19:39
3

Ярила

Цитата (инженер44 @ 26.10.2023 - 12:15)
Конституция РФ

Статья 6

Жопу они подтёрли этой Конституцией! moderator.gif

[^]
Антиблудняк
26.10.2023 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Ghost1326 @ 26.10.2023 - 12:44)
Цитата (АБIБОК @ 26.10.2023 - 12:12)
Скоро поправочку примут, для тех кто по рождению

Тогда появится возможность отделаться от этой гандонской системы dont.gif
И начать новую спокойную жизнь на другом континенте.

А кто тебя сейчас держит?

[^]
User987
26.10.2023 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Grossmeyster @ 26.10.2023 - 16:24)
Цитата (Evgeny64 @ 26.10.2023 - 17:18)
А он обратную силу имеет? smile.gif Кучу тюрем можно освободить, выдворить нахуй всех чурок отсиживать в свои страны.

В Конституции РФ. В статье 54 четко прописано, что если закон отягчает ответственность, то не имеет обратной силы. В той же статье устанавливается, что никто не может нести ответственность за действие, которое в момент его совершения не являлось правонарушением.
Запрет на применение обратной силы закона существует даже в международном праве – в части 2 статьи 11 Всеобщей декларации прав человека. Все государства, присоединившиеся к декларации, должны были внести соответствующие поправки в национальное законодательство, чтобы оно соответствовало международным нормам.

В уголовном праве – имеют обратную силу законы, смягчающие наказание, декриминализирующие деяние или иным образом улучшающие положение лица, совершившего преступление (статья 10 Уголовного кодекса РФ).
В административном праве – то же самое, что и в отношении уголовных преступлений, то есть, если административная ответственность за правонарушение отменяется, смягчается и т. п. (статья 1.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Насчет обратной силы, вам напомнить дело Рокотова? Это к тому что если нельзя, но очень хочется, то можно.

[^]
Karandashyk
0

Ярила

Для большинства "Джамшутов" российское гражданство не является ништяком, за который нужно идти на войну, но вот депортация сотен тысяч приехавших лет двадцать тому из Казахстана в Россию назад в Казахстан - это серьёзно, учитывая личную неприязнь Болоди к Касым-Жомарт Кемелевич Токаеву, посмевшему сместить его другана Назарбаева...
Можете смеяться.

[^]
BestWeb
0

Ярила

Цитата (Grossmeyster @ 26.10.2023 - 13:11)
он не распространяется на тех, кто приобрел гражданство по рождению.

А чего так ?
Что за дискриминация...

[^]
beenawhile
26.10.2023 - 19:41
0

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 26.10.2023 - 17:39)
Интересно, если человек родился и вырос в РФ, другого гражданства не имел, то его куда то могут выдворить? Если его ни где не ждут. Или просто лишат гражданства, но останется вид на жительство. Будет ли такой человек платить налоги, смогут ли его призвать на службу?

На внж еще подаваться нужно будет.

Налоги - да, платить нужно. От деятельности на территории РФ - налоги здесь. 13% если налоговый резидент и 33% если сваливал куда-то более, чем на полгода (если срок не поменяли, вроде хотели). А вот на службу не призовут

[^]
Timilon
26.10.2023 - 19:42
0

Ярила

Не прокатывает для тех, кто по рождению в РФ, а если рожден в СССР?

[^]
ykosss
26.10.2023 - 19:44
0

Ярила

Цитата (TAG @ 26.10.2023 - 19:32)
Если приводите, то приводите полностью

Лишить гражданства НЕЛЬЗЯ по праву рождения в стране, если только Вы сами этого не хотите.
А вот если приобрели то, то можно. Простой пример: Депардье, Сигал и прочие Монсоны.

То есть: Равшана из средней Азии или Ашота из Армении можно лишить, если он его приобрел после распада СССР.
А вот кто родился на территории России нельзя ни при никаких условиях.
До этого закона касалось всех, то есть выше упомянутые герои могли получить гражданство.
Ни разу тут не жить но иметь все права, но на обязанности класть хер.
Простой пример, не отслужить в Армии, теперь такое не прокатит.

Нахера такие тексты копировать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karandashyk
26.10.2023 - 19:44
0

Ярила

Показательная акция из серии " а мы и так можем, если ядерной угрозы бояться перестали".
Именно так переселялись с колоссальными жертвами народы в СССР после второй мировой войны.

[^]
Захарко
26.10.2023 - 19:46
0

Ярила

Конституция РФ

Статья 6

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Ой да ты пизданулся, про какую то конституцию выступать! lol.gif
Давно насрали и забыли про эту ни кому не интересную брошюрку!

[^]
Karandashyk
26.10.2023 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Timilon @ 26.10.2023 - 19:42)
Не прокатывает для тех, кто по рождению в РФ, а если рожден в СССР?

Вопрос, кстати.
Я - "СССР-ский" ребёнок, и российское гражданство для меня пока не пойму: благо или тавро...
Российская армия нынешняя - гавно.

[^]
Dorian5555
26.10.2023 - 19:48
1

Нуменорец

В Казахстане с 2017 года лишают. Мы просто берем идею у соседей.

Цитата
Статья 20-1. Лишение гражданства Республики Казахстан

Лишение гражданства Республики Казахстан допускается лишь по решению суда за совершение террористических преступлений, а также преступлений, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса Республики Казахстан, в результате которых причинен иной тяжкий вред жизненно важным интересам Республики Казахстан.

Как помню у них нет деления на "по рождению" или "в результате приема". Там оппозиционеров в основном гасят.

[^]
Karandashyk
26.10.2023 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 26.10.2023 - 19:48)
В Казахстане с 2017 года лишают. Мы просто берем идею у соседей.

Цитата
Статья 20-1. Лишение гражданства Республики Казахстан

Лишение гражданства Республики Казахстан допускается лишь по решению суда за совершение террористических преступлений, а также преступлений, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса Республики Казахстан, в результате которых причинен иной тяжкий вред жизненно важным интересам Республики Казахстан.

Как помню у них нет деления на "по рождению" или "в результате приема". Там оппозиционеров в основном гасят.

Значит с наивысшей степенью вероятности про ответ Казахстану - верно.

[^]
Gemini19
26.10.2023 - 19:58
0

Плагиатор года

Цитата (combatunit @ 26.10.2023 - 16:13)
Ну лишат онанджона гражданства. Все 7 его детей, как и жена, останутся гражданами и будут дальше получать все льготы.

А потом Онанджон съебётся в свой родной аул, за пару баранов сделает себе новое имя и документы и будет у нас новый гражданин России, Мамурджон.

Всё по закону! dont.gif

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 26.10.2023 - 19:58

[^]
marcoantonio
26.10.2023 - 19:58
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 26.10.2023 - 12:13)
Ну лишат онанджона гражданства. Все 7 его детей, как и жена, останутся гражданами и будут дальше получать все льготы.

Мне кажется онанджону похрен на российскую армию

[^]
marcoantonio
26.10.2023 - 19:59
0

Ярила

Цитата
Вопрос, кстати.
Я - "СССР-ский" ребёнок, и российское гражданство для меня пока не пойму: благо или тавро...
Российская армия нынешняя - гавно.

Значит ты не по рождению россиянин и дискредитируешь.
Все. Сдавай паспорт и выезжай в исраиль

[^]
AlexanderCR
26.10.2023 - 20:00
2

Балагур

BRIEF, [26.10.2023 0:29]
В РФ вступил в силу закон, согласно которому российское гражданство может быть прекращено при совершении действий, создающих угрозу национальной безопасности страны — в том числе, за дискредитацию армии РФ, распространение военных фейков, а также за дезертирство. При этом не допускается возможность прекращения гражданства России, приобретенного по рождению.

Анатолий Несмиян, [26.10.2023 8:25]
Еще один пример, как можно вытереть ноги о конституцию страны.

Её шестая статья прямо говорит о том, что гражданство является равным вне зависимости от оснований его приобретения. Никто не может быть лишен своего гражданства. Точка.

В переводе на русский - любое гражданство является приобретенным. По рождению или по любым другим основаниям. И ни малейшей разницы между этими основаниями нет. Если ты получил гражданство, то совершенно неважно, каким образом. Все эти основания между собой равны, и главное - никто не может быть его лишен. Получить гражданство - это как родиться. Обратный процесс невозможен. Обратно не запихнешь. Человек сам вправе выйти из гражданства, но никто другой его лишить его не может. Ну, так записано в конституции, это не я придумал. Хотите изменить - меняйте конституцию. А точнее, принимайте новую. И там пишите, что вашей душе угодно. Но сейчас - оно вот так.

Этот закон грубо нарушает конституцию, но ни прокуратура, ни суд, ни гарант конституции на этот пустяк внимания не обращают. Конституция в России - это давно уже парадная книжка, которую надлежит иметь в шкафу на предмет того, что хозяин шкафа истинный патриот. Другой вопрос, что он, как и Исинбаева, мог ее вообще никогда не открывать, но при этом находиться в комиссии по ее редактированию. Ну, а чё такова?

Логично, что Россию ставят где-то на уровень африканских бантустанов по уровню соблюдения права и законности. При таком-то отношении к собственному основному закону и по таким правоприменительным практикам даже Латинская Америка для нас - недосягаемая вершина. Наш уровень - это джунгли.

источник

[^]
TAG
26.10.2023 - 20:05
1

Ярила

К написанному выше.
Пример из моей жизни:
Так получилось, что старшая (Дочка) родилась в 2005 году в США.
Я туда с женой в командировку полетел, на пол года максимум (так и вышло)
Жена была на седьмом месяце и перелет дал знать, родила раньше срока.
Про цены во что это обошлось, другая история.

Так вот в этом году дочке 18 исполнилось.
Ради прикола пошла в посольство США в Москве, узнать как получить гражданство.
Ответ: Вам нужно приехать в США, в штат где родились.
На вопрос, как оформить визу для въезда, ответ простой НИКАК.

[^]
Karandashyk
26.10.2023 - 20:06
0

Ярила

Что подразумевает процедура лишения гражданства?

[^]
slavyano
26.10.2023 - 20:09
0

Ярила

Конституция РФ

Статья 6

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Ей володя и его друзья жопу вытирают, смысла нет что-то из неё цитировать.

[^]
TAG
26.10.2023 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 26.10.2023 - 20:00)

BRIEF, [26.10.2023 0:29]
В РФ вступил в силу закон, согласно которому российское гражданство может быть прекращено при совершении действий, создающих угрозу национальной безопасности страны — в том числе, за дискредитацию армии РФ, распространение военных фейков, а также за дезертирство. При этом не допускается возможность прекращения гражданства России, приобретенного по рождению.

Анатолий Несмиян, [26.10.2023 8:25]
Еще один пример, как можно вытереть ноги о конституцию страны.

Её шестая статья прямо говорит о том, что гражданство является равным вне зависимости от оснований его приобретения. Никто не может быть лишен своего гражданства. Точка.

В переводе на русский - любое гражданство является приобретенным. По рождению или по любым другим основаниям. И ни малейшей разницы между этими основаниями нет. Если ты получил гражданство, то совершенно неважно, каким образом. Все эти основания между собой равны, и главное - никто не может быть его лишен. Получить гражданство - это как родиться. Обратный процесс невозможен. Обратно не запихнешь. Человек сам вправе выйти из гражданства, но никто другой его лишить его не может. Ну, так записано в конституции, это не я придумал. Хотите изменить - меняйте конституцию. А точнее, принимайте новую. И там пишите, что вашей душе угодно. Но сейчас - оно вот так.

Этот закон грубо нарушает конституцию, но ни прокуратура, ни суд, ни гарант конституции на этот пустяк внимания не обращают. Конституция в России - это давно уже парадная книжка, которую надлежит иметь в шкафу на предмет того, что хозяин шкафа истинный патриот. Другой вопрос, что он, как и Исинбаева, мог ее вообще никогда не открывать, но при этом находиться в комиссии по ее редактированию. Ну, а чё такова?

Логично, что Россию ставят где-то на уровень африканских бантустанов по уровню соблюдения права и законности. При таком-то отношении к собственному основному закону и по таким правоприменительным практикам даже Латинская Америка для нас - недосягаемая вершина. Наш уровень - это джунгли.

источник

Ну читайте вы законы то?
Конституция не скрижалии.....

Статья 22 Закона посвящена вопросам прекращения российского гражданства. Предусматривается, что гражданин может добровольно выйти из гражданства, а также может быть лишен гражданства в принудительном порядке. При этом лишить гражданства можно только в том случае, если оно является приобретенным. Гражданство по рождению принудительно лишить нельзя, даже в случае совершения лицом тяжкого преступления.

Гражданство помимо добровольного волеизъявления прекращается в следующих случаях:

Совершения или покушения на совершение преступления.
Совершения действий, создающих угрозу национальной безопасности государства.
Установления факта предъявления поддельных или недействительных документов при приеме в гражданство.

Приобретенного гражданства могут лишить в следующих случаях:

За публичные призывы к действиям, направленным против территориальной целостности государства.
За дискредитацию Вооруженных сил.
За участие в нежелательной иностранной или международной организации.
За публичный призыв к экстремизму.
За посягательство на жизнь государственного деятеля.
За организацию вооруженного мятежа в целях насильственного изменения конституционного строя.
За совершение действий, которые создают угрозу национальной безопасности России.
За содействие диверсионной деятельности, за прохождение обучения в целях диверсионной деятельности, а также за организацию диверсионных сообществ.

[^]
Karandashyk
26.10.2023 - 20:11
0

Ярила

Что влечёт за собою лишение российского гражданства?

[^]
умъНеГоре
26.10.2023 - 20:17
1

Ярила

Нет, там есть казус, его должны выслать в страну из которой он прибыл, то есть в РФ. А лицо без гражданства обладает всеми правами за исключением политических и права занимать государственные должности. Даже В/У международного образца может получить, но на него не распространяются некоторые важные обязаности, мобилизация например.
К тому же есть казус с оккупироваными территориями, например крымчанин приобрёл гражданство РФ в 2014г. а теперь дискредитировал и куда его высылать?
Ну и есть граждане которые отказались от двойного гражданства и имеют только гражданство РФ, выслать таких граждан бывает очень проблематично если страна откуда он прибыл не желает его принимать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27180
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх