Путин приказал начать строить аэропорт в Шерегеше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
6.10.2023 - 14:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andy121 @ 6.10.2023 - 14:22)
Цитата (Сергеевич74 @ 6.10.2023 - 09:55)
Ну хорошо, разве плохо?
А, ну сейчас прибегут и скажут - уууу, сколько денег попилят, лучше бы раздали беременным пенсионерам!

Аэропорт на курорте для миллиардеров можно бы построить за счет этих миллиардеров, а не за счет беременных и пенсионеров.

Туда обычные люди ездят.
Даже много Яповцев.
На япе у нас миллиардеры зависают?

[^]
Андрей59
6.10.2023 - 14:31
-2

Хохмач

Тое проекта нет...а стоимость уже е? Однако....

[^]
Сергеевич74
6.10.2023 - 14:32
-3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.10.2023 - 13:52)
Путину царские полномочия впору пришлись-понравились,гуляет на всю катушку.
Хотела бы я посмотреть на ту картину,если он издаст указ о том,что всё половозрелое население мужского пола в стране должно ходить гладколицым,или наоборот бородатым,а кто в течение месяца не выполнет указание,тот будет подвергнут наказанию, и что особенно злостным нарушителям будут давать нешуточные сроки.
Не,ну а чО.В той же близкородственной С.Корее население носит только строго указанные причёски и наряды,в не менее дружественном Иране бабы не имеют права ходить с непокрытой головой ,иначе их линчуют.А Путин он что,рыжий что ли,почему он не может позволить себе такого совсем невинного развлечения,чтобы от души похохотать?Ведь смех,здоровый смех,он жизнь продлевает. smile.gif

У вас там своё независимое государство.
Что вы так о нас печетесь?
Живите в своём независимом Казахстане независимо от нас.
Как на Яп не зайдешь, то хохлы о нас переживают, то казах, то израильтяне. Даже прибалты порой.
Вам что, без нас не живётся?
Причём, самое интересное, что вы все пытаетесь доказать нам что мы плохо и неправильно живём.
Может, мы сами разберёмся?

[^]
Zoxan154
6.10.2023 - 14:39
3

Шутник

В цифры смысла нет смотреть, я бы сам летал из новосибирска с удовольствием)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
6.10.2023 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Zoxan154 @ 6.10.2023 - 14:39)
В цифры смысла нет смотреть, я бы сам летал из новосибирска с удовольствием)

Тебе сказали всепросральщики, что смысла нет, значит нет.
Что ты думаешь, ты умнее их gigi.gif

[^]
damurg
6.10.2023 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 6.10.2023 - 14:32)
Цитата (Зашедшая @ 6.10.2023 - 13:52)
Путину царские полномочия впору пришлись-понравились,гуляет на всю катушку.
Хотела бы я посмотреть на ту картину,если он издаст указ о том,что всё половозрелое население мужского пола в стране должно ходить гладколицым,или наоборот бородатым,а кто в течение месяца не выполнет указание,тот будет подвергнут наказанию, и что особенно злостным нарушителям будут давать нешуточные сроки.
Не,ну а чО.В той же близкородственной С.Корее население носит только строго указанные причёски и наряды,в не менее дружественном Иране бабы не имеют права ходить с непокрытой головой ,иначе их линчуют.А Путин он что,рыжий что ли,почему он не может позволить себе такого совсем невинного развлечения,чтобы от души похохотать?Ведь смех,здоровый смех,он жизнь продлевает. smile.gif

У вас там своё независимое государство.
Что вы так о нас печетесь?
Живите в своём независимом Казахстане независимо от нас.
Как на Яп не зайдешь, то хохлы о нас переживают, то казах, то израильтяне. Даже прибалты порой.
Вам что, без нас не живётся?
Причём, самое интересное, что вы все пытаетесь доказать нам что мы плохо и неправильно живём.
Может, мы сами разберёмся?

Так вы бы и разбирались, а не лезли к хохлам и казахам. Но нет же.

[^]
Елдерскрол
6.10.2023 - 14:45
0

Ярила

Бабки тратят куда угодно лишь бы не на благо простых граждан.

[^]
Сергеевич74
6.10.2023 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Елдерскрол @ 6.10.2023 - 14:45)
Бабки тратят куда угодно лишь бы не на благо простых граждан.

Правильно!
Нужно раздать беременным пенсионерам!
Он нам и не нужОн этот аэропорт!

[^]
Заводчанин76
6.10.2023 - 14:54
-1

Шутник

Цитата (Патриккей @ 6.10.2023 - 09:54)
35 миллиардов....

Сколько беременных пенсионеров останутся без денег, да? cool.gif

[^]
Lacroix
6.10.2023 - 15:32
3

Приколист

какой то ебаный стыд.
несмотря на то что я неимоверно рад, что в мою Кемеровскую область будет влито хоть какое то, хоть и кривущее бабло
35 ярдов!!! а может трассу м53 до Юрги/Болотного в 4 полосы начнём, ааа???
там 90 км, по 300 мультов на километров, вроде в бюджетах сегодняшних распилов на строительстве дорог???

или может нормально электричку запилим быструю от Кемерово до новосиба, чтоб она каждые два часа ходила, и время в пути часа полтора???

а не, хуйня какая-то, васильич хочет аэропорт, нахуй ему трасса)))

кемеровский аэропорт, который принимает обычно максимум 5 бортов, из них 2 москвы в сутки, охуеть нужна срочно реконструкция за оххулиарды баблов.
или это про развитие области, население которой сократилось за эти 23 года на 400 тысяч человек???? я не думаю, что эти два аэропорта приведут если не к росту, то хотя бы остановят отток.

но если летим в геш, но нахуя нам Кемеровский аэропорт???
для каких нибуть АТР, которые возят по 70 человек??? так в Кемерово и полоса и здание норм для текущих 5 бортов в сутки. сколько их начнёт летать??? 40 или 400??? опять же, весь поток можно разделить на 3!!! аэропорта, из новосиба люди будут в любом случае летать, кому ломы ехать 700 км, а кому жалко денег, тому и танай пойдёт, как и большинству кемеровчан
Новокузнецкие катальщики давно стараются туда ездить одним днём, а если денег нет то мыски или лесная республика

хотя в сезон, за конь денег там всё забито, всё что на горе
так может потому и забито что инфраструктуры не хватает
мне вот интересно, 110 или даже 500 линию (не помню уже, что там обещали) достроили до геша или нет, лет 20 обещали туда сюда проекты носили

а может посчитали экономику и решили, что будет 100500 миллионов человек в сезон??? и эти бабки, несмотря на распилы отобъют лет за 10???
и поэтому нужен терминал размером с шереметьево??? или если у нас один фиг летят люди в геш с пересадкой, так почему бы не задействовать толмачёво, который уже полностью готов???
или просто зять/тесть губернатор в кемеровской области а не в новосибирской????

или мы будем в геше джамбоджеты и арбузы 380 сажать??? кроме бреда как такового ещё и экологию в пизду???

может лучше кузню отрекоструировать и дорогу нормальную, и вменяемые условия аренды автомобилей в аэропорту, или нормальные автобусные трансферы, заточенные именно под эти рейсы, где автобус в стоимости билета??? там ехать то 160 км
или сапсан пустить, так хоть местные поездят
а то что с помпой объявляют о строительстве по сути узкоспециализированного аэропорта, заточенного под сезонный туризм, и несмотря, что там появляется худо бедно летний отдых, будут ли туда летать летом???
это тупо горнолыжка, да долгая с ноября по май, но она уже сейчас пиздец непомерно дорогая для простого люда.
и да я помню времена, когда ладим васильичь еще только зашел второй раз на престол и было дешевле слетать в австрию из новосиба, чем ехать в геш)))

и пиздярить в геш с пересадкой, если ты не упоротый райдер, ну извините меня, 4 часа лёта из москвы (а у нас почти вся логистика через москву, или вы думаете что люди с урала вместо абзаково полетят в геш???) до кемерово/новокузнецка/новосибирска а потом трансфер машина или самолёт???

а куда делся аэропорт в Таштаголе??? или в таштогол нельзя летать, потому что там дерипаска владеет куском??? и потому надо срочно блять построить новый аэропорт, пототому что васильевич распорядился???

какой то пиздец, несмотря на то, что в этом проекте какие то люди заработают зарплат, какие то люди увидят потрясающую природу Шории, но так как геш как был недоступен для большинства местных жителей, станет еще более недоступным, то может быть это начать целенаправленно вливать в развитие области и людей, а не тупо в раскопку новых разрезов???
может заняться угле химией полноценной???
да не хуйня какая то, это ж для людей тогда будет, хуйня какая то, так не пойдёт
это жаль.
но кого ебут проблемы простого люда.

минусите

Это сообщение отредактировал Lacroix - 6.10.2023 - 15:50

[^]
Lacroix
6.10.2023 - 15:40
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 6.10.2023 - 10:14)
Цитата (kinkomatik @ 6.10.2023 - 10:00)
Ну хорошо, разве плохо?
А, ну сейчас прибегут и скажут - уууу, сколько денег попилят, лучше бы раздали беременным пенсионерам!

я не гордый, я попробую на пальцах
- без экономического обоснования
- без срочной потребности
- тупо хотелки деда
- идиотизм, когда президент вдруг разражается такими "хотелками"
- может вообще министерства распустить, пусть дед командует?

Вы в Шерегеше были вообще? Нет? Ну а хули тогда? Если бы были, то никакого экономического обоснования не надо было бы. Туда спрос ебунячий на перелёты каждый горнолыжный сезон, который в Красной Поляне уже несколько лет провальный из-за тёплой погоды, когда все трассы дай бог недели две открыты.

Организуют хайкинг, пару треккинговых маршрутов, базы отдыха в горах, глэмпинги, не к ночи помянуты, и спрос будет ещё и летом. Страна получит ещё один всесезонный курорт с отличной транспортной доступностью.

Новокузнецк дышать начнёт, там, глядишь, и в Абакан дорогу пробьют какую, будет охуенный пинок развитию региона. Аэропорт это второе дыхание, привлечение инвестиций, турпотока, престижа, рост стоимости жилья в регионе и привлечение молодежи, новые дети, здоровые, крепкие, от родителей не ебучих алконафтов, а от успешных, умных, здоровых любителей борда и лыж.

я был, и не раз, один раз попали на дождь и минус 35, из недели катались только день и то скатились 2 раза из-за охуевших очередей
получилось, как в анекдоте про стоимость двух карасей)))

Это сообщение отредактировал Lacroix - 6.10.2023 - 16:25

[^]
Lacroix
6.10.2023 - 15:42
0

Приколист

Цитата (POLpot64 @ 6.10.2023 - 10:19)
Цитата (wwf @ 6.10.2023 - 10:10)
Цитата
Детально можешь обосновать, почему нет смысла строить там аэропорт?

4 нитки по 2 км примерно .
Всё
это ВСЕ трассы, что там есть .
Сезон с ноября по апрель. Если повезёт с погодой.
Это не сочи, там бывает ПИЗДЕЦ как холодно и пиздец какой ветер .
Не однозначное решение, на мой взгляд.
Что-то типа сапсана было бы в 100 раз разумнее

ты бы посмотрел карты и понял, что желдорога туда вышла намного дороже.

те местным нахуй не надо туда ездить???
всё для ЫлитЫ???)))

[^]
flexburger
6.10.2023 - 15:51
0

Хохмач

Ну всё! Пропал Шерегеш! И так там народу тьма, а теперь и вовсе...

[^]
UsernameK
6.10.2023 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 06.10.2023 - 09:57)
Большинство жителей России не только не знает где этот Шерегеш, а что он вообще есть.

Все знают и едут туда на лыжах кататься, Сочи уже надоели

[^]
EmeT
6.10.2023 - 15:56
1

Ярила

Ну хорошо, разве плохо?

а в этой стране можно сделать что то полезное для людей без того что бы Путин приказал? а то это "ручное" управление страны подзаебало

[^]
ivanex
6.10.2023 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 06.10.2023 - 09:54)
35 миллиардов....

Это пока, потом где-то 135

[^]
Jeremy18
6.10.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (enshteyn @ 6.10.2023 - 09:55)
а этим президент должен заниматься?
"талантливый человек талантлив во всём"

Он должен тебе зарплату повышать?

[^]
Чувачок22
-3

Шутник

Долбоебам а-ля закажите туркам, и нахуя он нужен и столько денег тратить. Скажу ответственно, вы ебланы, государство инвестирует деньги в экономику страны это раз, улучшая инфраструктуру курортов это два. Деньги полученные подрядчиком и суб суб суб подрядчиком останутся в стране и будут крутиться. Те кто это не понимает доя вас объявление - ищу грузчика в Барнауле 5/2 с 8 до 17 зп 45 на руки(мало, но больше нет) спец одежда, чай, кофе предоставляем.

[^]
Mikeoh77
1

Юморист

Ждет доклады до 15 февраля 2025… Ну хоть одно радует. Стабильность в стране. Мы хоть знаем, кто президентом будет в 2025м)))))

[^]
Russland70
6.10.2023 - 16:00
1

Ярила

Вот где чемпионаты по биатлону проводить надо!

[^]
RM17
6.10.2023 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 6.10.2023 - 10:01)
Слушайте, ну аэропорт это здорово и замечательно. Я одного не могу понять, откуда, блять такие сроки при таких расценках. Сейчас начало октября, а проект должен быть готов к июню, да потом согласовалки с переделками итого в лучшем случае через год определятся с проектом, а потом еще лет пять будут стройку строить (тут уже китайские друзья хохочут и ржут). Блять а нельзя просто не пИздить деньги и за такую астрономическую сумму сделать быстро и качественно, чтобы таки попасть вот в эту известную картинку Дорого-Быстро-Хорошо.

Это аэропорт. Ему, внезапно, нужна длинная бетонная полоса. Ровная и горизонтальная. Весьма желательно, чтобы она не поплыла.
Стало быть, нужна топосъёмка местности и бурение выбранного участка ландшафта, чтобы узнать, пригодно ли вообще местечко-то под ВПП. И если нет - выбирать другое место, там вести топосъемку и геолого-разведку. Это время.

Сам-то проект несложен, это ж не Хитроу какой будет.

[^]
vell20197
6.10.2023 - 16:02
-1
Статус: Online

Ебись оно трехратным проебом

Цитата
Закажите строительство туркам или китайцам - дешевле в три раза выйдет и лучше.

Так они в основном у нас и строят. Пару лет назад в Тобольске турки построили с чистого поля (терминал и инфраструктуру)
Правда это если надо сэкономить, а если напилить, то наши будут «генками» и все равно строить будут турки на субе))

[^]
аэролит
6.10.2023 - 16:02
-1

Юморист

Бабки кстати есть походу, воевать с натой долго походу

Это сообщение отредактировал аэролит - 6.10.2023 - 16:03

[^]
RM17
6.10.2023 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Lacroix @ 6.10.2023 - 15:32)
несмотря на то что я неимоверно рад, что в мою Кемеровскую область будет влито хоть какое то, хоть и кривущее бабло

Узбагойся, 85% суммы останется в мск. Попилят, не отходя от кассы.

[^]
ромик77
6.10.2023 - 16:03
0

Приколист

Цитата (flexburger @ 6.10.2023 - 15:51)
Ну всё! Пропал Шерегеш! И так там народу тьма, а теперь и вовсе...

Да давно уже не тьма , каждый день смотрю вэбкамеры с курорта, редкие очереди только на популярные подьемники для глыжников на подготовленные трассы, гдя я катаю вообще 0 и я это считаю показателем уровня жизни в стране.
Раньше с сыном на двих 25 выходило за 3 катальных дня из Новосиба , сейчас я один за столько выезжаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34795
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх