Каждый третий житель хочет убежать с Дальнего Востока.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanega14
13.09.2023 - 14:29
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (artemidy @ 13.09.2023 - 14:02)
Цитата (freelancer1 @ 13.09.2023 - 14:55)
Лично я рад, что моих родителей по военной службе отправили на ДВ. Тут вам не нищая русская равнина. Да, цены выше тут, ну так и зп больше, со своими 200к тут лучше, чем получать 30к на западе, разница цен то не в 6 раз. К тому уже как 15 лет тут идёт развитие, и еще будут вливаться деньги - курс то на восток))

Вот ты тут и останешься со своими 200т и китайцы ещё , потому что для подавляющей части края и 80т з/плата недоступна.
PS Всегда удивляли люди не видящие дальше своего корыта.

Да это пиздабол с 0 рейтингом его высера, каких нахер 200, я живу в Хабаровском крае, работаю 18 лет пожарным зарплата 30 тысяч(краевики, льгот нихуя нет), мой зять пожарный в Хабаровске работает 4 года сержант МЧС, зарплата 42 тысячи, у дочери в зарплата у одной 35+ от чаевых что то(официант в пиццерии), у другой 40-45 администратор в гостинице, бывшая жена в детском саду зарплата 37.
Вот тебе средний срез зарплат в Хабаровске, кто то конечно может и 80 получает, но я таких не знаю.
Квартира однушка вторичка от 4 миллионов, двушку дети в новостройке взяли за 6 естественно пустая одни стены голые. Ипотека как молодой семье под небольшой процент но 25 тысяч в месяц на 20 лет,
Отсюда бы многие уехали, да не на что, кто то продает квартиры и уезжают, а в основном бывшие менты и вояки на пенсии которые.
А про вливания так это все пиздешь, даже дороги нормальной нет между двумя артериями Хабаровском и Владиком,по одной полосе в каждую сторону и половину пути сплошная так как дороги по сопкам идут, я по долгу работы выезжаю часто на ДТП в основной массе это лоб в лоб, потому как тащится несколько километров за фурами и лесовозами не у всех нервы выдерживают, вот и начинают обгон...

[^]
ПРИМа25
13.09.2023 - 14:44
2

Дед-пердед

В этом году по Владику вроде асфальт положили.
А тут хуяк и тайфун внезапно...
Надеюсь фотки то видели чего от того асфальта осталось?
А мосты в крае? Уже термин давно есть "приморский мостопад". Наряду с елкопадом под Новый год, за миллионы ёлки покупали где то во Владимире вроде.

То что еще в СССР было построено - нихера не обслуживалось, проволокой вязальной прикрепят сваи...... снесло всё нахер. И дождь же не особо сильный был..
Уже лет 10 в Шумном просто трубы, засыпанные землей, через речку лежат..
Смывает год/через год. А хуле, труб у нас много.
А тайгу порезали, и ручеек в обычную погоду - в тайфун мгновенно поднимается на метр в высоту и в 20-30 метров в ширину - и смывает всё нахер..
До смешного доходило - рейс Владивосток -Ольга.. Народ довозили до аварийного моста - а там с багажом пиздуйте пешком через мост, и на другой стороне - другой автобус уже дальше вёз..
Вроде отремонтировали (с нуля построили мост) но чото я очкую по нему ездить...

33 кв метра..
- Я ж мостостроитель!!! Я ж мосты строил, недосыпал!!! Сколько я цементу в раствор недосыпал!!! (С) Звездунов/Белоголовцев.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 13.09.2023 - 15:01

[^]
kotiky
13.09.2023 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 13.09.2023 - 12:48)
Цитата (ПРИМа25 @ 13.09.2023 - 05:41)
Проблема в перспективе на будущее, которой тут не наблюдается от слова совсем.
Солидные предприятия банкротятся, ну и всё такое проч..
А что за жизнь без работы.

По телевизору говорят много строят, развивают, форумы экономические проводят. Судостроение поднимают, заказов тьма, рыболовство, туризм и тд. Всё враньё?

напиши мне какие товары тебя интересуют- накидаю ценн ков.
в общем- дорого всё.

тут вчера пиздели про краба- мол, 300р/кг стригуна.
может на пароходе оно и так, а вот на прилавках нолик уже добавлен.
оттого и мало его едят, даже местные

[^]
РоНад
13.09.2023 - 14:55
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (TEASER @ 13.09.2023 - 05:58)
Живу 62 год в южно-Сахалинске, уезжать не собираюсь, мне здесь нравится

Приветствую земляков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotiky
13.09.2023 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Антиблудняк @ 13.09.2023 - 21:15)
Цитата (Iptit @ 13.09.2023 - 05:25)
Цитата (Анатолий1967 @ 13.09.2023 - 07:18)
Так наверное, какое-то "приложение" должно быть к "Дальневосточному гектару"...сейчас ведь не 1913 год...

К сожалению в голову приходит только запрет передвижений или удержание паспорта.
PS специально, чтоб посмотреть «что там» поехал самоходом на авто с тех краев.
Так вот, даже я, не избалованый жизнью в своем зауральском зажопинске признаю - всё что от хабаровска до иркутска - жуть, мрак и беспросветность.

Ну да, не избалованые жинью жители уральских зажопинсков всегда устраивают ради интереса автомобильные экскурсии на половину Евразии.

ну и чо, я бы из Владика тоже прокатился по стране, да нету денег на бензин

[^]
ПРИМа25
13.09.2023 - 15:05
0

Дед-пердед

Цитата (kotiky @ 13.09.2023 - 21:54)
Цитата (Petrovi468 @ 13.09.2023 - 12:48)
Цитата (ПРИМа25 @ 13.09.2023 - 05:41)
Проблема в перспективе на будущее, которой тут не наблюдается от слова совсем.
Солидные предприятия банкротятся, ну и всё такое проч..
А что за жизнь без работы.

По телевизору говорят много строят, развивают, форумы экономические проводят. Судостроение поднимают, заказов тьма, рыболовство, туризм и тд. Всё враньё?

напиши мне какие товары тебя интересуют- накидаю ценн ков.
в общем- дорого всё.

тут вчера пиздели про краба- мол, 300р/кг стригуна.
может на пароходе оно и так, а вот на прилавках нолик уже добавлен.
оттого и мало его едят, даже местные

Ценник/меню с ВЭФ
У депутатов в столовке вроде гораздо дешевле.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 13.09.2023 - 15:08

[^]
artemidy
13.09.2023 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 13.09.2023 - 15:11)
Цитата (artemidy @ 13.09.2023 - 15:02)
Цитата (freelancer1 @ 13.09.2023 - 14:55)
Лично я рад, что моих родителей по военной службе отправили на ДВ. Тут вам не нищая русская равнина. Да, цены выше тут, ну так и зп больше, со своими 200к тут лучше, чем получать 30к на западе, разница цен то не в 6 раз. К тому уже как 15 лет тут идёт развитие, и еще будут вливаться деньги - курс то на восток))

Вот ты тут и останешься со своими 200т и китайцы ещё , потому что для подавляющей части края и 80т з/плата недоступна.
PS Всегда удивляли люди не видящие дальше своего корыта.

Какие китайцы, они все в Китае давно, там и з/п больше и климат лучше и цены ниже.

Как же вы заебали со своим Китаем. Китай свой север заселить не может, по их меркам он пустой, поэтому нах им не нужен северный климат. Летом они да, любят гостить в нашей стране, так как прохладней, чем у них, но не более того.

Как вы заебали со своим слепошарием недальновидным. Зачем им их север когда тут есть рыба и тайга. Под ними давно уже лесопилки и поля приханкайского района , дадут возможность - они и рыбу ловить начнут, уголь добывать и дальше осваивать край, так что тише будь в своих рассуждениях недалёких.

Это сообщение отредактировал artemidy - 13.09.2023 - 15:33

[^]
GhosT333
13.09.2023 - 16:22
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rider82 @ 13.09.2023 - 10:46)
Боюсь что, такими темпами, не япошки будут референдумы проводить, а китайцы, и по самый урал

Как обычно про китайцев на ДВ, рассуждает человек и близко тут не живущий))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
freelancer1
13.09.2023 - 16:24
-4

Ярила

Цитата
Да это пиздабол с 0 рейтингом его высера, каких нахер 200, я живу в Хабаровском крае, работаю 18 лет пожарным зарплата 30 тысяч(краевики, льгот нихуя нет), мой зять пожарный в Хабаровске работает 4 года сержант МЧС, зарплата 42 тысячи, у дочери в зарплата у одной 35+ от чаевых что то(официант в пиццерии), у другой 40-45 администратор в гостинице, бывшая жена в детском саду зарплата 37.
Вот тебе средний срез зарплат в Хабаровске, кто то конечно может и 80 получает, но я таких не знаю.
Квартира однушка вторичка от 4 миллионов, двушку дети в новостройке взяли за 6 естественно пустая одни стены голые. Ипотека как молодой семье под небольшой процент но 25 тысяч в месяц на 20 лет,
Отсюда бы многие уехали, да не на что, кто то продает квартиры и уезжают, а в основном бывшие менты и вояки на пенсии которые.
А про вливания так это все пиздешь, даже дороги нормальной нет между двумя артериями Хабаровском и Владиком,по одной полосе в каждую сторону и половину пути сплошная так как дороги по сопкам идут, я по долгу работы выезжаю часто на ДТП в основной массе это лоб в лоб, потому как тащится несколько километров за фурами и лесовозами не у всех нервы выдерживают, вот и начинают обгон...

Ну так это ваш уровень 18 лет работать и только 30к, на хер пёрлись в эту профессию, после армейки наверно думали, что будете в шоколаде, в итоге только цвет с шоколадом совпадает). Человек сам причина своих несчастий. Я за 30к даже проект электроснабжения киоска не стану смотреть, не то что делать, хотя делать его полдня.

Это сообщение отредактировал freelancer1 - 13.09.2023 - 16:25

[^]
ПРИМа25
13.09.2023 - 16:38
0

Дед-пердед

Цитата (jimgreen @ 13.09.2023 - 12:31)
Petrovi468
Цитата
Говорят владик и сочи на одной широте находятся, врут?

Нет. А в Сочи тоже есть курильское течение?

Ойясио же.
Куросио с юга, теплое, Ойясио с севера - холодное.
Цитата (BestWeb @ 13.09.2023 - 12:45)
Цитата (Ditrih28Reg @ 13.09.2023 - 06:35)
Наши СМИ пишут, что наоборот, "Три четверти россиян хотят посетить Дальний Восток" =)
Кому верить?

Да, хотят.
Я на Камчатке, как турист уже два раза был. И если не подохну (и дальнемагистральные самолеты еще останутся) и третий раз туда поеду.
Но на мой взгляд - местные там основные деньги в сезон туризма зарабатывают. И на рыбе/икре/крабах.
А как и чем весь остальной год живут - мне не очень понятно...

Ну как в Сочах летом, чурхчелла, барабуля, комната за 7000 в сутки..
А зимой тож палец сосут - на том что летом заработали на туристах - тем и живут..

[^]
Sanega14
13.09.2023 - 16:45
6

Юморист

Цитата (freelancer1 @ 13.09.2023 - 23:24)
Цитата

Ну так это ваш уровень 18 лет работать и только 30к, на хер пёрлись в эту профессию, после армейки наверно думали, что будете в шоколаде, в итоге только цвет с шоколадом совпадает). Человек сам причина своих несчастий. Я за 30к даже проект электроснабжения киоска не стану смотреть, не то что делать, хотя делать его полдня.

Ухты умный какой, еще скажи "Хули вы там на пожарке тяжелее ствола пожарного не поднимаете" Так присоединяйся, у нас вакантные места есть, будешь людей спасать из огня, вытаскивать из разбитых авто пострадавших и трупы. Давай, пора уже пользу людям реальную приносить а не грабить разработанными проектами.
Понятное дело что и твоя работа нужна, но вот почему то тебе платят 200, а нам с пацанами за то что мы тебя из разбитой машины вытаскивать будем, да так что бы не доломать тебя платят 30. Мне уже 53 и я пришел на эту работу в 35 потому как завод закрыли, и с работой был напряг, а сейчас еще хуже стало, а уехать куда то, на кого родителей пенсионеров бросить? Им не деньги от меня нужны, а реальная помощь и чувствовать руку мою перед тем как на вечный покой уйти.
А вам всё деньги, привыкли рублем всё мерить и больше ничего вокруг не видите.
И кстати, после срочной службы на флоте (три года) при получении паспорта меня звали в ментовку работать, я отказался, потому как считал и считаю эту работу, а точнее сказать всю систему, гнилой.

[^]
microlab777
13.09.2023 - 16:58
0

хороший

все в Москву, там кормят лучше

[^]
Faxtor
13.09.2023 - 17:16
8

Приколист

Мне, жителю Влада, в этом году довелось побывать в Ростове н/Д. Да, жарко, но ты приходишь домой и не выжимаешь одежду. Это верно. В этом году во Владе лета не было, но духота и влажность что ппц. Полгорода с середины мая без горячей воды, типа гидравлические испытания. Спросил когда дадут, отвечают что после начала отопительного сезона. Водонагреватели решают и весьма актуальны. Вот только что читаю новости, с завтрашнего дня район Вторая речка ещё и от холодной отключают, так что воды не будет никакой. Двушка на 54м2. в неблагоприятном районе города стоит больше 8 млн. т.е. 150 тыс.за квадрат. В нормальном районе - больше 200тыс за квадрат. Максимум что видел - 362 тыс.за квадрат. На продукты ценник конский. Это так. У сына был в Москве тоже в этом году - продукты дешевле в два раза. Ровно в два. Коммуналку плачу за 35 м2 летом - 5000, зимой под 8000. То что зарплата средняя 80 000 - лютый пиздёж. Основная масса получает максимум в половину меньше. И она не растёт, в отличие от цен на ВСЁ. Примерно то же самое и в Хабаре, только там ещё летом жарче + комарьё и гнус, а зимой жесточайшие холода. А басню про развитие ДВ я слышу добрых полтора десятка лет если не больше от одного и того же "персонажа". Только ничего не меняется, с каждым годом всё хуже. Поэтому и удивляться не стОит почему отсюда народ валит эшелонами на запад.

[^]
Doctorbrom
13.09.2023 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 13.09.2023 - 05:18)
Так наверное, какое-то "приложение" должно быть к "Дальневосточному гектару"...сейчас ведь не 1913 год...

Ага, путевка на СВО от доброго военкома.

[^]
Iptit
13.09.2023 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Антиблудняк @ 13.09.2023 - 16:15)
Цитата (Iptit @ 13.09.2023 - 05:25)
Цитата (Анатолий1967 @ 13.09.2023 - 07:18)

К сожалению в голову приходит только запрет передвижений или удержание паспорта.
PS специально, чтоб посмотреть «что там» поехал самоходом на авто с тех краев.
Так вот, даже я, не избалованый жизнью в своем зауральском зажопинске признаю - всё что от хабаровска до иркутска - жуть, мрак и беспросветность.

Ну да, не избалованые жинью жители уральских зажопинсков всегда устраивают ради интереса автомобильные экскурсии на половину Евразии.

Только такому слабенькому на головку никак не прийдет на ум, что можно купить авто в хабаре и чтоб съкономить - гнать самоходом через всю страну.
Заодно и увидеть всё и всю.

[^]
freelancer1
14.09.2023 - 02:25
0

Ярила

Цитата
А басню про развитие ДВ я слышу добрых полтора десятка лет если не больше от одного и того же "персонажа".

Ну ты толком и не жил или не помнишь во времена, когда электричество на 4 часа давали. А про развитие ты вспоминай, когда будешь ехать по низководному мосту в аэропорт или в Большой Камень не по шкотовскому серпантину или по обходной дороге.

[^]
freelancer1
14.09.2023 - 02:37
-3

Ярила

Цитата
Давай, пора уже пользу людям реальную приносить а не грабить разработанными проектами.
Понятное дело что и твоя работа нужна, но вот почему то тебе платят 200, а нам с пацанами за то что мы тебя из разбитой машины вытаскивать будем, да так что бы не доломать тебя платят 30.

А моя работа и есть реальная помощь, в моих работах, были 2 проекта пожарных станций и 3 пожарных поста на предприятиях на 1 пожарную машину. Почему платят кому то 200, а кому то 30 ответ простой - просто потому что.

[^]
Чатланен
14.09.2023 - 02:57
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 13.09.2023 - 05:22)
Я на прошлой неделе был во Владике в командировке. Точнее в Артёме.
Немудрено, что бегут.
Недвижка как в Москве стоит.

Странно, когда бегут по настоящему, цена недвижки падает - в моем Владике за 10 лямов можно купить 6 соток в центре, с двухэтажными кирпичными хоромами. Инфраструктура - конфетка, растет все, зимой не холодно, летом не жарко, жратва на рынке со всего кавказа и закавказья, трамвай 13, маршрутка - 25, мясо какое хочешь, вода из крана с гор артезианская, детсадов-школ-вузов в избытке -все с высшим образованием, а
работы нет и не будет.

[^]
artemidy
14.09.2023 - 06:25
2

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 14.09.2023 - 10:25)
Цитата
А басню про развитие ДВ я слышу добрых полтора десятка лет если не больше от одного и того же "персонажа".

Ну ты толком и не жил или не помнишь во времена, когда электричество на 4 часа давали. А про развитие ты вспоминай, когда будешь ехать по низководному мосту в аэропорт или в Большой Камень не по шкотовскому серпантину или по обходной дороге.

Рудневский мост тебе привет передаёт , а ещё заодно все мосты Приморского края которые за этот период упали lol.gif
Спасибо мил человек за эти прекрасные пару десятков км которые строили 11 ЛЕТ shum_lol.gif эдак я раньше сдохну чем доживу до новой дороги в Находку.

[^]
ПРИМа25
14.09.2023 - 06:32
3

Дед-пердед

Цитата (diegoLunes @ 13.09.2023 - 16:09)
Цитата (Timilon @ 13.09.2023 - 08:03)
Пиздаболам в правительстве похуй. Они приезжают туда раз в год на форум, где пописывают планы по развитию на миллиарды рублей. А потом случается обычная российская действительность в виде потемкинских деревень.
Гектар настолько популярен у людей, что не осталось и клочка пустой площади на ДВ. Настолько популярен, что местные власти (включая полномочного представителя президента РФ в регионе), вместо того, чтобы сказать о том, почему проект "не летит", озадачивает каждого бюджетника зарегистрироваться в системе и подать заявку на свой гектар. На цифрах все отлично, в результатах не очень. Но показатели выполнены, в центр отчитались. Все молодцы.

Если у властей на местах не хватает смелости сказать, что правительство придумало хуйню, которая не работает, то нафига такие власти местные нужны.

Я кстати, против поддержки. Это ведь надо! На несметных богатствах сидеть и ныть, как у них все хуёво. Таким сколько не дай - всё проебут!

Проебали всё понаехавшие и отжавшие москвичи-манагеры и грамотные руководители..

[^]
Gess
14.09.2023 - 06:37
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Приезжал во Владик этим летом
Убедился что я прально сьебал оттуда
Нех там делать
Город красивый но для жизни абсолютно непригодный

[^]
freelancer1
14.09.2023 - 09:43
-2

Ярила

Цитата (artemidy @ 14.09.2023 - 06:25)
Цитата (freelancer1 @ 14.09.2023 - 10:25)
Цитата

Рудневский мост тебе привет передаёт , а ещё заодно все мосты Приморского края которые за этот период упали lol.gif
Спасибо мил человек за эти прекрасные пару десятков км которые строили 11 ЛЕТ shum_lol.gif эдак я раньше сдохну чем доживу до новой дороги в Находку.

Не всё сразу и не путай значение объектов федерального и регионального уровня. До дороги в Уссурийск (и обходной) дожил же (или забыл перевал после Раздольного) доживёшь и до дороги на Находку.

[^]
Timilon
14.09.2023 - 12:49
3

Ярила

Красота. на ВЭФе презентовали в очередной раз планы развития городов. Они логическое продолжение предыдущих планов, которые выполнили лишь отчасти.
Люди там недостойны жить с моменте "здесь и сейчас". Спешный ремонт дорог к приезду дорогого товарища Кима и правительственной комиссии, сгон всех на показуху. В этом преуспели. Но люди там живут постоянно, а комиссия с делегацией приезжает на пару дней. Переселите на ДВ Путина, Собянина, Трутнева ну и еще несколько министерств, чтобы они жизнь дальневосточников видели реально, а не с картинки в презентации или из окошка ресторана с блядями (эскортом).

[^]
Faxtor
16.09.2023 - 03:45
0

Приколист

Цитата (freelancer1 @ 14.09.2023 - 02:25)
Цитата

В аэропорт я езжу на электричке. В Надегу тоже. Толку-то мне от низководного? Как впрочем и от других мостов. От их наличия мне ни жарко, ни холодно. Понастрой хоть тыщу мостов - люди всё равно будут уезжать. Благосостояние людей от низководного моста не зависит. Да, и я с 69-го г.р.

[^]
Кацолапенко
16.09.2023 - 04:39
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 13.09.2023 - 05:36)
Ещё есть контрабанда из Японии и Китая. Например на этой бутылки не слова по-русски

А вы там иероглифы уже начинаете понимать немного?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15836
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх