После развода матери с отцом мы переехали в другой город. К отцу я ездил регулярно даже после того, как он женился второй раз. Жил у него спокойно, ведь я вырос в этой квартире.
Было мне 16. Приехал на каникулах к отцу, а они уезжать собрались на родину его второй жены. Отец молча оставил мне ключ - живи, сколько хочешь. Его жена немного возражала, но отец отрезал:"Я что, сына на улицу выгоню?"
Мне не очень хотелось возвращаться домой из-за натянутых отношений с матерью и у меня началась вольная жизнь! Первый раз целых 3 дня сам, без контроля!
Не ждите рассказов о каких-то скабрезных приключениях. Их не было.
Пожив три дня я оставил ключ на столе и захлопнув дверь уехал домой.
И всё же я напакостил, как выяснилось позже. Забыл вылить из чайника заварку и она заплесневела, что вызвало бурю возмущений второй жены отца. Но я был быстро прощён.
Когда я читал про Надю, то первым делом вспомнил эту забытую заварку. Невольно подумал: а что было бы, если...?
Наверное во-первых, получил бы по морде. А во-вторых, дорога на родину мне была бы закрыта. Никогда не думал об этом, но для меня это была бы огромная потеря. И очень страшно было обмануть доверие отца. И это останавливало.
Раз девочка Надя так обошлась с отцом, значит он ей не нужен. Не стоит списывать на возраст. Как писал О.Генри(цитирую по памяти):
"Дело не в том, какую дорогу мы выбираем. Дело в том, что сидит внутри нас и заставляет выбирать ту или иную дорогу".
Внутри Нади уже сидит что-то такое, что заставило её так поступить наплевав на отца. По сути это предательство. А предательство прощать нельзя, даже если это твои собственные дети.
ИМХО.