Больше 50% немцев не хотят работать из-за высокого пособия по безработице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
selfmade
7.09.2023 - 19:00
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 7.09.2023 - 18:31)
Цитата (selfmade @ 7.09.2023 - 17:30)
Помимо пособий и соц жилья и тафелей, на улицах можно находить мебель нормальную, ну либо на местном авито тоже за бесплатно. Ну и можно новые вещи находить на улицах, в упаковках, посуду, книги, да много чего, и все это продавать на авито за небольшие деньги.

Ещё тут раз в неделю денежный дождь идёт, собирай не хочу gigi.gif Есть конечно трутни использующие систему(даже на ЯП-е вроде тема была про сыкуху торгующую своими ношенными носками и получающую помощь), но абсолютное большинство въёбывает иначе система просто развалится, социальщиков кст. не любят, разве в спину не плюют dont.gif

Дождя я не видела. А вот пустую пятилитровую бутылку на авито за 1 евро видела, ну и самодельную мебель из страшных поддонов за деньги тоже видела.

[^]
Pjgipigipig
7.09.2023 - 19:01
1
Статус: Online

Ярила

А перевод их пособия в рубли специально для быдла сделали . Которое считает что там на 60 тысяч можно жить как на эти же деньги в РФ

[^]
Dr0zd
7.09.2023 - 19:13
0

Юморист

Цитата (Grifon82 @ 7.09.2023 - 05:05)
Я в 200 км от МКАДа зарабатываю 50 тысяч на 2 работах. Мой начальник с 2 высшими образованиями зарабатывает 45 тысяч. Коллега из офиса  с 8 до 17 зарабатывает 35 тысяч .

Так что пособие 60 тысяч это мягко говоря неплохо .

Яповцы считают себя думающим сообществом, однако порой пишут такую хуйню, что удивляешься. Все смотрят на зарплату, но почему то почти никто не смотрит на расходы, а суровая реальность такова, что этой ебучей выплаты даже не хватит на аренду жилья. Вот первая попавшая ссылка. https://ukrainianingermany.de/ru/rental-pri...-in-germany-ru/, ознакомьтесь и не пишите подобную хуету больше, у тебя в городе аренда сколько в месяц выходит, 15-18к, ну 20 в край судя по ЗП, если начальник 45к получает. В Германии например есть обязательный налог на телевидение 220,32€ в год с каждой квартиры, везде свои приколы и тупо в лоб сравнивать зарплаты - тупо. Извиняюсь за каламбур

[^]
Wittelsbach
7.09.2023 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Дрындль @ 7.09.2023 - 14:54)
Я

Получать пособия очень унизительно, я считаю... Центр занятости "пинает", вызывают на беседы, просят выписки с банковского счёта. Уехать без спроса нельзя, надо информировать центр занятости.

И потом, 560 € "свободных" это мало. Ну, только если просрочкой из Tafel (соц.магазин) питаться. Но это уж совсем зашквар для здорового молодого человека. Ну и о каких-то городских праздниках, или поездках в тот же Европа парк даже и думать не придётся, денег на это просто не выкроить из пособия.

Нужно обладать особым складом характера, чтоб прям вот хотеть сидеть на пособии.

Да ладно!Гиганское количество "шмаротце"н так не считает...
Пол Африки на пальмах сидит и отслеживает,как там дойче социал развивается.
Цыгане с молдавии на зимовку ездят,ну и традиционные "бюргеры" с Афгана,Бл.Востока и Турции тоже не дремлют..

Надоело социальное иждевенчество...

[^]
lelikhammer
7.09.2023 - 20:05
0

Балагур

Цитата (Scribbler @ 07.09.2023 - 04:08)
хуйня, даже для России 60к не сказать что заебись з.п., не себестоимость, но и не адекватное при текущих ценах бабло, для одного неплохо, для семьи мало.

Это на 1 для семьи из 3 человек уже 120 к неплохо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Антиблудняк
7.09.2023 - 20:12
1

Ярила

Поскольку, думая "работать - не работать", сравнивают зарплату с пособием, можно статью назвать так: "Больше половины немцев не хотят работать из-за низких зарплат".

[^]
krasavicaa
7.09.2023 - 20:15
1

Ярила

Справедливости ради надо сказать, что просто так сидеть на пособии никто не даст и постоянно присылают предложения о работе, а с ведением новых правил Bürgergeld могут пособие срезать, а то и вовсе отказать при отказе без причин от предложенной работы, да еще если увольняешься сам с работы, то три месяца можешь не рассчитывать на пособие.

[^]
kotobaf
7.09.2023 - 20:17
0

Шутник

Электро сам оплачиваеш с этих денег. Да с такими ценами тут это оч мало. А если еще машина есть по ппц топливо + страховка

[^]
Jamazaka
7.09.2023 - 20:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (selfmade @ 7.09.2023 - 19:00)
Дождя я не видела. А вот пустую пятилитровую бутылку на авито за 1 евро видела, ну и самодельную мебель из страшных поддонов за деньги тоже видела.

Какой авито в Германии? Тут пишут в кляйнанцайге ебэя или во всякие локальные издательства чтобы от шрота избавиться, если тема с символической ценой не взойдёт отдают даром, на мусорку тащить дороже. Про мебель на улице: бесплатно это раз в году по улицам, туда слетается куча чаек из соседних стран, много ты там добудешь? Вещи я лично в красный крест скидываю, там конечно не проперженные трусы, но и нового практически нет, разве обновку какую лень из-за цены в пару евро назад в магазин тащить, и так во всём, великий бизнесс социальщиков бутылки в урнах дербанить, как уже выше писал это не жизнь dont.gif

[^]
7Март7
7.09.2023 - 20:39
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Scribbler @ 7.09.2023 - 05:09)
....развиваешься, то у меня для тебя очень плохие новости.
4, или даже 3, дня в неделю надо работать. Максиму по 6 часов и это с обедом. А лучше часа 4. И это сильно двинет экономику. А график 5/2 по 9 часов это издевательство над людьми и суть есть рабство. [/QUOTE]
похоже на влажные фантазии, вопрос на что ты будешь жить? Немного торгую на бирже, ну ок вложил все что есть, поднимаешь на жизнь, а вдруг черный лебедь прилетел, депозит проебал и усе, снова на работу, твой расклад возможен на пенсии, а там како секс и прочее?

Чесно ? Я в ахуе ... вообще вся тема мне напоминает мечты девственницы хера не нюхавшей о члене длинной 1,5 м и диаметром 30 см ... lol.gif
Зрелый мужик не занятый делом ... ну при инвалидности может быть... и то не дай бог, тяжело очень. Дело не в #на что жить# ... дело в вопросе #нахера #
Лежать плевать в потолок? Копаться в 30-40 лет в грядках ? Путешествовать по миру ? ... хобби ... ?
Вы ебнетесь через год... край два ) женщина еще куда как и то тяжело очень может заняться детьми - внуками - домом ... мужику если он этот дом не строит или не перестраивает очень быстро все онастоебет )...

Работа это не просто поход за рублем ) это способ реализовать себя, основной к слову ) потому что если ты не гений в спорте или искусстве то признание окружающими своих несомненных достоинств, человеку как скотине социальной доступно только там.

И не важно кто ты дворник или президент ... эндрофины не сильно отличают похвалу за чисто убранный двор- удачную сделку- новый закон.

[^]
Echisa
7.09.2023 - 20:43
-1

Поганище

Цитата (7Март7 @ 7.09.2023 - 20:39)
Работа это не просто поход за рублем ) это способ реализовать себя, основной к слову )

Ржунимагу sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Работа - это способ добыть пожрать и ничего больше. cool.gif

[^]
7Март7
7.09.2023 - 20:46
1

Цитата (Echisa @ 7.09.2023 - 20:43)
Цитата (7Март7 @ 7.09.2023 - 20:39)
Работа это не просто поход за рублем ) это способ реализовать себя, основной к слову )

Ржунимагу sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Работа - это способ добыть пожрать и ничего больше. cool.gif

Ок ) чем будешь заниматься если тебе ежемесячно будут твою зряплату перечислять на карту и работать при этом не нужно... ну ... не день не месяц... в долгосрочной перспективе ?

[^]
7Март7
7.09.2023 - 20:54
0

Помимо пособий и соц жилья и тафелей, на улицах можно находить мебель нормальную, ну либо на местном авито тоже за бесплатно. Ну и можно новые вещи находить на улицах, в упаковках, посуду, книги, да много чего, и все это продавать на авито за небольшие деньги.

Ещё тут раз в неделю денежный дождь идёт, собирай не хочу gigi.gif Есть конечно трутни использующие систему(даже на ЯП-е вроде тема была про сыкуху торгующую своими ношенными носками и получающую помощь), но абсолютное большинство въёбывает иначе система просто развалится, социальщиков кст. не любят, разве в спину не плюют dont.gif

Ну да факт ... только в дании с мусорки возле подъезда можно обставить и обеспечить техникой жилье ... факт бля... телевизор-ноут-хододильник-кофеварка-микроволновка ...
Как там решал товарищ вопрос по мебели не знаю ... врать не буду ... но там были реально тяжелые обстоятельства в плане финансов ... за месяц от матраца в углу к благоустроенному жилью без копейки вложений ... вся бытовая техника нехуевого к слову уровня - с мусорки ( правда запираемой) от многокватрирного дома ...

[^]
albinos
7.09.2023 - 20:57
0

Ярила

Цитата (serion @ 07.09.2023 - 04:15)
Есть нюанс, в России за 500€ – нужно вjobывать

Да ещё и не каждый теб заплатит такую сумму! Здесь главное наjebать временного раба.

[^]
Бармалюта
7.09.2023 - 21:02
-1

Юморист

Цитата (Антиблудняк @ 7.09.2023 - 20:12)
Поскольку, думая "работать - не работать", сравнивают зарплату с пособием, можно статью назвать так: "Больше половины немцев не хотят работать из-за низких зарплат".

Не совсем так. Из-за роста налогов и отчислений на страховки. К примеру у нас повысилась сумма медстраховку. А социальщикам ее оплатят. Если переход на социал был работающего, то сохранят страховку, которая была.
Повышение оплаты за жилье опять же социальщика не волнует - раньше могли потребовать переехать в более маленькую и дешёвую квартиру, сейчас - нет.

Плюс есть время на себя и семью.
То есть плюшки есть.

[^]
Бармалюта
7.09.2023 - 21:05
0

Юморист

Цитата (7Март7 @ 7.09.2023 - 20:54)

Ну да факт ... только в дании с мусорки возле подъезда можно обставить и обеспечить техникой жилье ... факт бля... телевизор-ноут-хододильник-кофеварка-микроволновка ...
Как там решал товарищ вопрос по мебели не знаю ... врать не буду ... но там были реально тяжелые обстоятельства в плане финансов ... за месяц от матраца в углу к благоустроенному жилью без копейки вложений ... вся бытовая техника нехуевого к слову уровня - с мусорки ( правда запираемой) от многокватрирного дома ...

Немцы выставляют часто в последнее время технику с обрезанными шнурами и раздолбаным фасадом, как и мебель разбитую. Все чаще вижу.
А раньше - да, сама по приезду отличную прихожую взяла, без единой царапинки. Соседка позвонила, сказала что сторожит для меня, и вместе в дом потом затащили...без мужиков, зато весело было.

Но это было очень много лет назад.

[^]
хохотунский
7.09.2023 - 21:12
0

Шутник

Цитата (Scribbler @ 7.09.2023 - 04:08)
хуйня, даже для России 60к не сказать что заебись з.п., не себестоимость, но и не адекватное при текущих ценах бабло, для одного неплохо, для семьи мало.

Так это на одного, семья с двумя детьми около 2000 евро плюс 500 детское пособие.

[^]
Бармалюта
7.09.2023 - 21:15
0

Юморист

Цитата (SammyT @ 7.09.2023 - 16:53)
Это ещё не всё, людям которые на пособие сидят оплачивается жильё и коммуналка. К тому-же дают деньги на электроприборы первой надобности, стиралку , холодильник если поломается,
даже на одежду выделяют. Детям таких людей оплачивают школьное питание и все поездки от школы. В случае если нет прав на машину , оплачивают права и даже на машину дают денег, сам некоторых знаю кому давали. Был коллега по работе , у него меньше выходило когда работать пошёл.Если ещё по чёрному подрабатывать, по любому больше выйдет, да ещё и работать весь день не надо.

Херушки.
Уже херушки. В этом году давали к примеру талон на 50% скидки при приобретении новой техники класса выше С, но не дороже 799 евро.

Дают небольшие компенсации лишь вновь прибывшим. На одежду, технику, мебель. С расчетом приобретения на вторичном рынке.
Да и новоприбывшим давали отказы пачками, сообщая в письменном виде, что в стоимость пособия рассчитана также сумма на приобретение одежды/обуви/техники и давали список сэконд-хэндов.

Все описанное Вами было актуально несколько лет назад, а сейчас -сохранилось не везде, и зависит даже не от земли, а от отдельного округа/муниципалитета.

Работа по черному стала серьезнее прослеживаться, Zoll лютует.
Последнее чем столкнулись - штраф за "ноготочки", 7500, отработку предложили на выбор в доме престарелых, на уборке территории и на разносе пищи в клинике.
Апеллирование о том, что клиентке это сложно, так как у нее маленький ребенок, ответили, что ребенок ходит в садик, и мать в это время может отрабатывать.
А так таких случаев масса, но сумма штрафов отчего-то в одном и том же городе разная.

И да, получая пособие можно и официально работать и на семью иметь без проблем ок.300 в месяц дополнительно без потери выплат от государства.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 7.09.2023 - 21:16

[^]
Бармалюта
7.09.2023 - 21:18
0

Юморист

Цитата (хохотунский @ 7.09.2023 - 21:12)
Цитата (Scribbler @ 7.09.2023 - 04:08)

Так это на одного, семья с двумя детьми около 2000 евро плюс 500 детское пособие.

Детское пособие считается прибылью и вычитается из пособий.
То есть из одного кармана дают, в другой забирают.

Через какое-то время дам ссылку, ибо не люблю быть голословной.

https://www.buerger-geld.org/kindergeld/

А вот и ссылка. " Детские" полностью вычитаются из пособия. Они остаются на руках только у работающих.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 7.09.2023 - 21:23

[^]
trikot
7.09.2023 - 21:22
-1

Ярила

Какой только пиздеж не перепечатывают убогие издания.

[^]
Zofia736
7.09.2023 - 21:32
-3

Юморист

Цитата (Thief @ 7.09.2023 - 16:16)
дайте-ка угадаю
это те немцы, которые там поселились недавно?
некоторые смугленькие, некоторые "гэкают"?

Там и было. Сейчас немцы тоже решили, что они не ишаки, горбатиться, света белого, детей своих не видеть, когда вокруг беженцы всех мастей живут, лечатся на халяву, ещё и жрут в три горла. 😀

Это сообщение отредактировал Zofia736 - 7.09.2023 - 21:32

Больше 50% немцев не хотят работать из-за высокого пособия по безработице

[^]
Бармалюта
7.09.2023 - 21:32
0

Юморист

Цитата (trikot @ 7.09.2023 - 21:22)
Какой только пиздеж не перепечатывают убогие издания.

??? Это правда. Дать немецкие ссылки?

https://www.focus.de/panorama/welt/dazu-wil..._203692118.html

Вот например.

Это реально проблема - если сесть и внимательно все подсчитать и сопоставить расходы/ доходы.

Где-то правительство просчитались, не подняв ставки почасовые, увеличив налоги, позволив медкассам поднять суммы взносов, но увеличив пособия.

Некоторым , особенно с детьми, выгоднее сесть на пособие и немного, не напрягаясь, подрабатывать, чем пахать.

[^]
selfmade
7.09.2023 - 21:38
0

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 7.09.2023 - 20:24)

Какой авито в Германии? Тут пишут в кляйнанцайге ебэя или во всякие локальные издательства чтобы от шрота избавиться, если тема с символической ценой не взойдёт отдают даром, на мусорку тащить дороже. Про мебель на улице: бесплатно это раз в году по улицам, туда слетается куча чаек из соседних стран, много ты там добудешь? Вещи я лично в красный крест скидываю, там конечно не проперженные трусы, но и нового практически нет, разве обновку какую лень из-за цены в пару евро назад в магазин тащить, и так во всём, великий бизнесс социальщиков бутылки в урнах дербанить, как уже выше писал это не жизнь dont.gif

Клайненцайген который, других мы пока не знаем. А у нас прям азарт найти что нить полезное. Мы почти год здесь и еще обживаемся. Как-то муж с сыном прикатили рабочее кресло в идеальном состоянии, даже колеса без особых царапин, я прикалываюсь над ними, что человек вынес его перед переездом, а они украли) но на самом деле мужик подъехал с прицепом и объяснил, что повезет под пресс. Книг детских уже столько нашли, некоторые в идеальном состоянии, канцелярку, в выхи например новые карандаши выложил кто-то в коробку, ну и всякие приблуды пластиковые для документов, это не наш ашан, где все стоит копейки, а если бесплатно, почему бы не взять. Лего наборы брали и какой-то еще металлический набор, игрухи какие-то, немцы тоже нормально берут, иногда стоишь и ждешь когда свалит немец от коробки или мебели, бывают прям перед носом забирают. Бутылки не собираем, но свои сдаем. Бутеры везде свои берем, чай в термосе, подражаем)

[^]
Бармалюта
7.09.2023 - 21:38
-1

Юморист

Цитата (Zofia736 @ 7.09.2023 - 21:32)
Цитата (Thief @ 7.09.2023 - 16:16)
дайте-ка угадаю
это те немцы, которые там поселились недавно?
некоторые смугленькие, некоторые "гэкают"?

Там и было. Сейчас немцы тоже решили, что они не ишаки, горбатиться, света белого, детей своих не видеть, когда вокруг беженцы всех мастей живут, лечатся на халяву, ещё и жрут в три горла. 😀

Ненене, о работающих вдруг вспомнили. Сегодня от Barmer письмецо пришло, что мы как работающие имеем право на пару с мужем на трёхмесячный бесплатный Або в реабилитационный центр на водную гимнастику и занятия в спортзале, а также массажи - все два раза в неделю!

Муж ржёт, говорит, наверное, чтобы продлить возможность работать тем, за чей счёт весь этот банкет.

Больше плюшек вспомнить не можем.

[^]
Lacroix
7.09.2023 - 21:39
0

Приколист

Цитата (Dr0zd @ 7.09.2023 - 19:13)
Цитата (Grifon82 @ 7.09.2023 - 05:05)
Я в 200 км от МКАДа зарабатываю 50 тысяч на 2 работах. Мой начальник с 2 высшими образованиями зарабатывает 45 тысяч. Коллега из офиса  с 8 до 17 зарабатывает 35 тысяч .

Так что пособие 60 тысяч это мягко говоря неплохо .

Яповцы считают себя думающим сообществом, однако порой пишут такую хуйню, что удивляешься. Все смотрят на зарплату, но почему то почти никто не смотрит на расходы, а суровая реальность такова, что этой ебучей выплаты даже не хватит на аренду жилья. Вот первая попавшая ссылка. https://ukrainianingermany.de/ru/rental-pri...-in-germany-ru/, ознакомьтесь и не пишите подобную хуету больше, у тебя в городе аренда сколько в месяц выходит, 15-18к, ну 20 в край судя по ЗП, если начальник 45к получает. В Германии например есть обязательный налог на телевидение 220,32€ в год с каждой квартиры, везде свои приколы и тупо в лоб сравнивать зарплаты - тупо. Извиняюсь за каламбур

проблема в том, уважаемы знаток германии, что получатели этого пособия так же получают оплату на жильё.
и если мы берём город кёльн то на одного человека это от 50 до 65 м2 и 651 евро кальт, те за отопление и комуналку еще доплачивает государство
https://www.jobcenterkoeln.de/wp-content/up...ab_06.03.23.pdf
за электроэнергию платиш сам
так что не работая на круг чистыми, не считая прочих плюшек больше штуки.
много это или мало??? мне было мало, но на комфортную жизнь хватало. не работая))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24574
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх