13-летняя школьница в Башкирии во время урока напала на одноклассниц с ножом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKuMbl4
25.05.2023 - 13:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nork1974 @ 5.04.2023 - 19:23)
Цитата (zamimama @ 5.04.2023 - 15:26)
Уверен что они это выпросили.

И если это так, то хорошо , что нападавшей только 13 лет, сильно не накажут.

если бы в 80-х были такие законы, как нынче, яП лопатой полкласса бы отху"чил ...

Настало твое время! Глянь клип Ич хасс киндер Либермана и вперед! shum_lol.gif

[^]
Nintendofan
25.05.2023 - 13:26
0

Юморист

Цитата (Wormx @ 25.05.2023 - 13:19)
Боюсь этого будет с каждым годом всё больше и больше. Простого решения у проблемы буллинга нет. Тут уже только годы сложнейшей работы во всей стране и головах населения. Ну а по поводу ножей, то со временем будет как в фильмах о школах, где учатся трудные дети в Америке. Решётки, металлоискатели, спецназ на входе...

Не, у нас работает обычное распиздяйство.
Обычно же после подобных случаев ответственные начинают изображать бурную деятельность. После того, как отчитаются перед начальством, типа меры приняты, всё это опять сходит на нет до следующего раза. Потом цикл повторяется.

[^]
region70rus
25.05.2023 - 13:28
2

Юморист

До тех пор пока законодательно не закрепят право администрации школы или департамента образования исключать или переводить детей без согласия родителей, так и будет.
Ставишь вопрос об исключении или переводе в школу на другой конец города, и сразу яжеродители обратят внимание и вправят мозги своему чаду, которое издевается над другими и учиться не дает. А не вправят - так у нас куча вакансий на труд низкой квалификации.
А сейчас администрация школы только руками разводит, и я могу их понять, рычагов нет, только увещевания.

[^]
Maxim13
2

Всегда

Нууу, если травят и некому помочь,- норм порешала проблему. Одобряю.
Теперь куда ни придет- везде будут знать как с ней общаться или лучше не общаться.
А что вы хотите?
Чтобы затравленная в петлю залезла?
Нет уж. Всё верно сообразила деваха.

[^]
Yurich13
1

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 5.04.2023 - 15:31)
Цитата (Tarbozaver88 @ 05.04.2023 - 15:27)
Как-как, в портфеле. Вы ещё право шмонать детей на входе дайте бесполезному тупице охраннику.

Контекста маловато. Для ясности нужно уточнить а была ли травля (похоже, что таки была, поди довели её, а теперь "бедные-несчастные"), а также происхождение девочки. Не насмотрелась ли она на родителей, решающих вопросы поножовщиной? Откуда такие светлые мысли придти и прирезать двух одноклассниц? Только не надо про "компьютерные игры", плавали-знаем, ща Ыксперты по "доке2" понабегут.

На входе должна стоять рамка. Так же охранника обязаны обеспечить металлоискателем. В любом случае, будет виноват директор и классный руководитель

Керамический нож рамка не определит. Кроме того она будет звенеть на любой металлический предмет - ключи, мелочь, линейки, циркули и прочую фурнитуру. Досмотреть всех при входе - нереально, смиритесь. Даже если по минуте на осмотр, то на 100 человек, пришедших утром в школу, потратится почти 2 часа. А их приходит намного больше. Первую смену досматривать закончат как раз к приходу второй.

[^]
Ultus
25.05.2023 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 5.04.2023 - 15:38)
Цитата (StRaxxx @ 5.04.2023 - 15:33)
Довели, конечно. Чё уж тут..Проблема старая. Сам в чужом районе учился, постоянно с синяками ходил.

Те,кого травят,не способны никого обидеть.у нас травили самых добрых и слабых.

Не стоит недооценивать добрых и слабых. Жизнь у таких непростая, идёт постоянный конфликт с идеалами, поэтому планка съезжает влёгкую, а полковник кольт уравнял шансы больших и маленьких.

[^]
AKuMbl4
25.05.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 25.05.2023 - 13:08)
На тех, кто на единоборства ходят особо не лезут.

Да здрасьте! Каратист? Сюда иди!
Классика.

[^]
Kyrsor
25.05.2023 - 13:31
3

Ярила

Ой вэй игры виноваты. Помню сам в школе, сколько этих разборок от грязи было, девочку довели, она пошла на крайние меры. Учителям пофиг, родителям тоже. Грязь мешает жить и учится, грязь решила сама устранить. У нас во всём так получается, законы мусор лучше защищают, чем нормальных граждан. В свои 33 года понял, что нужно решать вопросы кардинально, радикально и самостоятельно. Нормальных слов вся эта мразь не понимает и считает слабостью. Как только принимаешь меры, правильные пацаны бегут в полицию, мол а нас за что.

[^]
YapNSDL
25.05.2023 - 13:33
1

Ярила

Цитата (zamimama @ 05.04.2023 - 15:26)

Да по любому выпросили, меня вот тоже бесят люди, которые травят других, ну не нравится тебе человек, не общайся с ним и все, нахер его дрочить, все прям супер пупер такие, даже на самого рубаху парня найдется тот, кто его ненавидеть будет и затравит, зачем? Это люди мрази, поделом таким, в следующий раз подумают трижды, прежде чем людей дрочить.
И нет, меня не травили в школе, я бывало задирал слегка, но только за дело, никогда по беспределу, а обычно просто не общаюсь с теми, кто мне неприятен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nintendofan
25.05.2023 - 13:34
0

Юморист

Цитата (region70rus @ 25.05.2023 - 13:28)
До тех пор пока законодательно не закрепят право администрации школы или департамента образования исключать или переводить детей без согласия родителей, так и будет.
Ставишь вопрос об исключении или переводе в школу на другой конец города, и сразу яжеродители обратят внимание и вправят мозги своему чаду, которое издевается над другими и учиться не дает. А не вправят - так у нас куча вакансий на труд низкой квалификации.
А сейчас администрация школы только руками разводит, и я могу их понять, рычагов нет, только увещевания.

У меня сестра в школе работает. Их замордовали отчетами, показателями и прочей хуетой. Она - человек старой формации и работает по Советской системе. Отчего периодически получает жалобы от двинутых на голову родителей.

[^]
Linkoln777
25.05.2023 - 13:34
0

Балагур

Цитата (EnemyZero @ 5.04.2023 - 15:28)
Рука в квадратиках, это бля чё то новое! Охренеть!

Квадратики ладно, а выше повязки что? Похоже ожог, не первый раз девчуле прилетает, похоже достойные члены общества растут.

[^]
Рыгин
25.05.2023 - 13:36
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (ledchik74 @ 05.04.2023 - 15:29)
Это мода такая
Тренд ёпти

Чтобы по татухе не опознали

[^]
igory17
25.05.2023 - 13:38
0

Весельчак

Не первый случай, надо запрещать ножи!

[^]
mainlord666
25.05.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 25.05.2023 - 13:20)
Цитата (Nork1974 @ 5.04.2023 - 19:23)
Цитата (zamimama @ 5.04.2023 - 15:26)

если бы в 80-х были такие законы, как нынче, яП лопатой полкласса бы отху"чил ...

Настало твое время! Глянь клип Ич хасс киндер Либермана и вперед! shum_lol.gif

Визуально клип неплох и Линдеманн хараихматичен, как всегда.
Вот только есть вопросы.

Во-первых - если бы за подобное потом убивали, то у нас в классе вообще живых не осталось бы.
Такая х-ня что показана в клмпе за издевательства не считалась, имела место ежедневно да и намного жестче было в рядовой советской школе... только вот смартфонов не было и любой учитель\родитель - имел полное право надавать живительных пиздюлей нам, долбодятлам и ничего бы ему за это не было.

Во-вторых - если человек по прошествии 40 лет все это помнит и носит в себе злость и обиду, то с кукухой у него все очень плохо.

В-третьих - в клипе все убийства (с особой жестокостью) совершила любовница (жена?)... вот кто реально пизданутая личность а главный антигерой во всем этом повествовании... а он ей руки целует.. да она ж маньяк серийный! он не боится что она и его потом укокошит?

Вобщем, фабула, в целом - понятна... но если вникать в детали то херня какая-то выходит.

[^]
ЕгорИ
25.05.2023 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 5.04.2023 - 17:30)
Неа. Это в коммунистической школе, где каждый каждому друг, товарищ и брат, учителя участвовали в воспитании и занимались разрешением конфликтов (заранее оговоримся, что речь про профпригодных специалистов, серая бездарность есть в любой профессии).

Хм... Как сказать. cool.gif
Мой лихой 5-7 В класс в конце 80х иерархией напоминал зону. Был здоровенный Альфа, не по годам развитый парниша, было двое Бет-подпевал, тоже не мелких, ну и дальше... Мне в этом плане повезло в том, что я хоть и был достаточно мелким - в строю стоял предпоследним, но был отличником и помогал по учебе.
Но в регулярных мордобоях все равно участвовал. Это такая "забава" была - выяснять кто сильнее и авторитетнее. Сегодня после уроков дерутся эти, завтра те... потом стычки с соседними классами... В общем, меры в школе начали принимать только когда большинство пацанов потока ходило с синяками.
Пионеры-комсомольцы однако. dont.gif

Судьба кстати у некоторых сложилась по классическому сценарию... Альфа после школы загремел на червонец за убийство с отягчающими, один бета (сын коммерса) туда же подался, другой тоже сидел, после работал таксером, после спился... Спокойные уравновешенные парни вполне нормально в жизни устроились, те что "с понтами" - далеко не все.

[^]
ТоптуновПотапов
25.05.2023 - 13:40
2

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 5.04.2023 - 13:31)
Цитата (Tarbozaver88 @ 05.04.2023 - 15:27)
Как-как, в портфеле. Вы ещё право шмонать детей на входе дайте бесполезному тупице охраннику.

Контекста маловато. Для ясности нужно уточнить а была ли травля (похоже, что таки была, поди довели её, а теперь "бедные-несчастные"), а также происхождение девочки. Не насмотрелась ли она на родителей, решающих вопросы поножовщиной? Откуда такие светлые мысли придти и прирезать двух одноклассниц? Только не надо про "компьютерные игры", плавали-знаем, ща Ыксперты по "доке2" понабегут.

На входе должна стоять рамка. Так же охранника обязаны обеспечить металлоискателем. В любом случае, будет виноват директор и классный руководитель

И что твоя рамка даст, если в школе 500-1000 учащихся. Все идут к 8-30 (или 9-00) и как проверить на наличие мтеталлических частей в портфеле у сотен учащихся каждый день?

За час (час прописью) можно проверить ну, допустим, 600 человек. Мне к 7 утра приходить на анальную еблю каждый день, потому что рамка? - идите нахуй.

а за дверью - тамбур битком набитый учащимися которые хотят попасть внутрь. Идеальная цель для бомбиста. Потом где-то взорвут и снова будут стоны, что нахуя рамок понаставили, дети толкаются в тамбуре...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.05.2023 - 13:46

[^]
DuneL
25.05.2023 - 13:41
3

Ярила

Цитата (awolfman @ 25.05.2023 - 13:13)
3 раза ХА!!!

Похуй в школе всем, мы сколько раз говорили и классному руководителю и всем этим замам директора, да и самому директору, в ответ только одно: у нас в школе такого быть не может.

Причём это не одна школа, а несколько и все в разных районах.

От школы зависит. Я на 10-11 дочку перевела в другую школу, ближе к дому. Там классная была как мать наседка. И с нами работала, и с ними. Все контролировала.
Иногда реально это прям доставало. Но сейчас я понимаю, какой неоценимый вклад она сделала в наших детей.
У нас кстати в классе учился мальчик с дцп. Внешне очень прям пугающе выглядел. С координацией, речью, мимикой было очень тяжело. Но мозги работали как часы. Там все ЕГЭ сдал на 96-100 баллов.
И вот знаете как трогательно было, когда его мама на выпускном благодарила всех, что поддерживали его. А потом был вальс и каждая девочка потанцевала с ним.
Никаких травлей, ничего такого не было. И родители как-то все общались.

[^]
Nintendofan
2

Юморист

Цитата (AKuMbl4 @ 25.05.2023 - 13:30)
Цитата (SteelBro @ 25.05.2023 - 13:08)
На тех, кто на единоборства ходят особо не лезут.

Да здрасьте! Каратист? Сюда иди!
Классика.

Ну тут по - разному бывает. В бытность мою школьником бывало такое типа "а ну ка покажи". После "показательных" выступлений, когда прилетало в жбан от каратиста или вольника - больше даже не подходили.

[^]
Ultus
2

Ярила

Цитата (region70rus @ 25.05.2023 - 13:28)

Проблема в том, что издеваются обычно всем классом, ну или самой активной (крутой) её частью. Оставшиеся соблюдают нейтралитет, чтобы не получить ярлык друга изгоя. И издеваются над одним(одной). И получается, с одной стороны 10+ активных "адекватных" свидетелей с поддержкой таких же активных родителей, а с другой забитый задроченый уже полупсих. В итоге переводят того, кого травили, а в новой школе он опять чужак.

[^]
rok88
25.05.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Victor1813 @ 5.04.2023 - 16:04)
Цитата (kostilevnick @ 05.04.2023 - 15:31)
А что сложного прлнести в портфеле нож? У них на входе рентген что ли стоит? Максимум рамка, которая пропищит и на ключи и на телефон

Ключи и телефон выкладывают сбоку от рамки.Нож тоже пришлось бы выложить.

Не путаешь школу и аэропорт? Если всех заставлять при входе точилки и ключи из рюкзака вытаскивать, то придется за 3 часа до начала в очередь на входе вставать.

Рамка пищит на каждого, охранница даже со стула не поднимается. Выкладывать телефон только родителей заставляют.

Учителя и школьники проходят так.

[^]
mainlord666
0

Ярила

Цитата (YellowJavaga @ 25.05.2023 - 13:15)
Цитата (mainlord666 @ 25.05.2023 - 13:06)
Позавчера была аналогичная тема. Парень, на выпускной линейке, девочке нож к горлу приставил. Там комментарии через одного - пожизненное, утилизировать биомусор, прерватить в овощ в психушке и т.д.
А здесь че пишут?
В если бы напала с ножом не на одноклассниц, а на одноклассников, то - вообще написали бы, что девочка молодец - за себя постояла?
ЭДПН?

А за что приставил ???

Точной инфы нет, но похоже что случай аналогичный обсуждаемому здесь. На видео там типичный такой обьект для школной травли и издевательств. На отомрозка ни похож ни разу.

[^]
AKuMbl4
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 25.05.2023 - 13:10)
Цитата (AKuMbl4 @ 25.05.2023 - 13:01)
а детская комната милиции (если такие еще остались).

Есть, толку только от них как от козла молока.

У дочери в школе один товарищ над другим "пошутил", сломал ему ногу ради хохмы.

Менты дело замяли, мамочка очень слёзно просила.

Семье потерпевшего плохо надо было, заява, отказ, жалоба в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела, проверку на коррупционную составляющую тоже прокурору, менты мечутся - пыль стоит.
Не менты скорей всего пожалели, а родители терпилы. Сами терпилы и ребенка таким растят.

Вот кстати показательно: противники Цезаря частенько обвиняли его в милосердии. А это косяк - есть закон, вот по нему и будь любезен, а то что это? Ты выше закона (священного, римского) себя ставишь? Ты кем себя возомнил? Сегодня одного негодяя помиловал - завтра десять новых негодяев появится, нет же справедливости ни хуя, хуле бояться?! А ножичков отведать не хочешь?
И зарезали что характерно.

[^]
Изучатель
25.05.2023 - 13:45
2

Ярила

Цитата (malex78 @ 5.04.2023 - 15:47)
Цитата (Зайцеед @ 5.04.2023 - 15:46)
Gar02
Цитата
Интересно, что эти пострадавшие сделали той девочке?

Видимо, вкрай заебали.

как бы там не было...
но нож?
это клиника..

Ты видать из тех, кто в школе слабых травил? "А нас то за шо?"

[^]
Detodel
25.05.2023 - 13:45
2

Циник

Цитата (aslv @ 5.04.2023 - 15:27)
МИР ЕБАНУЛСЯ

нет не ебанулся - такое и со мой было в 4-м классе...

.... я тогда был пухлячком (бабушка старалась) ,а нас перемешали классами ,ну и начался передел авторитета ...
в общем начали меня доставать двое ... год доставали ... до слез.
а в конце года ,когда годовые выставили (я в хорошистах ,они почти неуд) - вызывают меня в туалет поговорить ...
я не пошел - взял стульчик (помните ,какие они были в 80-х - железная основа и дсп ..) и отхуярил их прямо в классе при девченках .

... итог у одного перелом запястья ,у второго до крови разбита башка .
все лето я с мамкой по участковым бродил - благо педагоги вступились pray.gif

... со солдующего года их не было -тех двоих... disgust.gif

[^]
laternelife
25.05.2023 - 13:48
0

Ярила

Цитата (DuneL @ 25.05.2023 - 12:09)
Цитата (laternelife @ 25.05.2023 - 12:01)
Стрелявшие уроды - стреляли в ни в чем не повинных людей в ситуации, когда им уже ничто не угрожало.

В данном случае ребенок среагировал на прямую агрессию в свой адрес от тех, кого тупо было больше числом. Чем она должна была защищаться, руками? Так ее б просто отпиздили и еще б издевались. Да, защищаться - это нормально.
Виноваты в этом исключительно взрослые, которые не пресекли буллинг,  и родители порезанных, не объяснившие им, что не надо травить других - хотя б потому, что может и прилететь ответка.

А я вот другую версию читаю. Многодетная семья, у мамы не первый муж. И ребенок никому не был нужен. Ни школе, ни дома. И никто ей не объяснил, что проблемы надо решать другим путем. И вообще не заметили ее проблем.
Но это не повод хвататься за нож.
А если бы она на двух не остановилась?
И вообще, пишут она с мамой сейчас в специальном заведении. Хорошее начало жизни такое.

А в чем эта версия другая? Да, именно таких чаще и травят - заброшенных, проблемных, за которых некому вступиться, кому не с кем поговорить.
И она другим путем проблему решить не могла, иначе бы уже решила и давно. Ее могли решить взрослые, но взрослые предпочли не обращать внимания.

А что до начала жизни - вообще неплохо, что она в начале жизни знает, что может постоять за себя.
Да и для порезанных это, скорее, полезно. Раз родители не научили - так хоть таким образом до них дойдет, что не надо докапываться до других людей почем зря. Может, в будущем это понимание и жизнь спасет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27637
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх