Депутаты Госдумы предложили запретить мусоропроводы в домах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
30.03.2023 - 11:35
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (ayayo @ 30.03.2023 - 09:01)
Ппц в РФ в новостройках до сих пор делают мусоропроводы? Для сравнения, в Донецке мусоропроводы в нашем доме заварили когда я еще малым был (2000г примерно), потому что это антисанитария.

Дело не в антисанитарии, просто для поколения ЕГЭ и примкнувшим к ним, мусоропровод - неведомая технология по телепортации мусора сгинувшей во тьме веков цивилизации. У нас, к сожалению, такие дикари тоже есть - арендуют в доме несколько квартир. Максимум что они могут, это или запихнуть в мусоропровод в целом виде картонную упаковку от крупногабаритной техники или сложить свои объедки в селофановый пакетик и идя на работу бросить его возле приподъездной урны. Дотащить его лишние 50 метров до мусорного контейнера им образование не позволяет.

[^]
TOS1
30.03.2023 - 11:39
-1
Статус: Offline

шутник

Цитата (зудука @ 30.03.2023 - 11:34)
Цитата (TOS1 @ 30.03.2023 - 11:27)
Я батарейку лучше или в мусорное ведро выкину или из окна автомобиля. Из принципа. На переработке батареек получают огромные деньги. А мне, за то что я её брошу в коробочку для сбора в сетевом магазине, никто и копейки не заплатит. Так что я её из принципа выкину.
Ты что то там про европейцев ещё вещал?
А давайте начнем с европейских зарплат. А потом уже всё остальное.

Некоторые еще из принципа в штаны себе срут. Ну что б назло всему обществу.

Как у некоторых в голове всё причудливо извращено... И выброшенная батарейка = насрать себе в штаны.
Может вам к доктору сходить? К психиатру для начала.

[^]
tiabaldu
30.03.2023 - 11:43
-4

Ярила

Я так понял что те кто тут топит против закрытия мусоропровода, живут в доме советской постройки, с мусоропроводом. С засранным и вонючим подъездом и в принципе не знают что такое чистота в подъезде и отсутствие мусоропровода. gigi.gif

[^]
зудука
30.03.2023 - 11:43
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 30.03.2023 - 11:39)
Цитата (зудука @ 30.03.2023 - 11:34)
Цитата (TOS1 @ 30.03.2023 - 11:27)
Я батарейку лучше или в мусорное ведро выкину или из окна автомобиля. Из принципа. На переработке батареек получают огромные деньги. А мне, за то что я её брошу в коробочку для сбора в сетевом магазине, никто и копейки не заплатит. Так что я её из принципа выкину.
Ты что то там про европейцев ещё вещал?
А давайте начнем с европейских зарплат. А потом уже всё остальное.

Некоторые еще из принципа в штаны себе срут. Ну что б назло всему обществу.

Как у некоторых в голове всё причудливо извращено... И выброшенная батарейка = насрать себе в штаны.
Может вам к доктору сходить? К психиатру для начала.

А в чем разница то? Ты умышленно засираешь окружающую среду солями тяжелых металлов. Это хуже, чем себе в штаны. Это всем окружающим в штаны.

Судя по твоим каментам - ты обижен на всех и тебе все должны. На счет твоего визита к психиатру не знаю, возможно лучше к кузнецу из анекдота. Он и не такое исправлял.

[^]
одинизмногих
30.03.2023 - 11:44
4

Понаостававшийся

Цитата (Tudum @ 30.03.2023 - 11:08)
Сортировать не начнут. Но и мусоропроводы в доме нахер не уперлись. Пакетик с утра выкинул и заебок.

А прикинь - в домах живут кроме таких целеустремлённых как ты, ещё и старики, матери с мелкими детьми, инвалиды... Во офигенное удобство - на одной ноге шкандыбать в неведомую даль в дождь/снег/мороз/жару чтоб выбросить очистки от двух картошек и пустой пакет от кефира. Не жисть, малина.

[^]
Буратило
30.03.2023 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Ранее президент России Владимир Путин указал на необходимость создания в стране производств по утилизации отходов.

Ранее это лет десять назад? Что-то я изменений за этот период не наблюдаю. Только контейнеры под мусор побольше стали, а сортировкой никто не занимается. Уже не говоря об утилизации. Как возили на свалки, так возят. Конечно я не специалист, чтобы подобное излагать. Ведь верят специалистам.

[^]
зудука
30.03.2023 - 11:49
-4

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 30.03.2023 - 11:44)
Сортировать не начнут. Но и мусоропроводы в доме нахер не уперлись. Пакетик с утра выкинул и заебок.

А прикинь - в домах живут кроме таких целеустремлённых как ты, ещё и старики, матери с мелкими детьми, инвалиды... Во офигенное удобство - на одной ноге шкандыбать в неведомую даль в дождь/снег/мороз/жару чтоб выбросить очистки от двух картошек и пустой пакет от кефира. Не жисть, малина.

То есть за теми картошками и пакетом кефира они идут нормально? А вот по дороге мусор выкинуть это тяжкий физический труд?
В магазин то явно дальше контейнера "шкандыбать". И полный пакет и картошки тяжелее пустого пакета и картофельных шкурок.

Что только люди не придумают, лишь бы не убирать за собой и оправдать срачь.

[^]
neon68
30.03.2023 - 11:56
0

Ярила

Цитата (vlad4437 @ 30.03.2023 - 03:00)
Выбрасывать в окно будут.

Долбоебы и так выбрасывают, нормальные вынесут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одинизмногих
30.03.2023 - 11:57
3

Понаостававшийся

Цитата (tiabaldu @ 30.03.2023 - 11:43)
Я так понял что те кто тут топит против закрытия мусоропровода, живут в доме советской постройки, с мусоропроводом. С засранным и вонючим подъездом и в принципе не знают что такое чистота в подъезде и отсутствие мусоропровода.  gigi.gif

Засранное и вонючее - это у тебя межушное пространство. Да, я живу в старом доме. Да, ещё брежневской поры. Да, с мусоропроводом. Но! Дом регулярно моется, чистится и УК следит за порядком. Поэтому в доме всё работает, всё светится, вода течёт только внутри труб, лифты стоят новые, ничем нигде не воняет и отсутствуют тараканы, клопы и крысы. И ежели чего, то электрик или водопроводчик по заявке появляется на пороге в течении 20 минут. И да, кроме исправноработающего мусоропровода у нас есть ещё и грузовые лифты, в которые при желании можно закатить что угодно, в том числе и в размерах мотоцикла. А теперь скажите - и чьто в этом плохого?

Цитата (зудука @ 30.03.2023 - 11:49)
То есть за теми картошками и пакетом кефира они идут нормально? А вот по дороге мусор выкинуть это тяжкий физический труд?
В магазин то явно дальше контейнера "шкандыбать". И полный пакет и картошки тяжелее пустого пакета и картофельных шкурок.

У тебя бабка-соседка каждый день на улицу выходит? А тот мужик, из соседнего подъезда, что после ДТП в каталке ездит? cool.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 30.03.2023 - 11:59

[^]
АНВ
1

Ярила

Делают вид что пиздеца не происходит ни разу и главное это алименты и мусоропроводы

[^]
Rold
3

Ярила

Цитата (krueger3 @ 30.03.2023 - 03:12)
Дом 75 года постройки, мусоропровод заварили в 77-78, надоела вонь и пара пожаров, с эвакуацией всего дома на улицу. Хоть это и было удобно,  в детстве, кидать на 9 этаже банки в низ, вечером, будя всех по пути. Толку от него мало
Был в доме с мусоропроводом, с другом городе, на верхнем эжтаже вонизма стоит рядом с трубой, что жители там все скотчем пообмотали
Думал их уже давно не делают в новых домах

Тоже дом 1975 года. Вони от мусоропровода нет, пожаров не было. Шума от него тоже нет.
Мусоропровод нормально работает до сих пор. Только приемные устройства (куда мусор загружать) заменили, т.к. старые износились.

Это сообщение отредактировал Rold - 30.03.2023 - 11:58

[^]
beback
30.03.2023 - 11:58
1

Ярила

Сортировать? Да ебал я в рот вашу сортировку, с обычный трёхи плачу 1200 рублей за мусор, при этом всё съестное отправляется в диспоузер. От силы два пакета магнит в неделю получается мусора, а то и один.

[^]
Каа18
30.03.2023 - 12:03
1

Ярила

А опыт СССР они вернуть не хотят?1 стеклянная бутылка в среднем ходила до 15 раз,а сейчас 15 пластика на выброс,вместо запрета пластика,в котором фенольные соединения,а если налить алкоголь,то алкоголь вообще разъедает пластик,о чем даже есть фильм,называется пластиковый стаканчик,а у нас в пластике ,от воды до пива,и дети лимонад пьют,и взрослые пиво,все ведёт к онкологии,и замусориванию всей природы.
Москва строит новые свалки в других городах.
депутаты не пробовали вернуть стекло ,и запретить пластик?может и здоровье у народа лучше будет? Хотя о чем это я,эти люди отменили ГОСТы,они им мешали,они так заботятся о нашем здоровье,что бы мы пили соевое гмо молоко и из пальмового масла,так что в магазинах ,что ни товар ,то отрава,на это им пофиг.они же заботятся о нас,
Могу рассказать чем это закончится,так как такое предложение,выполнили в одном из домов Тамбовской обл,в 9 этажном доме,там мусор стали находить в лифте, между этажами,и у подъезда.
Но депутаты на луне живут,а надо бы их на землю давно спустить

[^]
vodnymir
0

Ярила

Летом этот чушатник, мусоронакопитель мусоропровода, смердит и преет, частенько течёт. Его ведь убирают рано утром, один раз. Лето у нас сырое и бывает жаркое, что пиздец. Над окрестностями веют ароматы прокисших арбузных окорок и прочего говна. Уже больше двадцати лет использую мешки и ношу мусор в гавнобаки. Благо, в них место всегда есть. Мусоропроводом не пользуюсь, и если заварят, то только буду за, одним гадюшником в доме будет меньше.

[^]
xJudgeDreddx
1

Ярила

Бля я и так за вывоз мусора плачу отдельной строкой и очень не мало если перечитать на подъезд и не важно сколько от тебе мусора ты все равно платишь, а теперь я буду должен за свои же деньги это носить сортировать и за это все ещё и платить, чтобы потом они мной же отсортированное продали мне ещё раз, збс bravo.gif

[^]
MakM
0

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 30.03.2023 - 02:56)
Депутаты Госдумы предложили запретить мусоропроводы во всех новостройках, а в старых домах - заварить. Об этом пишет газета "Известия".

Парламентарии выступили с соответствующим обращением в Минстрой. Отмечается, что данная мера призвана ускорить реформу обращения с отходами, а также поспособствует борьбе с переполненными свалками.

Депутаты считают, что в случае утверждения инициативы люди начнут сортировать отходы. В январе в Минприроды сообщили, что раздельный сбор отходов доступен почти половине россиян. Ранее президент России Владимир Путин указал на необходимость создания в стране производств по утилизации отходов.

via

Нужно со СНИПами и ГОСТами определиться, а не законопроекты клепать для галочки.
А самое главное планировать застройку не домов, а муниципалитетов - это про ЖК состоящих из одного дома с алкомаркетами и парковкой где нибудь, как нибудь

[^]
Sергий
30.03.2023 - 12:04
2

Ярила

Я лично не собираюсь сортировать мусор, при условии платного вывоза мусора. у меня нет ни малейшего желания упростить жизнь и получение денег мусороперерабатывающим компаниям.
В доме есть мусоропровод, воняет на нижних этажах помому, что там живут долбаёбы не в состоянии закрыть дверь к мусоропроводу.

[^]
gob76
0

Балагур

В этой стране кроме запретов, воровства, вранья и подхалимства что-нибудь умеют?

[^]
AGSDima83
3

Ярила

Сортировка мусора это хорошо. Но вот у меня под домом два бака: для вторсырья (бумага, пластик и тп) и для смешанных отходов (все остальное включая протухшую жрачку). И народ в основной массе даже сортирует) но вот беда - второй бак постоянно завален с горкой, а тебе надо вынести мусор именно в него - вот на этом вся идея и благородные цели с сортировкой рушатся перед необходимостью банально избавиться от своего мусора любой ценой.

[^]
Интернетыч
30.03.2023 - 12:05
1

Приколист

Всём чем угодно занимаются, только не делом.

[^]
зудука
30.03.2023 - 12:06
-2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 30.03.2023 - 11:57)
Цитата (tiabaldu @ 30.03.2023 - 11:43)
Я так понял что те кто тут топит против закрытия мусоропровода, живут в доме советской постройки, с мусоропроводом. С засранным и вонючим подъездом и в принципе не знают что такое чистота в подъезде и отсутствие мусоропровода.  gigi.gif

Засранное и вонючее - это у тебя межушное пространство. Да, я живу в старом доме. Да, ещё брежневской поры. Да, с мусоропроводом. Но! Дом регулярно моется, чистится и УК следит за порядком. Поэтому в доме всё работает, всё светится, вода течёт только внутри труб, лифты стоят новые, ничем нигде не воняет и отсутствуют тараканы, клопы и крысы. И ежели чего, то электрик или водопроводчик по заявке появляется на пороге в течении 20 минут. И да, кроме исправноработающего мусоропровода у нас есть ещё и грузовые лифты, в которые при желании можно закатить что угодно, в том числе и в размерах мотоцикла. А теперь скажите - и чьто в этом плохого?

Цитата (зудука @ 30.03.2023 - 11:49)

У тебя бабка-соседка каждый день на улицу выходит? А тот мужик, из соседнего подъезда, что после ДТП в каталке ездит? cool.gif

А еда у них в холодильнике материализуется из воздуха?
Сомневаюсь что бабке носит сервис-доставка, а мужика на коляске ни кто не навещает. Или может ему кто отказал пакет с мусором донести? Я не откажу. Я и бабке-соседке батон и молоко носил.

[^]
Darthlexx
30.03.2023 - 12:06
4

Генсек

нет правда, у госдурцев, текущая неделя просто овертаск по дебильным инициативам, насильно их галопередилом пичкайте что-ли, раз они сами его отменяют себе

[^]
зудука
30.03.2023 - 12:09
0

Ярила

Цитата (MakM @ 30.03.2023 - 12:03)
Цитата (Megatron2017 @ 30.03.2023 - 02:56)
Депутаты Госдумы предложили запретить мусоропроводы во всех новостройках, а в старых домах - заварить. Об этом пишет газета "Известия".

Парламентарии выступили с соответствующим обращением в Минстрой. Отмечается, что данная мера призвана ускорить реформу обращения с отходами, а также поспособствует борьбе с переполненными свалками.

Депутаты считают, что в случае утверждения инициативы люди начнут сортировать отходы. В январе в Минприроды сообщили, что раздельный сбор отходов доступен почти половине россиян. Ранее президент России Владимир Путин указал на необходимость создания в стране производств по утилизации отходов.

via

Нужно со СНИПами и ГОСТами определиться, а не законопроекты клепать для галочки.
А самое главное планировать застройку не домов, а муниципалитетов - это про ЖК состоящих из одного дома с алкомаркетами и парковкой где нибудь, как нибудь

Что бы СанПиН или ГОСТ или другой какой СНиП начал работать его принимаю как ФЗ или Постановление Правительства. И публикуют в СМИ.
Иначе у них не работает обязательное исполнение.

[^]
Tudum
30.03.2023 - 12:11
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 30.03.2023 - 11:44)

Прикинул, но они же какую-то активность имеют. В магазин там сходить, например. Ничего страшного в пакетике мусора, донесенного до урны, нет.
В новых домах уже лет 20 мусоропроводов нет. Замечательно живется.
Вообще заметил, что чем древнее жилфонд, тем маргинальнее и возрастнее население. И мусоропроводы у них как говнопровод с сопутствующей живностью в вонью. А в новостройках чистота и порядок.

[^]
dar2702
30.03.2023 - 12:12
3

Ярила

Надо предложить в эти мусоропроводы запихать таких умных депутатов вместе с их семьями и заварить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21973
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх