Лукашенко запретил повышение цен в Белоруссии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LDemark
6.10.2022 - 16:55
0
Статус: Offline

Балагур

Здравствуй дефицит и чёрный рынок. Проходили неоднократно.

[^]
Шушпан2580
6.10.2022 - 16:55
2

Ярила

Цитата (MaksimKOM @ 6.10.2022 - 16:44)
У нас хоть такого нету.

На военную экономику перейдем - такие нововведения сказкой покажутся. Так что я бы не особо радовался.
А по "шинному бизнесу" (сети распространения) что то мне подсказывает, что ассортимент нужно расширять, что б издержи перекрывались с маржой не 4мес в году, а все 12. Продаванов именно за это и ненавидят - как сезон, так ценник взлетает в небеса.
И кстати вопрос - рассчитать рентабельность бизнеса за 12мес , не за 4, прикинуть по опыту объемы продаж в этот несчастный сезон, высчитать усредненную цену комплекта шин и держать ее целый год бесс скачков (ну вопрос скачков закупки оставим в стороне пока) - религия не позволяет?

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 6.10.2022 - 16:55

[^]
vichka
6.10.2022 - 16:56
2

Шутник

Цитата (JoUkE @ 06.10.2022 - 16:50)
ну ну
а ничего что первые талоны ввел брежнев?

Родители с голоду точно не умерли, и нас троих вырастили, и у церкви мы не стояли. Шмотками себя окружать просто не было цели, а еды хватало, не такой разнообразной, как сейчас, но хватало.. И радость от новогоднего стола была... А сейчас от чего? Возможно покупка жилья принесёт, но это не точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
6.10.2022 - 16:56
0

Дочь офицера

Ну пусть открывает государственные магазины.
Чета прям ржу. Предпринимателю может вообще надоело, он на пенсию хочет, а магазин закрыть нельзя?

[^]
Брэзинбур
6.10.2022 - 16:57
2

Синий инопришеленец

Цитата (f983lda @ 06.10.2022 - 14:12)
Бедняги Белорусы, скоро там начнется пиздец, и как бы это странно не звучало, но Лукашенко сам подводит страну к анексии, наверное так и было задумано. Как только начнется реальный шухер, то Москва введет войска для помощи, ну а дальше референдум и алга, новая область в составе России.

А нахера дорожные карты по интеграции согласовывались, Кэп? Все случится гораздо раньше чем вы думаете.

[^]
Vovanches
6.10.2022 - 16:58
4

Ярила

Сейчас опять пойдет волна "новых" товаров.

Вы думаете это в первый раз?

Производители это решают изменением товара. Была колбаса "Докторская". Станет "Докторская особая". Новый товар. И на него цену уже высокую ставят.

В Беларуси из-за этого исчезла свинина шейная, лопаточная и т.д. теперь это свинина для запекания, для рагу и т.д.

Молоко, масло, сыр, хлеб ... все меняют названия просто.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 6.10.2022 - 16:58

[^]
Шушпан2580
6.10.2022 - 16:59
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.10.2022 - 16:07)
Цитата (chils @ 6.10.2022 - 16:05)
Я смотрю тут много дурачков которые считают что цены априори должны расти.

цена - это результат пересечения кривых спроса и предложения.

Ага. В учебнике. Прямо кристальный Адам Смит.
Картель/сговор/монополия (к чему вообще и стремится любой бизнес в итоге - сожрать конкурента и установить собственную цену) - не слышали о таких явлениях?

[^]
MaksimKOM
6.10.2022 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 06.10.2022 - 16:55)
На военную экономику перейдем - такие нововведения сказкой покажутся. Так что я бы не особо радовался.
А по "шинному бизнесу" (сети распространения) что то мне подсказывает, что ассортимент нужно расширять, что б издержи перекрывались с маржой не 4мес в году, а все 12. Продаванов именно за это и ненавидят - как сезон, так ценник взлетает в небеса.
И кстати вопрос - рассчитать рентабельность бизнеса за 12мес , не за 4, прикинуть по опыту объемы продаж в этот несчастный сезон, высчитать усредненную цену комплекта шин и держать ее целый год бесс скачков (ну вопрос скачков закупки оставим в стороне пока) - религия не позволяет?

Ты максимально далек от шинного бизнеса. И прлдаваны цены не поднимают. Даже наоборот, стараются демпинговать. Но нельзя. Наценку контролирует производитель и дилер. Если цену занижать, тебе продавать шины не разрешат и досвидули. Далее, внесезона монтаж стоит всегда и у всех, а монтажнику плати, так как толкового сложно найти. Тут ты ничего не подумаешь. Продажи с июня по октябрь тоже у всех стоят, и ассортимент тут не причём чем. Тупо спроса н нету. А кидаться из одного направления в другое, это проституция, а не бизнес. Так что будь добр, не учи. Удачи.

[^]
Maxx2008
6.10.2022 - 17:02
0

Ярила

Это про госсектор или в целом? Если в целом то пизда белорусской экономике.

[^]
JoUkE
6.10.2022 - 17:03
0

Приколист

Цитата (Maxx2008 @ 6.10.2022 - 17:02)
Это про госсектор или в целом? Если в целом то пизда белорусской экономике.

в целом, на всё

[^]
bNegative
6.10.2022 - 17:04
0

яРыло

Цитата (анчихрист @ 06.10.2022 - 14:02)
Беларусы, а у вас слушают гаранта?
Или тоже блядство,что у нас?

Думаю ещё как слушают. У них вышку не отменили.

[^]
Rosatomovec
6.10.2022 - 17:05
0

Ярила

Чык-чырык

[^]
YaTip
6.10.2022 - 17:06
0

Ярила

Ха, вот вам и заботливый батька. А закрыл бизнес, - уголовка. До такого даже Сталин не додумался.

[^]
ssb74
6.10.2022 - 17:06
0

Сын упячки

хуя отменил инфляцию... а что мне делать если у меня пекарня? маргарин масло мука сахар дорожают. я чо блять миценат? не повышай! ну тогда сиди голодным блеть. без хлеба - и пусть тебе пекут те кто не повысил. у них видать своих дел нет как в минус работать

второй раз вспоминаю про кота. вот маленькая была ела мало. щас ждрет яебу ! я ей тоже такой - КОШКА НЕ ЖРАТЬ! а ей почему то похуй - она есть хочет...

Это сообщение отредактировал ssb74 - 6.10.2022 - 17:10

[^]
Mik3000
6.10.2022 - 17:08
0

Ярила

учиться у батьки надо - никто так не может...

200% аут оф ве бокс

[^]
ssb74
6.10.2022 - 17:12
0

Сын упячки

Цитата (MaksimKOM @ 6.10.2022 - 17:00)

Ты максимально далек от шинного бизнеса. И прлдаваны цены не поднимают. Даже наоборот, стараются демпинговать. Но нельзя. Наценку контролирует производитель и дилер. Если цену занижать, тебе продавать шины не разрешат и досвидули. Далее, внесезона монтаж стоит всегда и у всех, а монтажнику плати, так как толкового сложно найти. Тут ты ничего не подумаешь. Продажи с июня по октябрь тоже у всех стоят, и ассортимент тут не причём чем. Тупо спроса н нету. А кидаться из одного направления в другое, это проституция, а не бизнес. Так что будь добр, не учи. Удачи.

хуя ты бизнесмен - ну поди открой шинку с рентабельностью в год ) удачи. мамка чтоли научила? - чтобы открыться надо столько денег - а ты говориш еще и шинами торговать. кто тебе даст товара в асортименте ? - а если у тебя есть 3-4 ляма налом на лопатнике - зачем тебе шинка ? это не бизнес это работа. ты уверен что будеш приходить бабки снимать? - а колектив а специалисты ? - да ты днес с огнем хуй кого найдеш если бабки платить не будеш- народ на 30% работает от грязной!!!!!! монтажники. а то и 50 на 50. т.е твои проблемы все - я тока на работу вышел и ты мне половину- не нравиться сам стой и работай . мамкин бизнесмен

я считал шинку - в 3 ляма на год расччитал - это только вложится = и хуй знает окупиться или нет . в гараже даже не окупиться за 5 лет - ибо гте ты будеш машины ставить слкды работники - станки хуй с ним не дорого - инфраструктура пиздец сколько тянет

а ставтье минуса - только прошу - озвучте вашу точку зрения. я в теме - опровргните!

Это сообщение отредактировал ssb74 - 6.10.2022 - 17:19

[^]
Antikvar50
6.10.2022 - 17:13
0

Дед

Непривычно это для нас,нам повышение давай.Вон,с декабря ЖКХ въебут ещё на 9%.Заживём.

[^]
prieshletz
6.10.2022 - 17:14
0

Ярила

Было уже такое, на прилавках появилось молоко жирностью 0,5% зато по старой цене. Вообще есть и другие способы обходить такие ограничения, например было "Масло Кобринское Крестьянское" по три рубля, а на следующий день уже новый продукт типа например "Масло Кобринское Сялянское" но уже за пять рублей. Формально на старый продукт цены не повысились, его просто перестанут выпускать.

[^]
Краузер
6.10.2022 - 17:16
0

Весельчак

Цитата (advokat999 @ 06.10.2022 - 14:02)
Интересно... а уголовку по какой статье возбуждать будут?

Саботаж

[^]
Konserva22
6.10.2022 - 17:17
0

Ярила

А он сперва пытался орать члену "стоять !" ? Тот же результат.

[^]
MaksimKOM
6.10.2022 - 17:17
2

Ярила

Цитата (ssb74 @ 06.10.2022 - 17:12)
хуя ты бизнесмен - ну поди открой шинку с рентабельностью в год ) удачи. мамка чтоли научила? - чтобы открыться надо столько денег - а ты говориш еще и шинами торговать. кто тебе даст товара в асортименте ? - а если у тебя есть 3-4 ляма налом на лопатнике - зачем тебе шинка ? это не бизнес это работа

я считал шинку - в 3 ляма на год расччитал - это только вложится = и хуй знает окупиться или нет . в гараже даже не окупиться за 5 лет - ибо гте ты будеш машины ставить слкды работники - станки хуй с ним не дорого - инфраструктура пиздец сколько тянет

Друже, я 15 лет с шинами работаю. Начинал с продавца. Всех поставщиков знаю, многих инженеров шинных производителей. Точек куча было открыто и закрыто. Ну правда, не учи, тем более ты теоретик. Прочитал он... Ей богу, не позорься. Открой, поработай с мое. Потом поговорим.

[^]
doremidont1
6.10.2022 - 17:20
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 6.10.2022 - 17:06)
хуя отменил инфляцию... а что мне делать если у меня пекарня? маргарин масло мука сахар дорожают. я чо блять миценат? не повышай! ну тогда сиди голодным блеть. без хлеба - и пусть тебе пекут те кто не повысил. у них видать своих дел нет как в минус работать

второй раз вспоминаю про кота. вот маленькая была ела мало. щас ждрет яебу ! я ей тоже такой - КОШКА НЕ ЖРАТЬ! а ей почему то похуй - она есть хочет...

не бухти
нельзя повышать цены на батон столичный - будешь печь батон столичный люкс по новой цене cool.gif

[^]
ssb74
6.10.2022 - 17:20
0

Сын упячки

Цитата (MaksimKOM @ 6.10.2022 - 17:17)
Цитата (ssb74 @ 06.10.2022 - 17:12)
хуя ты бизнесмен - ну поди открой шинку с рентабельностью в год ) удачи. мамка чтоли научила? -  чтобы открыться надо столько денег - а ты говориш еще и шинами торговать. кто тебе даст товара в асортименте ? - а если у тебя есть 3-4 ляма налом на лопатнике - зачем тебе шинка ?  это не бизнес это работа

я считал шинку - в 3 ляма на год расччитал - это только вложится = и хуй знает окупиться или нет .  в гараже даже не окупиться за 5 лет - ибо гте ты будеш машины ставить слкды работники - станки хуй с ним не дорого - инфраструктура пиздец сколько тянет

Друже, я 15 лет с шинами работаю. Начинал с продавца. Всех поставщиков знаю, многих инженеров шинных производителей. Точек куча было открыто и закрыто. Ну правда, не учи, тем более ты теоретик. Прочитал он... Ей богу, не позорься. Открой, поработай с мое. Потом поговорим.

так я это не тебе ) а просто тебя сцитировал и дополнил. так шо сам глаза разуй. твой опыт я никак не огадил. я ответил тому с кем вы вели диалог

Цитата (Шушпан2580

Это сообщение отредактировал ssb74 - 6.10.2022 - 17:22

[^]
Шушпан2580
6.10.2022 - 17:22
1

Ярила

Цитата (MaksimKOM @ 6.10.2022 - 17:00)

Шинный, лодочный, весельный и прочие - это принцип не меняет.
Я еще раз, для тех кто в бронепоезде, задаю вопрос - почему не рассчитать усредненную стоимость товара по году, с учетом сезонных колебаний закупки и с учетом всех издержек, и не установить ее на весь год? Религия не позволяет? Или жадность - упустить прибыль при ажиотаже? Или это принципиально не возможно - запланировать свои продажи по году?
При чем тут шиномонтажка? Там все та же система планирования - в одном месяце пусто, в другом густо - а в итоге ж усредненные цифры постоянны - как доходов так и расходов. Только этот вариант не катит владельцу - в январе платить шиномонтажнику столько же, сколько в апреле (когда сезон прет) по усредненке. Он же в январе заменит 100 комплектов за 10тр, а в апреле херачит как папа карло и заменит 1000 комплектов - за 20тр (в два раза заработает). Чуете мякотку? Ровно так же и с вашими шинами. Или у вас тарифы на электричество/аренду/налоги тоже от сезона скачут вверх/вниз?
Для особо жадных и есть вариант (он и распространен в развитых странах) - не циклится на одном сезонном изделии, а расширять ассортимент что б в каждом месяце максимум снимать но с разного товара. Но это голова, дикая оборотка нужна, готовность к рискам и далее по списку.
Конечно барыгу учить не буду - куда мне, убогому... Ведь это только в моем мире сезон влияет на падение ОБОРОТА, а не на себестоимость и прочее.

[^]
paparazzo
6.10.2022 - 17:23
2

--

Ну что сказать, запретил повышать цены на лекарства.
В постановлении - такая-то отечественная хуйня, 6 таблеток пачка не может стоить дороже столько-та.
Ну и в аптеке держат одну пачку 6 таблеток по госцене, для проверки, типа в наличии есть.
А сам белорусский производитель фасует по 10 таблеток или по 8, типа постановление не касается, цена рыночная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33093
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх