Стали известны имена погибших туристов на Камчатке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
4.09.2022 - 10:45
7
Статус: Offline

Ярила

Я бы вообще не пошел по тропе на которой можно сорваться в пропасть. Если нет другой тропы, то нуегонауй ходить по краю пропасти.
А тем более в связке с незнакомыми людьми. dont.gif
Ну и конечно непередаваемые ощущения наверно когда летишь в пропасть и понимаешь, что пидец.
А еще более непередаваемые ощущения, когда тебя туда кто-то утянул и ты не смог ничего сделать.

В общем молодцы ребята, эмоций хапнули на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 4.09.2022 - 10:46

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
4.09.2022 - 10:48
2

Балагур

Цитата (mosol90 @ 4.09.2022 - 12:32)
"Селяничев Павел на фото" - нет тут его фото, как и других мужиков. Зато в первом абзаце упомянута девушка, и красивая фоточка приложена. Наверное, самый важный и ценный человек...

Извиняюсь, но тему перенесли из инкубатора в События, и уже не поправишь. Только если админ. Фото погибшего Павла на второй странице темы есть, остальных не нашла.

[^]
DrPutnik
4.09.2022 - 10:48
17

Ярила

Цитата
Хоть убейте, но никогда я не понимал этих скалолазов блять. Ну что блять интересного в этих камнях??? Ну залез ты на гору и что дальше то??? Так, чисто просраться только. А больше всего они бесят тем, что всем и всегда пытаются доказать, что в горах так охуенно и что все вокруг долбоящеры, раз не ходят в горы. Все знакомые, кто увлекается горами и походами, вот все такие! Можно просто посидеть на природе... но нет, адреналина им подавай...

А по сути... люди идут за смертью и благополучно ее там находят. Так что, не вижу смысла им сочувствовать и переживать. Как верно тут подметили, теперь переживать нужно будет за спасателей и медиков, которые будут пытаться спасать этих любителей адреналина.

А вообще, вот таким бесполезным людям (скалолазы, дайверы всякие, гонщики и прочие летуны) которые ищут адреналина, я всегда советую отправляться в горячие точки планеты бороться с терроризмом! Вам там и адреналина до конца жизни хватит и пользу обществу принесете!

Ну вот боролся я с терроризмом, например, сейчас доктором работаю, а в составе моих бесполезных взрослых туристических групп много бывших борцов с терроризмом, до 50% доходит.
Ощущения другие, от меня больше зависит.
Ну, например, платим мы все налоги. Мои я возвращаю, пользуясь услугами заповедников и нацпарков, крайне редко МЧС и СМП. А кто-то свои налоги отбивает в больнице с алкогольным циррозом или услугами МЧС, в синем угаре расхерачив машину, или от арбузов и прекрасного моря, обосравшись в Адлере.
Ну я тот корень зла, что детей приобщает к этому порочному занятию - пешеходному туризму.
На фото моя жеппа в прошлом году, не помню, откуда спускаюсь, Псеашхо что-ли, ну это с детьми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ispcto
4.09.2022 - 10:49
6

Ярила

почему каждая подобная тема превращается в перепись людей-какашек ?

[^]
Guerrero
4.09.2022 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 07:39)
Цитата (Панталоны @ 4.09.2022 - 09:38)
Крайнего назначат, так положено.
Тропа та набитая, что там случилось не понятно.

Оба гида выжили, наверное они и будут крайними.

Откуда информация что второй, тот что поднимался с группой, выжил?

Написано же
Во время подъема двое туристов решили остаться на базе на высоте 3300 метров и не подниматься выше, сообщили в МЧС. Вместе с ними остался один из гидов. Группа из девяти человек во главе с вторым гидом продолжила подъем к вершине вулкана.
Примерно на высоте 4 тысячи метров пять человек сорвались с вулкана в пропасть и погибли, среди них был гид.

[^]
зудука
-3

Ярила

Цитата
1. Селяничев Павел 38 лет (Москва) - на фото

Точно Павел?
Путает кто то.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.09.2022 - 11:18

[^]
Nano
1

Ярила

Цитата (Алик1177 @ 4.09.2022 - 07:36)
А х√ли дома сидеть

© Федор Конюхов?

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
4.09.2022 - 10:51
0

Балагур

Цитата (Guerrero @ 4.09.2022 - 12:50)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 07:39)

Откуда информация что второй, тот что поднимался с группой, выжил?

Написано же
Во время подъема двое туристов решили остаться на базе на высоте 3300 метров и не подниматься выше, сообщили в МЧС. Вместе с ними остался один из гидов. Группа из девяти человек во главе с вторым гидом продолжила подъем к вершине вулкана.
Примерно на высоте 4 тысячи метров пять человек сорвались с вулкана в пропасть и погибли, среди них был гид.

Да верно, просто в разных источниках по разному пишут. Немного запуталась. Надеюсь, что скоро появится более точная инфа и вести о спасении ребят.

Это сообщение отредактировал МЕДВЕЖУТЬ - 4.09.2022 - 10:52

[^]
Nasic5
4.09.2022 - 10:54
4

Весельчак

Цитата (прогматор @ 04.09.2022 - 07:29)
Чтобы меньше по времени трупы искать

Чтоб по подобным комментариям имбицылов выявить

[^]
Cyberaxe77
4.09.2022 - 10:57
0

Ярила

Они искали экстрима. Они его получили.
Всë закономерно.

[^]
КИПон
4.09.2022 - 10:57
-4

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 10:03)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.09.2022 - 11:58)
Побуду мудаком- все знали куда идут, хули их должны МЧС спасать?  Час вертушки стоит конских денег.  Даже если просто посчитать горючку то сколь там вертушка в час жрет?

Блин, ну мы же платим налоги. Мне не жаль на спасение людей, а вот на содержание огромной армии чинуш-дармоедов жаль.

Тут многие платят налоги, знать надо слушать мнение этих многих.
И суть тут не в том что не жалко на спасение.
А в том что нормальных людей - абсолютное большинство, полагаю что абсолютное большинство погибших сильно хотели жить, им нахуй не улыбалось сдохнуть на этой горе, они всерьез рассчитывали подняться, пофоткаться, спуститься и наслаждаться жизнью. Они рассчитывали что предпринятые ими меры безопасности, меры которые должен был предпринять организатор тура, изученность маршрута, многократные предыдущие восхождения на эту гору другими группами сводили риск для их жизни к минимуму.
В данном случае сработала как раз таки не нулевая вероятность плохого исхода.
Для решения проблем вызванных этой не нулевой вероятностью и служит МЧС. Действия по купированию этих проблем вполне оправданы. Есть спасатели - пусть спасают этих альпинистов.

Теперь про "я плачу налоги, мне не жаль денег на спасение". Я тоже плачу налоги, и я категорически против спасения за счёт моих налогов людей добровольно и сознательно прилагающих максимум усилий для того что бы влипнуть в неприятности и сдознуть.
Против спасения за счёт налогов долбоебов-рыбаков которые прутся на лед забив хуй на многократные предупреждения о опасности сего действия, которые намеренно обходят заслоны тех же МЧС перекрывающих выезды на лёд. Мне реально похуй на жизнь этих людей, вот такая я сволочь.
Я против того чтоб за счёт моих налогов тратились деньги на лечение и спасение угашенного в жопу алкаша размотавшегося в своей жоповозке о столб. Мне его абсолютно не жаль. Вылечили - взыскали сполна для компенсации трат из казны. Возникла ситуация кому лить последний литр плазмы алкашу пострадавшему в дтп или альпинисту которому угораздило сломать ногу в походе - не должно быть сомнения - алкаш идёт нахуй.
Если тебе хочется - тебе никто не мешает лично вносить доп взносы на спасение долбоебов.
Ну и про чинушь дармоедов - это то ты нахуй приплел? Ты всерьез думаешь что если убрать всех чиновников, вот всех, они же все нихуя не делают с твоих слов, то ты щаживешь бозато и счастливо? Тебе сколько лет, дурашка?

[^]
Messner
4.09.2022 - 10:58
2

Ярила

Цитата (mosol90 @ 4.09.2022 - 12:32)
"Селяничев Павел на фото" - нет тут его фото, как и других мужиков. Зато в первом абзаце упомянута девушка, и красивая фоточка приложена. Наверное, самый важный и ценный человек...

походу - на ее месте должен быть ты, как важнее и ценнее.

[^]
Nano
4.09.2022 - 10:58
1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 07:21)
Группа из девяти человек во главе с вторым гидом продолжила подъем к вершине вулкана.

Один гид на 9 человек? Один гид должен быть на 3, максимум 4 человека.
Если наверху кого то накрывает горняшка, один гид его сопровождает вниз, остальные идут дальше.

[^]
Angeleyes1
4.09.2022 - 11:02
2

Балобол- задушевник

Кстати вопрос- я в этом не разбираюсь,а вот этим топориком- ледорубом реально удержаться от падения? Он вообще привязан чем либо к поясу альпиниста?

[^]
skomoroh58
4.09.2022 - 11:03
0

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 11:39)

Цитата

ахуеть. такого я ещё не встречал.
ТС, ты хоть читаешь, что запостил?
перечитай свой стартпост.

[^]
Министр
4.09.2022 - 11:03
0

Ярила

Горы суровы. В молодости ездили с друзьями в Ходжикент, но высоко не поднимались. Так, больше у костра под гитару посидеть, да винишка попить, да девчонок потискать. Эх где они сейчас...

[^]
Проказа
4.09.2022 - 11:04
0

Шутник

Они знали,на какой риск идут. Захотели драйва- получили.

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
4.09.2022 - 11:05
4

Балагур

Цитата (КИПон @ 4.09.2022 - 12:57)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 10:03)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.09.2022 - 11:58)
Побуду мудаком- все знали куда идут, хули их должны МЧС спасать?  Час вертушки стоит конских денег.  Даже если просто посчитать горючку то сколь там вертушка в час жрет?

Блин, ну мы же платим налоги. Мне не жаль на спасение людей, а вот на содержание огромной армии чинуш-дармоедов жаль.

Тут многие платят налоги, знать надо слушать мнение этих многих.
И суть тут не в том что не жалко на спасение.
А в том что нормальных людей - абсолютное большинство, полагаю что абсолютное большинство погибших сильно хотели жить, им нахуй не улыбалось сдохнуть на этой горе, они всерьез рассчитывали подняться, пофоткаться, спуститься и наслаждаться жизнью. Они рассчитывали что предпринятые ими меры безопасности, меры которые должен был предпринять организатор тура, изученность маршрута, многократные предыдущие восхождения на эту гору другими группами сводили риск для их жизни к минимуму.
В данном случае сработала как раз таки не нулевая вероятность плохого исхода.
Для решения проблем вызванных этой не нулевой вероятностью и служит МЧС. Действия по купированию этих проблем вполне оправданы. Есть спасатели - пусть спасают этих альпинистов.

Теперь про "я плачу налоги, мне не жаль денег на спасение". Я тоже плачу налоги, и я категорически против спасения за счёт моих налогов людей добровольно и сознательно прилагающих максимум усилий для того что бы влипнуть в неприятности и сдознуть.
Против спасения за счёт налогов долбоебов-рыбаков которые прутся на лед забив хуй на многократные предупреждения о опасности сего действия, которые намеренно обходят заслоны тех же МЧС перекрывающих выезды на лёд. Мне реально похуй на жизнь этих людей, вот такая я сволочь.
Я против того чтоб за счёт моих налогов тратились деньги на лечение и спасение угашенного в жопу алкаша размотавшегося в своей жоповозке о столб. Мне его абсолютно не жаль. Вылечили - взыскали сполна для компенсации трат из казны. Возникла ситуация кому лить последний литр плазмы алкашу пострадавшему в дтп или альпинисту которому угораздило сломать ногу в походе - не должно быть сомнения - алкаш идёт нахуй.
Если тебе хочется - тебе никто не мешает лично вносить доп взносы на спасение долбоебов.
Ну и про чинушь дармоедов - это то ты нахуй приплел? Ты всерьез думаешь что если убрать всех чиновников, вот всех, они же все нихуя не делают с твоих слов, то ты щаживешь бозато и счастливо? Тебе сколько лет, дурашка?

Вотт выше человек написал, что если нет страховки- то взыщут с них потом затраты. Так что не брызгайте желчью. Так можно дойти до того, что почему я должна платить из своих налогов вообще за спасение жизней, они же мне посторонние люди gigi.gif

[^]
Fedor1974
4.09.2022 - 11:07
-1

Ярила

ну сразу же видно, что она альпинистка - чего дома не сиделось?

[^]
gorynych1963
4.09.2022 - 11:08
2

Ярила

Я поднимался в горы.
Я прыгал с парашютом.
Но... я всё это делал в армии.
Если мне надо будет спасти людей - я это сделаю ещё не раз.
Но лезть в пизду, только для того чтобы хапнуть адреналина..?
Ебанутые, не жаль.

О романтике - не надо.

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
2

Балагур

Цитата (Nano @ 4.09.2022 - 12:58)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 07:21)
Группа из девяти человек во главе с вторым гидом продолжила подъем к вершине вулкана.

Один гид на 9 человек? Один гид должен быть на 3, максимум 4 человека.
Если наверху кого то накрывает горняшка, один гид его сопровождает вниз, остальные идут дальше.

Ну вот, значит на этом этапе уже ошибку допустили. А дальше как снежный ком.

[^]
Flooderman
1

Ярила

Цитата
Там наверное невероятно красиво. Ключевская сопка- самый высокий действующий вулкан Евразии, высота- 4,8 тысяч метров.

Все ландшафты это вкусовщина. Ну вот я например вообще не вижу ничего привлекательного в заснеженных вершинах, для меня - тропики, белый пляж и бирюзовый океан. Сын наоборот - терпеть не может жару и море, зато уже не один недельный поход по Камчатке, вокруг Байкала и подобное....хорошо хоть в горы не лезет, максимум сопки.

[^]
CynicalBastard
4.09.2022 - 11:10
-1

Ярила

На фото точно Селяничев Павел?

[^]
skomoroh58
4.09.2022 - 11:10
1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 12:17)
Цитата (Chiarodiluna @ 4.09.2022 - 10:08)
Теперь спасатели будут жизнью рисковать потому,что кто- то хотел развлечься

Да. И самая проблема спасения в горах, что спасателям нужно сначала пройти акклиматизацию. А если сильно высоко забрались, никакие спасатели не придут, там каждый сам за себя на вершине.

хз что за акклиматизация нужна для 4000.
у спасателей база на пляже у океана?

[^]
JohnDow
4.09.2022 - 11:11
-1

просто хороший человек

Честно говоря вообще пофиг: Хотели экстрима - экстрима получили. Пошли туда потому что сами хотели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75848
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх