Уральский бизнесмен потребовал денег от студентки, которую сам же сделал инвалидом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фумигатор
29.08.2022 - 15:35
1
Статус: Offline

Ярила

Боюсь что виновники аварий будут не отходя от кассы додушивать свои недобитые жертвы.
ЗЫ.
Мне и девушку безумно жаль, но должна быть какая-то предельная сумма в таких ситуациях.
А если адвокаты принесут справки и докажут, что потерпевшему с каждым днём лечение будет всё дороже и упущенная выгода всё больше, то виновному-то что делать? Ему проще переписать имущество на родственников и по документам лежать на диване.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Den3605
29.08.2022 - 15:51
1

Ярила

Клоунада какая-то.
Одного моего друга сбили на пешеходном переходе, сделав его инвалидом.
Был госпиталь, реабилитация, психолог и куча экспертов которые оценивали нанесённый вред здоровью.
Далее был выбор взять крупную сумму, или получать ежемесячные выплаты пожизненно. Плюс пенсия от государства.
За всё платила СТРАХОВКА!
На кой хрен она иначе нужна?
Виновник был трезвый, так что его сурово не наказывали. О тюрьме и речи не было.
Если что, дело в Бельгии было.

[^]
SSerg84
29.08.2022 - 16:00
1

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 29.08.2022 - 12:05)
...После такого, я бы на месте кассации изменил решение первой инстанции и взыскал полностью всё, что просили истцы. Это в принципе сняло бы вопрос про издержки.
Либо вернул на новой рассмотрение, дав возможность истцам увеличить исковые во сколько хотят и проследил бы, чтобы иск удовлетворён был в полном объёме.

Вообще то, судя по тексту - это и было сделано сразу.
А потом у кого то начали рости аппетиты.

[^]
Dorgon
29.08.2022 - 16:47
0

Балагур

Херня все это. Есть постановление пленума вс рф с разъяснением таких случаев… сам в процессе от похожего заявления отбился….

[^]
Mauser1263
2

Ярила

А в чем, собсна, трагедия ситуации? Если этот водитель суд полностью "проиграл", ему не возместят издержки. И расходы должны быть адекватными. Пусть хоть лям этот адвокат на процессе заработал, но эту соразмерность должен определить суд, который будет чем-то конкретным руководствоваться (например, установленными рекомендуемыми минимальными расценками на юридические услуги, есть такие официальные документы). Опять же, издержки взыскиваются с "проигравшей" стороны в пользу другой, а не наоборот. Заявлять в суде можно что угодно, вопрос лишь в том, какой будет результат

[^]
Deathsaler
-1

Ярила

Цитата (Den3605 @ 29.08.2022 - 18:51)
За всё платила СТРАХОВКА!

Если что, дело в Бельгии было.

в том то и дело, что там страховка просто работает. и доказывать никому ничего не надо. а наши "страховые" готовы тебе выплатить половину ущерба. если с оценкой - ну 75% максимум. хотя на бумаге у нас все супер-пупер здорово. а то еще и иск тебе въебут, когда ты пострадавший...
зы
поймите и примите простую вещь, что страховка в России не работает. точнее то, как она работает, работой назвать нельзя.
никакая страховка. ни авто, ни строений, ни жизни. везде есть куча дырочек и тонкостей. которых там быть просто не должно.
а не работает страховка потому, что в стране не работают законы в принципе. одному за стаканчик десяточка/пятнашечка без права на УДО, а другому за синее автоубийство двух и более человек условочка.

[^]
Разрывной
29.08.2022 - 16:52
0

Ярила

Это ходатайство, решения суда ещё нет. Этот ублюдок может просить любые деньги. Решает суд.

[^]
AGS17
29.08.2022 - 16:52
0

Ярила

Цитата (itkul @ 29.08.2022 - 14:02)
Цитата (remark24 @ 29.08.2022 - 11:59)
не. тут должна быть кртинка с обнуленныым,который развил такую систему

Хохлы,я конечно понимаю что Путин ваш бог,и вы ни дня без него не можете,но как бы это уже начинает надоедать

Под кроватью тебе Зеля ещё не мерещится? Пить бросай.

[^]
saceol
29.08.2022 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 29.08.2022 - 12:36)
По факту так и есть. Судебная система в России просто пц.
Мы сейчас в судебном праве, откатились к веку 18-му.
Спросите любого юриста или адвоката.

Знаете что судебное заседание должно быть открытым?
Ну вот а теперь, попробуйте попасть на любое судебное заседание.
Я знаю, когда даже не пускали родственников и судебных представителей.
На "открытое" судебное заседание.

Ну а вна Украине конечно жн система судебная прям эталон, да?

[^]
ИгорьМ73
29.08.2022 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Zealand @ 29.08.2022 - 12:12)
Цитата (ejik @ 29.08.2022 - 12:09)
Статья пытается давить на мораль, что обирают бедную студентку-инвалида, но  родственники студентки сами хотели срубить денег с виновника по максимуму, подали тот иск, но проиграли. Логично, что ответчик может подать на возмещение судебных расходов. Скорее всего, это попытка с его стороны отбить у родственников желание с ним судиться.

Вот и мне что-то кажется что родители или кто там просто опиздинели от внезапно хлынувшего денежного потока, и типа ну такое раз в жизни бывает, потирая руки хуярят на право и налево . Чувак же не простой, шишка

Вы Охуели? мне 50 лет и я бы и за 10 миллионов не согласился стать слепым, а девочка совсем молоденькая и красивая - ей жить и жизни радоваться и детишек нарожать а эта Тварь! ей жизнь сломала и ведет речь о каких то деньгах? Эта Тварь отобрала самое дорогое у ее - здоровье а по факту ее жизнь. Да чтоб его за его поведение с этой девочкой парализовало и мучался 20 лет пока не сдохнет.

[^]
Жигулист
29.08.2022 - 17:11
0

Ярила

Блядь....какие ему нахуй компенсации??? Да за такие маневры,прямым текстов ПДД запрещенные,надо ,блядь,на лесоповал отправлять и чтоб до конца своей жизни,сука,ебашил на пострадавших!
Ну и это....то,что он был на кукурузере должно быть отягчающим обстоятельством стопудово-ведь этот мудак ,совершая такие маневры,явно думал о том,что у него машина большая и его тушке,случись чего нихуя не будет.

[^]
Жигулист
29.08.2022 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 29.08.2022 - 15:35)
Боюсь что виновники аварий будут не отходя от кассы додушивать свои недобитые жертвы.
ЗЫ.
Мне и девушку безумно жаль, но должна быть какая-то предельная сумма в таких ситуациях.
А если адвокаты принесут справки и докажут, что потерпевшему с каждым днём лечение будет всё дороже и упущенная выгода всё больше, то виновному-то что делать? Ему проще переписать имущество на родственников и по документам лежать на диване.

А вот про это надо думать прежде,чем совершать маневры запрещенные ПДД и п.11.4 в данном конкретном случае. Если чел так борзо едет,то он наверняка думает,что у него бабла дохуя®,по сему взятку гаишнику сунет или штраф заплатит и похуй. Ну а чтоб тушка осталась целой,если что то пойдет не так,он покупает большую и тяжелую машину-безопасность,да! А что делать тому,кто на "шестёрку" древнюю с трудом накопил? Или на новую Гранту-логан-солярис? Вообще за руль не садиться,потому что некоторым тут жалко тех,кто грубо нарушает с такими вот последствиями? Понять и простить,да? А как по мне-ободрать,как липку,блядь. Образцово-показательно. Чтоб другие,прежде чем ломиться на запрещенные обгоны и лететь на красный,обгоняя на пешеходном переходе,хоть на мгновенье задумались,что в попытке "сэкономить" то ли минутку,то ли показать свою крутость,они легко могут стать нищими. Мож тогда дойдет наконец до некоторых,что машина не игрушка ,а средство повышенной опасности.
Ах да,к вопросу о
Цитата
Ему проще переписать имущество на родственников и по документам лежать на диване
-было бы не плохо,если бы за такие грубейшие нарушения ПДД,повлекшие тяжкие последствия,ВУ лишали пожизненно. И пусть такие лучше на диване лежат-на дорогах будет безопаснее.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 29.08.2022 - 17:29

[^]
NeZombi
29.08.2022 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 29.08.2022 - 13:56)
Цитата (OMEGARET @ 29.08.2022 - 13:52)
Когда-то читал книгу Роберта Хайнлайна "Число зверя", в которой герои путешествуют по параллельным мирам. В одном мире они наблюдают наезд на пешехода. Подъехавшие полицейские кладут виновника наезда на дорогу и переезжают его своей машиной, и он лежит ровно столько, сколько ждал скорую сбитый им пешеход. Выколоть бизнесмену глазки прямо в зале суда и пусть потом иски подает. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Искалечил человека - должен стать калекой сам, а не сидеть дома два года. Если бы такое практиковалось, уверен, стало бы меньше уродов на дорогах.

Наказание должно быть соразмерно деянию, а не последствиям. Была бы девка не в Весте, а в Лексусе и отделались бы все европротоколом, при этом в действиях мужика не меняется НИЧЕГО, но в одном случае его надо убить, покалечить, переехать и ослепить, а во втором ничего? Не странно?

Именно последствия и решают, а не деяние. Можно по лицу ударить и будет перелом носа. Или ударить точно так же, но будет смерть. Как наказывать за перелом носа? Как за убийство? Или за убийство наказывать как за перелом носа?

[^]
Bepanten
29.08.2022 - 18:00
0

Ярила

Цитата (itkul @ 29.08.2022 - 12:02)
Хохлы,я конечно понимаю что Путин ваш бог,и вы ни дня без него не можете,но как бы это уже начинает надоедать

Я не хохол, но считаю что он прав, весь беспредел в этой стране под чутким руководством ботексной мрази.

[^]
gorlopan
29.08.2022 - 18:06
0

Ярила

Не зря я в рависе ничего не брал, так говорят, все продукты говно, ещё бы, какой владелец!

[^]
Brus28
29.08.2022 - 18:17
0

Ярила

Гнида убогая не мужик !!! Уррод каких мало и кто его дело ведет в адвокатуре такая же шваль ....
Это как же оскотинится надо, покалечив людей и имея бабки на кармане попытатся с потерпевшей их же взыскать ??? ...

[^]
pp119
29.08.2022 - 18:27
0

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 29.08.2022 - 12:11)
А будь отцом Насти Калоев, то бизнесмен сейчас был бы слепым и парализованным. Дико? Да. Но что делать если судебная и исполнительные системы не работают? Вернее работают, но на того, у кого больше денег.

ты не можешь это утверждать пока (не дай бог) не окажешься именно в такой ситуации. На диване все рембо

[^]
pp119
29.08.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Shoolgin @ 29.08.2022 - 12:17)
Да уж, гос-во прям таки толкает людей на путь самосуда по справедливости.
Поправьте если ошибаюсь, но насколько я помню в благословенном на ЯПе Китае, виновник ДТП пожизненно содержит пострадавшего (шую) или как-то так. Вот это я понимаю хоть что-то напоминающее справедливость, а тут сука мордатая ещё что-то взыскать пытается, пусть радуется, что дышит, погибла бы девчонка, тут и бате уже нечего было бы терять.

охуенный план с нашим-то правосудием - перешел дорогу чинуше и он через купленный суд и адвокатов обязывает тебя всю жизнь его содержать. Пять баллов

[^]
Zudberdum
29.08.2022 - 18:58
1

Ярила

Цитата (remark24 @ 29.08.2022 - 11:59)
не. тут должна быть кртинка с обнуленныым,который развил такую систему

Да, конечно виноват он. А как быть с тем, что ни в одной стране, нищеброд не сможет победить богатея в суде?

[^]
bobkovgena
29.08.2022 - 19:45
1

Хохмач

Цитата
Давай тебе гляделки выбъем и хер оторвем, а потом скинемся лямов на 10 и радуйся.
За потерянное здоровье девушки этот бизнеспидор должен был ВСЕ отдать и идти в тюрячку, а потом в монастырь, а не права качать.

Слушай. Ты в Дтп попадал? Когда вроде всё правильно?
именно эту ситуацию я не знаю.
или ты только дорогу переходишь хуй помёшь где и тебе все должны уступать
Пусть изначальную информацию скинут

[^]
alex2013
29.08.2022 - 19:47
-2

Ярила

почему-то очень хочется адвоката этой мрази на кол посадить...
с судьи кожу содрать...

Это сообщение отредактировал alex2013 - 29.08.2022 - 19:49

Уральский бизнесмен потребовал денег от студентки, которую сам же сделал инвалидом

[^]
Nikola85
29.08.2022 - 20:53
-1

Ярила

Этому пидару глаза паяльником выжечь, я посмотрел бы на него. Уебище.

[^]
xJudgeDreddx
29.08.2022 - 20:53
0

Ярила

По-человечески этот гнида виноват , по ПДД "умирай в своем ряду" она оказалась на встречной полосе

[^]
iartual
29.08.2022 - 21:01
-1

Ярила

Потратили бы полученные деньги на заказ. Петушара ебаный, чтоб ты сгнил живой под землёй, уебок. Давайте вместе пожелаем ему сдохнуть, с рыжым пидором вроде сработало. На месте бати, я бы ему глаза проткнул, а потом по суду 1000 рублей в месяц выплачивал. На руках этой мрази намного больше крови, он же губером был и по его вине однозначно погибали люди. Эта тварь целенаправленно выехала на встречку в слепом повороте.

[^]
russean
29.08.2022 - 22:26
1

тот самый

Цитата (Cromwell @ 29.08.2022 - 13:39)
Цитата (russean @ 29.08.2022 - 13:26)
Цитата (Zealand @ 29.08.2022 - 12:12)
Цитата (ejik @ 29.08.2022 - 12:09)
Статья пытается давить на мораль, что обирают бедную студентку-инвалида, но  родственники студентки сами хотели срубить денег с виновника по максимуму, подали тот иск, но проиграли. Логично, что ответчик может подать на возмещение судебных расходов. Скорее всего, это попытка с его стороны отбить у родственников желание с ним судиться.

Вот и мне что-то кажется что родители или кто там просто опиздинели от внезапно хлынувшего денежного потока, и типа ну такое раз в жизни бывает, потирая руки хуярят на право и налево . Чувак же не простой, шишка

вот-вот. Статья слишком уж давит на эмоции. Такое часто бывает, когда с фактами проблемы.

У меня такое тоже было. Залили соседа. Да, на кухне пострадал потолок (стены у него бетонные без отделки - так живет). Говорю ему, давай я тебе потолок сделаю?
Он говорит: не не, мне сейчас не надо. Ты мне 150 000 заплати.
Вот судится....

Давит на эмоции, угу... Я вообще считаю, что сумма 2,6 млн. руб. - это смешная сумма за искалеченную жизнь молодой девушки. По справедливости этот долбоеб теперь ее всю жизнь содержать должен, Шумахер хренов.

Не оправдываю бизнесмена. Но и против любых вечных наказаний по какой угодно причине.
Опять-таки история из жизни. стоял во дворе дома на мотоцикле. СТОЯЛ. внезапно на меня наехала машина. Небольшая скорость, прост парень заболтался с девушкой и наехал на меня. Не увидел. В итоге я упал, колено оказалось между двигателем и асфальтом. С трудом собрали в итоге.
Вот уже 3 год, нога не очень полноценная.
Но я не стал ломать парню жизнь. Тем более он довольно удачно меня отвез в хорошую больницу. В местной бы мне ногу не спасли бы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47663
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх