За последние четверть века я неск. раз отбивался от толпы школоты, причем всегда успешно, т.к. драться умею (хотя при этом панически драк боюсь, но в критических случаях страх отходит на второй план). При этом я - далеко не спортивного телосложения: немного тощ и не высокого роста, но когда-то давно занимался любительским боксом. И попавшим в беду людям иногда помогал.
Неск. лет назад был случай. Иду вечером, разговариваю по смартфону. Неожиданно окружают меня школьники-старшеклассники (и народу вокруг - никого). Говорят - отдавай телефон, деньги. Когда я их спросил, не боятся ли они, что встретят того, кто им наваляет, один борзый ответил: "Ну, нас много, а ты один". Если бы он не сказал именно так, я бы, может, попробовал уклониться от конфликта - отболтаться или убежать; но именно эта фраза меня просто вывела из себя. Я схватил его за волосы и сильно ударил мордой о свое колено, разбив ему нос и губы (так что потом джинсы от его крови пришлось отстирывать); другому - между ног, третьему - сильно в ребра; компания сразу рассеялась, и я спокойно, насвистывая, пошел дальше.
Еще случай был в марте 2005г. (год запомнился). Иду к платформе электрички, разговариваю по смартфону (купил тогда полмесяца назад). Тут вдруг меня школота окружает - человек 5, в т.ч. старшеклассники. Ну и пытаются, как принято, отжать у меня телефон и деньги. Я, конечно, был против: телефон переложил в левую руку, крепко сжал, чтобы не выхватили. Один - на голову выше меня - не сильно ткнул меня кулаком в грудак и повторил их требования. Я вижу, что дальше уже тянуть некуда, и убежать не получится (меня уже и др. руки держат), и со всей силой врезал тому по колену. Раздался неприятный хруст (точно чашечку сломал), парень упал. Тут же вдарил кулаком в морду другому. Компания рассеялась, а я побежал к платформе электрички. Потом узнал от знакомой продавщицы из магазина, расположенного на этой платформе, что именно эта компания, судя по описанию, заходила незадолго в этот магазин и пацаны друг другу жаловались, что их ограбили какие-то гопники, отобрали у всех телефоны и деньги. Видать, потом они решили отыграться на мне. Через неск. дней узнал от той же продавщицы, что к ней приходил знакомый мент и рассказывал в т.ч. про недавний случай, как компания школьников нарвалась на какого-то мужика, кот. сломал одному из них вдрызг коленную чашечку, и что тех самих действительно перед этим ограбили. И судя по рассказу, пацаны описали меня как какого-то амбала - высокого и широкоплечего (видимо не хотели позориться), хотя я сам - худощав и невысок. И данный факт меня изрядно повеселил.
Были и др. случаи. Возвращался каждый день очень поздно с работы, пустынные улицы, а толпы школоты в таких условиях чувствуют свою смелость и безнаказанность. Со школотой, и даже толпой школоты, нетрудно справиться (если только среди них не окажутся каратисты). Просто бить в таких случаях надо - не просто приемы применять и кулаками махать, а стараться бить сразу в уязвимые места: колени, между ног (если куртка или пальто не мешает), солнечное сплетение, шею, основание черепа, печень и почки (но тут попасть точно очень трудно), глаза (но так и покалечить можно) и т.д. А просто бить в морду (как обычно принято) - только разозлить противника (если только не с целью СЛОМАТЬ ему нос или челюсть). Причем бить нужно, не просто махая кулаками, а с полной отдачей и всем корпусом (рука как продолжение корпуса, а не сама по себе), тогда и будет эффект. Причем бить лучше всегда с упреждением, не дожидаясь получения повреждающих ударов от противника.
Это сообщение отредактировал Iwanow - 27.08.2022 - 22:02