Цена газа в Европе резко ускорила рост и превысила $2400 за 1 тыс. куб. м

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
16.08.2022 - 10:52
3
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (minos66 @ 16.08.2022 - 10:49)
Цитата (tehnomag @ 16.08.2022 - 10:39)
для начала научился изъяснятся не скрипя зубами от злобы, баран. Сдохнешь ведь, от желчи.

Я просто уже несколько лет как пришел к твердому убеждению, люди у нас действительно говно. Причем говно еще и тупое а массе своей. Не все поголовно, но в большинстве. Что ЧП прекрасно и демонстирует. Так что это не шутка юмора, а просто констатация факта https://youtu.be/iTwub7Gg08Q как это не печально....

хмм... cool.gif
Валерия Ильинична, вы воскресли?

З.Ы. Вот именно по этому, в 1917-ом, победили большевики и далее коммунисты, потому что мусор на вроде вас, не излечим.

Цена газа в Европе резко ускорила рост и превысила $2400 за 1 тыс. куб. м

[^]
minos66
16.08.2022 - 11:06
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 16.08.2022 - 10:49)
Докажи мне, что это не так.

Идиотам ничего не докажешь. Точка. Ответь мне на один вопрос - у нас всегда были дешевые энергоносители внутри страны. И в советское время, и в российское. Почему то ни в советское время мы не могли похвастать мировым уровнем жизни населения, ни сейчас. Ну про наши позиции на мировых рынках, кроме как по сырьевым позициям, я и говорить не хочу. Впрочем нет ничего зазорного в торговле сырьем. Меня больше вопросы уровня жизни волнуют. Почему такое отставание - в разы!!! от уровня жизни в развитых станах?

[^]
ZalupaRexa
16.08.2022 - 11:18
-2

Юморист

Цитата (vistador @ 16.08.2022 - 01:34)
Цитата (nalik1209 @ 16.08.2022 - 00:27)
2% ВВП говорили они, развивающаяся страна, говорили они, ну-ну, жрите теперь полной ложкой, пидары

Неправильно они считали..

Например

Я вызвал мастера замнить кран и заплатил 500р ( 8 долларов)
Американец вызвал мастера , такая же работа, но платит ему 500 долларов..

Все это мы и они вписываем в копилку ВВП..
А потом эти долбоёбы видят ,что наш ВВП численно ниже...

Вот так и подстригают друг друга в гламурных салонах , и множат цифры ВВП...

А потом выяснилось, что реальная наполненность ВВП по факту имеет совсем другой расклад...
За нами хоть маленький , но обеспеченный реалтными ресурсами..
У них тупо цифры в компьютере..а по факту реалтно намного ниже...

вот поэтому у тебя на родине сантехник зарабатывает 300$, а в америге 3000$
А ремонтируешь большинство всего ты сам именно потому, что твоя зп не позволяет тебе нанять специалиста, который в случае чего будет отвечать за косяки.

Советское мышление..
Кажды должен заниматься своим делом. Это позволит выполнять работу более качественно и давать зарабатывать не только директору, но и сантехнику! dont.gif

[^]
Torger777
16.08.2022 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 16.08.2022 - 06:59)
Цитата (gnom2017 @ 16.08.2022 - 06:53)
Цитата
Общий рост стоимости газа с начала дня превысил 10%.

И это только за день. Во сколько раз цена увеличилась за год?
Жаль простых людей.

Схуя жалеть долбоёбов??

Были бы умнее, не приняли бы с таким рвением политику украинизации и антироссийского психоза...

Так что жалеть их не надо.
С голоду и холоду не умрут... Ну немного затянут пояса... Чуть чуть..

Ну ты и дура.
"не приняли бы с таким рвением политику украинизации и антироссийского психоза"
Простых людей кто то спрашивает???
Вас лично кто то спрашивает, какую политическую позицию занять стране/региону? Можете ли вы повлиять на решения правительства? (звонок Путину, Медведеву) Всё, что вы можете - зло пёрнуть в форточку (с признаками возмущения) и то получите подзатыльник от жены cheesy.gif

[^]
Torger777
16.08.2022 - 14:13
1

Ярила

Цитата (ZalupaRexa @ 16.08.2022 - 10:18)
2% ВВП говорили они, развивающаяся страна, говорили они, ну-ну, жрите теперь полной ложкой, пидары

Например

А потом выяснилось, что реальная наполненность ВВП по факту имеет совсем другой расклад...

А ремонтируешь большинство всего ты сам именно потому, что твоя зп не позволяет тебе нанять специалиста, который в случае чего будет отвечать за косяки.

Советское мышление..
Кажды должен заниматься своим делом. Это позволит выполнять работу более качественно и давать зарабатывать не только директору, но и сантехнику! dont.gif

"выполнять работу более качественно"
Пару лет назад в "фирме" заказал домой работы по сантехнике, перечислил необходимые материалы: 1/2" ППР труба 2 метра, 6 уголков 1/2" по 90° ,под паяльник.
Перезванивает "сантехник" и спрашивает, что должно написано быть на полдюймовых уголках? 1 и 2? lol.gif Отказался от работ. "Сантехник" полдюймовых труб и уголков ещё не видел. deg.gif Осторожно, специалист!
З.Ы. Сам бы сделал, но покупать паяльник из за одной работы не хотел.

[^]
бутурлин
16.08.2022 - 14:14
1

Ярила

Цитата (slider1983 @ 16.08.2022 - 00:24)
Цена газа в Европе в ходе торгов поднялась выше $2400 за 1 тыс. куб. м впервые с начала марта. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE на понедельник, 15 августа.

"Известия", конечно же -молодцы. Просто не указали, что это цена на спотовом рынке.
Биржевые игроки играют на рынке остатков газа, накачивая цену. Могут поднять копейку, а могут и проиграть. Эти деньги ни Газпрому, ни России не пойдут.
Даже не знаю, играет ли в эти биржевые игры Газпром. Вряд ли.
А на длинных контрактах цена на газ не меняется. И она приблизительно в десять раз ниже указанной в статье.
Чему тут радоваться или огорчаться?
Ну, играются пацаны в Лондоне на бирже, ну и что? Кто-то в танчики по ночам играется, а пацаны на споте пытаются заработать. Почему это кого-то так возбуждает - непонятно.

Это сообщение отредактировал бутурлин - 16.08.2022 - 14:15

[^]
ПесПризрак
16.08.2022 - 14:18
1

Ярила

запасаемся попкорном, а забыл импортозамещение, семечками запасаемся ))

[^]
DikijChan
16.08.2022 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 16.08.2022 - 00:29)
Все правильно. Чем дороже газ, тем сильнее европейцы вредят Путину. Даёшь газ в Европе по 10000.

Прогнозируют до 5000

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreeTramp
16.08.2022 - 19:22
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 16.08.2022 - 00:41)
З.Ы. А вообще, я перед Штатами снимаю шляпу! Так лихо убрать ближайшего конкурента, это по мастерски! Интересный намечается дальше процесс.

А дальше процесс будет развиваться в пользу Китая, потому что конкурировать по ценам стоимости конечной продукции ЕС не сможет. В итоге будут сворачиваться нерентабельные производства и увеличиваться безработица. Это принцип домино. Я думаю через год-полтора, народ потянется за вилами и топорами. А в Европе ещё мусульманских беженцев тучи, которые не прочь смуту поддержать. Короче, США кашу заварили, но до конца как всегда ситуацию не просчитали. Самый худший сценарий - развал ЕС и упразднение евро, ну а дальше каждая страна сама будет выбираться из этого болота, потому что уже сейчас в рядах ЕС нет единства. Когда наступят тяжёлые времена, оно вообще исчезнет. Европа не способна консолидироваться перед трудностями. Вспомните, как они делили маски от ковида. Тут будет всё гораздо хуже. Это будет вопрос экономического выживания. У членов ЕС появятся свои спасательные круги, которыми они ни с кем делиться не будут. Вопрос: Что в таком случае будет с НАТО? Вопрос интересный, но альтернатива была в декабре 2021 года, когда Россия предложила договориться, но была послана. Теперь ждём результатов.

Это сообщение отредактировал FreeTramp - 16.08.2022 - 19:35

[^]
tehnomag
16.08.2022 - 20:00
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (minos66 @ 16.08.2022 - 11:06)

Идиотам ничего не докажешь. Точка. Ответь мне на один вопрос - у нас всегда были дешевые энергоносители внутри страны. И в советское время, и в российское. Почему то ни в советское время мы не могли похвастать мировым уровнем жизни населения, ни сейчас. Ну про наши позиции на мировых рынках, кроме как по сырьевым позициям, я и говорить не хочу. Впрочем нет ничего зазорного в торговле сырьем. Меня больше вопросы уровня жизни волнуют. Почему такое отставание - в разы!!! от уровня жизни в развитых станах?

Какие пафосные громкие слова! Мировой уровень жизни! Ты сам то понял, что сморозил? faceoff.gif

[^]
PоstNikOff
16.08.2022 - 23:14
-1

Ярила

Почему такое отставание - в разы!!! от уровня жизни в развитых станах?

Польша развитая страна?
И на сколько наш уровень жизни отстаёт от неё?

[^]
vistador
17.08.2022 - 08:29
1

Отец русского телевизора

Цитата (Torger777 @ 16.08.2022 - 13:31)
Цитата (vistador @ 16.08.2022 - 06:59)
Цитата (gnom2017 @ 16.08.2022 - 06:53)
Цитата
Общий рост стоимости газа с начала дня превысил 10%.

И это только за день. Во сколько раз цена увеличилась за год?
Жаль простых людей.

Схуя жалеть долбоёбов??

Были бы умнее, не приняли бы с таким рвением политику украинизации и антироссийского психоза...

Так что жалеть их не надо.
С голоду и холоду не умрут... Ну немного затянут пояса... Чуть чуть..

Ну ты и дура.
"не приняли бы с таким рвением политику украинизации и антироссийского психоза"
Простых людей кто то спрашивает???
Вас лично кто то спрашивает, какую политическую позицию занять стране/региону? Можете ли вы повлиять на решения правительства? (звонок Путину, Медведеву) Всё, что вы можете - зло пёрнуть в форточку (с признаками возмущения) и то получите подзатыльник от жены cheesy.gif

Сам ты дура...

Разумеется, обыватель ничего не решает..
Но значит политическая элита европы долбоёбы.

Но вы же тут поете песни о западной демократии, ах мол дескать, там избиратель реально влияет на политику..

Значит, все таки они там все ебанутые , считают что Россия плохая, а Америка хорошая..
Сам лично спорил с норвежскими обывателями о Путине...
Спросил: что он вам плохого сделал!??
Тупо долдонили "" он несет диктатуру"
gigi.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 17.08.2022 - 08:36

[^]
vistador
17.08.2022 - 08:34
0

Отец русского телевизора

Цитата (ZalupaRexa @ 16.08.2022 - 11:18)

Например

Советское мышление..

Ха-ха...

Я тут на япе в свое время писал темы про то, как работают специалисты в Норвегии..
На эту страну тут нежно дрочат, и считают, если у них зарплата высокаяя, значит они типа хорошие специалисты ...

Да вот насмотрелись мы столько тупняка у этих высокооплачиваемых специалистах...

[^]
Анестезиолог
17.08.2022 - 08:38
-1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (AvenBerg @ 16.08.2022 - 00:30)
Цитата
Цена газа в Европе в ходе торгов поднялась выше $2400 за 1 тыс. куб. м впервые с начала марта. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE на понедельник, 15 августа.

и? Мне какой профит?

Пф... Тебе в Эритрее не о цене на газ надо думать, а о зерне!

[^]
бутурлин
17.08.2022 - 08:54
0

Ярила

Цитата (FreeTramp @ 16.08.2022 - 19:22)
А дальше процесс будет развиваться в пользу Китая, потому что конкурировать по ценам стоимости конечной продукции ЕС не сможет. В итоге будут сворачиваться нерентабельные производства и увеличиваться безработица. Это принцип домино. Я думаю через год-полтора, народ потянется за вилами и топорами.

Не пугайте так народ! Я сам прочитал - аж жутко стало. Какие вилы, какие топоры?
Газпром продаёт газ и в ЕС и в Китай приблизительно по одной и той же цене - около $ 450 за 1000 кубов. С чего бы это Китаю произвести рывок (или прорыв)?
Что за мрачные настроения в среду?
Это Беларусь должна была уже давно рвонуть вперёд и обогнать и ЕС и Китай при таких ценах на газ для Рыгоравича. А ещё Приднестровье.
Но рывка что-то не видно. Не в коня корм, наверное.

Это сообщение отредактировал бутурлин - 17.08.2022 - 09:03

[^]
IKS
17.08.2022 - 08:59
0

Трахический

Так СШП же жь им газовозами везут вроде и везут. Или тоже дорого?

[^]
minos66
17.08.2022 - 09:00
0

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 16.08.2022 - 23:14)

Польша развитая страна?

Нет. Развивающаяся. Что по классификации ООН, что по классификации МВФ. Но даже, если Польшу кто то там назвал развитой страной, то это подтверждает то, что Польша идет в правильном направлении - развивается! И разница в уровне жизни между Польшей и Россией будет в дальнейшем увеличиваться. Надеюсь понятно, что не в пользу России.
А вообще, что за какой то комплекс ущербности у поцерота? Почему всегда сравниваем с теми, кто где то там в хвосте плетется? То Португалию догнать ставили цель. В чем величие то этой самой Португалии на современной карте мира? Кстати, догнали? Если догнали, то в чем? Вы еще с Латвией сравните (кстати самая что ни на есть настоящая развитая страна по всем классификациям). Почему не сравнивать со странами G7 или G10 и стремиться к их уровню жизни? У нас чего для этого не хватает то? Чем Бог нашу страну обделил то? Почему народ в какой то Австрии или Бельгии живет в разы лучше нашего? Чем так славны эти страны? Или их бог наделил какими то невероятными природными богатствами? Или там по три урожая в год снимают и зимой в трусах ходят?

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.08.2022 - 09:10

[^]
PоstNikOff
17.08.2022 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (minos66 @ 17.08.2022 - 09:00)
А вообще, что за какой то комплекс ущербности у поцерота? Почему всегда сравниваем с теми, кто где то там в хвосте плетется?

Так это ведь у вас, у матрасни, комплексы. upset.gif Вы с чего-то взяли, что Россия должна быть на уровне G7. И ради этой мечты, кроете страну хуями вдоль и поперёк.
А какие у вас причины мечтать, непонятно. Физическая величина страны? Или может советские темпы роста экономики? Или во времена Российской Империи, личное благосостояние среднего русского было на уровне с жителем западной Европы? Непонятно.

Может такой мечтатель свои личные обиды переводит на страну? Недостаток личной реализации на то что государство виновато?

[^]
Kerschaw
17.08.2022 - 09:26
0

Юморист

К концу СССР - 27 место по уровню жизни. Фантастический результат учитывая стартовые условия ВОВ и ХВ.
В 2020 РФ была где то на 70 м.

[^]
minos66
17.08.2022 - 09:31
0

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 17.08.2022 - 09:22)
Вы с чего-то взяли, что Россия должна быть на уровне G7. И ради этой мечты, кроете страну хуями вдоль и поперёк.

Не, вы приведите хоть один аргумент, почему Россия должна жить хуже той же Германии (которую мы вообще то победили в той войне, которую вы неустанно вспоминаете)! Это вы орете, что мы великие и исключительные. Величие в чем?
А желание жить лучше (сытнее, безопасней, комфортней) это вообще ЕДИНСТВЕННАЯ движущая сила эволюции и прогресса. А повышение уровня жизни народа я так думаю ОСНОВНАЯ (конечная) цель существования демократического государства.

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.08.2022 - 09:34

[^]
Kerschaw
17.08.2022 - 09:33
0

Юморист

Цитата (minos66 @ 17.08.2022 - 09:31)
Вы с чего-то взяли, что Россия должна быть на уровне G7. И ради этой мечты, кроете страну хуями вдоль и поперёк.

Не, вы приведите хоть один аргумент, почему Россия должна жить хуже той же Германии (которую мы вообще то победили в той войне, которую вы неустанно вспоминаете)! Это вы орете, что мы великие и исключительные. Величие в чем?
А желание жить лучше (сытнее, безопасней, комфортней) это вообще ЕДИНСТВЕННАЯ движущая сила эволюции. А повышение уровня жизни народа я так думаю ОСНОВНАЯ цель существования демократического государства.

Климат, логистика, необходимость вкладываться в ВПК.

[^]
minos66
17.08.2022 - 09:40
2

Ярила

Все как в других странах. США по более нашего в ВПК вкладывает. А Китай наверное поболее США (равняться на Китай я не призываю! Тоже концлагерь еще тот). Климат в %% к территории в той же Канаде ну уж вряд ли лучше нашего. А логистика - это вы у австралийцев спросите. Кстати там климат тоже беда, 3/4 территории практически пустыня. Только не говорите, что тамошнему населению и 1/4 территории хватает. Мы тоже не Индия, да у нас собственно все население и живет в нормальных климатических условиях. За Полярным кругом мизерный %. Да и вообще за Уралом как то пустовато, хотя природные условия там не самые плохие для жизни.

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.08.2022 - 09:43

[^]
PоstNikOff
17.08.2022 - 09:42
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 17.08.2022 - 09:31)

Не, вы приведите хоть один аргумент, почему Россия должна жить хуже той же Германии (которую мы вообще то победили в той войне, которую вы неустанно вспоминаете)!

Так мы и до первой мировой хуже чем Германия жили. И до второй мировой хуже. Что Победа-то должна была изменить?

Почему твоя семья живёт хуже, чем семья твоего друга, при том что вы учились в одном институте? Может ему по наследству больше досталось?

[^]
PоstNikOff
17.08.2022 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (minos66 @ 17.08.2022 - 09:00)
Почему народ в какой то Австрии или Бельгии живет в разы лучше нашего? Чем так славны эти страны? Или их бог наделил какими то невероятными природными богатствами? Или там по три урожая в год снимают и зимой в трусах ходят?

Может они не пережили тяжёлого перехода к рыночной экономике, в дополнение с дефолтом и войной внутри страны?

[^]
minos66
17.08.2022 - 09:51
0

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 17.08.2022 - 09:42)

Почему твоя семья живёт хуже, чем семья твоего друга, при том что вы учились в одном институте? Может ему по наследству больше досталось?

Так что же за дурное наследие мы со времен образования Руси (ну условно от Ивана Калиты) непрерывно преодолеваем? Та же Германии в современном понимании образовалась только в 1815 году!!! США еще и 250 лет нет!!! Как они смогли переварить дурное наследие, а мы 8 веков все никак на нормальную дорогу не выбредем....

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.08.2022 - 09:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11928
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх