Кизяк наше всё, или Зелёная энергетика в Молдове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
27.07.2022 - 16:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 26.07.2022 - 22:08)
И опять я хочу сказать фразу
"Мне пофиг, что там у них за границей. Мне главное, что происходит у нас в России" А у нас в России газ 350 рублей за трехкомнатную квартиру. Это меня устраивает.
А, либерда? Я ведь правильно сказал?

всю коммуналку посчитай в процентах от зарплаты
и сравни с европейскими показателями

[^]
cubus
27.07.2022 - 16:44
-1

Шутник

Цитата (lost4life @ 27.07.2022 - 12:43)
Цитата (Бешенный @ 27.07.2022 - 17:33)
народ порасползался  по заграницам и  начал зарабатывать приличные по тем временам деньги. А по возвращению рассказывали всем как там хорошо и сладко. Никто же не будет говорить что он хуярит там на стройке бетон мешает и кирпичи таскает.  Главное что бы сосед завидовал. 1 себе дом отремонтирует, другой на более менее свежей машине приедет.... Кому чего не хватает как говорится.  И ломанулся народ в  Европу обетованную, как евреи за халявой.  И в какой то момент получилось так  что  ТАМ  народу было  БОЛЬШЕ чем тут по месту.

Подтверждаю! Даже подъёбка ходила одно время: "Мечта муля -два года мыть в Италии жёппы старикам, приехать, купить квартиру в Кишинёве, Опель Вектра и устроиться охранником в супер-маркет, чтобы на бензин деньги были!"

это всё больше в прошлом, как и у всех трудности были, сейчас выросло новоие поколение с с другими возможностями.

[^]
Xenophob
27.07.2022 - 16:47
3

Ярила

В городе с отоплением тоже будет не сладко, механизм компенсаций на следующий отопительный сезон еще не разработан, смотрю сейчас на ценник гигакаллории и ахуеваю, сколько буду платить за центральное отопление, если ценник будет до 150 евро, то еще вытяну, затянув пояс, а если будет больше, то что?

Один гавнюк теряя власть не заключил контракт, чтобы потом набрать политических очков. Другая пизда(Doamna Sandu mă iertați de expresie), послала доминатора заключать контракт. Так и живем.

[^]
Xenophob
27.07.2022 - 16:52
1

Ярила

Цитата (YMA @ 26.07.2022 - 22:28)
Верить пойнт.мд - себя не уважать, самая жёлтая недопресса в Молдове. Успокойтесь, не все так печально, как ТС истерит.

Пойнт мы ды, это дайджест новостей, в конце статьи есть источник.

[^]
vanrock
27.07.2022 - 16:59
5

Amor fati

Цитата (cubus @ 27.07.2022 - 16:44)
народ порасползался  по заграницам и  начал зарабатывать приличные по тем временам деньги. А по возвращению рассказывали всем как там хорошо и сладко. Никто же не будет говорить что он хуярит там на стройке бетон мешает и кирпичи таскает.  Главное что бы сосед завидовал. 1 себе дом отремонтирует, другой на более менее свежей машине приедет.... Кому чего не хватает как говорится.  И ломанулся народ в  Европу обетованную, как евреи за халявой.  И в какой то момент получилось так  что  ТАМ  народу было  БОЛЬШЕ чем тут по месту.

Подтверждаю! Даже подъёбка ходила одно время: "Мечта муля -два года мыть в Италии жёппы старикам, приехать, купить квартиру в Кишинёве, Опель Вектра и устроиться охранником в супер-маркет, чтобы на бензин деньги были!"

это всё больше в прошлом, как и у всех трудности были, сейчас выросло новоие поколение с с другими возможностями.

С хуёжностями. Молдова в жопе и без энергетики по доступным ценам начнется гуманитарная катастрофа. А твоё новое поколение уже давно за границей, голосует за Майю чистя туалеты и домой ни за что не собирается.

[^]
Xenophob
27.07.2022 - 17:02
3

Ярила

Цитата (dbflipp @ 27.07.2022 - 09:47)
Цитата
Я с Молдовы, имею возможность работать в европе (удаленно или так). При хорошей европейскоии зарплате, жена не работает, особо себя  не огичиваем, ребёнок занимается во все возможные кружки.

Да , дорого стало, но платить есть возможность.

А работая в Молдове или в Pоссии, сильно сомневаюсь что мог бы себе позволить такой уровень жизни.

Я понимаю общию радости что нам молдованам плохо, но если подумать, то нам всегда было не легко, а этот кризис поменяет мир в стортону отказа от нефти как источник тепла и энергии.

Тоже самое.
Только не удалённо а в местной молдавской компании с белой зарплатой.
Квартира под 100 м2 в столице, два дома на разных концах страны (наших с женой родителей) обеспечиваю топливом и всем необходимым - я. Впервые в жизни пришел к выводу что нужна вторая машина в семье, жду новогодние скидки на новые автомобили (которые не гнутся если надавить пальцем и не ржавеют насквозь за 3 года). Также ищу в европе второй минитрактор, так как скоро снимут "возрастную" растаможку на сельхозтехнику и имхо лучше б/у японец чем новый китаец или белорус (тоже из китая).
Хуйово жить в любой стране если будешь ждать что государство тебе будет давать всё на блюдечке.
З.Ы.: про компенсации на газ в статье - ни слова не написано, но: прошлой зимой когда цены на газ поднялись я платил меньше за газ чем позапрошлой, так как государство компенсировало добрую часть стоимости потребленного газа.

тогда почему в профиле написано СПБ?)))

[^]
малдаван4ик
27.07.2022 - 17:05
1

Юморист

Да в молдове лес дорогой , как говорит автор 80 евро за складометр но , лес акация или дуб . За такие деньги привезут поленьями . Газ по счетчику - 1,5 евро за куб .

[^]
Zaryatv
27.07.2022 - 17:06
3

Ярила

Ну ладно санду-манда. А что там все время наш Додон делал? Где экономика? В жопе? Только газ при нем был бесплатный почти. Вот и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xenophob
27.07.2022 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Бешенный @ 27.07.2022 - 12:33)
Народ кто Вам сказал что мы выбрали эту пизду себе ????? В Кишиневе дай волю каждый второй замуровал бы ей ноги в тазике и скинул в бассейн отчистных. Причем летом. Еще бы и шланг в глотку запихали что бы могла через раз дышать. Бывший про-Российский президент Додон нехило так подставился/подставили перед выборами, чем не преминули воспользоваться сука-Санду и компания. И что самое обидное воспользовавшись расколом внутри нашего общества и сыграв на жадности/зависти людей. Спросите как это ? Ну кому интересно поясню. После распада СССР, и всем известных событий с ПМР, народ порасползался по заграницам и начал зарабатывать приличные по тем временам деньги. А по возвращению рассказывали всем как там хорошо и сладко. Никто же не будет говорить что он хуярит там на стройке бетон мешает и кирпичи таскает. Главное что бы сосед завидовал. 1 себе дом отремонтирует, другой на более менее свежей машине приедет.... Кому чего не хватает как говорится. И ломанулся народ в Европу обетованную, как евреи за халявой. И в какой то момент получилось так что ТАМ народу было БОЛЬШЕ чем тут по месту. И тут эта тварь со своими сказками что мол выберете меня все будут так жить. А так как народ не особо ей верил ( с 1го тура ей не удалось взять кресло ) нагнала сюда уехаваших за бугор, мол помогите страну поднять. Вот как тока выберете сразу европой станем и ЗП будет как европе и прочая популистская херобора. И не надо будет вам в заграницах работать будете дома с родными. А гастеры наши повелись и толпой повалили на выборы домой, благо праздники были. А теперь вот они уехали назад а мы все оставшиеся хаваем последствия

ну почти так, диспора там голосовала, в консульствах. Трансфер и питание им обеспечили. В Кишиневе пенсионеров хают за то что, за пакет гречки ставят подписи, а там гречка была кашерная с молекулами демократии

[^]
Xenophob
27.07.2022 - 17:16
2

Ярила

Цитата (galoz @ 27.07.2022 - 12:43)
скоро авто на самогоне из жердели.

называется Țuică din zarzări)))

[^]
TVA
27.07.2022 - 17:20
0

Хохмач

Цитата (LeNine @ 26.07.2022 - 22:11)
Цитата (КакТебеТакое @ 26.07.2022 - 22:08)
И опять я хочу сказать фразу
"Мне пофиг, что там у них за границей. Мне главное, что происходит у нас в России" А у нас в России газ 350 рублей за трехкомнатную квартиру. Это меня устраивает.
А, либерда? Я ведь правильно сказал?

у нас по-моему газ на прописанного в квартире считают вроде? У меня 76 руб./мес.

Газ везде по счетчику считают. Впрочем как и электричество, и воду.

[^]
aristarhus
27.07.2022 - 17:27
1

Балагур

Цитата (YMA @ 26.07.2022 - 22:28)
Верить пойнт.мд - себя не уважать, самая жёлтая недопресса в Молдове. Успокойтесь, не все так печально, как ТС истерит.

Не пизди, там еще хуже.
Зилок дров толщиной в руку дистрофика стоит ~20К рублей. Такой хуетой только разжигать, а не топить.
Родственников там дохренище, радостей у них минимум.
Ценник на все конский, близкий к москве.
А те пиздаболы что щемились за интеграцией и прочим, большей частью мотаются по заработкам. Стирают трусы старым евреям, работают наньками у лягушатниуов и работают на разделке куриного мяса у англичанки.

[^]
lost4life
27.07.2022 - 17:34
1

Живущий по инерции

Цитата (cubus @ 27.07.2022 - 21:44)

А что изменилось-то? Или прошли уже очереди за румынским гражданством, чтобы было проще в Европу на заработки ездить? Или У Юнион Феносы испанской энерго-сети обратно выкупили? Или, может, Приднестровье долги за газ в Молдова-газе закрыло, а те, в свою очередь, с Газпромом рассчитались? Заводы вдруг заработали? Даже мой знакомый-господин Дарий- владелец литейного производства и производитель комплектующих к с/х технике, давно уже работает только на экспорт, т.к. от Кишинёвского Тракторного остались одни воспоминания! Так что же в прошлом? Что твоё "новое поколение" построило нового?

[^]
anzo
27.07.2022 - 17:43
2

Юморист

Цитата
всю коммуналку посчитай в процентах от зарплаты
и сравни с европейскими показателями

Я посчитал. 4.8% от совокупного дохода семьи (я и жена). Доход детей не считал. Трешка в Москве 96 кв.м. Субсидий нет. Газа нет тоже.
А шо в Европе?

Это сообщение отредактировал anzo - 27.07.2022 - 17:44

[^]
Обермародео
27.07.2022 - 20:37
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (yuggen @ 27.07.2022 - 18:40)
Цитата (Opportunity @ 26.07.2022 - 22:21)
дрова продаются по цене свыше 77$ за куб

чот вот не пойму, ну ладно газ там или уголь дорогие фтипе своего нет, но дрова-то - дрова тоже покупные из европы чтоле?

ну если кто-то продает их по 77 баксов за куб - это получается рыночная цена, раз по ней кто-то покупает? дык а кто покупает по такой цене если средняя зарплата 500 баксов?

Молдавия это тебе не РФ с бескрайними лесами, там то и леса как такового нет,
почти все посадки от лесничества

Мне, сибиряку по месту рождения, и уральцу по ПМЖ, не понятно - как вы там без леса то живете????

Кизяк наше всё, или Зелёная энергетика в Молдове

[^]
anclevalico
27.07.2022 - 20:41
1

Ярила

Эх, а я ещё застал время, когда в киргизии топили кизяком в сёлах.

[^]
Alex0053
27.07.2022 - 20:47
1

Ярила

Срочно патентовать технологию, продать в Европу, жить на проценты!

[^]
Tavizh
27.07.2022 - 22:56
1

Ярила

топлю газом. 200 квадратов. самая большая платежка за газ 3.5 тыщи. это если реально весь месяц сугробы по колено. но в наших краях это максимум один месяц в году. параллель та же, что и у молдовы, климат такой же.

[^]
vanrock
27.07.2022 - 23:22
1

Amor fati

Цитата (Tavizh @ 27.07.2022 - 22:56)
топлю газом. 200 квадратов. самая большая платежка за газ 3.5 тыщи. это если реально весь месяц сугробы по колено. но в наших краях это максимум один месяц в году. параллель та же, что и у молдовы, климат такой же.

Лучше в кубометрах напиши

[^]
yuggen
28.07.2022 - 00:54
2

Хохмач

Цитата (Обермародео @ 27.07.2022 - 20:37)

чот вот не пойму, ну ладно газ там или уголь дорогие фтипе своего нет, но дрова-то - дрова тоже покупные из европы чтоле?

ну если кто-то продает их по 77 баксов за куб - это получается рыночная цена, раз по ней кто-то покупает? дык а кто покупает по такой цене если средняя зарплата 500 баксов?

Мне, сибиряку по месту рождения, и уральцу по ПМЖ, не понятно - как вы там без леса то живете????

хуй его знает, муж сеструхи молдованин , человек охуенный, все по его рассказам, сам там (в Молдавии) был один раз в жизни, впечатление одно осталось непьющим там делать нехуй, беднота и разруха на каждом углу, но люди вроде бы хорошие, никто не пиздил и не пиздел за то что разговариваю на русском

[^]
бозон
28.07.2022 - 01:31
0

Ярила

ну хер его знает, чем там в Модове топят, а в России ещё достаточно мест, где кизяком и
не прекращали топить, да хоть бы горный Алтай

Это сообщение отредактировал бозон - 28.07.2022 - 01:33

[^]
DanielK
28.07.2022 - 01:35
1

Весельчак

Был в Молдове (Приднестровье), зашёл в курятник отапливаемый сухим навозом.
Пля, запах птицы ещё то амбре, но с кизяком это ОВ, вроде хлорпикрина.

[^]
Xenophob
28.07.2022 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Обермародео @ 27.07.2022 - 20:37)

ну если подразумевать лес как источник ресурсов, то да, у нас его мало. А если лес, это место для прогулок и отдыха, источник тени и прохлады, то я живу в районе который по сути лесо-парковая зона

[^]
Tavizh
28.07.2022 - 14:35
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 27.07.2022 - 23:22)

около 600 кубов газа. на готовку летом 40 уходит. то есть отопление чистое 500-550 в самый холодный месяц. обычно это январь - февраль. а так с ноября по апрель около 300 кубов уходит.
поэтому читаю молдавские цены и я б не потянула такой дом с их ценами. я не представляю как.. продавать или перестраивать, перекрывать этажи. не представляю просто.

[^]
vanrock
28.07.2022 - 16:15
0

Amor fati

Цитата (Tavizh @ 28.07.2022 - 14:35)
Цитата (vanrock @ 27.07.2022 - 23:22)

около 600 кубов газа. на готовку летом 40 уходит. то есть отопление чистое 500-550 в самый холодный месяц. обычно это январь - февраль. а так с ноября по апрель около 300 кубов уходит.
поэтому читаю молдавские цены и я б не потянула такой дом с их ценами. я не представляю как.. продавать или перестраивать, перекрывать этажи. не представляю просто.

Утепляем дома. Изолируем полностью один этаж, обустраиваем и в нем живем всю зиму, как в квартире.
В осенний-весенний период согревать помещение кондиционерами и инфракрасными обогреввателями в 3-4 раза дешевле. И это пока цены на электричество не взлетели в космос.

Это сообщение отредактировал vanrock - 28.07.2022 - 16:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19509
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх