Володин ответил на вопрос о возможности мобилизации в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen41
6.05.2022 - 12:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 5.05.2022 - 21:27)
Цитата (Nezamudonez @ 5.05.2022 - 21:21)
Блин, устроили ромашку! Будет-не будет. Смысла нет мобиллизовывать кого-то. Толку с них нет. Один вред. Любым делом должны заниматься специалисты.

Ну да, ну да... Именно поэтому там и срочников не было...

ага а сейчас прибывают на родину в деревЯнных ящиках эти специалисты 21-го года призыва наспех все законтрактованные перед учениями запад 22

[^]
struf
6.05.2022 - 12:28
13

Приколист

Один вопрос в случае мобилизации: за какой хуй лично я с огромной вероятностью должен сгнить в лесах Украины , предварительно став героем видео , снятого украинскими бойцами, в котором мне простреливают ноги/руки/яйца? Чтобы мои дети посмотрели это видео в телеге и почувствовали величие страны?

Вообще в принципе за какой хуй я должен туда идти и помирать?
Проще отсидеть десятку тут, или йопнуть пару ответственных за отправку , лиц . Тут хоть один плюс- похоронят и семья хоть на могилу сможет прийти.
А, забыл! Сейчас поzреоты объяснят , что за ЛДНР ! Это ж наши! Там же ж восимь лет © бомбили , а ты тут хочешь дома с детишками отсидеться? Там наши граждане! ©

Сначала пропагандоны ежедневно крутили ролики про наших замученных пацанов, рассказывая в каком состоянии уцелевших привозят в госпитали, а потом думают, что туда отправятся тысячи мужиков, оставляя свои семьи на миллионы чурбанья, которые годами завозились сюда?

Авотхуй!

Это сообщение отредактировал struf - 6.05.2022 - 12:40

[^]
ПростоХомяк
6.05.2022 - 12:49
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.05.2022 - 21:58)
АлыйВит
Цитата
Один хуй не пойду. Лучше отсижу.
И потом...
Я присягал СССР. РФ я не присягал.
Правопреемственность тут не канает.

Как будто вас кто-то спрашивать будет...
Ваши политические пристрастия военкомату не особенно интересны, "за монархистов вы или за демократов", да и "посидеть вам не дадут. Этот хитрожопый трюк не прокатит. Выбор будет АК-74 в зубы и на фронт или "к ближайшей стенке прислониться". cool.gif

Ай не пизди - во все времена уклонисты были, даже во время ВОВ, или ты веришь в неподкупность военкомов? Никогда не стоит задача призвать всех - нужно набрать определëнное число людей, будешь ты среди них или нет решай сам.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 6.05.2022 - 12:51

[^]
Karma77755
6.05.2022 - 13:50
0

Ярила

Володин первым пойдёт в мобилизацию,он патриот,чтобы не обещать,а делать.Он воин.

[^]
gelias
6.05.2022 - 14:38
5

Весельчак

Цитата (struf @ 06.05.2022 - 12:28)
Один вопрос в случае мобилизации: за какой хуй лично я с огромной вероятностью должен сгнить в лесах Украины , предварительно став героем видео , снятого украинскими бойцами, в котором мне простреливают ноги/руки/яйца? Чтобы мои дети посмотрели это видео в телеге и почувствовали величие страны?

Проще отсидеть десятку тут, или йопнуть пару ответственных за отправку , лиц . Тут хоть один плюс- похоронят и семья хоть на могилу сможет прийти.
А, забыл! Сейчас поzреоты объяснят , что за ЛДНР ! Это ж наши! Там же ж восимь лет © бомбили , а ты тут хочешь дома с детишками отсидеться? Там наши граждане! ©

Сначала пропагандоны ежедневно крутили ролики про наших замученных пацанов, рассказывая в каком состоянии уцелевших привозят в госпитали, а потом думают, что туда отправятся тысячи мужиков, оставляя свои семьи на миллионы чурбанья, которые годами завозились сюда?

Авотхуй!

Интересно таких много в России адекватных?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrxx
6.05.2022 - 14:40
2

Ярила

На Украину не собирались вторгаться 23 февраля. А через несколько часов передумали.

[^]
AlHighlander
6.05.2022 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Danondel @ 5.05.2022 - 21:17)
Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин ответил на вопрос о возможности мобилизации в России, заявив, что ее не будет.

lenta.ru

Если бы за свои слова они несли уголовную ответственность, то было бы спокойнее

[^]
worldcomplic
6.05.2022 - 15:10
-1

Балагур

Цитата (woww @ 5.05.2022 - 21:18)
мобилизации не будет, будет всероссийский призыв

В Добровольческую армию.
Которую потом нагнет Красная.

[^]
val013
6.05.2022 - 15:33
7

Балагур

Цитата (struf @ 6.05.2022 - 12:28)

Авотхуй!

Та все просто.
Путин проигрывает быструю победоносную войну и ты призван спасти ему лицо.
Только не говори, что тебе плевать на его лицо. shum_lol.gif

[^]
NeutrinoHD
6.05.2022 - 15:42
-7

Юморист

Цитата (gelias @ 6.05.2022 - 12:38)

Авотхуй!

Адекватный? lol.gif Это банальный ссыкун от хохла наёбанный.

[^]
traxex
6.05.2022 - 15:46
0

#shadow

У нас всегда всё хорошо... хочется спросить: "а у нас?"

[^]
Kakvse
6.05.2022 - 15:52
2

Ярила

пусть объявят, но воевать пусть идут володины, песковы и шойгу. пусть на своём примере покажут, что украина важна для рф хоть каким то боком.

[^]
Gollandets
6.05.2022 - 15:57
2

Юморист

Цитата (NeutrinoHD @ 6.05.2022 - 15:42)
Цитата (gelias @ 6.05.2022 - 12:38)

Авотхуй!

Адекватный? lol.gif Это банальный ссыкун от хохла наёбанный.

А ты уже готов ехать, или ты диванный воен?

[^]
Вольфрамыч
6.05.2022 - 19:10
0

Пятая автоколонна

Цитата (Nezamudonez @ 5.05.2022 - 21:21)
Блин, устроили ромашку! Будет-не будет. Смысла нет мобилизовывать кого-то. Толку с них нет. Один вред. Любым делом должны заниматься специалисты.

Определённый толк есть . Специалистов надо снимать с мест постоянной дислокации и кем-то их там замещать . Это если не говорить о непосредственном участии мобилизованных в спецвойне .

[^]
Sunduk7
6.05.2022 - 19:12
-1

Орк

Цитата (Kakvse @ 6.05.2022 - 15:52)
пусть объявят, но воевать пусть идут володины, песковы и шойгу. пусть на своём примере покажут, что украина важна для рф хоть каким то боком.

И Милонова пусть с собой прихватят

[^]
xtvgbjy
6.05.2022 - 19:18
2

Приколист

Цитата (28e @ 6.05.2022 - 08:49)
Цитата (xtvgbjy @ 6.05.2022 - 08:29)
Сегодня мне на работу привезли мобилизационное предписание.

"Конечно же я его вам не покажу, чтобы вы не проверяли фейк."

я его еще сам не видел, но могу коллегу попросить сфотать.

Сам ты фейк. как и многие твои дружки тут.

Это сообщение отредактировал xtvgbjy - 6.05.2022 - 19:33

[^]
Джебраил
6.05.2022 - 19:19
-2

Ярила

"Блин, устроили ромашку! Будет-не будет. Смысла нет мобилизовывать кого-то. Толку с них нет. Один вред. Любым делом должны заниматься специалисты."
В том то и дело...Какой смысл был нападать на Украину?Да и Сам говорил что этого не будет...Ну и?

[^]
Ono76
6.05.2022 - 23:51
4

Ярила

Одной из ключевых тем в России остается тема мобилизации.

Это не просто вопрос военных приготовлений, а в первую очередь консолидация государства, его перестройка в свете острых военных, политических и экономических вызовов.

За Украиной стоит совокупный военный и экономический потенциал ЕС и США.

У России – только свои ресурсы, которые Запад не смог или не успел забрать.

Сейчас мы наблюдаем развитие заочной дискуссии спикера Госдумы Вячеслава Володина (спасибо ему за это, хоть кто–то имел смелость ответить) с представителями «алармистского» крыла общества, тех, кто сейчас близок к войне.

Показательным выступает заявление всем известного Владлена Татарского о перспективах масштабного, длительного конфликта, который потребует не менее 600–800 000 человек сухопутных войск.

Удивительно, как вопросы управления государством у нас развиваются в русле психотических реакций.

С одной стороны – отрицание, с другой – спасение.

На мой взгляд, оба подхода иллюзорны.

Массовая мобилизация в России в текущих условиях абсурдна.
Кого мобилизовать? Резерва подготовленных военных специалистов нет.

Время массовых армий прошло, сейчас ключевую роль играют технологии удаленного боя, в первую очередь БПЛА и высокоточные боеприпасы, идущие в единой системе использования.

Но не менее важна и подготовленная легкая пехота, дефицит которой испытывают обе стороны.

В связи с этим, ключевая задача сейчас заключается в создании системы армейского Резерва, что невозможно без структурной реформы самой армии.

Планы по созданию Резерва были.

Лет семь–восемь назад, под эгидой стрелкового спорта и ДОСААФ запускалась программа массовой стрелковой подготовки.
В итоге все выродилось пиаровский проект ГТО, а потом и заглохло вовсе.

Возвращаясь к вопросу мобилизации – мобилизовать сейчас не только некого, но и некуда.
Нужна структура новых соединений, а это офицеры, инфраструктура, вооружения и тд.
Где это все взять? Кто будет готовить новобранцев?

В настоящее время воюющие войска испытывают жесточайший дефицит базовых средств комплектации, от обмундирования до средств защиты.
Об этом расскажу позже.

Но. Это не значит, что к этому не надо готовиться.
В этом и заключается предмет стратегии – создавать будущее материального мира из умозрительного.

Очевидно, что Россию втягивают в долгосрочный, масштабный конфликт, по типу Ирано–иракской войны, где ключевую роль будут играть сухопутные сражения.
По крайней мере, этот сценарий кажется сейчас наиболее вероятным.

В этой связи на первом этапе сейчас стоит вопрос не мобилизации, а изменения структуры управления и обучения вооруженных сил как таковых.

Вопрос не в ресурсе, а инструменте его использования.

Операция на Украине вскрыла критически низкий уровень подготовки сухопутных войск.

Штамповать подкрепления с подобным уровнем просто преступно.
Сейчас важно качество подготовки, а не количество мобилизованных.

Перспективной практической выступает создание широкой сети центров переподготовки (а скорее обучения с нуля) резервистов и добровольцев по военным специальностям.
Первичную методическую основу может дать стрелковый спорт, на базе IPSC.

Успешных примеров создания такой инфраструктуры достаточно, начиная от Нацгвардии США, резерва армии Израиля, заканчивая более близкими примерами в виде Польши, чья модель легла в основу создания войск территориальной обороны Украины.

Ну и остается чувствительная для власти и общества политическая, символическая часть.

Мобилизация, даже ограниченная, возможна только после введения военного положения.
А это признание войны.

И главное.
Мобилизация – это в первую очередь политический акт, в очищении и консолидации элит, их присяге курсу государства.

Такие сигналы могут идти только сверху вниз. И пока видно скорее обратное.

Воевать за двуличную, коррупционную бюрократию и интересы крупного бизнеса никто не пойдет.
@genshab

[^]
xtvgbjy
7.05.2022 - 07:06
0

Приколист

Те

Это сообщение отредактировал xtvgbjy - 7.05.2022 - 07:09

[^]
Bredqnev
7.05.2022 - 07:09
-2

Весельчак

Мечтай, хохол, мечтай

[^]
kuulikp
14.05.2022 - 10:39
-2

Хохмач

Зато вна Украине мобилизация в полный рост

Миллион украинцев приговорили умереть за интересы США.

Заявление "министра обороны" Украины о планах Киева довести численность армии до 1 млн человек напрямую связано с тем, что США обещают 40 миллиардов долларов.

А тем временем Зеленский вывозит в Европу зерно, обрекая украинцев на Голодомор 2.0

[^]
Rikvest
14.05.2022 - 10:40
-2

Ярила

Когда уже два больших чина сказали "Мобилизации не будет" - жди беды.

[^]
victk4
14.05.2022 - 11:51
0

Весельчак

Цитата (kuulikp @ 14.05.2022 - 10:39)

Заявление "министра обороны" Украины о планах Киева довести численность армии до 1 млн человек напрямую связано с тем, что США обещают 40 миллиардов долларов.

А тем временем Зеленский вывозит в Европу зерно, обрекая украинцев на Голодомор 2.0

Ну вот и допрыгались, хозяину нужно новое заграничное мясо, уже о миллионе заговорили. Интересно, откуда столько найдут, это же каждого третьего мужика призвать надо.

[^]
Чатланен
14.05.2022 - 11:53
0

Ярила

Обоссым и вы утоните gigi.gif

[^]
vitaliksy
14.05.2022 - 12:35
3

Хохмач

Цитата (kuulikp @ 14.05.2022 - 10:39)

Что за бред? Людей естественно будут готовить это же не свинособак на убой отправлять со жгутами))) А вы за рубли умираете? lol.gif Какие же жалкие,когда пишут про сша,доллары. Вы посмотрите на ДНР и ЛНР,приднестровье,абхазию,осетию...где свинособака свою морду всунула везде хаос,да и в крыму том же ни чуть лучше не стало.Сейчас добивают последних мужиков из ДНР и ЛНР вот об этом ты сцченок подумай и за них похлопчи,ведь вы за них вступились или это они за вас там умирают,что бы вы свое эго почесали?
свои войска сбежали из Харьковской области,а этих кинули и в Роиссию ни ни,кто же белгородскую область защищать будет? Не свинособаки же.
За то свои герои,аж прорыв к белгороду в горящем танке в одиночку отбил,зверь!

Тут бы еще добавить про папика Генерала армии,который прикатил на сумщину наградил сынка полковника за освобождение Черниговщины и Сумщины,сняли сюжет на Звезде и через два дня свалили в Рашку,а таманская дивизия уничтожена))) Вот это войны...
А вот еще одни вояки с ТВ. Показывают как укры херачат два дня змеиный,катера,десантный катер,пво все,верталет с десантом и это все выдают за свои победы)))

А есть еще две переправы с уничтоженыйми под 70 единиц техники и тут умудрились в телегах выдать уничтоженную технику укров...вы так страну потеряете и не заметите. dont.gif

Это сообщение отредактировал vitaliksy - 14.05.2022 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22478
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх