Болгарию тоже отключают от российского газа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pub
26.04.2022 - 23:47
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asmodes @ 26.04.2022 - 23:44)
А то что у нас мало производств (кстати пиздёж detected, про то что у нас их нет, даже примеры приводить не буду, если надо само поищешь), так дешевая и ОЧЕНЬ ДЕШЁВАЯ электроэнергия как раз и дадут толчок к их развитию и открытию новых.

ок gigi.gif

насколько нужно быть недалеким, чтобы думать что лишь дешевые энергоресурсы залог успеха экономики в 21 веке

ну нечего, само осознаешь к концу этого года в чем суть

[^]
dimm1111
26.04.2022 - 23:48
2

Скоро пенсия!

Цитата (drdevils @ 26.04.2022 - 23:45)
Цитата (По4ему4кин @ 26.04.2022 - 23:09)
А что делать с лишним, не проданым газом, куда его девать ?

в текущей ситуации этот газ лучше либо сжечь либо за бесценок Китаю отдать , это будет дешевле чем если мы этот газ продадим но расчет будет на заранее ЗАМОРОЖЕННЫЙ счёт

Не надо ничего жечь. Скважины лишние законсервировать (как бы не орали бы здесь всепропальщики - такие технологии есть и успешно применяются), остальное - продавать кто покупает и развитие внутреннего рынка.
И смотреть на корчи европейцев.

[^]
Asmodes
26.04.2022 - 23:48
0

Ярила

Цитата
Когда сейчас у нас наполовину упадут доходы, их будет хватать только на самое необходимое оборудование по тройной цене и жизненно важные лекарства.

А в остальном все - ни автомобилей, ни компьютеров, станков и производственных линий, и еще всего того, что раньше импортировали.

С утра чай из краснодара вскипятил на своем газу, до остановки ПАЗика дошел и на завод - гильзы для снарядов делать. В отпуск на дачу - надо еще продуктов вырастить.

Как пиздато. Зато польша замерзнет.

Странно что ты ещё жив с таким мировоззрением. Не сочти за буллинг. lol.gif

Я сам далеко не ура-патриот, и не особо оптимистично настроен.
Я вообще это написал к тому, что тут кто-то негодовал что если мы не будем продавать газ в благословенную европу - то он пропадёт впустую.
Как по мне, сделать то о чём я писал - это намного лучше чем просто "заглушить" скважины.
Единственное что олигархи потеряют бабки, а потому будут против.
Против страны и людей. Выживут ли? Вот вопрос. Вопрос к ФСБ и службам, которые отвечают за национальную безопасность в военное время.

[^]
xiliak
26.04.2022 - 23:49
3

Хохмач

в текущей ситуации этот газ лучше либо сжечь либо за бесценок Китаю отдать , это будет дешевле чем если мы этот газ продадим но расчет будет на заранее ЗАМОРОЖЕННЫЙ счёт

А потом еще и средства с которого вшаты решать передать Украине.

Это сообщение отредактировал xiliak - 26.04.2022 - 23:50

[^]
п0kkYиcT
26.04.2022 - 23:49
5

Ярила

Каклоботы пытаются доказать, что им, как и остальной европке, без газа будет лучше, чем России с газом.
Время рассудит.
Предлагаю дождаться осени и продолжить разговор.

[^]
dmon1984
26.04.2022 - 23:52
4

Ярила

Цитата (Asmodes @ 26.04.2022 - 23:48)
Цитата
Когда сейчас у нас наполовину упадут доходы, их будет хватать только на самое необходимое оборудование по тройной цене и жизненно важные лекарства.

А в остальном все - ни автомобилей, ни компьютеров, станков и производственных линий, и еще всего того, что раньше импортировали.

С утра чай из краснодара вскипятил на своем газу, до остановки ПАЗика дошел и на завод - гильзы для снарядов делать. В отпуск на дачу - надо еще продуктов вырастить.

Как пиздато. Зато польша замерзнет.

Странно что ты ещё жив с таким мировоззрением. Не сочти за буллинг. lol.gif

Я сам далеко не ура-патриот, и не особо оптимистично настроен.
Я вообще это написал к тому, что тут кто-то негодовал что если мы не будем продавать газ в благословенную европу - то он пропадёт впустую.
Как по мне, сделать то о чём я писал - это намного лучше чем просто "заглушить" скважины.
Единственное что олигархи потеряют бабки, а потому будут против.
Против страны и людей. Выживут ли? Вот вопрос. Вопрос к ФСБ и службам, которые отвечают за национальную безопасность в военное время.

Я, может, благодаря такому мировоззрению еще жив и более менее обеспечен.

Эти радостные вопли про замороженную европу, америке и доллару пиздец, великая энергетическая держава я слышу с 2006 года примерно.

После 2008 года я уже не ведусь.

С тех пор экономика все больше идет по пизде, а рубль обесценивается. Ни разу я еще не прогадал поступая наоборот радостным воплям урапатриотов.

[^]
dimm1111
26.04.2022 - 23:53
-2

Скоро пенсия!

Цитата (pub @ 26.04.2022 - 23:47)
А то что у нас мало производств (кстати пиздёж detected, про то что у нас их нет, даже примеры приводить не буду, если надо само поищешь), так дешевая и ОЧЕНЬ ДЕШЁВАЯ электроэнергия как раз и дадут толчок к их развитию и открытию новых.

ок gigi.gif

насколько нужно быть недалеким, чтобы думать что лишь дешевые энергоресурсы залог успеха экономики в 21 веке

Насколько надо быть идиотом, что бы думать, что можно создать товарную продукцию без ресурсов.
Ресурсы - сталь, это машины, тепловозы и электровозы, много чего еще.
Газ - это пластики, это удобрения, это электроэнергия.
Нефть - это в основном химпром, без тяжелой нефти даже америка не справляется и покупает у нас и нефть, и битум. Догадываешься, для чего?
Уголь (коксующийся) - металлургия, без него не обойдешься. Да, его можно купить, но стоимость его будет намного выше нашей (примеры были) - прощай конкуренция.
И так по всему перечню продукции.
Живите, ловите рыбку на удочку, как во Франции. Бог вам подаст. Но это не точно.

Это сообщение отредактировал dimm1111 - 26.04.2022 - 23:53

[^]
pub
26.04.2022 - 23:55
2

Ярила

Цитата (dimm1111 @ 26.04.2022 - 23:53)

ок gigi.gif

Насколько надо быть идиотом, что бы думать, что можно создать товарную продукцию без ресурсов.
Нефть - это в основном химпром, без тяжелой нефти даже америка не справляется и покупает у нас и нефть, и битум. Догадываешься, для чего?
Уголь (коксующийся) - металлургия, без него не обойдешься. Да, его можно купить, но стоимость его будет намного выше нашей (примеры были) - прощай конкуренция.
Живите, ловите рыбку на удочку, как во Франции. Бог вам подаст. Но это не точно.

Насколько нужно быть старым идиотом, чтобы думать что это есть только в РФ

[^]
AndreyPin
26.04.2022 - 23:55
0

Ярила

При всем при этом Газпром не сворачивает инвестиционные программы. Хотя когда начиналась пандемия такие телодвижения были. Значит покупатель на газ есть

[^]
Angeleyes1
26.04.2022 - 23:56
-1

Балобол- задушевник

Мне пох на Болгарию,Германию и прочих.. когда блт у меня гас появится? Я все понимаю,но блт, где мне гас ,похуй ,хоть по европейским ценникам. Мне заебло топить пропаном за 40 руб кг...

[^]
dmon1984
1

Ярила

Это все правильно. Но с чего ты решил, что ресурсов нигде больше в мире нет кроме России?

Да, они станут дороже, но дороже для всех. Будет инфляция? Да, будет.

Но, как выяснилось, запад готов платить.

И останемся мы со своим газом и нефтью и с голой жопой.

[^]
п0kkYиcT
0

Ярила

Цитата
pub

Вот реально, насколько нужно быть недалеким, что бы так не думать?
Прочитай Маркса про процент прибыли.
Твою сраную какляндию продадут сразу, как только это станет выгодным.

[^]
AndreyPin
26.04.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата (pub @ 26.04.2022 - 23:55)

ок gigi.gif

Насколько нужно быть старым идиотом, чтобы думать что это есть только в РФ

А насколько надо быть идиотом, чтобы игнорировать заявления основных экспортеров нефти и газа о том, что они не смогут ближайшие лет 5 точно заменить РФ в поставках этого сырья?

[^]
Asmodes
26.04.2022 - 23:58
0

Ярила

Цитата

Я не особо часто захожу на ЯП, так глянуть пару новостей в ленте обычно.
И сейчас, общаясь в таких темах реально не понимаю, то ли это засилье троллей сейчас такое, то ли народ реально отупел.

Как вообще можно не понимать причинно-следственную связь между дешевой энергией и подъемом экономики?
Конечно это не будет единственной причиной, но очень весомой частью - вполне.

[^]
AndreyPin
26.04.2022 - 23:58
1

Ярила

Цитата (п0kkYиcT @ 26.04.2022 - 23:56)
Цитата
pub

Вот реально, насколько нужно быть недалеким, что бы так не думать?
Прочитай Маркса про процент прибыли.
Твою сраную какляндию продадут сразу, как только это станет выгодным.

До сих пор никто не придумал как производить хоть что то, не используя энергию и сырье. Даже жить как без энергии не придумали (вернее лет 100 уже как забыли)

[^]
drdevils
26.04.2022 - 23:59
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Ono76 @ 26.04.2022 - 23:46)
Ты наркоман?! Или деструктивный провокатор?!

это ты наркоман , ибо они за газ хотят платить на счета банков не находящихся на территории РФ, дальше объяснять что с этой оплатой будет ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmon1984
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 26.04.2022 - 23:57)

А насколько надо быть идиотом, чтобы игнорировать заявления основных экспортеров нефти и газа о том, что они не смогут ближайшие лет 5 точно заменить РФ в поставках этого сырья?

Вот такие заявления сейчас делают. А твое неизвестно откуда взято.

Германия согласилась на нефтяное эмбарго против России

Лагерь оппонентов нефтяного эмбарго против России, которое обсуждается в рамках шестого пакета санкций ЕС, похоже, потерял главного участника.

Германия резко сократила импорт российской нефти и теперь считает полный отказ от нее «возможным» в течение нескольких дней, заявил во вторник министр экономики Роберт Хабек.

С 35% до войны доля нефти из России на германском рынке упала до 12%, и те приходятся на единственный НПЗ Шведт, принадлежащий «Роснефти».

[^]
добрыйЯд
-1

Балагур

Делаем ставки господа, кто первый на поклон припрётся, думаю болгары быстрее сообразят чем дело пахнет.

[^]
demyurg
27.04.2022 - 00:00
2

Шутник

Цитата (dimm1111 @ 26.04.2022 - 23:48)

Не надо ничего жечь. Скважины лишние законсервировать (как бы не орали бы здесь всепропальщики - такие технологии есть и успешно применяются), остальное - продавать кто покупает и развитие внутреннего рынка.
И смотреть на корчи европейцев.

Оборудование для консервации где купишь?

[^]
RA2FDR
27.04.2022 - 00:00
0

Ярила

Цитата (BUR1 @ 26.04.2022 - 21:46)
Цитата (ИВАН66 @ 26.04.2022 - 22:44)

Мне кажется , что по сути с их стороны ,это просто выебон. Они должны перевести или еврики или долляры в банк где их конвертируют в рубли и переведут Газпрому, им какая куй разница во что их конвертируют их бабки , хоть в тугрики. Имхо конечно , может я чё не допонимаю

Мне кажется в рубликах в итоге получится дороже..Не?

Дороже, но не прямо вот так вот, чтобы в разы. Процентов на 10-20.

Цена в рублях - по курсу ЦБ. А конвертация евро в рубли - по курсу, по которому их готовы купить на ММВБ. Вот только евро, которые покупаются на ММВБ, не очень-то похожи на евро, которые можно использовать свободно. Поэтому и спрос на них хуже, и соответственно курс ниже.

[^]
п0kkYиcT
27.04.2022 - 00:01
1

Ярила

Цитата
Angeleyes1

Мне пох на Болгарию,Германию и прочих.. когда блт у меня гас появится? Я все понимаю,но блт, где мне гас ,похуй ,хоть по европейским ценникам. Мне заебло топить пропаном за 40 руб кг...

Расскажи, где пропан стоит 40 руб кг?
И хотелось бы с пруфом.

[^]
Borze
27.04.2022 - 00:03
0

Юморист

и платить за транзит тоже нужно в рублях.

[^]
Белкорез
0

Ярила

Не ну а че, показательный шанс, еще и одаренных слили, их не жалко, и другие задумаются.

[^]
pub
2

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 26.04.2022 - 23:57)

Кто останется идиотом мы совсем скоро узнаем, буквально к концу лета. lol.gif

[^]
По4ему4кин
27.04.2022 - 00:04
2

Весельчак

Цитата (pub @ 26.04.2022 - 23:34)
Цитата (Asmodes @ 26.04.2022 - 23:32)

Сколько сейчас стоит электроэнергия для бизнеса и жителей?
Это всё закладывается в стоимость наших товаров и стоимость жкх.
Если энергия станет почти халявной (а она станет если реально весь тот газ пустить на электростанции по низким ценам) - это очень сильно поможет всем.
Особенно в условиях внешнего давления.

несомненно ТЕБЕ лично поможет, а государству чем это поможет? Куда девать все то что внутренний рынок не переварит?

Мало того одной электроэнергией и газом ты условный "телевизор" не сделаешь.

Ты троллишь?
У европейцев, которые от нашего газа всё отказаться не могут, спроси как их экономикам помогают низкие цены на электроэнергию.

Впрочем думаю это и так понятно, и этот вопрос троллинг.

Хм, а как дешёвая енергия поможет создать высокоточное оборудования, там надо инжинеров, технику, програмное обеспечение и главное чипы и микросхемы для управления?
На одной енергии можно только двигать моторы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31068
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх