Минкульт Польши: русская культура должна исчезнуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrDinky
7.04.2022 - 15:41
1
Статус: Offline

Юморист

Как никогда актуально..
"Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден
Их возраст и быт —
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид,
Но одежды латали
Нам матери в срок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой, —
Тайну слова «приказ»,
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.

И злодея следам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить;
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.

Только в грёзы нельзя насовсем убежать:
Краткий век у забав — столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мёртвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев
Ещё тёплым мечом
И доспехи надев, —
Что почём, что почём!
Разберись, кто ты: трус
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили его — не тебя, —

Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал —
Это смерти оскал!
Ложь и зло — погляди,
Как их лица грубы,
И всегда позади
Вороньё и гробы!

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!"

[^]
Stilly
7.04.2022 - 15:42
2

Ярила

Гнилушки они. Я в инсте (признана экстремистской в России hz.gif ) оставила пару теплых слов сербским баскетболистам, так на меня не украинцы налетели - поляки! Русская курва я теперь))). Самый храбрый даже зашёл на мою страницу и обозвал мою собаку уродливой))) пиздец как Украине помог, канеш))))

[^]
Karma77755
7.04.2022 - 15:54
0

Ярила

А завидовать не хорошо.Свою культуру пора бы уже в Польше развивать.Неужели у них нет великих людей?

[^]
Huliush
7.04.2022 - 16:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ленидид @ 7.04.2022 - 15:35)
Цитата
Я даже больше скажу – вы просто боитесь всего русского и это хорошо

Чо ж хорошего-то? Раз боятся - будут держаться подальше. Раз подальше - культура останется сама в себе. То есть исчезнет с карты Мира. "Там где страх - места нет любви" ©. Или, для простых: "Насильно мил не будешь".
Тупой этот Голос Мордора. Русская культура останется не потому,что кто-то ее боится. А потому, что она остается интересной для многих, вопреки всему, что происходит.

Все правильно. Боятся именно потому, что она несет в себе добро, нравственность, справедливость, воспевает любовь, красоту, жертвенность, в отличие от западных "ценностей" - BLM, гендерную вседозволенность, иначе педерастию, и прочие "ценности".
Русская культура сеет разумное, доброе, вечное (Некрасов), то-есть все то, чего нет в западной культуре. Тем она и страшна Западу, что их "ценности" обращаются в пыль, прах, ничто в сравнении с великой русской культурой, как упыри исчезают на свету.
cool.gif

[^]
DIJ80
7.04.2022 - 16:14
2

Человек

Не вопрос, но пусть сначала исчезнет польская культура. Гнилье русофобское что-то еще там бухтит

[^]
Karma77755
7.04.2022 - 16:18
1

Ярила

Ну конечно,для поляков культура бендеры лучше.Садо-мазо

[^]
HostFace
7.04.2022 - 16:20
-4

Юморист

Этот текст очень хорошо отражает текущее отношение. Задумайтесь что вы натворили. Все русское теперь воспринимается через призму совершенного. И абсолютно похер, что вы пизданете в свое оправдание. Мир увидел русское нутро. Не какого-то правительства, а людей, которые совершают всю эту дикость.

«Каждый раз, когда вы будете говорить о великом русском балете, я буду рассказывать вам историю неоднократно изнасилованной на глазах у родителей, а затем похищенной русскими извергами молодой учительницы из Броваров. О десятках, а может и сотнях изнасилованных украинских женщин. Часто на виду у детей. О 15-16 летних девочках из Бородянки, подвергшихся страшному насилию кадыровцами. О телах пяти изнасилованных молодых девушек, убитых и оставленных прямо на дороге. Об этом мерзком «будем тра*ать хохлушек» в перехватах. Вот что я вам скажу в ответ о гонимом великом русском балете.

Каждый раз, когда вы будете мне говорить о великих русских композиторах, я буду вам рассказывать историю девочки, на глазах которой и ее маленького брата в мариупольском подвале не один день умирала их мама. А потом с трупом мертвой мамы дети были вынуждены и дальше укрываться в подвале от обстрелов. О мальчике из Гостомеля, на глазах которого русские солдаты застрелили его отца. А потом хотели убить и сына, но тот выжил. О девочке, которой выстрелили прямо в лицо. О малышке, который бежал с бабушкой в ​​лодке. Бабушка утонула. А мальчика ищут уже почти месяц. Вот что я вам скажу в ответ о гонимых великих русских композиторах.

Каждый раз, когда вы будете говорить мне о великой русской живописи, я буду вам рассказывать о расстрелянных в спину мирных украинцах в Макаровском районе. А перед тем как застрелить, орки завязывали им руки. О сотнях трупов на улицах Бучи, Ирпеня, Гостомеля. О братских могилах во дворах жилых кварталов. Братские могилы мирных жителей до недавнего времени уютных и безопасных городов. Братские могилы. В 21 веке. Вот что я вам скажу в ответ о гонимой великой русской живописи.

Каждый раз, когда вы будете мне рассказывать о великом русском театре, я буду вам рассказывать историю женщины из Броварского района, из дома которой российские мародеры, отступая, снимали металлочерепицу. О танках и БТРах «второй армии мира», нагруженные до краев награбленным в украинских домах. Украденные телефоны, планшеты, телевизоры, стиральные машинки, ковры, украшения, бутылки с алкоголем, сковородки, одежда, игрушки, обувь – все, что случалось на пути этим ублюдкам. О том, как добравшись до Беларуси, они наперегонки отправляли награбленное своим семьям в Россию. О том, как торговали ворованным на белорусских базарах. Вот что я вам скажу в ответ о гонимом великом русском театре.

Каждый раз, когда вы будете рассказывать мне о великом русском кино, я буду рассказывать вам о жестоко расстрелянных конях в конюшнях Киевской области. О заморенных голодом и жажде животных зоопарка в Ясногородке. О сожженной после взрыва коже оленя. А теперь максимальное дикость… Об убитом и съеденном российскими оккупантами алабае. Да, алабае. Да, собаке. Да, съеденной. Вот что я вам скажу в ответ о гонимом большом русском кино.

Каждый раз, когда вы будете рассказывать мне о великой русской литературе, я буду вам рассказывать о десятках перехватов разговоров русских солдат с их матерями и женами. Разговоров, в которых кроме них..уя на нах..й ничего нет. Разговоры, в которых жены заказывают, что им украсть в украинских домах. Разговор, где матери смеются, когда сынишки рассказывают, как их побратимы насилуют хохлушек. И если из этих разговоров выбросить все маты, у них останется разве что «привет» и «пока». Вот что я вам скажу в ответ о гонимой великой русской литературе.

Больше нет никакой великой русской культуры, литературы, кино, живописи, театра и балета. Есть страна уродов, мародеров, насильников и убийц. Диких людей, которым нет места в цивилизованном мире!

А многострадальные новоиспеченные русские диссиденты в уютных квартирах Берлина, Лондона, Ларнаки, Милана, Тбилиси, Астаны, Вены и других временных приютов, пусть идут по маршруту русского корабля, гордо унося в руках большую русскую культуру!»

Это сообщение отредактировал HostFace - 7.04.2022 - 16:24

[^]
YraM
7.04.2022 - 16:50
1

Ярила

Цитата (HostFace @ 7.04.2022 - 16:20)
Этот текст очень хорошо отражает текущее отношение. Задумайтесь что вы натворили. Все русское теперь воспринимается через призму совершенного. И абсолютно похер, что вы пизданете в свое оправдание. Мир увидел русское нутро. Не какого-то правительства, а людей, которые совершают всю эту дикость.

«Каждый раз, когда вы будете говорить о великом русском балете, я буду рассказывать вам историю неоднократно изнасилованной на глазах у родителей, а затем похищенной русскими извергами молодой учительницы из Броваров. О десятках, а может и сотнях изнасилованных украинских женщин. Часто на виду у детей. О 15-16 летних девочках из Бородянки, подвергшихся страшному насилию кадыровцами. О телах пяти изнасилованных молодых девушек, убитых и оставленных прямо на дороге. Об этом мерзком «будем тра*ать хохлушек» в перехватах. Вот что я вам скажу в ответ о гонимом великом русском балете.

Каждый раз, когда вы будете мне говорить о великих русских композиторах, я буду вам рассказывать историю девочки, на глазах которой и ее маленького брата в мариупольском подвале не один день умирала их мама. А потом с трупом мертвой мамы дети были вынуждены и дальше укрываться в подвале от обстрелов. О мальчике из Гостомеля, на глазах которого русские солдаты застрелили его отца. А потом хотели убить и сына, но тот выжил. О девочке, которой выстрелили прямо в лицо. О малышке, который бежал с бабушкой в ​​лодке. Бабушка утонула. А мальчика ищут уже почти месяц. Вот что я вам скажу в ответ о гонимых великих русских композиторах.

Каждый раз, когда вы будете говорить мне о великой русской живописи, я буду вам рассказывать о расстрелянных в спину мирных украинцах в Макаровском районе. А перед тем как застрелить, орки завязывали им руки. О сотнях трупов на улицах Бучи, Ирпеня, Гостомеля. О братских могилах во дворах жилых кварталов. Братские могилы мирных жителей до недавнего времени уютных и безопасных городов. Братские могилы. В 21 веке. Вот что я вам скажу в ответ о гонимой великой русской живописи.

Каждый раз, когда вы будете мне рассказывать о великом русском театре, я буду вам рассказывать историю женщины из Броварского района, из дома которой российские мародеры, отступая, снимали металлочерепицу. О танках и БТРах «второй армии мира», нагруженные до краев награбленным в украинских домах. Украденные телефоны, планшеты, телевизоры, стиральные машинки, ковры, украшения, бутылки с алкоголем, сковородки, одежда, игрушки, обувь – все, что случалось на пути этим ублюдкам. О том, как добравшись до Беларуси, они наперегонки отправляли награбленное своим семьям в Россию. О том, как торговали ворованным на белорусских базарах. Вот что я вам скажу в ответ о гонимом великом русском театре.

Каждый раз, когда вы будете рассказывать мне о великом русском кино, я буду рассказывать вам о жестоко расстрелянных конях в конюшнях Киевской области. О заморенных голодом и жажде животных зоопарка в Ясногородке. О сожженной после взрыва коже оленя. А теперь максимальное дикость… Об убитом и съеденном российскими оккупантами алабае. Да, алабае. Да, собаке. Да, съеденной. Вот что я вам скажу в ответ о гонимом большом русском кино.

Каждый раз, когда вы будете рассказывать мне о великой русской литературе, я буду вам рассказывать о десятках перехватов разговоров русских солдат с их матерями и женами. Разговоров, в которых кроме них..уя на нах..й ничего нет. Разговоры, в которых жены заказывают, что им украсть в украинских домах. Разговор, где матери смеются, когда сынишки рассказывают, как их побратимы насилуют хохлушек. И если из этих разговоров выбросить все маты, у них останется разве что «привет» и «пока». Вот что я вам скажу в ответ о гонимой великой русской литературе.

Больше нет никакой великой русской культуры, литературы, кино, живописи, театра и балета. Есть страна уродов, мародеров, насильников и убийц. Диких людей, которым нет места в цивилизованном мире!

А многострадальные новоиспеченные русские диссиденты в уютных квартирах Берлина, Лондона, Ларнаки, Милана, Тбилиси, Астаны, Вены и других временных приютов, пусть идут по маршруту русского корабля, гордо унося в руках большую русскую культуру!»

Сдрисни хохлоботина, не прокатило, полное УГ

[^]
Bobjahh
7.04.2022 - 17:08
2

Приколист

Идите в йух, пшеки!

[^]
Messmaker
7.04.2022 - 17:08
-2

Весельчак

Цитата

Цитата (Messmaker @ 7.04.2022 - 12:51)
Цитата
Цитата (Messmaker @ 7.04.2022 - 12:10)
Цитата
Что особенно великолепно – это всё из-за фейковых обвинений русских в «резне в Буче»

Фэйки, блядь? Не дай бог, мне кто-то в реальной жизни скажет что-то подобное, ебало в мясо сломаю.

Любая мразь, что пишет в интернете прокремлёвские высказывания должна понести суровое наказание в будущем. Любая мразь, которая когда-либо поддерживала путена и едрсню, а также те, кто настольгирует по СССР, должна быть полностью подавлена. Вы все несёте ответственность за военные преступления, оболванивание граждан и экономическую катастрофу в РФ. Чтоб вы, суки, сдохли!

гы-гы.
туши жопу, каструль
ещё морекопы будут на СССР вякать.
ВОКЗАЛ -> ПОЛЬША -> УНИТАЗЪ
там пан накакал - сходи убери

Слышь, совкодроч, я на Урале живу, русский я, или у вас, ватников, кто несогласен с линией партии, сразу хохол?

Слышь уралец! А при чем здесь совкодроч? Ты то 92 года союз вообще не застал, поэтому какого хуя ты что то можешь о нем рассуждать? Дальше, ты предлагаешь своих же соотечественников хуярить за то, что не верят в фейки? Обвиняешь простых граждан в военных каких то преступлениях? Ты палишься чувак! Видимо Урал с Карпатами перепутал? Если ты на Урале так чего не ломаешь ебала, как тут кукарекаешь? У тебя есть такая возможность, ты же не по ту сторону фронта! Давай, вперед!

Вот хочешь верь, хочешь не верь, мне похуй, но я русский и с Урала. Вам просто тупым ватникам с промытыми мозгами в голову не приходит, что в России есть много тех, кто против этой войны, Путина и подобным вам ублюдкам. И резня в Буче ни разу не западный фэйк. В интернете куча доказательств достоверности резни. Я видео так-то прикрепил вначале, ради примера. В российскую пропаганду может верить только полный идиот, который, наверное, заграницу никогда не выезжал. И после 24 числа армия РФ у меня не ассоциируется со своими. Ваш этот блядский одухотворённый национальный подъем самосознания на фоне утраченного советского величия, в точности повторяет общество Германии 30-х. Так что, идите нахуй, путинисты-шовинисты, вы и есть самые настоящие фашисты. Не было ни одной весомой причины нападать на Украину, убивать мирных жителей и жертвовать срочниками. Всё это только ради того чтобы, один старый бункерный подонок оставался у власти пожизненно, без всяких этих ваших демократий под боком, чтоб ненароком свои же не завалили - такая вот месть Украинцам...

Это сообщение отредактировал Messmaker - 7.04.2022 - 17:21

[^]
Huliush
7.04.2022 - 17:38
1

Ярила

«Каждый раз, когда вы будете говорить о великом русском балете, я буду рассказывать вам историю неоднократно изнасилованной на глазах у родителей, а затем похищенной русскими извергами молодой учительницы из Броваров.  О десятках, а может и сотнях изнасилованных украинских женщин.  Часто на виду у детей.  О 15-16 летних девочках из Бородянки, подвергшихся страшному насилию кадыровцами.  О телах пяти изнасилованных молодых девушек, убитых и оставленных прямо на дороге.  Об этом мерзком «будем тра*ать хохлушек» в перехватах.  Вот что я вам скажу в ответ о гонимом великом русском балете.

Каждый раз, когда вы будете мне говорить о великих русских композиторах, я буду вам рассказывать ...
(и так далее в том же духе, нет смысла цитировать этот бред)

Ты забыл одно важное слово :
Каждый раз, когда вы будете мне говорить о великих русских, я буду рассказывать вам сказки про ... так будет правильно. Хотя не совсем. Фейки, а не сказки - так точнее. Фейки, сотворенные твоими единомышленниками - нацистами для оправдания пыточных камер и зверств Азова и иже с ними, убитых укронацистами тысячах детей и женщин Донбасса, разорванных пополам учительницах, пытавшимся прикрыть собой детей. Фейки, сделанные для западных СМИ. Ты даже название своей страны пишешь не на родном языке, а по-английски, это говорит о многом.
cool.gif

Минкульт Польши: русская культура должна исчезнуть

[^]
YraM
7.04.2022 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Messmaker @ 7.04.2022 - 17:08)
Цитата

Цитата (Messmaker @ 7.04.2022 - 12:51)
Цитата
Цитата (Messmaker @ 7.04.2022 - 12:10)
Цитата
Что особенно великолепно – это всё из-за фейковых обвинений русских в «резне в Буче»

Фэйки, блядь? Не дай бог, мне кто-то в реальной жизни скажет что-то подобное, ебало в мясо сломаю.

Любая мразь, что пишет в интернете прокремлёвские высказывания должна понести суровое наказание в будущем. Любая мразь, которая когда-либо поддерживала путена и едрсню, а также те, кто настольгирует по СССР, должна быть полностью подавлена. Вы все несёте ответственность за военные преступления, оболванивание граждан и экономическую катастрофу в РФ. Чтоб вы, суки, сдохли!

гы-гы.
туши жопу, каструль
ещё морекопы будут на СССР вякать.
ВОКЗАЛ -> ПОЛЬША -> УНИТАЗЪ
там пан накакал - сходи убери

Слышь, совкодроч, я на Урале живу, русский я, или у вас, ватников, кто несогласен с линией партии, сразу хохол?

Слышь уралец! А при чем здесь совкодроч? Ты то 92 года союз вообще не застал, поэтому какого хуя ты что то можешь о нем рассуждать? Дальше, ты предлагаешь своих же соотечественников хуярить за то, что не верят в фейки? Обвиняешь простых граждан в военных каких то преступлениях? Ты палишься чувак! Видимо Урал с Карпатами перепутал? Если ты на Урале так чего не ломаешь ебала, как тут кукарекаешь? У тебя есть такая возможность, ты же не по ту сторону фронта! Давай, вперед!

Вот хочешь верь, хочешь не верь, мне похуй, но я русский и с Урала. Вам просто тупым ватникам с промытыми мозгами в голову не приходит, что в России есть много тех, кто против этой войны, Путина и подобным вам ублюдкам. И резня в Буче ни разу не западный фэйк. В интернете куча доказательств достоверности резни. Я видео так-то прикрепил вначале, ради примера. В российскую пропаганду может верить только полный идиот, который, наверное, заграницу никогда не выезжал. И после 24 числа армия РФ у меня не ассоциируется со своими. Ваш этот блядский одухотворённый национальный подъем самосознания на фоне утраченного советского величия, в точности повторяет общество Германии 30-х. Так что, идите нахуй, путинисты-шовинисты, вы и есть самые настоящие фашисты. Не было ни одной весомой причины нападать на Украину, убивать мирных жителей и жертвовать срочниками. Всё это только ради того чтобы, один старый бункерный подонок оставался у власти пожизненно, без всяких этих ваших демократий под боком, чтоб ненароком свои же не завалили - такая вот месть Украинцам...

Молодец))) под конец вообще всю стандартную методичку перечислил)))
Успокойся уже хохлоботина, все прекрасно знают что вам хозяевами велено представляться русскими, желательно с Урала, еще желательно девушками))))
А так молодец отработал копеечку все что надо упомянул и фашизм и срочников и Бучу и т.д.)))
Только на ЯПе это уже давно не катит, большинство вас воспринимает как клоунов и заходит на ЯП в том числе над вами поржать))))

[^]
Messmaker
7.04.2022 - 17:49
-2

Весельчак

Цитата
убитых укронацистами тысячах детей и женщин Донбасса, разорванных пополам учительницах, пытавшимся прикрыть собой детей. Фейки, сделанные для западных СМИ.

Забыл про распятых мальчиков упомянуть... Ну а если серьёзно, ничего бы этого не было, не вторгнись туда военные под прикрытием, ЧВКшники и специалисты из 5 отдела ФСБ, которые только и существуют, чтобы шатать режимы в странах СНГ в пользу Кремля. И не держался бы этот марионеточный бандитский режим на Донбассе так долго, не загревай бы их Путин миллиардами из бюджета страны.

Это сообщение отредактировал Messmaker - 7.04.2022 - 17:50

[^]
HostFace
7.04.2022 - 17:52
-5

Юморист

Цитата (Huliush @ 7.04.2022 - 17:38)

«Каждый раз, когда вы будете говорить о великом русском балете, я буду рассказывать вам историю неоднократно изнасилованной на глазах у родителей, а затем похищенной русскими извергами молодой учительницы из Броваров.  О десятках, а может и сотнях изнасилованных украинских женщин.  Часто на виду у детей.  О 15-16 летних девочках из Бородянки, подвергшихся страшному насилию кадыровцами.  О телах пяти изнасилованных молодых девушек, убитых и оставленных прямо на дороге.  Об этом мерзком «будем тра*ать хохлушек» в перехватах.  Вот что я вам скажу в ответ о гонимом великом русском балете.

Каждый раз, когда вы будете мне говорить о великих русских композиторах, я буду вам рассказывать ...

Каждый раз, когда вы будете мне говорить о великих русских, я буду рассказывать вам сказки про ... так будет правильно. Хотя не совсем. Фейки, а не сказки - так точнее. Фейки, сотворенные твоими единомышленниками - нацистами для оправдания пыточных камер и зверств Азова и иже с ними, убитых укронацистами тысячах детей и женщин Донбасса, разорванных пополам учительницах, пытавшимся прикрыть собой детей. Фейки, сделанные для западных СМИ. Ты даже название своей страны пишешь не на родном языке, а по-английски, это говорит о многом.
cool.gif

У меня нет цели чтото доказывать идиотам. Которые даже если себе в штаны насрут, будут рассказывать о фейках, что это НАТО им в штаны наложило или злобные соседи.
Для истории твое мнение и мнение тебе подобных НОЛЬ. Все документируется представителями разных стран (для обьективности) и все получат по делам их. Были бы фейки, европейцы первыми бы возмутились. Но нет, они все больше ништяков поставляют, чтобы оккупанты, убийцы, мародеры и насильники не ушли от наказания на поле боя. Остальных после войны достанут, благо мы в 21 веке живем и чтото скрыть сложно. Есть уже полные данные частей, которые имеют отношение к зверствам. Им не позавидуешь.

[^]
Messmaker
7.04.2022 - 17:58
-4

Весельчак

Цитата

А по-моему, всё, что ты пишешь и есть следование инструкциям для кремлеботни о том, как побороть возражения и создать видимость для всех, что твой оппонент хохол. Но мне пох, я уже всё сказал по этому поводу. А во всём остальном, моё мнение просто основано на критическом мышлении, на том, что я смотрю эти ваши запрещенные экстремистские/иногентсткие/Навальнистские СМИ, а еще поездил по миру, даже немного в Штатах жил. Прям, как самый настоящий нац.предатель, плеать. Так, что вам, кремлеботам, правильней меня бы называть нацпредботом, а не хохлоботом. У вас же сейчас такая риторика, прям, как в Нацистской Германии или в СССР периода Сталина?

Это сообщение отредактировал Messmaker - 7.04.2022 - 18:02

[^]
alex7722
7.04.2022 - 18:20
0

Ярила

Польский недоминистр недокультуры Глиньский: "Сейчас не время для российского балета, не говоря уже о хоре Александрова. Сейчас не сезон для Чехова и Пушкина. Русская культура должна исчезнуть из общественного пространства".

============================================================

Во время Великой Отечественной войны ни из одной советской библиотеки не был изъят Гёте. Ни один оркестр не исключил из репертуара Вагнера. И сегодня Россия также не отказывается ни от Тараса Шевченко, ни от Леси Украинки.

Никто не отменяет Твена и Драйзера. Никому не приходит в голову выбросить из библиотек О'Генри. Никто и никогда не отменит Уильяма Шекспира и Оскара Уайльда, несмотря на то, что оба англичане, а один из них и вовсе гомосексуалист.

Мы дорожим ими не из-за их национальности, сексуальной ориентации или отношения к рабству. А потому, что они больше, чем англичане или американцы, больше, чем приверженцы каких-либо политических взглядов.

Они достояние мира. И наше тоже. Принимая образцы мировой культуры, мы не обедняем свою, а обогащаем её.
Отменяя Достоевского или Чайковского, Запад ничего не отнимает у России - только у себя.

Потому что речь идет о всемирном наследии, в которое внесли свой вклад и американцы, и англичане, и русские, и представители многих других стран. Толстому и Булгакову всё равно, как к ним относятся на Западе. Их невозможно умалить или унизить.

Потому что бессмертным нет дела до политических дрязг. Вы не их отменяете, вы отменяете часть великой культуры в себе. А Россия никогда не откажется ни от Шелли, ни от Вийона, ни от Сэлинджера. Мы же не идиоты.

© Юнна Мориц

[^]
alex7722
7.04.2022 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (Messmaker @ 7.04.2022 - 17:58)
Цитата

А по-моему, всё, что ты пишешь и есть следование инструкциям для кремлеботни о том, как побороть возражения и создать видимость для всех, что твой оппонент хохол. Но мне пох, я уже всё сказал по этому поводу. А во всём остальном, моё мнение просто основано на критическом мышлении, на том, что я смотрю эти ваши запрещенные экстремистские/иногентсткие/Навальнистские СМИ, а еще поездил по миру, даже немного в Штатах жил. Прям, как самый настоящий нац.предатель, плеать. Так, что вам, кремлеботам, правильней меня бы называть нацпредботом, а не хохлоботом. У вас же сейчас такая риторика, прям, как в Нацистской Германии или в СССР периода Сталина?

А зачем ботом каким-то? Есть классическое определение, у Достоевского.

Смердяко́вщина — выражение, описывающее презрение и ненависть российских подданных, а впоследствии граждан (в первую очередь русских) к России; разновидность русофобии.

Выражение появилось в 1890-е годы и было связано со Смердяковым — героем романа Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы». Смердяков — житель города Скотопригоньевска, внебрачный сын Фёдора Павловича Карамазова, его лакей. Ему принадлежат слова:

Я всю Россию ненавижу… В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки.

Н. А. Бердяев считал Смердякова обратной стороной Ивана Карамазова, которые оба были нигилистами: Карамазов — высокое явление нигилизма, Смердяков — низкое. В своей книге «Духи русской революции. Кризис искусства» он писал: «Достоевский предвидел торжество не только шигалёвщины, но и смердяковщины. Он знал, что поднимется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: „я всю Россию ненавижу“. …Пораженчество во время войны и было таким явлением смердяковщины. Смердяковщина и привела к тому, что „умная нация“ немецкая покоряет теперь „глупую“ нацию русскую».

Секретарь правления Союза писателей России, постоянный автор «Литературной России», «Руси державной», и газеты «Завтра» Э. Ф. Володин в 1996 году писал, что смердяковщина постсоветской России — не просто симптом национального заболевания, а реализуемая политическая доктрина.

Созвучным выражению Смердякова стало широко известное высказывание В. И. Новодворской: «Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США»

В России таких хватало во все времена. И телеграммы поздравительные отправляли японскому микадо после Цусимы, и в армию Власова записывались по идейным соображениям.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 7.04.2022 - 18:27

[^]
alex7722
7.04.2022 - 18:35
0

Ярила

Цитата (HostFace @ 7.04.2022 - 17:52)
Цитата (Huliush @ 7.04.2022 - 17:38)

cool.gif

У меня нет цели чтото доказывать идиотам. Которые даже если себе в штаны насрут, будут рассказывать о фейках, что это НАТО им в штаны наложило или злобные соседи.
Для истории твое мнение и мнение тебе подобных НОЛЬ. Все документируется представителями разных стран (для обьективности) и все получат по делам их. Были бы фейки, европейцы первыми бы возмутились. Но нет, они все больше ништяков поставляют, чтобы оккупанты, убийцы, мародеры и насильники не ушли от наказания на поле боя. Остальных после войны достанут, благо мы в 21 веке живем и чтото скрыть сложно. Есть уже полные данные частей, которые имеют отношение к зверствам. Им не позавидуешь.

Если говорить про любое преступление, то задайте себе вопрос, кому это выгодно. Это постулат римского права.
И какие ништяки получила Россия от событий в Буче?
А вот ништяки Украины и США очевидны.

Читайте, желательно независимых экспертов, думайте, если есть чем думать.

Люди в городе Буча под Киевом погибли от рук украинских силовиков, заявил американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер.

Риттер рассказал, что российские военные находились в Буче в течение нескольких недель. «У них был налажен вроде бартера: они обменивали свои сухпайки на продукты. Жители Бучи давали им яйца, молоко, сыр, а россияне отдавали свои сухпайки, муку, соль, сахар, мясо. Затем русские ушли. Все, кто был вовлечен в подобное взаимодействие с русскими, теперь рассматривался как коллаборационист», – передает РИА «Новости» слова Риттера в ходе вебинара.

«Мы знаем это, потому что украинская национальная полиция опубликовала объявление, что они направляются в Бучу 1 апреля, чтобы провести чистку и ликвидировать коллаборационистов», – добавил он.

По словам аналитика, это полностью противоречит российскому подходу, который заключается в том, чтобы относиться ко всем жителям Украины с уважением, стараться не нанести вреда мирным гражданам.

«Украина же заявляет: если вы сотрудничаете с русскими, вы умрете. У них есть видеозапись высокопоставленного политического представителя, который объявил в соцсетях жителям Бучи: «Оставайтесь в домах, национальная полиция проводит чистку. Не паникуйте, оставайтесь дома», – продолжил Риттер.

По его мнению, украинские каратели стреляли в людей на улицах, стучались в дверь к тем, кто сотрудничал с российскими военными, и убивали их. «У нас есть видеозапись, где украинская полиция, а именно группа «Азов», гордо заявляет, что направляется на сафари. Название украинского специального полицейского подразделения, которое вошло в Бучу, было «Сафари». И они проводили сафари, чтобы зачистить пророссийских коллаборационистов. Чистка означает убить. Не схватить, а убить. И они делают это. А затем они ходят и снимают трупы и говорят, что это сделали русские», – выразил мнение Риттер.

Он также обратил внимание, что большинство лежащих тел на видео из Бучи с белыми повязками на рукавах, «что означает, что они говорили русским: мы на вашей стороне, не убивайте нас». Аналитик также заявил, что «рядом с каждым телом лежит зеленая коробка от сухпайка, которые они несли, когда были убиты».

«В случае, когда у них (у лежащих тел на видео) нет белой повязки, то ее нет, потому что ею связали им руки за спиной. Эти люди были убиты. Не русскими, а украинцами. Но это не тезис, который продвигают тут (в США). Здесь утверждают противоположное», – заявил Риттер.

Эксперт также указал на то, что тела на видео не выглядят как пролежавшие с момента выхода российских войск. «То, что вы видели по ТВ – это только что убитые люди. И у нас еще свидетельства – мексиканский журналист попал в Бучу в тот же день, когда украинцы объявили об этом. И он снял тела. Свежая кровь. Он сказал, что эти люди были убиты недавно», – заявил Риттер.

«Эти люди были убиты 1 апреля украинской национальной полицией. А затем президент США выходит и говорит, что это военное преступление, совершенное русскими, и Владимир Путин должен быть привлечен к ответу в Гааге. Это война пропаганды, не похожая ни на что из то, что мы видели в наше время», – заключил он.

https://vz.ru/news/2022/4/7/1152496.html

[^]
ХосеИгнасио
7.04.2022 - 18:40
0

Балагур

Давно пора заасфальтировать их сраную помойку в Катыни и построить там какой-нибудь Диснейленд на этом генетическом мусоре...

Это сообщение отредактировал ХосеИгнасио - 7.04.2022 - 18:42

[^]
Messmaker
7.04.2022 - 18:47
-1

Весельчак

Цитата
А зачем ботом каким-то? Есть классическое определение, у Достоевского.

Это всё бла-бла-бла ни о чём, т.к. на нашу страну никто не нападал и не собирался этого делать... Или ты, как бы намекаешь, что либерализм и демократия - это плохо? Что это только для тупых пиндосов и гейропейцев? Ведь на Руси исторически народ был сплочён вокруг сильного лидера, царя и вождя, готовый умереть за него... Православие или смерть, блеать! pray.gif

Это сообщение отредактировал Messmaker - 7.04.2022 - 18:53

[^]
Messmaker
7.04.2022 - 19:07
-2

Весельчак

Цитата
«Эти люди были убиты 1 апреля украинской национальной полицией. А затем президент США выходит и говорит, что это военное преступление, совершенное русскими, и Владимир Путин должен быть привлечен к ответу в Гааге. Это война пропаганды, не похожая ни на что из то, что мы видели в наше время», – заключил он.

https://vz.ru/news/2022/4/7/1152496.html

Ты даже в качестве контраргументов постишь с просторов пропагандонских СМИ. Начиная с 24 числа, все независимые политические СМИ под жесткой цензурой и запретом. Что ещё раз доказывает, что правительство жутко боится альтернативных мнений, что очень боится раскрывать все карты, а по-простому запизделось по-полной. А официальные СМИ и пропагандоны лишь транслируют то, что говорит "Большой Брат".
Кстати, пропагандоны всех мастей такие же соучастники военных преступлений. Их также нужно будет обязательно судить за призывы к войне, за разжигание ненависти, за тотальную ложь, приведшую к тяжким последствиям.

[^]
Huliush
7.04.2022 - 19:29
0

Ярила

Цитата
Вот хочешь верь, хочешь не верь, мне похуй, но я русский и с Урала. Вам просто тупым ватникам с промытыми мозгами в голову не приходит, что в России есть много тех, кто против этой войны, Путина и подобным вам ублюдкам.

Вот хочешь верь, хочешь не верь, но приходит. Есть у нас такие недоумки, к сожалению. Знаем об этом.
Цитата
И резня в Буче ни разу не западный фэйк

Точно. Не западный. Западные профи, думаю, сделали бы поумней. Это укрофейк, сляпанный безголовыми нациками, у которых не хватило мозгов спрятать то, что выдает их с головой. Хоть и сделанный по западным лекалам.
Цитата
который, наверное, заграницу никогда не выезжал

Ну да, ну да, заграница ж это рай, не? Или к чему здесь это про "заграницу"? Так езжай в свой рай, чо медлишь? Тем более, что
Цитата
армия РФ у меня не ассоциируется со своими

Езжай, вступай в НАТУ - она ж для тебя "своя". И воюй, помогай твоему любимому Западу руками укронацистов убивать нас. Ты ведь считаешь, что
Цитата
вы и есть самые настоящие фашисты
Неси нам, "тупым ватникам с промытыми мозгами" свет демократии и западных "ценностей". Сам знаешь, каковы эти "ценности".
Цитата
Не было ни одной весомой причины нападать на Украину, убивать мирных жителей и жертвовать срочниками

Ну, то-есть, тысячи убитых мирных на Донбассе, детей и женщин в том числе, факельные шествия фашистов, скачки свидомитов "москаляку на гиляку", снаряды ВСУ с надписью "самое лучшее детям", летящими на школы и детсады Донбасса - это не весомые причины, я правильно тебя понял? Ну, если этого мало, можно еще добавить "жареных сепаров" в Одессе. Мало? А заявления официальных лиц про желании ударить ракетами по России, прокатиться на танке по Красной площади, призывы опять же официального лица (Тимошенко Ю.В.) сбросить ядерную бомбу на Россию? Снова мало? А заявление на международном уровне Зеленского о желании иметь ядерное оружие, понятно против кого направленное? Достаточно?
Или ты считаешь, что сосед-хулиган, оскорбляющий и бьющий твоих друзей, оскорбляющий тебя, грозящийся тебя убить и уже купивший для этого ружье - не причина, чтобы дать ему по башке и отнять у него это ружье?
Твое "убивать мирных жителей и жертвовать срочниками" даже комментировать не хочу. Сам знаешь, что это ложь. Наглая ложь.
Может быть, у нас, "тупых ватников", мозги и промыты. Но они у нас по крайней мере, есть. У тебя нет или мозгов, или совести. А скорее всего, ни того, ни другого. В отличие от нас твои мозги (или что там у тебя вместо них) промыты украинской и западной пропагандой. А этот диагноз намного серьезней. Не лечится.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 7.04.2022 - 20:19

[^]
Messmaker
7.04.2022 - 19:36
-2

Весельчак

Цитата
Ну, то-есть, тысячи убитых мирных на Донбассе, детей и женщин в том числе, факельные шествия фашистов, скачки свидомитов "москаляку на гиляку", снаряды ВСУ с надписью "самое лучшее детям", летящими на школы и детсады Донбасса - это не весомые причины, я правильно тебя понял? Ну, если этого мало, можно еще добавить "жареных сепаров" в Одессе. Мало? А заявления официальных лиц про желании ударить ракетами по России, прокатиться на танке по Красной площади, призывы опять официального лица (Тимошенко Ю.В.) сбросить ядерную бомбу на Россию? Снова мало? А заявление на международном уровне Зеленского о желании иметь ядерное оружие, понятно против кого направленное? Достаточно?

Я уже устал от этих кремлеботских лживых возражений, так, что так:

Это сообщение отредактировал Messmaker - 7.04.2022 - 19:36

[^]
Huliush
7.04.2022 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Messmaker @ 7.04.2022 - 19:36)
Цитата
Ну, то-есть, тысячи убитых мирных на Донбассе, детей и женщин в том числе, факельные шествия фашистов, скачки свидомитов "москаляку на гиляку", снаряды ВСУ с надписью "самое лучшее детям", летящими на школы и детсады Донбасса - это не весомые причины, я правильно тебя понял? Ну, если этого мало, можно еще добавить "жареных сепаров" в Одессе. Мало? А заявления официальных лиц про желании ударить ракетами по России, прокатиться на танке по Красной площади, призывы опять официального лица (Тимошенко Ю.В.) сбросить ядерную бомбу на Россию? Снова мало? А заявление на международном уровне Зеленского о желании иметь ядерное оружие, понятно против кого направленное? Достаточно?

Я уже устал от этих кремлеботских лживых возражений, так, что так...

Устал он... на правду ответить нечем, вот и "устал" сразу.
А по сути - всё, как учит Арестович - если ты далеко, говори, что близко и т.д. Правда, он этому учился у Геббельса, а тот, в свою очередь, у Сунь-Цзы : "Война - это путь обмана".
Так что, твое "лживые возражения" следует читать как "правдивые факты". Так будет правильно.
Спорить с лжецом, называющим черное белым, правду ложью - себя не уважать. Так что... считай, что я тоже устал.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 7.04.2022 - 20:30

[^]
Ruitho58
7.04.2022 - 22:03
0

Шутник

Надо было всю Польшу Гитлеру отдать на растерзание, а то они видимо забыли, что сами не принадлежат к ВЫСШЕЙ АРИЙСКОЙ РАСЕ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12024
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх