Российский генштаб оценил потери украинских войск за месяц спецоперации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воронцевич
25.03.2022 - 17:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxyx @ 25.03.2022 - 20:37)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 25.03.2022 - 16:36)
Цитата (maxyx @ 25.03.2022 - 16:35)
Обычное соотношение убитых и раненых  - 1 к 3. Что уже вызывает некоторые сомнения в достоверности этих данных.

Обычное это во времена второй мировой?

А чем эта невойна принципиально отличается)?

Принципиально отличается. Где ты видел, например, столько ударов высокоточным ракетным оружием? И это только первое различие.

[^]
kazakD
25.03.2022 - 17:40
0

Старый зануда

Цитата (star964 @ 25.03.2022 - 17:37)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 25.03.2022 - 16:32)
Цитата (8lol8 @ 25.03.2022 - 16:31)
Цитата (7pro @ 25.03.2022 - 16:29)
а как с потерями у нас в Русской армии ?

⚡️❗️На 25 марта 2022 года в ходе проведения СВО на Украине погиб 1 351 российский военнослужащий, 3 825 получили ранения" - Минобороны.

Я так и не понял. БДК Орск потонул или нет?

Орск жив- здоров. Но вот Саратову - аналогичному кораблю по назначению и размерам - совсем взгрустнулось.
Только не надо меня обвинять в фейке. Я сам из Бердянска. Там осталось полно родственников и знакомых. Хоть связь и не очень, но инфу от них получаю.
С "горы" (это район так называется) порт отлично просматривается даже без оптики. А с азмоловских девятиэтажек так вообще на ладони. Люди видят, люди говорят. А им я, почему-то, верю больше, чем всем конашенковым вместе взятым.
Впрочем, вы же знаете уже российский новояз. Война - спецоперация, взрыв - хлопок, падение - отрицательный рост. А, когда говорят "корабль притоплен", я отлично понимаю, что он -таки утонул.

Вы можете доверять кому угодно, но отчего мы должны доверять Вам?

[^]
Дивандек
25.03.2022 - 17:42
3

Ярила

Цитата (kazakD @ 25.03.2022 - 17:38)
Ну, положим, современная война отличается от ВОВ.
Один калибр упал на штаб и минус 200 человек, у обороняющейся стороны.
Но врут все, это очевидно.
Кстати немцы в 41-м при наступлении несли потери кратно меньше советсвких войск.

Ничем не отличается, тогда тоже было полное доминирование немцев в воздухе. Как я читал натовского генерала, если наступление задохнулось в первые дни, то все, дальше уже рулит оборона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Воронцевич
25.03.2022 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 25.03.2022 - 20:41)
Шо раскудахтались то про "каноны".
Война в Ираке соотношение было 4 804 Коалиции  к 19 000 -27 000 Иракских.
Нет свидомиты конечно могу очень в себя верить и закрывать свои глаза на неудобную историческую правду, но факт остается фактом.

Причем технологически войны сейчас еще больше скакнули вперед и мы в авангарде. Так что понятна разница в потерях 1 к 10.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 25.03.2022 - 17:45

[^]
GarriL
25.03.2022 - 17:48
2

Ярила

Цитата
Шойгу то покажите уже.

В очереди стоит.За сахаром.Купит-покажут.И Шойгу и сахар.Все есть....

[^]
ViktorZ
25.03.2022 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Дивандек @ 25.03.2022 - 20:27)
Цитата (ViktorZ @ 25.03.2022 - 17:21)
Там это где, в мечтах... ну бывает...

Говорят у вас под Киевом головокружительный успех, только штаб ВСУ это не подтверждает. И мэр "освобожденного" города тоже.

А на ютубе полная победа!!!

Вы уже достали всех кто не зомбирован соловьем хохлами называть. В отличии от тебя я пендосские и немецкие сайты читаю. И смотрю на карту трезвыми глазами. Наши как стояли на востоке так и стоят. И по всем канонам войны самая мякотка всегда идет в середине страны и там уже можно думать о победе. Немцы и под москвой стояли и под сталинградом, а проиграли. Почему проиграли, потому что разведка была британской, поставки пендосские и полстраны в запасе.

Пиндосские и немецкие сайты...

Ну хорошо, только поясните почему они такие тупые...

Вот сегодня все ещё топят ОРСК, хотя утонул другой БДК.

Почему в развалинах ТЦ в Киеве так и не показали батарею Градов.

Можно ли после этого верить их информации?

[^]
Awers17
25.03.2022 - 17:56
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (antiplak @ 25.03.2022 - 19:40)
Цитата (Awers17 @ 25.03.2022 - 17:35)
Читаю комментарии и не могу поверить, что это пишут русские люди, каждого из которых коснулась  Великая война 1941-45 годов .  Ведь почти в каждой семье  были убиты  деды, отцы, братья, сестры, дядьки .
Что стало в Вами?
Неужели российский телевизор заменил Вам мозги ?
Очнитесь, спросите своих детей, тех кому завтра идти в армию и умирать возле чужих неприветливых городов Европы и  Ближнего Востока   ,как они относятся к этой войне ?

Первые несколько дней Россия дала ВСУ подумать, за кого она: за славян и общую культуру или за доллары (не важно откуда они идут).
ВСУ выбрала доллары под видом защиты своей земли.
Таким образом выбор сделан и нечего теперь кричать - мы все славяне! мы едины! все кто так считал уехали в Россию или иную страну, а те кто не смог спрятались, а не взяли в руки автоматы и пошли стрелять.

Даже не хочется комментировать эту туфту. Я сам служил в армии, в разведбригаде ГРУ, я могу оценить степень подготовленности войск по внешнему виду солдат, по их обмундированию, по их броникам, есть ли у них средства связи и сыты ли они, выспались или нет, по перехваченным и выложенным переговорам, по состоянию техники, по поведению телекомментаторов из генштаба и многому другому. По прикрытию колонн на марше с воздуха и есть ли разведка на два три километра впереди наших колонн в зеленке, по маскировке на привалах, по тому как спрятана военная техника в поселках и лесах, как она выглядит .
Ведь очень много видео с обеих сторон конфликта выложено в сеть.
По ежедневным новостям в моем регионе, что хоронят очередного офицера , с почестями как героя, иногда в день несколько похорон, и это все молодые мужики, у которых дети остались сиротами.
А заставить людей умирать за неправое дело, не так легко, как Вам с дивана и теплого офиса кажется.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 25.03.2022 - 17:58

[^]
Дивандек
25.03.2022 - 18:03
1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 25.03.2022 - 17:48)

Это стратегия партизанской войны. Помните как немцы ненавидели партизан, а почему, потому что найти партизан среди гражданских очень трудно. И даже если они не среди мирняка, то это кочующие и не имеющие постоянной дислокации группы. Бриты пишут, что раскидывали оружие по тайникам еще с прошлого года и группы просто перебегают с одной локацию в другую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ViktorZ
25.03.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 25.03.2022 - 20:56)
Читаю комментарии и не могу поверить, что это пишут русские люди, каждого из которых коснулась  Великая война 1941-45 годов .  Ведь почти в каждой семье  были убиты  деды, отцы, братья, сестры, дядьки .
Что стало в Вами?
Очнитесь, спросите своих детей, тех кому завтра идти в армию и умирать возле чужих неприветливых городов Европы и  Ближнего Востока   ,как они относятся к этой войне ?

Первые несколько дней Россия дала ВСУ подумать, за кого она: за славян и общую культуру или за доллары (не важно откуда они идут).
Таким образом выбор сделан и нечего теперь кричать - мы все славяне! мы едины! все кто так считал уехали в Россию или иную страну, а те кто не смог спрятались, а не взяли в руки автоматы и пошли стрелять.

Даже не хочется комментировать эту туфту. Я сам служил в армии, в разведбригаде ГРУ, я могу оценить степень подготовленности войск по внешнему виду солдат, по их обмундированию, по их броникам, есть ли у них средства связи и сыты ли они, выспались или нет, по перехваченным и выложенным переговорам, по состоянию техники, по поведению телекомментаторов из генштаба и многому другому. По прикрытию колонн на марше с воздуха и есть ли разведка на два три километра впереди наших колонн в зеленке, по маскировке на привалах, по тому как спрятана военная техника в поселках и лесах, как она выглядит .
По ежедневным новостям в моем регионе, что хоронят очередного офицера , с почестями как героя, иногда в день несколько похорон, и это все молодые мужики, у которых дети остались сиротами.
А заставить людей умирать за неправое дело, не так легко, как Вам с дивана и теплого офиса кажется.

Т.е. у вас аномальная зона?

На отваге перечисляли регионы с количеством погибших, в среднем данные соответствуют.

Вы утверждаете, что нет.

Нельзя ли все же конкретную цифру...

[^]
ViktorZ
25.03.2022 - 18:14
3

Ярила

Цитата (Дивандек @ 25.03.2022 - 21:03)
Цитата (ViktorZ @ 25.03.2022 - 17:48)

Это стратегия партизанской войны. Помните как немцы ненавидели партизан, а почему, потому что найти партизан среди гражданских очень трудно. И даже если они не среди мирняка, то это кочующие и не имеющие постоянной дислокации группы. Бриты пишут, что раскидывали оружие по тайникам еще с прошлого года и группы просто перебегают с одной локацию в другую.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

При современных средствах наблюдения...

Вы реально ребенок...

[^]
LordSpirit
25.03.2022 - 18:18
0

Ярила

нельзя сейчас доверять ни одной из сторон в информировании потерь и прочих деталей военных действий. Если очень интересно, следует искать источники не заинтересованных сторон, например китая. Там же и смотреть карты продвижения сил. Китай имеет спутниковое наблюдение в реальном времени и очень интересуется происходящим для анализа ситуации.

[^]
AndreyPin
25.03.2022 - 18:19
0

Ярила

Что стало в Вами?
Очнитесь, спросите своих детей, тех кому завтра идти в армию и умирать возле чужих неприветливых городов Европы и  Ближнего Востока  ,как они относятся к этой войне ?
Мои родители боялись и ненавидели  прошедшую Великую войну, ибо они жили в то время, жили невыносимо трудно, работали для победы день и ночь, и как заклинание повторяли: "Лишь бы не было войны!".  Эту  ненависть к войне  и страх её повторения  они передали и нам , поколению 60-х.
Но почему сейчас  главным мерилом гражданственности россиянина стало желание умереть самому в пекле ядерной войны и  и послать без разговоров своих детей в мясорубку бесконечных  конфликтов?

Согласен. Но возникает встречный вопрос, что украинцев толкало в руки как ты пишешь чужих неприветливых городов Европы? Ведь украинцы тоже воевали в ВОВ. Почему они так захотели в НАТО и так решили брататься с Америкой, которая ну совсем не друг ни им ни нам. Ни исторически ни в настоящее время. Зачем ссылаться на ВОВ если по итогу сами украинцы же и поменяли сторону?
И почему украинцы так просят оружие у запада? Или принцип " лишь бы не было войны" работает только в отношении нас? И поставки оружия самым что ни на есть прямым образом подкидывают это мясо в мясорубку. А ядерное оружие вам зачем понадобилось? В этом конфликте виноваты обе стороны.
Недавно, во время похорон родственника мне очень хотелось набить рожу агенту, который просто развел на деньги и врал. Но родственники начали верещать. И я оказался в итоге виноват в том, что не стал терпеть этого мудака. Позже, когда все успокоились, начали причитать какой же он мудак. Но то было позже. А в моменте виноват был я, потому что разговора тот мудак не понимал и я хотел ему объяснить так чтобы он понял. Попыток решить вопрос нормально с с моей стороны было много. Так вот вся эта ситуация с Украиной напоминает мне этот случай.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 25.03.2022 - 18:25

[^]
star964
25.03.2022 - 18:31
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Awers17 @ 25.03.2022 - 17:56)
Что стало в Вами?

Целиком с Вами согласен. Я тоже отслужил 20 лет в армии. И даже по тем отрывочным сведениям, которые поступают с обеих сторон могу сделать вывод, что с российской стороны во..., ой, извините, товарищ майор, операция организована крайне бездарно.
Посылать на незачищенной территории колонны обеспечения без боевого охранения и разведки! Это как? А фермеры под Прилуками между тем уже набрались дармовой соляры на посевную.
Пустить комплекс ПВО вне боевых порядков? И это было, в следствие чего отдельные средства частично уничтожены, а частично захвачены.
Ну а Чернобаевка так и вообще уже мемом стала. Девять раз на грабли!...
А все почему? Дело, мне кажется, в том, что к управлению войсками сейчас пришли те, кто поступал в военные училища за деньги, и заканчивал их за деньги. Не верите? А зря. Как-то я решил в начале двухтысячных пробить вариант с поступлением сына. Мои однокашники тогда сказали:"Только для тебя: 2000 бакинских. А так, вообще-то, четыре"
Джентельмены, эту страну погубит непрофессионализм. Причем, во всех сферах.

Это сообщение отредактировал star964 - 25.03.2022 - 18:34

[^]
alex7722
25.03.2022 - 19:23
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 25.03.2022 - 17:00)
Цитата (alex7722 @ 25.03.2022 - 16:53)
Цитата (PaSquirrel @ 25.03.2022 - 16:45)
Цитата (BARMAZYAKA @ 25.03.2022 - 16:38)
Цитата (KirillElPistolero @ 25.03.2022 - 16:35)
Наши пишут что поубивали 30 000 украинцев, украинцы пишут что поубивали 16 000 наших. А по итогу умерло 46 000 славян. И есть те, кого это радует.

на мой взгляд самый правильный комментарий. 50к народу полегло из-за геополитических амбиций одного человека.

В точку. Типа шли чистить нациков из "Азова", сколько их там? 100, 200, 500? А вот эти 13500 тогда кто? Тоже все нацисты? И семьи их все нацисты, потому, что Россию они теперь ненавидят? 14000 семей. Это не говоря уже о остальных украинцах. И чего добились? Реально деду надо выдать медаль конгресса и от НАТО награду какую-нибудь, бо они сами лучше не смогли бы сделать, даже если бы захотели. И соседи все остальные на ус намотали, что Россия - ебобо полное и пора бы в сторону НАТО строевым шагом. Всех, блядь, Вова переиграл, только чёт не в ту сторону воюет...

Милейший, в Чечне 20 лет назад было подобное. Чего добились? Чеченские подразделения в рядах российской армии участвуют в боях на Украине.

Ээ, дружище, в Чечне 20 лет назад была ситуация ЛНР против ВСУ, где чеченцы были за ЛНР, а мы за ВСУ. Ты ТОЧНО уверен, что это хорошее сравнение?)

В Чечне 20 лет назад были как пророссийски настроенные чеченцы (меньшинство), так и антироссийски (большинство).
Сейчас расклад несколько другой. Так что, сравнение имеет право на жизнь.

[^]
Mankunianec
25.03.2022 - 19:34
1

Хуле смотришь?

Если это правда,то это полный пиздец
Тотальный разгром
А сколько ещё от ран умрут
А сколько ещё в котлах
Полный пиздец

[^]
Мегапихарь17
25.03.2022 - 19:41
2

Хохмач

Составим пропорцию: 1 месяц - это 30000 хохлов, а 260000 хохлов - это сколько месяцев, кто-нибудь подскажет? Хохлы есть в студии?

[^]
maximkoff
25.03.2022 - 19:42
1

Ярила

Цитата (UvenTuz @ 25.03.2022 - 16:30)
Цитата (7pro @ 25.03.2022 - 16:29)
а как с потерями у нас в Русской армии ?

1351 МО РФ

Одна тысяча триста пятьдесят один сын/брат/жених/муж/отец...
Это пиздец, ребята... faceoff.gif
Это, сукаблядьнахуйёбаныйпиздец -- ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК!
Это, сукаблядьнахуйёбаныйпиздец -- ДВА СЛАВЯНСКИХ НАРОДА!
Это, сукаблядьнахуйёбаныйпиздец -- ЁБАНЫЕ ОЛИГАРХИ, СО СВОИМИ "ТЁРКАМИ"
Это, сукаблядьнахуйёбаныйпиздец -- ... это жесть...

[^]
Мегапихарь17
25.03.2022 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (Mankunianec @ 25.03.2022 - 19:34)
Если это правда,то это полный пиздец
Тотальный разгром
А сколько ещё от ран умрут
А сколько ещё в котлах
Полный пиздец

Конечно, все хохлы сдохнут. Неужели ты верил байкам Люськи Арестовича???

[^]
Мегапихарь17
25.03.2022 - 19:45
0

Хохмач

2 месяца это 60000 хохлов. Кто-нибудь подскажет, что дальше?

[^]
skalolaz27
25.03.2022 - 19:47
0

Приколист

Цитата (Нургул @ 25.03.2022 - 15:36)
Цитата (Огiрок @ 25.03.2022 - 16:33)
У атакующих потери в 10 раз меньше?
Попахивает пиздежом.

а почему бы и нет? РФ ракетами херачит только в путь, врятли грудью дзоты берут...

Ну до, по этому и командирского состава потеряли столько dont.gif

[^]
Мегапихарь17
25.03.2022 - 19:48
0

Хохмач

Цитата (star964 @ 25.03.2022 - 18:31)
Цитата (Awers17 @ 25.03.2022 - 17:56)
Что стало в Вами?

Целиком с Вами согласен. Я тоже отслужил 20 лет в армии. И даже по тем отрывочным сведениям, которые поступают с обеих сторон могу сделать вывод, что с российской стороны во..., ой, извините, товарищ майор, операция организована крайне бездарно.
Посылать на незачищенной территории колонны обеспечения без боевого охранения и разведки! Это как? А фермеры под Прилуками между тем уже набрались дармовой соляры на посевную.
Пустить комплекс ПВО вне боевых порядков? И это было, в следствие чего отдельные средства частично уничтожены, а частично захвачены.
Ну а Чернобаевка так и вообще уже мемом стала. Девять раз на грабли!...
А все почему? Дело, мне кажется, в том, что к управлению войсками сейчас пришли те, кто поступал в военные училища за деньги, и заканчивал их за деньги. Не верите? А зря. Как-то я решил в начале двухтысячных пробить вариант с поступлением сына. Мои однокашники тогда сказали:"Только для тебя: 2000 бакинских. А так, вообще-то, четыре"
Джентельмены, эту страну погубит непрофессионализм. Причем, во всех сферах.

Ну, кк я и говорил. Чтобы российская армия воевала хорошо и продумано в военные институты надо отправлять мишлингов и евреев с судимыми родственниками, возможно без экзаменов. Тогда и воевать будем лучше и с меньшими потерями.

[^]
Мегапихарь17
25.03.2022 - 19:49
0

Хохмач

Цитата (skalolaz27 @ 25.03.2022 - 19:47)
Цитата (Нургул @ 25.03.2022 - 15:36)
Попахивает пиздежом.

а почему бы и нет? РФ ракетами херачит только в путь, врятли грудью дзоты берут...

Ну до, по этому и командирского состава потеряли столько dont.gif

У нас очень много командирского состава, не переживай. Сколько военных институтов, сколько специальностей.

[^]
Мегапихарь17
25.03.2022 - 19:50
0

Хохмач

И так 3 месяца войны - это 90000 хохлов убитыми и ранеными.

[^]
Bepanten
25.03.2022 - 19:52
-1

Ярила

Попахивает пиздежом.

вроде должно быть 3 к 1.обороняющихся меньше.

[^]
Мегапихарь17
25.03.2022 - 19:54
1

Хохмач

Составим пропорцию: 1 месяц - это 30000 хохлов, а 260000 хохлов - это сколько месяцев, кто-нибудь подскажет? Хохлы есть в студии? А то мне надоело считать. Пойду послушаю Фейгин Лайф и Люську Арестовича. Как два пиздабола и хитровыебанных долбоёба будут пиздеть хохлам, что у них всё хорошо. Сука, блять Фейгин еврей наполовину, Арестович тоже еврей. Два еврея мстят за геноцид евреев хохлам. А хохлы их слушают и кивают....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24537
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх