«Это сегрегация и принуждение»: владельцы заведений в Питере не собираются проверять QR-коды на входе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kapkannn
26.01.2022 - 01:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (catclaw @ 26.01.2022 - 02:04)
Цитата (kapkannn @ 26.01.2022 - 01:00)
меня вот мучает такой вопрос, с какого перепуга сотрудники кафе,магазинов и т.д. должны проверять куркоды?!

Они должны это делать,так как это указано в постановлении губернатора(спб). Предъявлять его люди не оьящаны, но если не предъявят, услугу им не окажут в соответствии со ст 426гкрф.

Пп. «а.2» ст. 10, пп. «н» ст. 11 Федерального закона №68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (с изм. №98-ФЗ от 01.04.2020) дают полномочия правительству Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Правила поведения — нормы, указывающие на взаимные права и обязанности субъектов, условия их реализации, вид и меру реакции государства по отношению к правонарушителям. Нормам данного типа присущ предоставительно-обязывающий характер, соответственно которому они устанавливают для участников общественных отношений (субъектов) охраняемые и гарантируемые государством взаимные субъективные права и юридические обязанности.

Между тем пп. «в» ст. 71 Конституции РФ гласит, что регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина находится в ведении Российской Федерации, а значит Конституции, уставы и другие правовые акты субъектов Федерации не могут сужать содержание и перечень, отменить или приостановить действие установленных на федеральном уровне прав и свобод человека.
Также ч. 3 ст. 55 Конституции РФ определены три взаимосвязанных условия, допускающие ограничения прав и свобод человека и гражданина. Права и свободы могут быть ограничены:
◦ только федеральным законом;
◦ в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства;
◦ только в той мере, в какой это необходимо в указанных целях.

Т. о. лишь законодатель посредством федерального закона может установить то или иное ограничение. Этим правом не обладают ни федеральное Правительство, ни другие институты исполнительной власти, ни субъекты Федерации, учитывая, что регулирование прав и свобод человека и гражданина отнесено Конституцией к ведению Федерации.

Следовательно, данное Федеральным законом №68-ФЗ от 21.12.1994 право правительству Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления устанавливать правила поведения, не дает им права ограничивать права и свободы граждан этими правилами.

[^]
Ещежив
26.01.2022 - 01:14
0

Хохмач

Цитата (zorger @ 25.01.2022 - 20:06)
Цитата
Как они могут сопротивляться в рамках закона,

Или смотреть сквозь пальцы
На этой неделе я без каких либо кодов прекрасно покупал три раза в больших сетевых магазинах электроники и строительном гипермаркете .

И что? Где это происходило? Я на неделе в нескольких разных гиперах был и что?
А там, на Рубинштейна, гнобят владельца заведения. Сраные куаркоды

Это сообщение отредактировал Ещежив - 26.01.2022 - 01:15

[^]
Ещежив
26.01.2022 - 01:17
0

Хохмач

Цитата (Vanillacream @ 25.01.2022 - 20:16)
Молодец Коновалов! Имеет все шансы выиграть, если подключатся серьезные юристы. Они реально нарушают все, что только можно. Нет в законе понятия "куар-код". Нет, и все!

Да насрать свыше на это все. Вот как Америка срет на оон, так и наше правительство срет на нас с вами и подтирается конституцией.

[^]
stas1981
26.01.2022 - 01:18
-3

жидорептилойд

Цитата
ну тут тема про Рубик, поэтому..

разве ? а по моему тема про очередной протест против кукух
и про то как закрывают те заведения которые игнорируют противоковидные меры

и если вы ищите логику, то её в мире нет ...иными словами,спички есть ? нет ?значит гомосек

[^]
Kvaroz
26.01.2022 - 01:25
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.01.2022 - 01:18)
Цитата

и если вы ищите логику, то её в мире нет ...иными словами,спички есть ? нет ?значит гомосек

еще раз по другому тогда скажу, вернее в лоб даже

Если так хотите бороться с "пандемией" - закрывайте транспорт. Не выгодно? Ну, йопт, "подстраивайтесь" под реалии. Я прекрасно понимаю, что в миллиониках, да даже в 250-тысячниках это хрен сделаешь, но если бы и правда хотели бороться, то придумали бы меры, а не штрафы и запреты. У меня 2 года почти, полет нормальный. Терял нюх ток на неделю в конце 2020. Но та же херня у меня была и в 2018 (год до ковида), так же неделя, так же декабрь

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 26.01.2022 - 01:31

[^]
GREY08
26.01.2022 - 01:32
1

Ярила

Цитата (stas274 @ 25.01.2022 - 22:43)
Цитата (Misha0276 @ 25.01.2022 - 22:28)
Цитата (stas274 @ 25.01.2022 - 22:20)
Вот это я не понимаю. Не фанат сгодняшней власти.Но.
А в чём проблемы проверять эти коды? Сегодня вся Москва, как и вчера пустая. Все свалились,все, мои знакомые сидят дома,  как и моя семья, с эти кавидом.
А если эпидемия и что? Всех в рестораны запускать?
Я представляю, при Союзе, такие бы рестораторы-умники, отказывались бы прививать своих детей и не допускать до обязательной диспансеризации.
В чём проблема проверок? Объясните. Всё ради прибыли. Да пошли они на хер. У них распрекрасно работает доставка.

Люди не хотят колоть в себя не проверенный шмурдяк, который почему то именуют вакциной. Так что ты прививки разработанные в СССР с этой фублей не ровняй.
А людей принуждают, как подопытных кроликов, как раз введением этих куркодов.
Я понятно объясняю?

Нет, непонятно. Откуда Вы знаете, что это "шмурдяк"? Так и любую вакцину можно объявит "шмурдяком". Я не привит. Но, если есть общее требование по этим цифровым кодам - либо получай его, либо имей ограничения. Или непосещение ресторана - это какая-то семейная трагедия?

какая тебе нахуй разница по какой причине люди хотят в ресторан? что значит есть требование? почему кто-то что-то требует? тебе нравится-так суй пузырь в жопу-требуют же, мудак бля

[^]
gadjaget
26.01.2022 - 01:35
2

Юморист

В метро можно стопятсот собираться,а в рестик тридцать человек низя,ну бред полный...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
26.01.2022 - 01:36
-2

жидорептилойд

Цитата
Если так хотите бороться с "пандемией" - закрывайте транспорт.

потому что Ты так считаешь ?
потому что по твоему ,, так правильнее,, ?

а вот там решили по своему ...и да можно попытаться сцать против ветра, но чем это закончиться, большой вопрос

[^]
Ещежив
26.01.2022 - 01:37
6

Хохмач

Цитата (Kvaroz @ 26.01.2022 - 01:25)
Цитата (stas1981 @ 26.01.2022 - 01:18)
Цитата

еще раз по другому тогда скажу, вернее в лоб даже

Если так хотите бороться с "пандемией" - закрывайте транспорт. Не выгодно? Ну, йопт, "подстраивайтесь" под реалии. Я прекрасно понимаю, что в миллиониках, да даже в 250-тысячниках это хрен сделаешь, но если бы и правда хотели бороться, то придумали бы меры, а не штрафы и запреты. У меня 2 года почти, полет нормальный. Терял нюх ток на неделю в конце 2020. Но та же херня у меня была и в 2018 (год до ковида), так же неделя, так же декабрь

Да давно это всем понятно. Как праздники общероссийские (ну когда тебе под окнами долбят салютами две недели) или голосование — спад, после праздников всегда идёт подъем заболеваний ковидом.
Вот так бы было просто с фондовым рынком)

Когда Китай и прочие закрывали наглушняк авиасообщения, наши вывозили огромными самолетами всякое отребье из той же Индии, плюс регулярно летало/выступало наше все — развлекательные мрази с лоснящимися рожами из роллсройсов и майбахов (мерсы это уже не котируется).
Вот тогда проебали вспышку. Плюс этот пиздец, когда дома ты не мог сходить в кафе, но можно было слетать в Турцию (сбившую наш самолёт и много гавна сделавшую)и египет.
Ебаный стыд.
Давно утром в метро или мцд законотворец ездил? Сучары. Не ездят они с быдлом. Мы для них оно и есть.

Ненавижу.

[^]
Ещежив
26.01.2022 - 01:41
2

Хохмач

Ну и да. Мутация она вымышлена, не?
У меня два пцр теста были отр, а спустя пару недель антитела зашкаливали.

Ну вот если тупо пцр пиздит, он просто определяет у тебя ковид, но не его штамм. Ещё и с погрешностью в моем случае минус 200 процентов.
Как эти мрази штамм определяют, если они пневмонию не могут выявить

Блять омикронн у них десятки там десятки там.
Да вы, бляди, обычный не можете выявить. Залечат нахер

Это сообщение отредактировал Ещежив - 26.01.2022 - 01:42

[^]
catclaw
26.01.2022 - 01:41
0

Ярила

Цитата (kapkannn @ 26.01.2022 - 01:13)
Пп. «а.2» ст. 10, пп. «н» ст. 11 Федерального закона №68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (с изм. №98-ФЗ от 01.04.2020) дают полномочия правительству Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Правила поведения — нормы, указывающие на взаимные права и обязанности субъектов, условия их реализации, вид и меру реакции государства по отношению к правонарушителям. Нормам данного типа присущ предоставительно-обязывающий характер, соответственно которому они устанавливают для участников общественных отношений (субъектов) охраняемые и гарантируемые государством взаимные субъективные права и юридические обязанности.

Между тем пп. «в» ст. 71 Конституции РФ гласит, что регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина находится в ведении Российской Федерации, а значит Конституции, уставы и другие правовые акты субъектов Федерации не могут сужать содержание и перечень, отменить или приостановить действие установленных на федеральном уровне прав и свобод человека.
Также ч. 3 ст. 55 Конституции РФ определены три взаимосвязанных условия, допускающие ограничения прав и свобод человека и гражданина. Права и свободы могут быть ограничены:
◦ только федеральным законом;
◦ в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства;
◦ только в той мере, в какой это необходимо в указанных целях.

Т. о. лишь законодатель посредством федерального закона может установить то или иное ограничение. Этим правом не обладают ни федеральное Правительство, ни другие институты исполнительной власти, ни субъекты Федерации, учитывая, что регулирование прав и свобод человека и гражданина отнесено Конституцией к ведению Федерации.

Следовательно, данное Федеральным законом №68-ФЗ от 21.12.1994 право правительству Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления устанавливать правила поведения, не дает им права ограничивать права и свободы граждан этими правилами.

М-да, судя по голимой копипасте хуйни,диалог можно не продолжать.

[^]
Kvaroz
26.01.2022 - 01:44
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.01.2022 - 01:36)
Цитата

а вот там решили по своему ...и да можно попытаться сцать против ветра, но чем это закончиться, большой вопрос

Да, потому что я так считаю. И не только я. На 5-миллионнк это самый то рассадник "заразы", любой... метро.

[^]
Ещежив
26.01.2022 - 01:45
0

Хохмач

Цитата (Kvaroz @ 26.01.2022 - 01:44)
Цитата

Да, потому что я так считаю. И не только я. На 5-миллионнк это самый то рассадник "заразы", любой... метро.

Так новые штаммы придумывают и тут же создают в течение недели наши вакцины.
Это как змея, кусающая себя за хвост.
Реально нас на колени поставили. И весь мир.

Даже ранние запреты не помогли бы.
Ну все равно «один пассажир из Индии привёз новый штамм» и прочее

Это сообщение отредактировал Ещежив - 26.01.2022 - 01:46

[^]
stas1981
26.01.2022 - 01:49
-3

жидорептилойд

Цитата
Да, потому что я так считаю. И не только я.

что дальше ? а вот наверху считают по другому
и бизнес живёт по их законам а не по твоим
можешь конечно протестовать, и воевать - твоё право
но это глупое ДЛЯ БИЗНЕСА решение

[^]
Kvaroz
26.01.2022 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Ещежив @ 26.01.2022 - 01:45)
Цитата

я щас не имею возможности, но вот интересно, Plague Inc (так вроде игра?) сделали обнову под ковид? Их хвалили за реалистичность (сам играл, нравилось)

[^]
Ещежив
26.01.2022 - 01:56
0

Хохмач

Цитата (Kvaroz @ 26.01.2022 - 01:51)
Цитата (Ещежив @ 26.01.2022 - 01:45)
Цитата

я щас не имею возможности, но вот интересно, Plague Inc (так вроде игра?) сделали обнову под ковид? Их хвалили за реалистичность (сам играл, нравилось)

Это с ПК? Я только с айпада и телефона поигрываю

[^]
Kvaroz
26.01.2022 - 01:59
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.01.2022 - 01:49)
Цитата
Да, потому что я так считаю. И не только я.

что дальше ? а вот наверху считают по другому
и бизнес живёт по их законам а не по твоим
можешь конечно протестовать, и воевать - твоё право
но это глупое ДЛЯ БИЗНЕСА решение

"Кто-то пьет таблетки, а кто-то колется" ©

Поставлю тогда точку в дискуссии. Если мне в заведении скажут, что нужна проверка бирки - я уйду (даже, если буду оную иметь). Раньше было много знакомых в таких местах, от официанток до владельцев. Помню еще как начали с сигаретами бороться. Один тоже в позу вставал, придумали потом сигаретные наборы (типа покупаешь зажигалку, и вот в презент пачка). А потом просто убрали курение, на что я по началу ругался, но буквально через пару месяцев решил, что таки да, так лучше. Но тут с qr я не могу сказать, что так лучше

[^]
Incko
26.01.2022 - 02:16
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.01.2022 - 20:13)
помниться девчули владелицы гавнокофейни тоже чего то кому то пытались обосновать ...и хомячки их поддержали...
но поняв что ещё полшага и они вообще проебут свой бизнес,те резко переобулись и решили не выёбываться и играть по правилам...

тут тоже самое ? или другое ?

С чего ты решил что говно кофейни?? Ты пил там кофе чтобы утверждать? Во вторых они пытались, но так как поддержки от таких как ты хуй дождешься, да, пришлось переобуться.
А тебя всё устраивает поди?

[^]
zahaoha
26.01.2022 - 02:32
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.01.2022 - 00:51)
Цитата
Ещё раз. Минздрав,к примеру, не создаёт законы, он выносит постановления (не законы,ещё раз повторю) но эти постановления тоже обязательные для всех. Третий раз скажу,что пдд это тоже не закон, а лишь постановление,но все равно его все обязаны исполнять.

тут бесполезно что то объяснять
здесь люди далёкие от реальности
у них есть только конституция и похуй на всё
а в конституции ничего не сказано про ,, минздрав,,
зато там что то сказано про ,, свободу,,

Я очень рад, что вы нашли друг друга в своем неведении и уяснили для себя что тут втирать дичь народу не так то просто. gigi.gif

Ну а если хотите сойти за умных, то начните погружение в правовое поле с изучения иерархии НПА:
Уровень 1 Конституция РФ;
Уровень 2 Международные договоры;
Уровень 3 Федеральные законы;
Уровень 4 Указы президента;
Уровень 5 Постановления правительства;
Уровень 6 Приказы федеральных министерств, постановления главного санитарного врача РФ, указания и положения Банка России;
Уровень 7 Приказы служб;
Уровень 8 Региональное законодательство и муниципальные акты.

ПДД о которые вы приводите в пример утверждены постановлением правительства РФ, т.е. на федеральном уровне.

Все указы о куракодах выпущены исключительно на самом нижнем уровне, региональном, но при этом нарушено одно из правил издания региональных НПА - региональные нормы не могут ухудшать положение людей или бизнеса в сравнении с общегосударственными. А значит такие НПА не могут получит положительное заключение экспертизы Минюста. Т.е. если бы на федеральном уровне были введены нормы связанные с куракодами, то на региональных уровнях в рамках полномочий эти нормы могут быть смягчены. Если на федеральном уровне нет ни одного НПА позволяющего ограничивать права и свободы по признаку куракода, регион не вправе издавать НПА устанавливающий такие ограничения.

Минюст России через систему своих территориальных органов осуществляет государственный учет нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации – ведет федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации (далее – федеральный регистр), проводит их правовую и антикоррупционную экспертизы на предмет соответствия Конституции Российской Федерации, федеральным законам и выявления коррупциогенных факторов.

Включение нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в федеральные регистр (с присвоением им соответствующих номеров) носит учетный характер, не является функцией осуществления государственной регистрации и не влияет на вступление этих актов в силу.

Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не являются нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, в связи с чем не подлежат государственной регистрации в соответствии с Правилами.

Вместе с этим в силу п.3 ст. 53 414-ФЗ правовая экспертиза не проводится в отношении НПА разработанных в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режимов чрезвычайных ситуаций.

Что мы имеем? Главы субъектов натянув сову на глобус, незаконно приравняли режим повышенной готовности к ЧС и шлепают свои незаконные указы про маски и кувркоды в обход экспертизы Минюста, что фактически является нарушением федерального законодательства, и такие акты включаются в регистр, потому как см. выше, включение в регистр ни на что не влияет.

Если не согласен с моим выводом, прошу подтвердить свою позицию ссылкой хоть на одну положительную экспертизу Минюста любого указа любого главы любого региона, т.к. в силу п.1 ст. 53 414-ФЗ и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.08.2000 № 1486 «О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации» и пунктом 7 Положения о порядке ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2000 № 904 данные указы должны проходить экспертизу Минюста, т.к. они носят нормативный характер

Это сообщение отредактировал zahaoha - 26.01.2022 - 02:36

[^]
Kvaroz
26.01.2022 - 02:35
2

Ярила

Цитата
Уровень 2 Международные договоры;

Вроде как мы их послали в опу и теперь они в конце списка? Не буду претендовать на знание этого, но было ж ?

[^]
adroit
26.01.2022 - 02:38
2

Ярила

У меня вопрос к полицаям, что молча стояли и нарушали закон.
Каково это? Не пускать людей к их собственности? Вас заставили, вы бессловесные?
Или просто боитесь, что от кормушки оторвут и тогда реально придется искать работу и работать?!

[^]
Kvaroz
26.01.2022 - 02:44
0

Ярила

Цитата (adroit @ 26.01.2022 - 02:38)
У меня вопрос к полицаям, что молча стояли и нарушали закон.
Каково это? Не пускать людей к их собственности? Вас заставили, вы бессловесные?
Или просто боитесь, что от кормушки оторвут и тогда реально придется искать работу и работать?!

Они же забашляли в академию МВД (на Чекистов у нас вроде она, а там ценник еще в 2003м был круче, чем все основные Фин, Мед и Инж учреждения). Знаю, ибо в этой теме был в курсе (не крутился). Нуна отрабатывать затраченное

[^]
Топик
26.01.2022 - 03:14
0

Дредноут

Цитата (catclaw @ 26.01.2022 - 00:41)
Цитата (Топик @ 25.01.2022 - 23:49)
Стоп-стоп, а минздрав уже законодательная власть, получается? Вроде нет, исполнительная. Так что приказывать они могут только внутри этого самого минздрава, обычному человеку должно быть на это наплевать.

Ещё раз. Минздрав,к примеру, не создаёт законы, он выносит постановления (не законы,ещё раз повторю) но эти постановления тоже обязательные для всех. Третий раз скажу,что пдд это тоже не закон, а лишь постановление,но все равно его все обязаны исполнять.

Положим, вопрос я задал раньше этих самых разъяснений. Однако, решение о виновности выносится не по ПДД, а по КоАП, разве нет? С жертвами даже по УК. ПДД фактически рекомендация, из серии "Что будет, если...".

Получается, неправ я, zahaoha всё, вроде, по полочкам разложил

Это сообщение отредактировал Топик - 26.01.2022 - 03:18

[^]
uebantuz
26.01.2022 - 03:15
0

Ярила

Терроризм, или экстремизм припаяют. Один вон тоже в рамках закона все делал. А где он сейчас?

[^]
KamikaDZe38
26.01.2022 - 03:19
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.01.2022 - 01:13)
помниться девчули владелицы гавнокофейни тоже чего то кому то пытались обосновать ...и хомячки их поддержали...
но поняв что ещё полшага и они вообще проебут свой бизнес,те резко переобулись и решили не выёбываться и играть по правилам...

тут тоже самое ? или другое ?

Почему адекватное большинство должно играть по правилам, которые для них придумала жалкая кучка подонков и негодяев?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30016
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх