После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
18.01.2022 - 09:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (den773 @ 18.01.2022 - 09:12)
Религия - опиум для народа.

В оригинале не так. Религия - опиум народа...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyCold
18.01.2022 - 09:14
8

Выбирай добро

У меня два сына (7 класс и 2 класс).
Церковь пока нашу школу не трогает.
Дело не в религии, а в том как мы сами своих детей воспитаем и что в них вложим.
Наука, технологии и образование- иммунитет к любому мракобесию.
Боженька ракету не построит, боженька не спасет от аппендицита, боженька не даст человечеству новый вид энергии.
Лично я православие не считаю за нашу веру, и я не сторонник теорий заговора или идолопоклонник, я просто не могу ответить на ряд вопросов для себя. А за эти вопросы попы в церкви на меня агрятся. Один раз даже чуть ли не выпроваживали.
Грязный я, говорит розовощекий от кагора толстый дядька в черном палтье 13 века. Молиться мне надо чаще и грехи смывать. А я всего лишь интересуюсь:

1) Почему говорится "Ешьте плоть мою и пейте кровь мою", это чистый завуалированный канибализм, а если копнуть чуть глубже, то можно выйти и на адренохром и на действительные жертвоприношения.

2) Почему мой бог, мой друг и защитник, называет меня рабом? Какой я ему раб и в честь чего я должен ему служить и что это божество даст мне взамен?

3) Почему вы носите труп человека на кресте, то есть на самом оружие убийства и пытках? Что если бы римляне не на крест Иисуса прибили, а посадили на кол, что бы вы тогда на шеях своих носили?

4) Почему в ваших малопонятных молитвах на тарабарщине так много негативных программ? Например текст из Венчания.
Скрытый текст
"Возвеличься, жених, как Авраам, благословись, как Исаак, и умножись как Иаков… И ты, невеста, возвеличься как Сарра, возвеселись как Ревекка, и умножись, как Рахиль". Зачем батюшка желает такой грешной жизни, как у этих людей? Ведь Авраам, ради выгоды и выживания, устраивал себе хорошую жизнь, подкладывая свою сестру-жену в кровать фараону (Бытие 12:13-16) и царю Авимелеху (Бытие 20:2). Сара не может родить и советует мужу-брату Аврааму зачать им ребенка от египетской рабыни. У Иакова было две жены-родные сёстры, которые ему являлись двоюродными сестрами по матери (Бытие 29:10-30). Рахиль была бесплодна! (Бытие 29:31) и рожала ей её служанка Валла от Иакова (Бытие 30:5). Рахиль тяжелых родах рожает второго сына Вениамина и умирает (Бытие 35:16-19).

То есть жениху напрямую говорят, что бы подкладывал свою женщину в выгоду, я не говорю уже об инцесте и прочей мерзости.

5) Почему представители этой религии носят черное траурное? Не светлые одеяния, а темные и мрачные?

6) Почему почти все службы проходят ночью? Ночь чье время? Тьмы.

7) Почему обряд крещения это муки и издевательства над ребенком? Я еще ни разу не видел счастливого не перепуганного малыша в купели.

8) Почему вы с детства подсаживаете детей на алкоголь, суя в рот ребенку ложку с церковным кагором на причастие? Может тогда и кокаином обсыпать или дать затянуться? Нет, это четкая задача церкви сажать на синьку с малого детства, что бы организм помнил что это такое. Как пример. Вот вы скучаете по героину? Нет? Потому что вы его никогда не пробовали. А кагорчик вам заливали с детства. Пейте кровь, говорил они.

9) Почему вы облизываете пластмассовые и не пластмассовые части трупов? Обсасываете каждый палец, кость, таскаете их туда-сюда? Это не канибализм? Некромантия? Что это? Плоть должна стать прахом, труп кремировать, пепел развеять, зачем вы сушите своих якобы святых и потом таскаете их запчасти туда сюда и облизываете их?

Да много еще вопросов, но ответов нет. Поэтому лично для меня любая религия это мракобесный инструмент оболванивания, удерживание человечества в рамках средних веков и невежества, абсолютный стопор для технологий и развития.

Ну и напоследок видос, может кому понравится.

Это сообщение отредактировал AndreyCold - 18.01.2022 - 09:20

[^]
AlexanderCR
18.01.2022 - 09:15
3

Балагур

Цитата
информация о заявлении педагога появилась в группе «Аноним Курган» в соцсети «ВКонтакте». Как писал автор поста — один из учеников образовательного учреждения, «учительницу, мягко говоря, „занесло“, и она наговорила на статью 148 „оскорбление чувств верующих“. Начала урок с того, что бога нет, мы в него зря верим. Молитвы — это ерунда. Было крайне неприятно, на душе непонятное тягостное чувство. Все вежливо молчали. Кто-то опустил голову. Даже мы, ученики, не говорим между собой на тему религии и исповедания и уж тем более не навязываем свою точку зрения, хотя я точно знаю, что в нашем классе есть и православные, и мусульмане, и атеисты».

Сука, XXI век. Дожились. Средневековое мракобесие.
Хотя нет, чуть чуть не дошли, в те времена, за отрицание веры казнили.

[^]
Артемий13
18.01.2022 - 09:15
9

Ярила

Т.е. бог таки есть?

Яп вообще запретил любое упоминание религии в учебных заведениях. Даже в качестве альтернативы не стал бы рассматривать религиозные теории. Пусть этим занимаются в профильных вуза, на пример на факультете психиатрии.

[^]
logograd
18.01.2022 - 09:16
1

Ярила

Цитата (bmwassist @ 18.01.2022 - 09:01)
А деда мороза тоже не существует что ли??)

Ну ты эта... говори да не заговаривайся! dont.gif

[^]
Bepanten
18.01.2022 - 09:16
0

Ярила

Ну если учитель не права. То у не согласных всегда есть право, доказать ей обратное. Пока это пустая болтовня.

[^]
Cheburdonidz
18.01.2022 - 09:18
2

Ярила

Цитата (voffkas @ 18.01.2022 - 06:18)
Не хочу оскорблять ничьи чувства, но Деда Мороза тоже нет

А я в него верю. Я его видел хотя-бы)

[^]
JohnDow
18.01.2022 - 09:19
-7

просто хороший человек

Цитата (JimboJones @ 18.01.2022 - 08:09)
В образовательных организациях Кургана с педагогами проведут разъяснительную работу о том, что оскорбления чувств верующих недопустимы, сообщили Znak.com в департаменте социальной политики мэрии областного центра, комментируя историю с учителем биологии школы № 5, которая заявила детям на уроке, что бога нет.

Как сообщали СМИ, информация о заявлении педагога появилась в группе «Аноним Курган» в соцсети «ВКонтакте». Как писал автор поста — один из учеников образовательного учреждения, «учительницу, мягко говоря, „занесло“, и она наговорила на статью 148 „оскорбление чувств верующих“. Начала урок с того, что бога нет, мы в него зря верим. Молитвы — это ерунда. Было крайне неприятно, на душе непонятное тягостное чувство. Все вежливо молчали. Кто-то опустил голову. Даже мы, ученики, не говорим между собой на тему религии и исповедания и уж тем более не навязываем свою точку зрения, хотя я точно знаю, что в нашем классе есть и православные, и мусульмане, и атеисты».
Сейчас этого поста на странице сообщества нет. При этом последний пост в группе датирован еще маем прошлого года и с тех пор страница не обновлялась.

Между тем в мэрии Кургана факт инцидента не отрицают. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации областного центра, учитель не хотела оскорбить ни чьи чувства — ее слова были неправильно истолкованы. «По информации руководителя образовательного учреждения, дети на уроке изучали тему происхождения человека и рассматривали различные теории, в том числе теократическую», — сообщили представители городских властей.

via

Ну вот что я скаже по сему поводу:

Я сам атеист. Но насколько я понял из заявления учитель начала высказыать что бога нет, так где её не просили, мнение не спрашивали и к теме урока это не относилось. И как говориться не хер: что попы не должны ссать в уши ученикам, что такие атеисты, буддисты и тд. Ты в школе преподавать? Преподавай. Твои религиозные взгляды держите при себе

[^]
go6pbIuKOT
18.01.2022 - 09:20
6

Полосатый юрист

Цитата (Ежек @ 18.01.2022 - 11:11)
Цитата (sonos @ 18.01.2022 - 06:12)
Заебок, т.е. говорить что бог есть -можно а что его нет- нельзя. Охуенчик!
Вот прямо Одинаковые стандарты в государстве!

А разве у нас в школах учителя говорят, что бог есть? Вот прям простые учителя в простых школах и на простых обязательных для всех уроках? Не пиздили бы вы сударь.
Недопустимо, чтобы учителя насильно втирали любую из точек зрения (что Бог есть, или что его нет). Перед ними такие задачи не стоят в принципе и нех в эту тему лезть.
Навязывание атеизма такая же пещерная маргинальная дичь, что и навязывание веры в бога, тем более, когда этого никто не просит.

Ты упоролся что ли? Какое, впизду, навязывание? Это учитель биологии и по биологии человек это результат эволюции, а не создания каким-то бородатым евреем, который потом загеноцидил этого человека так, что остался один чувак в большой лодке и животные. Эти веруны вряд ли даже осилят молитву простенькую без их пастуха, за которым они повторяют. Пастух есть только у баранов или других стадных животных, а в православии или ещё где они официально именуются пастырями (пастухами), а веруны паствой (овцами).

[^]
ВертерСелезнефф
18.01.2022 - 09:21
0

вЕртЕр пЕрЕмЕн

"Одни говорят, что Бог есть. Другие говорят, что Бога нет. Ни то ни другое недоказуемо"©Берегись автомобиля

[^]
Expertseu
18.01.2022 - 09:21
5

Ярила

Человек с Советским образованием! Самым лучшим в мире! Говорит правильные вещи - что не нужно разговаривать с воображаемыми людьми! Тем более эта религия навязана русским евреями!

Это сообщение отредактировал Expertseu - 18.01.2022 - 09:23

[^]
SAMSAM2007p
18.01.2022 - 09:22
1

Балагур

Список оскорбившихся в студию!

[^]
suhoi
18.01.2022 - 09:23
3

>>>@@@@@<<<!

Бог есть? ДОКАЖИ!
Не можешь?---На зону,за мракобесие!!!

[^]
sinclair80
18.01.2022 - 09:25
1
Статус: Online

Приколист

Докинза еще не запретили? А то, может я экстремистскую литературу у себя на компе храню?

[^]
maticbun
18.01.2022 - 09:26
5

Ярила

Почему оскорбляются только чувства верующих? Почему мои чувства не верующего не оскорбляются?

[^]
COH72
18.01.2022 - 09:27
7

Ярила

. . .

После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы

[^]
dvuchlen
18.01.2022 - 09:27
2

Юморист

Верующие оскорбляют мои чувства агностика.

[^]
Dryusan
18.01.2022 - 09:28
3

Ярила

А он есть?
А что наука нам про это говорит?
Наука нынче не в почете.
Антропогенез вне закона , Дарвин еретик !
Физиков и химиков сжигать на кострах.
Даешь религиозный террор!
gigi.gif

[^]
Raam85
2

Ярила

Пускай тогда этому педагогу докажут обратное. Нельзя осудить без доказательств,а призумцию невиновности никто не отменял.

[^]
mike31
-2

Однопланетянин

С детьми надо аккуратно. Очень аккуратно!

[^]
suhoi
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (drakon123 @ 18.01.2022 - 06:23)
А как же быть с теми, кто не верующий ? Утверждение того, что бог есть разве не оскорбляет их чувства ? Или это другое ?

Скоро ст 148 УК дополнят ---существование неверующих оскорбляет чувства верующих,поэтому они подлежат сожжению

[^]
Nielson
5

Ярила

Цитата (Glokuss @ 18.01.2022 - 06:35)
Цитата
...дети на уроке изучали тему происхождения человека и рассматривали различные теории, в том числе теократическую...

А эти безграмотные мудаки вообще в курсе, что никакой теократической теории в природе не существует. Что бы что-то считалось теорией необходимы хоть какие то экспериментальные подтверждения или обоснования на основе других проверенных экпериментом теорий, теория должна обеспечивать логическую связь между своими же положениями, теория должна не только описывать, но и предсказывать явления, прогнозировать. И не одному пункту хуета под названием "теологическая теория" не соответствует.

Недооцененный комментарий. Все верно.
Никакой "теократической теории", равно как и "мифологической", основанной на Мифах Древней Греции, или Скандинавский Сагах, или индийской Бхагаватгите, и т.д., не существует и не может существовать в принципе.
На уроках биологии это все просто НЕ должно упоминаться.
Только на факультативных занятиях по конкретным религиям.
Задрали уже с этой религиозностью, образование летит в ж.. пу, а чиновники и МинОбр обеспокоены "оскорблениями чувств верующих" блин.

[^]
radik86radik
18.01.2022 - 09:29
1

Ярила

Теократическая теория возникновения человека. Ога, я помню, из глины и парочки рёбер. Это они блять серьёзно?

[^]
Sardelier
0

Ярила

Добро пожаловать в средневековье.

[^]
TomZenger
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Кто-нибудь может наглядно на примерах объяснить чем ебанат ослоеб орущий алах-акбар на каждом углу, отличается от ебаната что на каждом углу крестится и слюнявит иконы, которые до него обслюнявила сотня тысяч таких же ебанатов?

Почему когда попы ебут детей - это случайности, не надо винить их всех, а когда простая ТП сфоталась в одежде на фоне храма - это оскорбление? Оскорбление? Вы серезно? у вас поп 17 лет ебал детей и вы зная это его от сана не отстранили, а жопа в стрингах вам оскорбление? Уебки, одним словом.

Раньше для меня человек верующий - был как старое засохшее гавно, вреда мало, главное не вступить. Сейчас: любой верующий, это как унитаз прорвавшийся - стремится забрызгать как можно больше всего вокруг.

Первые с большей вероятностью пойдут резать и взрывать, в отличии от вторых. Просто и наглядно.
В вере есть некоторые плюсы. Это своды моральных устоев, которых придерживаются верующие.
Проблема в том, что религиозные каноны толкуют каждый как ему удобно.
Религия это не плохо, плохо - максимализм. По мне так верующий экстремист ничем не отличается от крайне левого экстремиста являющегося атеистом и взрывающего мелокого чиновника вместе с окружающими обывателями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29938
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх