Я уверен приди бог к тебе, ты все равно требовал доказательств, существующие не вставляют.
Я не знаю чего ты ждешь в Афгане, как доказательство, если даже Пакистан с моджахедами говорят, что оружие им Китай поставлял, совместно с США еще с конца 70-х годов. там все связано, перезавязано.
Гонконг у же китайский с островами, и не как в России с Крымом с куча санкций.
Винесуэла получила бабулесов. В принципе звякая оружием на родине Китай любит не по ковбойски как у США авианосец бомбардировки, а тихо занос денег и получение преференций.
Вон смотри катар был противником России, а теперь как два дружбана совместно поставляют ресурсу Китаю(при этом выпиздев всю оппозицию этому делу, а заодно и противников Китаю и как бы сюзернов США).
Сейчас попытка также с Тайванем. И там мутит только США, чтоб этого не случилось. Если смотреть на шарик, то если у страны не торчат ощитинившие звезднополосатые уши, то там значит действуют китайские драконы. И наоборот где китайцы барыжат, там пиндосы пытаются устроить заварушку не дав косоглазым получать гешефт.
Ну а лимитрофы лижущие США зад и пытающиеся выеьнуться перед Китаем, потом отгребают экономических проблем Литва, Украина и т.д.
Повторюсь у них подход другой, Это не США с вашим друганом Вованом.