Валерию Башкирову отказались судить со снисхождением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
8.10.2021 - 11:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (darrk1 @ 08.10.2021 - 11:40)
Возможно имеет смысл также задуматься, а может быть дороги лучше проектировать надо? Какого черта там вообще нерегулируемый переход через 2 полосы?
Одни идиоты дороги до ума довести не могут, другие пялятся в телефоны на этих дорогах. Но почемуто народный гнев в основном на вторых распростроняется.

Ну так да - ебанем везде светофоры и подземные переходы. А то мешают все тупым идиотам пдд не соблюдать.
Проще ебать во все отверстия хуевых водителей, которым мешают пешеходы, переходы, светофоры и тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saceol
8.10.2021 - 11:57
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 08.10.2021 - 11:30)
Не то, чтобы озираться, но писать смс на ходу, тоже не шибко умно.
По жизни вероятность умереть на тротуаре крайне не велика по сравнению с вероятностью умереть слепо перебегая дорогу. Так-что повышенная осторожность при переходе проезжей части дороги сохранит вам жизнь в десятки раз чаще чем озираться на тротуаре.
Давайте говорить о разумных соотношениях опасностей и возможностей их избежать. Абсолютной безопасности по любому не существует и попытки её добиться полный идиотизм.

А чо сбитые в тлф втыкали?
Нет, я конечно понимаю если сбивают пешебега в неположенном месте, но блядь на переходе, днем, когда все их пропускали а одна особо обделенная мозгами - не шмогла, это пиздец

[^]
kozhevnik
8.10.2021 - 12:11
0

Шутник

У меня был случай такой, когда я был еще молодым водителем. Ехали с отцом в машине и он меня отвлекал своим разговором, что-то обсуждали. Так я из-за него на зебре чуть не сбил девушку. Она шла слева, так как ей одна машина уже уступила дорогу из-за которой я не видел пешехода. Короче какие-то сантиметры нас отделяли. Вот так я мог по глупости и невнимательности стать убийцей. Этот случай на всю жизнь запомнил.

[^]
darrk1
8.10.2021 - 12:12
4

Приколист

Цитата (saceol @ 8.10.2021 - 09:55)
Цитата (darrk1 @ 08.10.2021 - 11:40)
Возможно имеет смысл также задуматься, а может быть дороги лучше проектировать надо? Какого черта там вообще нерегулируемый переход через 2 полосы?
Одни идиоты дороги до ума довести не могут, другие пялятся в телефоны на этих дорогах. Но почемуто народный гнев в основном на вторых распростроняется.

Ну так да - ебанем везде светофоры и подземные переходы. А то мешают все тупым идиотам пдд не соблюдать.
Проще ебать во все отверстия хуевых водителей, которым мешают пешеходы, переходы, светофоры и тд

Именно так. К примеру в той же Германии светофоры для пешеходов сплошь и рядом, нерегулируемые переходы через 2 полосы вообще запрещены, так как их можно ставить только:

"В местах, где пешеход должен пересечь только 1 полосу движения транспорта в каждом направлении (если одностороннее движение — то однополосная дорога, если двустороннее движение — то двухполосная дорога). Данное требование связано с обеспечением обоюдной видимости (пешехода и водителя). Припаркованные автомобили, движущиеся автомобили в соседней полосе ограничивают видимость и, как следствие, приводят к аварийным ситуациям.

Источник:
Пешеходные переходы. Часть 2. Нерегулируемые переходы в Германии

Ну и как следствие смертей на дорогах во сколько раз меньше?

Это сообщение отредактировал darrk1 - 8.10.2021 - 12:17

[^]
Deathsaler
8.10.2021 - 12:20
0

Ярила

Цитата (den82 @ 8.10.2021 - 03:43)
«Мы все всерьез боимся, что она с собой что-то сделает. Тут не надо быть психологом, чтобы поставить ей диагноз — депрессия. Уже неделю она плачет по ночам, а днем часами сидит на кровати, закрыв лицо руками. Общаться с нами она не хочет, на все вопросы отвечает одной фразой: «Я не знаю, как жить после этого». С аппетитом у нее тоже беда — от еды отказывается, и только уговорами можно заставить ее съесть две ложки похлебки», — рассказывала одна из заключенных.

дело в том. что она УЖЕ все сделала
а что она сделает сейчас - не важно.
О. ответственность

[^]
saceol
8.10.2021 - 12:21
-1

Ярила

Цитата
Именно так. К примеру в той же Германии светофоры для пешеходов сплошь и рядом, нерегулируемые переходы через 2 полосы вообще запрещены, так как их можно ставить только:

"В местах, где пешеход должен пересечь только 1 полосу движения транспорта в каждом направлении (если одностороннее движение — то однополосная дорога, если двустороннее движение — то двухполосная дорога). Данное требование связано с обеспечением обоюдной видимости (пешехода и водителя). Припаркованные автомобили, движущиеся автомобили в соседней полосе ограничивают видимость и, как следствие, приводят к аварийным ситуациям.

Источник:

Так ты прав. А теперь давай статистику по штрафам - величине их - в той же Германии?
Или ты настаиваешь что в рассматриваемом случае виноват дорожный проектировщик, а не тупая пизда не сбавившая скорость перед пешеходным переходом?

[^]
darrk1
8.10.2021 - 12:29
2

Приколист

Цитата (saceol @ 8.10.2021 - 10:21)
Цитата (darrk1 @ 08.10.2021 - 12:12)

Источник:

Так ты прав. А теперь давай статистику по штрафам - величине их - в той же Германии?

А я ответственность с водителей и не снимаю. Просто показываю пример, что в стране где дерут в хвост и в гриву как водителей так и проектировшиков дорог, почему-то мрет народа меньше в разы.

Цитата
Проезд на красный свет в Германии — серьёзное нарушение. Штраф в крупном размере неминуем.

Фленсбург — это такой реестр нарушителей ПДД. Знаете, что такое накопительная система баллов? Вы покупаете в одном магазине товар, а вам начисляют бонусы. С Фленсбургом та же история, только здесь пункты.

Помимо штрафа, нарушителю ПДД начисляют пункты. У них есть последствия — от предупреждения до временного изъятия прав, а то и медико – психологического освидетельствования. Система начисления пунктов начинает работать с возраста 12 лет. Сроки сгорания пунктов зависят от тяжести нарушений.

Если водитель проехал на жёлтый свет, и лишь в последнюю минуту загорелся красный, то он получает штраф 90€ и пункт во Фленсбург. Если из – за него возникла опасная ситуация, то штраф увеличивается до 200€. Также нарушителю могут дать 2 пункта и лишить прав на месяц. При нанесении ущерба штраф возрастает до 240€.

Если водитель проехал на уже загоревшийся красный свет, то штраф — 200€, плюс 2 пункта во Фленсбург. Если водитель подверг опасности других людей, то штраф — 320€, и все предыдущие составляющие. Если нарушитель нанёс ущерб, то штраф вырастает до 360€.
--------
любители мобильников за рулем в Германии штрафуются не менее чем на 100 евро, плюс 1 пункт во Фленсбурге. Тот, кто при этом подвергает опасности других, заплатит 150 евро. В случае порчи имущества - даже 200 евро

[^]
cosmopolit
8.10.2021 - 12:33
1

Ярила

Цитата
Мы все всерьез боимся, что она с собой что-то сделает

Да и хрен с ней, пущай делает, не жалко.

[^]
Лехажги
8.10.2021 - 12:33
4

Конченый

Цитата (Ramoneur @ 8.10.2021 - 00:57)

По мере набирания опыта пусть переходит на более мощные машины.
...

Так у нее древняя мазда 6, там и 2 литров нет.
Да и так то девка не мажорная, просто тупая пизда трепалась по телефону
Невосполнимая потеря детей, и немного дуру жалко, жизнь однозначно сломана, но здесь только она виновата, я бы максималку дал...

[^]
SonxRazuma
8.10.2021 - 12:36
3

Ярила

Цитата (darrk1 @ 8.10.2021 - 12:29)
А я ответственность с водителей и не снимаю. Просто показываю пример, что в стране где дерут в хвост и в гриву как водителей так и проектировшиков дорог, почему-то мрет народа меньше в разы.

В качестве отвлечения от темы. Заодно вспомните, как проходила информация, как где-то в у скандинавов (Норвегия или Швеция) в прошлом, по-моему, году, была за год всего одна авария со смертельным исходом - виновником ее был россиянин.

[^]
Evelyne
8.10.2021 - 12:50
1

баба с сиськами

Лехажги
Цитата
Да и так то девка не мажорная

Откуда там мажорности взяться? Отец - обыкновенный водитель у какого-то чувака в погонах, мать - мелкая чиновница, а старая тачка, которой красная цена 250 тыр - подарена теткой.

[^]
V0r0n41
8.10.2021 - 12:54
0

Хохмач

Мне девушку реально жалко, неопытная и возможно в мобилу тупила хотя по фото это не очевидно, детей уже не вернуть и у родителей серьёзнейшая трагедия. Ответит конечно дело резонансное. Но есть куда большая проблема в российской действительности, это корда люди имеющие опыт умышленно нарушают правила. Будьте акуратнее на дороге.

[^]
saceol
8.10.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (darrk1 @ 08.10.2021 - 12:29)

Ну так все упирается не только в проекты дорог но и в адекватность их исполнения. Поставят вам светофоров везде а потом такая же тупая пизда не заметит красный свет. В данном то случае ей что именно мешало? День? День. Светло? Светло. Знаки были? Были. Соседнее авто остановилось? Остановилось. Что мешало ей? Тупость? Невнимательность? Или то, что светофора не было?

[^]
ТэКа
8.10.2021 - 14:53
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (saceol @ 8.10.2021 - 13:21)
Цитата

Источник:

Или ты настаиваешь что в рассматриваемом случае виноват дорожный проектировщик, а не тупая пизда не сбавившая скорость перед пешеходным переходом?

По Германии:
Приехал в прошлом году к другу в Мюнхен. Он дал мне для разъездов по ЕС один из своих автомобилей и сказал - гоняй куда хочешь и сколько хочешь. За 3 недели катался, кроме Германии, в Австрии, Франции, Бельгии, Италии. Единственный раз остановили и выписали штраф в Чехии за то, что не уплатил пошлину за въезд на чужой машине, но, местные гайцы проводили до банкомата, показали как оплатить, извинились за причиненные неудобства.
Фото спидометра на Кайене в центре Мюнхена. Меня ещё и обгоняли. Тихо ехал.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 8.10.2021 - 14:54

[^]
Ember
8.10.2021 - 14:58
1

Ярила

Её пожалеть, если она не кушает? А дети погибшие кушать вообще никогда не смогут. Себя ей жалко, а пострадавших нет.

[^]
maik2
8.10.2021 - 15:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.10.2021 - 00:48)
Сложно комментировать подобную историю. Судьба сыграла злую шутку с этими людьми. Если выживет после всего этого, то жизнь ее уже никогда не будет прежней...

Вот поэтому она и плачет, а не потому, что детей жалко.
Не извинилась даже.

[^]
darrk1
8.10.2021 - 15:29
1

Приколист

Цитата (saceol @ 8.10.2021 - 11:41)
Цитата (darrk1 @ 08.10.2021 - 12:29)
А я ответственность с водителей и не снимаю. Просто показываю пример, что в стране где дерут в хвост и в гриву как водителей так и  проектировшиков дорог, почему-то мрет народа меньше в разы.

Ну так все упирается не только в проекты дорог но и в адекватность их исполнения. Поставят вам светофоров везде а потом такая же тупая пизда не заметит красный свет. В данном то случае ей что именно мешало? День? День. Светло? Светло. Знаки были? Были. Соседнее авто остановилось? Остановилось. Что мешало ей? Тупость? Невнимательность? Или то, что светофора не было?

Не только но в том числе и в дорогах. Соседнее авто вообще не должно было иметь возможности там остановиться.
Почемуто мне кажется, что все таки в других странах, где в разы меньше людей на дорогах гибнет, тоже не тупые люди сидят и если они решили в принципе запретить строить нерегулируемые переходы в таких местах, то на это были причины.
Мне лично плевать, можете ее растрелять/четвертовать и далее по списку, общественность будет довольна. Но завтра на подобном переходе о5 собьют насмерть человека.
Я конечно понимаю, что добиться перепланировки дорог, ужесточения штрафов это сложнее и дольше. Но возможно стоит обратить ваше праведное неистовство и в эту сторону тоже.

[^]
qwerts55
8.10.2021 - 15:42
1

Шутник

Цитата (Элпис @ 8.10.2021 - 11:50)

Вот именно - они не перебегали слепо дорогу. Или вы считаете нормой для пешеходов останавливаться и выглядывать из-за стоящей машины при переходе дороги? Давайте говорить о разумных возможностях избежать опасности. Понятно, что неожиданно выпрыгивающего не проезжую часть пешехода можно и не увидеть. Но остановившуюся перед пешеходным переходом машину водитель не может не заметить. Здесь вина только водителя, и нет никаких оправданий.

Конечно, они не перебегали дорогу, они на неё ВЫЕХАЛИ!! Один на беговеле, второй на самокате. Родители шли позади. Ну сколько ещё должно произойти трагедий, чтобы люди поняли, что на проезжую часть нужно выходить только после того как вы убедитесь, что вас пропускаю все участники дорожного движения. Тем более с детьми.
Водителя не оправдываю, ни в коем случае, но родители виноваты тоже, подойдя к пешеходному переходу, возьмите детей за руку, и только после этого переходите.

[^]
VoyV
8.10.2021 - 15:58
0

Шутник

А как вы думаете, были ли у Валерии проблемы с кишечником после всей этой истории? испытывала ли она какое-нибудь смущение от того, что в СИЗО ей пришлось какать в присутствии других сокамерниц, ну или какать прикрывшись минимум стенкой, так как в СИЗО Печатники туалет в камере практически у всех на виду. Как думаете могли быть у нее на почве этого неврогенные запоры или наоборот поносы? может она пукала чаще обычного? почему-то об этом нигде не говорили, тем более сообщалось, что она ест плохо, значит по идее и какать тоже должна плохо?

[^]
d1b1
8.10.2021 - 16:09
0

Ярила

Цитата (ИгорьЮрьевич @ 8.10.2021 - 00:59)
А мне жалко девочку. Дура, и долбоёпка, но жалко. Безусловно, очень жаль погибших деток, и я даже представить боюсь себя на месте их родителей. Но..у самого дочь сейчас учится в автошколе, и я также боюсь представить себя вместо отца этой девочки.

Вот поэтому тебе и жалко. Что твоя дочь может тоже попасть. А если бы не училась в автошколе ты бы сейчас здесь по другому говорил.

[^]
saceol
8.10.2021 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (darrk1 @ 08.10.2021 - 15:29)
Не только но в том числе и в дорогах. Соседнее авто вообще не должно было иметь возможности там остановиться.
Почемуто мне кажется, что все таки в других странах, где в разы меньше людей на дорогах гибнет, тоже не тупые люди сидят и если они решили в принципе запретить строить нерегулируемые переходы в таких местах, то на это были причины.
Мне лично плевать, можете ее растрелять/четвертовать и далее по списку, общественность будет довольна. Но завтра на подобном переходе о5 собьют насмерть человека.
Я конечно понимаю, что добиться перепланировки дорог, ужесточения штрафов это сложнее и дольше. Но возможно стоит обратить ваше праведное неистовство и в эту сторону тоже.

Я ниразу не неистово гневен. Просто почему то авто в правой полосе ничего не помешало пропустить пешеходов. Я вот тоже всегда сбавляю скорость перед ПП.
В то же время куча долбоебов сбивает людей летая на красный. Я думаю что причина не в том что светофоры мелкие или переходы не в том месте. Скорее причина в том что за рулём долбоебы. И тут какие дороги не строй - толку не будет

[^]
saceol
8.10.2021 - 16:32
-1

Ярила

Цитата
По Германии:
Приехал в прошлом году к другу в Мюнхен. Он дал мне для разъездов по ЕС один из своих автомобилей и сказал - гоняй куда хочешь и сколько хочешь. За 3 недели катался, кроме Германии, в Австрии, Франции, Бельгии, Италии. Единственный раз остановили и выписали штраф в Чехии за то, что не уплатил пошлину за въезд на чужой машине, но, местные гайцы проводили до банкомата, показали как оплатить, извинились за причиненные неудобства.
Фото спидометра на Кайене в центре Мюнхена. Меня ещё и обгоняли. Тихо ехал.

Ой чота я сомневаюсь за скорость в центре Мюнхена
Интернет говорит что в городах там 50 ограничение и за превышение выебут от души

[^]
Jopsnegs
8.10.2021 - 17:12
0

Ярила

поставить ей диагноз — депрессия.

У меня депрессия от зарплаты - увеличьте
У коллеги от ипотеки - обнулите...

Какая удобная хуйня - депрессия. Пора начинать пользоваться

[^]
Неиванов
8.10.2021 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.10.2021 - 00:48)
Сложно комментировать подобную историю. Судьба сыграла злую шутку с этими людьми. Если выживет после всего этого, то жизнь ее уже никогда не будет прежней...

у трёх ребятишек её не будет вообще... никогда.. Да и у родителей убитых детей тоже

[^]
Элпис
8.10.2021 - 17:31
2

Ярила

Цитата (qwerts55 @ 8.10.2021 - 15:42)
Конечно, они не перебегали дорогу, они на неё ВЫЕХАЛИ!! Один на беговеле, второй на самокате. Родители шли позади. Ну сколько ещё должно произойти трагедий, чтобы люди поняли, что на проезжую часть нужно выходить только после того как вы убедитесь, что вас пропускаю все участники дорожного движения. Тем более с детьми.
Водителя не оправдываю, ни в коем случае, но родители виноваты тоже, подойдя к пешеходному переходу, возьмите детей за руку, и только после этого переходите.

Они вышли, убедившись, что их пропускают - это факт. Так как машина остановилась. Сбила она не только ребенка на беговеле и самокате, но и коляску с ребенком. Если бы родители шли чуть быстрее, то и родителей бы сбила. Я не спорю, что детей надо держать за руку. Но в данном случае это не причина ДТП была. Она вообще никого и ничто не видела: ни пешеходов, ни машину стоящую, ни пешеходный переход. За такое надо ужесточать наказание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22985
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх