Снова взрыв газа и погибшие. Поселёлок Солидарность (под Ельцом Липецкой области)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
11.09.2021 - 15:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 11.09.2021 - 15:12)
Цитата (Липуринга @ 11.09.2021 - 15:08)
А изношенность в башке потребителей происходит из-за монополизации обслуживающей деятельности и завышении расценок газоснабжающей организацией. Смена подводки газовой плиты 2000 рулей, это ли не пи...дец? Из-за таких вот барыг и лезут сами куда не положено, из-за этого взрывы происходят, а не из-а "шестерёнок"!

В Ельце смена подводки - бесплатная, в рамках заключенного договора с газовщиками. При ежегодном продлении они всё тщательно проверяют на возможные утечки, мелкие косяки в плите могут на месте устранить.

А у нас в частном секторе смена подводки 2000 рублей + сама подводка.
Смена подводки не включена в стоимость "обслуживания". Если приурочить смену подводки к ежегодному обходу, то решается вопрос на месте рублей за 200. Вообще просят 500, но я говорю что за 500 я сам поменяю, тем более образование позволяет и на ремонтные работы газовых трасс и установок до 400 кВт лицензия не требуется. После этого меняют, получают 200 рублей и ведёрко яблок и отбывают. А соседи платят тысячи за всё это. У них есть свой регламент, впарить как можно больше дополнительных услуг и оборудования и с сектора собрать ежегодно определённую сумму денег, с которой им капает чёрный нал.

[^]
rootor
11.09.2021 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 11.09.2021 - 06:16)
У нас, например, они по графику приходят ко всем, дерут 700 рублей и котлы, плиты чистят хотя бы, ну и , мыльной водичкой соединения, гофрошланг проверяют.

У меня в Подмосковье на даче газовики взяли чет около 6 тыр за "годовое обслуживание", да так и не разу не появлялись. У вас хотя бы ходят hz.gif

[^]
pablomur
11.09.2021 - 15:29
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 11.09.2021 - 15:01)
Цитата (pablomur @ 11.09.2021 - 14:49)

Да про то и речь, чтобы так въебать надо открыть все, включая духовку.
Ну или подводку оторвать, при нерабочей вентиляции и закрытых окнах.

Это если прогуливать физику и химию в школе.
По факту даже маленькая трещина в шланге при отсутствии вентиляции вполне способна сгенерить взрывоопасную смесь в помещении.

В каком объеме, герметичных квартир не бывает. Надо несколько кубов смеси, чтобы дом развалить.
Из трубы(глушил заглушкой при заклинившем кране) летит неплохо. Из горелки- ну так себе..

[^]
SemenSemenyh
11.09.2021 - 15:29
1

Хохмач

Цитата (rootor @ 11.09.2021 - 15:21)
У меня в Подмосковье на даче газовики взяли чет около 6 тыр за "годовое обслуживание", да так и не разу не появлялись. У вас хотя бы ходят hz.gif

сейчас мошенников целая куча под видом газовщиков. У родителей-пенсионеров предложили почистить вентиляцию за 1,5к рублей. У их более молодых соседей за 4к, у соседки слева (бабушке лет 80, живет одна) - за 7к (точные суммы не помню, порядок примерный). Ценообразование на месте решается. Ко мне приходили, я не пустил на порог.

ЗЫ: вот та же Липецкая область, 2 дня назад.

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 11.09.2021 - 15:30

[^]
роговчанин
11.09.2021 - 15:33
0

Весельчак

Цитата (Липуринга @ 11.09.2021 - 15:15)
роговчанин
Сейчас не до "уговоров". Выписывается предписание и отрубается газ через положенный срок. Никто никого давно уже не уговаривает, вы уволились оттуда лет 10-15 назад, когда либеральничали с потребителем ещё. Сейчас такого нет, и на все косяки ездят родственники газовых начальников, по совместительству владельцы монтажных фирм (правда удивительно), и предлагают решить вопрос на месте за деньги.

Уволился 4 года назад, что бы отключить надо три раза прислать по почте почте предупреждение,и только потом Межрегионгаз может отключить. Горгаз не может отключить, отключает поставщик газа. У на с таких 16 квартирных домов 15 штук, половина квартир пустуют, хозяева разьехались, попасть с проверкой в такую квартиру не возможно.Так что проблем в этой сфере хватает. А самая большая проблема кадры зарплата.

[^]
Vadim14
11.09.2021 - 15:35
0

Ярила

Запретят черни газ. Европе нужнее.

[^]
pablomur
11.09.2021 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 11.09.2021 - 15:19)
Цитата (SemenSemenyh @ 11.09.2021 - 15:12)
Цитата (Липуринга @ 11.09.2021 - 15:08)
А изношенность в башке потребителей происходит из-за монополизации обслуживающей деятельности и завышении расценок газоснабжающей организацией. Смена подводки газовой плиты 2000 рулей, это ли не пи...дец? Из-за таких вот барыг и лезут сами куда не положено, из-за этого взрывы происходят, а не из-а "шестерёнок"!

В Ельце смена подводки - бесплатная, в рамках заключенного договора с газовщиками. При ежегодном продлении они всё тщательно проверяют на возможные утечки, мелкие косяки в плите могут на месте устранить.

А у нас в частном секторе смена подводки 2000 рублей + сама подводка.
Смена подводки не включена в стоимость "обслуживания". Если приурочить смену подводки к ежегодному обходу, то решается вопрос на месте рублей за 200. Вообще просят 500, но я говорю что за 500 я сам поменяю, тем более образование позволяет и на ремонтные работы газовых трасс и установок до 400 кВт лицензия не требуется. После этого меняют, получают 200 рублей и ведёрко яблок и отбывают. А соседи платят тысячи за всё это. У них есть свой регламент, впарить как можно больше дополнительных услуг и оборудования и с сектора собрать ежегодно определённую сумму денег, с которой им капает чёрный нал.

Имея газоанализатор(на работе взял), обучение по промбезопасности(А1,Б7, вроде- на работе лежит) я сам все делаю.
Чем я от них отличаюсь реально(кроме документов)?

2 штуки за смену подводки- грабеж.
Установка колонки, с новой подводкой, с подгоном дымохода и новым газовым краном с заменой- 3500, со всеми запчастями. Ну, правда +1200 за акт по дымоходу.

Эт у родителей, у себя сам поменял.

[^]
Липуринга
11.09.2021 - 15:39
4

Ярила

SemenSemenyh
Цитата
сейчас мошенников целая куча под видом газовщиков.

Газовщики так же работают. Посчитают швы, замерят газ тестером и свалят. Пару лет назад я ради прикола им преградил путь и стал методично по пунктам заставлять делать то, что у них же написано в договоре про ежегодный осмотр. Они взмолились о пощаде и пришлось отпустить))
в прошлом году один идиот полез "чистить" котёл от сажи щёткой, несмотря на мои уговоры оставить его в покое. Кисточками котёл не чистится, его надо чистить пылесосом. В итоге он разогнал пыль по всей пилотной горелке, оставил открученные винты на автоматике и свалил. Сделал он это специально, чтобы котёл забарахлил и я вызвал его за деньги. Хах...
После их отъезда я разобрал котёл и заново собрал, продув УГВ, отполировав каналы воздуха в пилотной горелке и отрегулировал завихрение на вводе для хорошей газовой смеси, поигравшись с проволокой. Даже ради интереса проштудировал расчёты смесей газа и всякие таблицы, которые с большим трудом раздобыл (в интернете всё техническое спрятано за большими завалами коммерческого спама и блогерской демагогии).
С тех пор если кто к котлу пытается подойти, получит по голове. Наши газовики уже это знают и лишь замеряют утечку, не пытаясь достать отвёртку, чтобы не получить от меня в глаз rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Липуринга - 11.09.2021 - 15:40

[^]
SemenSemenyh
11.09.2021 - 15:43
1

Хохмач

Цитата (Липуринга @ 11.09.2021 - 15:39)
После их отъезда я разобрал котёл и заново собрал, продув УГВ, отполировав каналы воздуха в пилотной горелке и отрегулировал завихрение на вводе для хорошей газовой смеси, поигравшись с проволокой. Даже ради интереса проштудировал расчёты смесей газа и всякие таблицы, которые с большим трудом раздобыл (в интернете всё техническое спрятано за большими завалами коммерческого спама и блогерской демагогии).

ну вот, значит приезд газовщиков достиг своей цели - ТО газового оборудования было проведено =))

[^]
rootor
11.09.2021 - 15:47
0

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 11.09.2021 - 15:29)
сейчас мошенников целая куча под видом газовщиков. У родителей-пенсионеров предложили почистить вентиляцию за 1,5к рублей. У их более молодых соседей за 4к, у соседки слева (бабушке лет 80, живет одна) - за 7к (точные суммы не помню, порядок примерный).

С Мособлгаза приезжали, договор заключали. Наврятли мошенники. Просто похуисты видимио.
У меня года 3 назад котел поломался, я им звоню грю давайте у вас покупаю, приезжайте ставьте. Они - ок заявку вашу приняли, в течении НЕДЕЛИ ждите, а уже конец октября был и прохладно. Такой то сервис. Вызвонил знакомого мужичка из того же мособлгаза, он мне за день купил котел, все установил и подключил. Взял 7 тыщ за работу, ну и за сам котел естественно.

[^]
pablomur
11.09.2021 - 15:48
0

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 11.09.2021 - 14:57)
Цитата (Etoja @ 11.09.2021 - 14:37)
Взрываются многоэтажные дома, т.е. те у которых центральное отопление, которое не включают несмотря на то что в квартирах холодно как в подвале. вот люди и пытаются греться включая газплиты. Если бы отопительный сезон начинали раньше, то и взрывов бы было меньше. А газовика в каждой квартире не посадишь.

вот пишут, что в сабжевом доме было индивидуальное отопление.

А что это меняет?
Котел, в плане газа- мало от газогрея(колонки) отличается, может быть даже меньше по мощности, каконть экофор 14.

Я у себя хлопок устроил, принудительно включив горелку на колонке и через минуту дал запал. Хлопнуло и крышку ревизии в стенку противоположную отстрелило.
Но при наличии тяги газ не может в помещение попасть, будет наружу свистеть.
А котлов без контроля тяги, а тем более без контроля пламени- осталось мало.

[^]
SemenSemenyh
11.09.2021 - 16:00
0

Хохмач

Цитата (pablomur @ 11.09.2021 - 15:48)
А что это меняет?

не знаю, я не специалист. Думается, что котел должен быть рассчитан на достаточно длительное время работы, в отличие от духовки.
Попутно вопрос, который навеял чтение комментариев, где пишут, что конфорка в обычном многоквартирном доме может внезапно погаснуть - насколько это реально? Всю жизнь ставили холодец на ночь и никогда об этом не задумывались.

[^]
vlad107
11.09.2021 - 16:38
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 11.09.2021 - 16:45

Снова взрыв газа и погибшие. Поселёлок Солидарность (под Ельцом Липецкой области)

[^]
Hellzone
11.09.2021 - 16:42
0

Ярила

если стена обрушилась не полностью, то 100% комиссия установит что дом пригоден ремонту и к дальнейшему проживанию.

[^]
Рязанский
11.09.2021 - 16:57
0

Хохмач

В газ как ВБД не верю. Людей жалко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кот16
11.09.2021 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Abrazina @ 11.09.2021 - 06:18)
Опять скажут, что полностью подлежит восстановлению?

ЗЫ: Не понимаю только, как происходит утечка и никто не слышит запах? Там же одорант даже при мелкой утечке так воняет, что мертвого разбудит, в любую щель просочится. Он же спецом создан для максимального раздражения, так как сам газ, практически, не имеет запаха, и потому его подмешивают. Несколько лет назад у нас охотники за металлом пробралась на какую-то газовую насосную станцию (или редукторную, не разбираюсь) и вскрыли емкость с этой вонючкой. Вонь на несколько кварталов стояла такая, что глаза на лоб лезли. Неделю воняло, как минимум.

Честно, такое ощущение, что одоранта в газ кладут совсем чуть-чуть из экономии, раньше в детстве включил плиту - так явно чувствуется, что газ пошел. А тут плиту на даче включал - слышу, что шумит, а запаха совсем нет.

[^]
Karma77755
11.09.2021 - 17:44
0

Ярила

Холодно,Отопление не дают,люди мерзнут,а в платежках строка Отопление круглый год стоит с сумой оплаты.Обворовывают население,и ноль наказаний для администраций.Уже неделю как должно быть Отопление в каменных мешках.Я,честное слово,в окно в Москве буржуйку выведу,и Отопление надо требовать,чтобы деньги вернули за не оказание услуг.Холод собачий в квартирах.Администрацию надо наказывать,распоряжение не дала на тепло.Всю Россию взорвать решили?Нам врагов не надо,у нас и без них все взрывается

[^]
SemenSemenyh
11.09.2021 - 17:49
0

Хохмач

Цитата (Karma77755 @ 11.09.2021 - 17:44)
Холодно,Отопление не дают,люди мерзнут,а в платежках строка Отопление круглый год стоит с сумой оплаты.Обворовывают население,и ноль наказаний для администраций.Уже неделю как должно быть

в обсуждаемом топике Ельце в платежках отопления сумма ровно столько времени, сколько его подают.

[^]
pablomur
11.09.2021 - 18:29
0

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 11.09.2021 - 16:00)
Цитата (pablomur @ 11.09.2021 - 15:48)
А что это меняет?

не знаю, я не специалист. Думается, что котел должен быть рассчитан на достаточно длительное время работы, в отличие от духовки.
Попутно вопрос, который навеял чтение комментариев, где пишут, что конфорка в обычном многоквартирном доме может внезапно погаснуть - насколько это реально? Всю жизнь ставили холодец на ночь и никогда об этом не задумывались.

Одной горелкой, при достаточной тяге в вентиляции- кроме вони ничего не будет. Расход не тот.
Расход у котла или газогрейки- выше, там 20 кВт(почти номинал по давлению, на горелке , но там все равно не много) при наличии исправного дымохода с тягой- весь газ улетит туда.
Чаще и страшнее неисправность подводки от трубы до оборудования, там свистит хорошо.

[^]
merso
11.09.2021 - 18:35
-1

Приколист

Цитата (KZR @ 11.09.2021 - 14:57)
Цитата (zorgy1979 @ 11.09.2021 - 06:12)
Все советское наследие давно проебано. Огромная изношенность всех коммуникаций за которыми никто не следит и которые никто не обновляет. Итог закономерен.

А вот нихуя, позвольте возразить. Это оскал капитализма, частная собственность и бла-бла-бла. Пара синяков, портящих жизнь ( а потом её и забирающих) соседям, живут посылая Горгаз нахуй, а потом взрываются. Интересно было-бы посмотреть как-бы ты не пустил при "советском наследии" газовщика.

Так они нехрена не делают ,только деньги вымогают.Мне за 15 лет только пару раз повозились с аогв,потому ,что прибором проверили и наша настойчивость помогла.В остальном -не трубы вентиляции не разу не прочистили. Обмылят в лучшем случае краны.А за собрать за обслуживание и нечего не делать,зачем они нужны мне.

Это сообщение отредактировал merso - 11.09.2021 - 19:00

[^]
SemenSemenyh
11.09.2021 - 18:39
1

Хохмач

Цитата (merso @ 11.09.2021 - 18:35)
Так они нехрена не делают ,только деньги вымогают.Мне за 15 лет только пару раз повозились с аогв,потому ,что прибором проверили и наша настойчивость помогла.В остальном -не трубы не разу не прочистили,только обмылят в лучшем случае краны.А за собрать за обслуживание и нечего не делать,зачем они нужны мне.

опять же, я не спец. Но как Вы себе представляете прочистку газовых труб? И зачем?

[^]
merso
11.09.2021 - 18:58
-1

Приколист

Цитата (SemenSemenyh @ 11.09.2021 - 18:39)
Так они нехрена не делают ,только деньги вымогают.Мне за 15 лет только пару раз повозились с аогв,потому ,что прибором проверили и наша настойчивость помогла.В остальном -не трубы не разу не прочистили,только обмылят в лучшем случае краны.А за собрать за обслуживание и нечего не делать,зачем они нужны мне.

опять же, я не спец. Но как Вы себе представляете прочистку газовых труб? И зачем?

Немного некоректно построил предложение.Имееются ввиду трубы вытяжки и вентиляции.Насчет зачем-забивается паутиной ,налетом.Мне нетрудно и самому почистить,но они же все равно могут заставить платить за обслуживание и т.п.

Это сообщение отредактировал merso - 11.09.2021 - 19:08

[^]
merso
11.09.2021 - 19:05
-1

Приколист

Цитата (SemenSemenyh @ 11.09.2021 - 17:49)
Цитата (Karma77755 @ 11.09.2021 - 17:44)
Холодно,Отопление не дают,люди мерзнут,а в платежках строка Отопление круглый год стоит с сумой оплаты.Обворовывают население,и ноль наказаний для администраций.Уже неделю как должно быть

в обсуждаемом топике Ельце в платежках отопления сумма ровно столько времени, сколько его подают.

Вообще то,по моему взорванный дом с индивидуальным отоплением,там аогв должны стоять.А то всё пишут про обогрев из не включения отопления.И да,хоть Солидарность примыкает к Ельцу,это все таки район уже.

[^]
чекпальщик
11.09.2021 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (rootor @ 11.09.2021 - 15:47)
Цитата (SemenSemenyh @ 11.09.2021 - 15:29)
сейчас мошенников целая куча под видом газовщиков. У родителей-пенсионеров предложили почистить вентиляцию за 1,5к рублей. У их более молодых соседей за 4к, у соседки слева (бабушке лет 80, живет одна) - за 7к (точные суммы не помню, порядок примерный).

С Мособлгаза приезжали, договор заключали. Наврятли мошенники. Просто похуисты видимио.
У меня года 3 назад котел поломался, я им звоню грю давайте у вас покупаю, приезжайте ставьте. Они - ок заявку вашу приняли, в течении НЕДЕЛИ ждите, а уже конец октября был и прохладно. Такой то сервис. Вызвонил знакомого мужичка из того же мособлгаза, он мне за день купил котел, все установил и подключил. Взял 7 тыщ за работу, ну и за сам котел естественно.

круто всего семь тыщей

[^]
чекпальщик
11.09.2021 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 11.09.2021 - 18:39)

газ не вода и так пойдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20271
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх