В ИК-14 около Амурска заключённые подняли бунт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pruginkad
7.09.2021 - 10:36
3
Статус: Offline

Ярила

Бля. Я не понимаю почему не могут сделать нормальные тюрьмы, где лишался бы человек именно свободы, а не человеческого достоинства.

[^]
yapet
7.09.2021 - 10:37
0

Балагур

бред какой то.чёрные(блатные)сотрудничают и пускают беспредел по зоне.если сотрудничают,то уже красные.красный положенец?пиздец,нет слов.если положенец в масти,ни один мужик его резать не захочет.т ибо беспредела не допустят.каждому своё.

[^]
DrHamlet
7.09.2021 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Млеха @ 7.09.2021 - 08:20)
Цитата (Шкиперюга @ 07.09.2021 - 08:19)
Красные, это заключённые, соблюдающие режим и пользуются поддержкой администрации. Чёрные поддерживают так называемые людские, воровские понятия. Положенец выбирается ворами для контроля соблюдения этих понятий в определённом месте. Было время сам находился в МЛС. Лучше сидеть на чёрных зонах, чем на красных. Есть телефоны, возможностей больше

Воровские понятия это для тебя людские ???? Да ты говнюк к людям никакого отношения не имеешь и вообще не понимаешь что такое людское

"людское" - это тоже термин, который там означает немного другое, не то, что нам привычно

[^]
Karma77755
7.09.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата
Красные и черные это как понимаю репостеры(политические) и урки
А положенец это кто

Красные это с ментами,чёрные это не с ментами.

[^]
logograd
7.09.2021 - 10:44
0

Ярила

Цитата (lazyanty @ 7.09.2021 - 09:37)
Цитата (bishop66 @ 5.09.2021 - 12:27)
Красные и черные это как понимаю репостеры(политические) и урки
А положенец это кто

на воровском жаргоне в криминальной иерархии человек, назначаемый «вором в законе» и имеющий право принимать решения в его отсутствие и от его имени. «Вор в законе» назначает «положенцев» на определённой территории - на конкретной "зоне", исправительном учреждении, в отдельном городе или области. Статус "помощника-заместителя", по факту в среднем около десятка у одного "вора в законе", может принимать решения вместо него и по поручению.

По факту "смотрящий" или "положениец" может быть вообще без криминального прошлого. Просто воры назначили толкового пацанчика смотреть за процессами в городе, долю воровскую собирать с лохов и т.д.

[^]
Cybеrdyne
7.09.2021 - 10:49
0

Ярила

Воду и свет надо отключить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tim24
7.09.2021 - 10:51
2

Ярила

Цитата (михаил78 @ 7.09.2021 - 07:31)
По мне "вор" означает, что своровал, украл. Я зарабатываю, покупаю какую-то вещь, а какой-то кусок говна у меня её спиздил. Это что, "людское понятие"? Для меня вор-это крыса, которую нужно раздавить.

Нет таких людей которые никогда нечего не воровали. Нужно так же различать что именно украл человек. Вы готовы за спизженный смартфон убить человека "раздавить его как крысу"? В Германии в послевоенные годы 1946 - 47 католический кардинал Йозеф Фрингс оффициально разрешал своим прихожанам воровать хлеб и уголь.
"Мы живем во времена, когда отдельному человеку при его нужде должно быть разрешено брать то, что ему нужно для сохранения своей жизни и здоровья, если он не может получить это другими способами, работой или торгами."
но и добавлял:
"Но я думаю, что в во многих случаях с этим сильно переусердствовали. И тогда есть только один способ: немедленно вернуть незаконные доходы, иначе не будет прощения у Бога."

[^]
sabrewolf
7.09.2021 - 10:51
-1

Ярила

Мне вот такая версия понравилась.

Чет не вставляется.....

Это сообщение отредактировал sabrewolf - 7.09.2021 - 10:54

[^]
XanderBass
7.09.2021 - 10:55
0

Свободяй

Цитата
Беспорядки начались после конфликта "чёрных" (живут по "людским" порядкам) с "мужиками".

Стесняюсь спросить, в ИК-14 все "мужики" были "красными" что ли? Просто, ЕМНИП, "красные" - это те, кто сотрудничает с администрацией пенитенциарного учреждения.

[^]
pablomur
7.09.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (pruginkad @ 7.09.2021 - 10:36)
Бля. Я не понимаю почему не могут сделать нормальные тюрьмы, где лишался бы человек именно свободы, а не человеческого достоинства.

А кум на зарплату жить будет? А крузак денех стоит...

[^]
seafarer2201
7.09.2021 - 11:12
1

Балагур

Я где-то читал что в Париже с началом первой мировой по городу собрали
все ворье, рецидивистов и прочее отрицалово, вывезли во двор какого-то
форта и пустили под полный пиздорез, завалили из пулеметов.
И нахуй все права человека.

Это сообщение отредактировал seafarer2201 - 7.09.2021 - 11:13

[^]
eizo
7.09.2021 - 11:15
3

Хохмач

Начальнику колонии вместо звезды,за перемену порядка светит увольнение. Замес серьёзный. Очень серьезный.
З.ы. кто считает,что за решеткой нет людей,тот не прав. Из "черных" реальных отморозкоз процентов 10. Остальные либо случайно,либо подстава. Поэтому они и против системы.

Как можно сломать себе жизнь. Первая чеченская. Парня забирают в армию. Он знает,что завтра прямиком под пули повезут,из его друзей во дворе двое калеки в госпитале,трое грузом 200 приехали на днях. Он зная,что последние дни живет с такими же на проводах угоняют ваз шестерку,что б в соседнее село к девкам сгонять,напоследок. И все. Вся жизнь по пизде. Выбор: под пули за хуй знает что,либо в тюрьму по глупости.
И таких очень много. Палку колбасы и хлеб украл,от голода. И все. А ломать будут одинаково,хоть ты маньяк,хоть ты жрать просто хотел.

Это сообщение отредактировал eizo - 7.09.2021 - 11:25

[^]
Nameloss
7.09.2021 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 05.09.2021 - 12:39)
В России, где и на воле законы не работают, даже сложно представить, что происходит в местах заключения

Это пример того, что бывает, когда людям нечего терять, эдакая революция в миниатюре. Как только критическая масса граждан обнищает-такое будет по всей стране.

[^]
vakatrenko
7.09.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата
Давно пора разделять на разные группы заключенных.

Например:

1. Тут самые одбитые, получили вышку: маньяки, банды порешившие много людей, педофилы, рецидивисты, если вдруг, как то не попали сюда в первый раз, по таким же статьям.

2. Всех АЕУ разместить вместе, не много разделить между собой на рецидивистов и кто в первый раз, чтобы был шанс понять, что не романтик и взгляды могут поменяться. Также первоходок разделить по тяжести преступления.

Дальше не АЕУ:

3. Убийства рады выгоды, бабок, из-за баб, по пьяни, муж жену или наоборот, разбой, рецидивистов по этим же статьям, рецидивистов по драться итп.

4. Смерть по неосторожности, убийство при самозащите, драчунов итп

5. Политические.

6. Тут все остальные, разделить по тяжести нанесения вреда обществу и государству.

p/s: У меня давно возникла идея, всех заключенных разделить на категории и
размещения их в разных колониях, чтобы как то обезопасить одних от других.
Чтобы особи с тяжелыми преступлениями и своими укладами жития, не могли
навредить осужденным людям по легким статьям.

Чересчур идеалистично, чтобы на верхах такие идеи приняли. Они там, на верхах, не идеалисты, по херам им кто там с кем сидит. На бумагах пенитенциарная система работает, вот и сидите не барахтайтесь

[^]
Darthlexx
7.09.2021 - 12:20
0

Генсек

Цитата
Беспорядки начались после конфликта "чёрных" (живут по "людским" порядкам) с "мужиками".

переведите пожалуйста из-за чего вышел конфликт

[^]
ХулеБяка
7.09.2021 - 12:25
1

Весельчак

Цитата (XanderBass @ 7.09.2021 - 10:55)
Цитата

Стесняюсь спросить, в ИК-14 все "мужики" были "красными" что ли? Просто, ЕМНИП, "красные" - это те, кто сотрудничает с администрацией пенитенциарного учреждения.

надо сделать скидку на "журналюгредакшн". такая подача информации.
а так, блатные стали беспределить, работягам надоело это дело, выступили, драка, далее по тексту.
"чёрные", "красные", лишь бы статейку тиснуть.

[^]
GeorgeSKP
7.09.2021 - 12:28
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 05.09.2021 - 12:28)
Завтра тебя за каменты на ЯПе прикроют, иначе заговоришь

Много кого прикрыли за комментарии?

[^]
GeorgeSKP
7.09.2021 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (eizo @ 07.09.2021 - 11:15)
Начальнику колонии вместо звезды,за перемену порядка светит увольнение. Замес серьёзный. Очень серьезный.
З.ы. кто считает,что за решеткой нет людей,тот не прав. Из "черных" реальных отморозкоз процентов 10. Остальные либо случайно,либо подстава. Поэтому они и против системы.

Как можно сломать себе жизнь. Первая чеченская. Парня забирают в армию. Он знает,что завтра прямиком под пули повезут,из его друзей во дворе двое калеки в госпитале,трое грузом 200 приехали на днях. Он зная,что последние дни живет с такими же на проводах угоняют ваз шестерку,что б в соседнее село к девкам сгонять,напоследок. И все. Вся жизнь по пизде. Выбор: под пули за хуй знает что,либо в тюрьму по глупости.
И таких очень много. Палку колбасы и хлеб украл,от голода. И все. А ломать будут одинаково,хоть ты маньяк,хоть ты жрать просто хотел.

За угон никогда не давали реального срока. Кроме случаев рецидива

[^]
Свеклодар
7.09.2021 - 12:39
0

Ярила

Я бы блатными печки топил, а не кормил их за народный кошт.

[^]
8084ik
7.09.2021 - 12:41
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (кпд @ 05.09.2021 - 13:10)
Если я всё правильно понимаю, бунт в данном случае был необходимой мерой. Если в зоне/СИЗО убивают урку (вора в законе) и ничего не происходит, то все сидельцы находящиеся там в данный момент получают статус "сук", жизнь которых не завидна.
Не пытаюсь оправдать кого-то, но всё ж государство наказывает лишением свободы, а не лишением чести и здоровья.

Да. На лагере крест поставят и всё.

[^]
bardakam
7.09.2021 - 12:41
0

Местный пиздабол

Цитата (DmitryDmitry @ 5.09.2021 - 12:27)
Подкатить пожарные автомобили и залить всю бунтующую черноту фекалиями. И что бы все "бунтари" точно знали, что любой бунт до и после подавления будут проливать дерьмом... Как старушка отосрет все эти тюремные бунты и восстания. gigi.gif

Быстро, просто, дешего, эфективно. rulez.gif

да это как в думе будет
на след день выйдет указ типа за гавно не зашквар

[^]
Rollon44
7.09.2021 - 12:53
5

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 7.09.2021 - 06:42)
Мужики - они не красные и не черные, нахуй с ними кому-то конфликтовать? Тем более мужиков процентов 80-90, если их разозлить будет херово вообще всем.

Еще в 50-х были мужицкие войны. Процитирую:

— Я вижу: «блатари» решили, как они выражались, «держать масть» в моём лагере. Обнаглели до того, что нескольких мужиков запороли прямо в бараке! Ну, зэки ко мне пришли жаловаться. Говорят: разберитесь, гражданин начальник! А та мы за себя не отвечаем! Я им говорю: чего-то я не понял, что значит — «за себя не отвечаете»? А что вы такого сделаете? Воров, что ли, пойдёте резать? Ну, один из арестантов, здоровый мужик, Ваня Сарай, откуда-то, кажется, из-под Иванова, мне так и отрубил: мол, чего там резать — бараки ихние подпалим. И вся недолга! А будут выскакивать — порубим! Ну, я им объясняю: в общем так, ребята, про эти фейерверки я чтобы больше не слышал. Барак — государственное имущество, я потом этих поджигателей найду и ноги повыдёргиваю. В моём лагере никто ничего жечь не будет! Потом уже оставил одного Ваню этого и разъяснил: государственное имущество жечь не позволю, а если вы кому башку ненароком проломите — башка не государственное имущество. За каждой башкой не уследишь… Сарай меня и спрашивает: так что, гражданин начальник, значит, мы можем их резать? Я ему отвечаю: да хоть ешьте! Только, говорю, если это не снизит производственные показатели. Не, — он мне говорит, — только повысит! В общем, устроили они на следующий день кровавую баню. Я своих-то предупредил, чтобы не мешались. Сам смотреть не стал: я этой мясни на фронте нагляделся…©

…Я видел конец Вани Француза («вор в законе» середины 50-х гг. — А.С.). Весной 55-го на Чепецком лагпункте началось восстание «мужиков» против «законников». О том, что такое восстание готовится, знали почти все. Во всяком случае, почти все заключённые. И «мужики» и «законники» — невзирая на все тщательные обыски на вахте — проносили в зону оружие: железные прутья, самодельные ножи, топоры… Начальство, конечно, тоже знало о готовящемся. На вышках были выставлены пулемёты, надзиратели озабоченно бегали по всей зоне. Очевидно, они следили за Иваном. Он — при всём своём опыте — проглядел это. Когда стороны с диким ожесточением кинулись друг на друга, когда с вышки — пока в воздух — затрещали пулемётные очереди, два надзирателя подстерегли Ивана, когда он был возле запретки, схватили его и мгновенно перекинули через проволоку… Иван упал на проклятую землю запретки, хотел приподняться, но над ним засвистели пули, и он понял, что всё кончено…
Всё это происходило у самой конторы, мы стояли у окна и видели драматический конец вождя «законников»… Ивана увели за зону, в карцер, а восстание продолжалось, хотя было уже совершенно очевидно, что «законники» потерпят поражение. Через два часа они сдались и лагпункт стал чистым, все в нём были рассортированы. Мёртвых и раненых унесли в стационар, «законников» вывели за зону — им предстоял этап на другой лагпункт, где были только такие, как они. Ивану теперь предстояла совершенно другая, ещё непонятная для него жизнь. Теперь его отправят на лагпукт, где собраны «суки», и самому Ивану предстояло дальше вести позорную и непривычную жизнь «ссучившегося»… («Непридуманное»)©

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 7.09.2021 - 12:55

[^]
Asoustug
7.09.2021 - 14:28
0

Аквариумист

Цитата (kvskabachok @ 5.09.2021 - 12:34)
Цитата (bishop66 @ 5.09.2021 - 12:27)
А положенец это кто?

«Положе́нец» — на воровском жаргоне в криминальной иерархии человек, назначаемый «вором в законе» и имеющий право принимать решения в его отсутствие и от его имени. «Вор в законе» назначает «положенцев» на определённой территории.
Фактически положенец это И.О. вора в законе смотрящего за зоной.

какая бюрократия у них

[^]
Фактура
7.09.2021 - 14:51
-1

Весельчак

Цитата (Rollon44 @ 7.09.2021 - 12:53)
[/QUOTE]
Еще в 50-х были мужицкие войны.

Кто-то лукавит, называя ту войну в млс "мужицкой".

[^]
Sssteinnn
7.09.2021 - 15:07
0

Приколист

Только одлян дочитал, нихуя не меняется в стране

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36452
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх