От боли кричал, а врач называл его неженкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
23.08.2021 - 21:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 23.08.2021 - 21:50)
Цитата (Онанимоус @ 23.08.2021 - 21:22)
Цитата (SonxRazuma @ 23.08.2021 - 21:13)
Цитата (Онанимоус @ 23.08.2021 - 20:46)
Цитата (BlackChaos @ 23.08.2021 - 19:47)
Цитата (nickbolt1 @ 23.08.2021 - 20:42)
ЛПУ сокращают-это беда.А оперировать и медведя можно научить,анатомию лишь бы знал.Вылечить-другое дело. Но тоже можно научить.Если не совсем дебил выпустился.А вот подготовка-страдает,да.Щас вот мое поколение уйдет-писец наступит,согласен.

Это да! Как раз вчера сидел смотрел новости про поликлинику в которой работал.
Все печально! 20-ть участковых терапевтов на 30-ть участков и пятеро из них подали заявление - один врач и четыре фельдшера.
Показали прием терапевта - сидит пенсия лет так семидесяти. Молодежи просто нет.

Узких специалистов тоже дикий некомплект.

30-ть педиатрических участков - 6 участковых педиатров... Каждому "вменили" по 5 участков, +диспансеризация, +прививки и тубдиагностика. Вы думаете им оплачивают в 5 раз больше? Нет, 100% оклада за расширенный объем работы. biggrin.gif

Блин, как мощно - "пять участков". И чо, они работают по сорок часов в сутки? Да ни хрена, восемь часов, как и все. Причем, заметьте, за зарплату, значительно сейчас превышающую среднюю по региону. И как они свои пять участков за тот же рабочий день обслуживают? Ни выслушать, ни подумать у них времени нет. Задал вопросы по стандартному опроснику, прописал по кальке какой-нить фуфломицин и гуляй, больной - выздоравливай, если не помрешь. Ну и зачем такой врач, если это все лечение качества "на от....сь"?

Конечно же нет, так, с 8 до 22-23 часов. Пока ноги держат. И не платят им 200% средней по региону (по майским указам). Вот и осталось их 6. И эти тоже уже "лыжи мылят" в платную клинику или санаторий. Не будет скоро у вас врачей, немножечко осталось. Будет новая российская забава "Добудь доктора"... biggrin.gif

"не будет у ВАС врачей". Вы, судя по всему, к этой сфере имеете непосредственное отношение. И вот в том то и проблема, что ВЫ себя от НАС отделяете. Ну а у ВАС потом не будет дворников, сантехников, хлеборобов, в конце концов. И чо? Так лучше будет? Я в последний раз полдня дозванивался до поликлиники-все время занято было, вот реально. Потом дозвонился и тридцать минут слушал информацию , типа, "мой звонок крайне важен для ВАС". Это все с температурой тридцать девять. Надоело, забил. Как-нить и без врача не помер. Три дня перетоптался, потом на работу поковылял, без больничного обошелся. Ну все эту херабору нахрен. А вы говорите "не будет". Их и щас нет!

Это вы нас отделяете.А мы такие же люди,как и вы.

[^]
Valk
23.08.2021 - 22:02
5
Статус: Offline

Ярила

Помните дело врачей-убийц, которым Сталина попрекали? Достойные наследники подросли. Лежал после операции в больнице но ночью скакнуло давление (редко, но бывает), до блевоты болела голова, так у этих ссук, мало того, что я два часа ждал, когда дежурная медсестра проснется (!), так у них нашлась только одна таблетка но-шпы. Позвонил жене, привезла лекарства.
Привезли мужика, свои подстрелили на охоте, дробью в печень. Всю ночь не давал спать, стонал и кричал, хирург из Москвы. Позвонил своим, пригнали реаниматорскую, когда приехали, был скандал и сразу же нашлись серьезные болеутоляющие. В больницу теперь ни ногой, лучше дома сдохнуть, ей богу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Онанимоус
23.08.2021 - 22:09
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (SonxRazuma @ 23.08.2021 - 21:50)
Цитата (Онанимоус @ 23.08.2021 - 21:22)
Цитата (SonxRazuma @ 23.08.2021 - 21:13)
Цитата (Онанимоус @ 23.08.2021 - 20:46)
Цитата (BlackChaos @ 23.08.2021 - 19:47)
Цитата (nickbolt1 @ 23.08.2021 - 20:42)
ЛПУ сокращают-это беда.А оперировать и медведя можно научить,анатомию лишь бы знал.Вылечить-другое дело. Но тоже можно научить.Если не совсем дебил выпустился.А вот подготовка-страдает,да.Щас вот мое поколение уйдет-писец наступит,согласен.

Это да! Как раз вчера сидел смотрел новости про поликлинику в которой работал.
Все печально! 20-ть участковых терапевтов на 30-ть участков и пятеро из них подали заявление - один врач и четыре фельдшера.
Показали прием терапевта - сидит пенсия лет так семидесяти. Молодежи просто нет.

Узких специалистов тоже дикий некомплект.

30-ть педиатрических участков - 6 участковых педиатров... Каждому "вменили" по 5 участков, +диспансеризация, +прививки и тубдиагностика. Вы думаете им оплачивают в 5 раз больше? Нет, 100% оклада за расширенный объем работы. biggrin.gif

Блин, как мощно - "пять участков". И чо, они работают по сорок часов в сутки? Да ни хрена, восемь часов, как и все. Причем, заметьте, за зарплату, значительно сейчас превышающую среднюю по региону. И как они свои пять участков за тот же рабочий день обслуживают? Ни выслушать, ни подумать у них времени нет. Задал вопросы по стандартному опроснику, прописал по кальке какой-нить фуфломицин и гуляй, больной - выздоравливай, если не помрешь. Ну и зачем такой врач, если это все лечение качества "на от....сь"?

Конечно же нет, так, с 8 до 22-23 часов. Пока ноги держат. И не платят им 200% средней по региону (по майским указам). Вот и осталось их 6. И эти тоже уже "лыжи мылят" в платную клинику или санаторий. Не будет скоро у вас врачей, немножечко осталось. Будет новая российская забава "Добудь доктора"... biggrin.gif

"не будет у ВАС врачей". Вы, судя по всему, к этой сфере имеете непосредственное отношение. И вот в том то и проблема, что ВЫ себя от НАС отделяете. Ну а у ВАС потом не будет дворников, сантехников, хлеборобов, в конце концов. И чо? Так лучше будет? Я в последний раз полдня дозванивался до поликлиники-все время занято было, вот реально. Потом дозвонился и тридцать минут слушал информацию , типа, "мой звонок крайне важен для ВАС". Это все с температурой тридцать девять. Надоело, забил. Как-нить и без врача не помер. Три дня перетоптался, потом на работу поковылял, без больничного обошелся. Ну все эту херабору нахрен. А вы говорите "не будет". Их и щас нет!

Неужели? Вы стали что то подозревать?

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 23.08.2021 - 22:10

[^]
MadLexx
23.08.2021 - 22:14
-2

Ярила

Цитата (Quattro8113 @ 23.08.2021 - 15:39)
Самое ужасное, что эти мрази в белых халатах, дальше продолжат "работать" и им ничего не будет...
Слава Богу не все "врачи" так относятся к своим обязанностям, но уродов становится всё больше...
Соболезнования родным и близким.

Пока их линчевать не начнут родственники загубленных пациентов

[^]
Midgard20
23.08.2021 - 22:16
-3

Приколист

Машин у них нет. У меня соседка врач, так её каждый раз Скорая с работы привозит.

[^]
SonxRazuma
23.08.2021 - 22:17
2

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 23.08.2021 - 21:55)
Не будет скоро у вас врачей, немножечко осталось.

Ну, слова про "у вас" с вашей стороны прилетели. Люди-то вы такие же, только начисто забыли, что человек обращается к вам, скажем так, в критические моменты жизни. И пониманием этого, а именно милосердием и сочувствием, вы и должны отличаться от всех остальных профессий. Не буду говорить за других, но я таких только в детских медучреждениях встречал. В обычных - только безразличие и пофигизм. Разные случАи рассказывать не буду, думаю, у вас и у самого их большая коллекция.

[^]
maksmerlin
23.08.2021 - 22:18
2

Балагур

Цитата (Хрунь @ 23.08.2021 - 15:52)
Цитата (Alibaba888 @ 23.08.2021 - 15:46)
Цитата
почему произошло то, что произошло

Объясняю - бухать надо было меньше, чтобы острого панкреатита не было

От бухла часто бывает острый панкреатит, но бывает он и у непьющих, от жирного, острого...

у него патогенез весьма богатый! он у детей и здоровых людей бывает, прикинь? стереотипов наслушались

[^]
Нахуахуа
23.08.2021 - 22:27
0

Ярила

Когда умрете, тогда и вызывайте.
Все врачи в бизнес ушли, остались одни уборщицы и таджики с индусами с липовыми дипломами. Вот и результат.

[^]
krister
23.08.2021 - 23:06
-2

Ярила

сначато наркоту долбят а потом приходят к врачу мол лечи от панкреатита

[^]
nickbolt1
23.08.2021 - 23:23
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 23.08.2021 - 22:17)
Цитата (nickbolt1 @ 23.08.2021 - 21:55)
Не будет скоро у вас врачей, немножечко осталось.

Ну, слова про "у вас" с вашей стороны прилетели. Люди-то вы такие же, только начисто забыли, что человек обращается к вам, скажем так, в критические моменты жизни. И пониманием этого, а именно милосердием и сочувствием, вы и должны отличаться от всех остальных профессий. Не буду говорить за других, но я таких только в детских медучреждениях встречал. В обычных - только безразличие и пофигизм. Разные случАи рассказывать не буду, думаю, у вас и у самого их большая коллекция.

Ничего мы начисто не забыли.И я нас не разделял.Мы такие же люди,как и все.И даже так случается-нам нужна помощь посторонних,прикинь!.И обращаемся мы за помощью,как и все.Ну прикинь,я вчера так делал.Да,кругом грачи-убийцы.Я б из дому не выходил.Мегасарказм.

[^]
nickbolt1
23.08.2021 - 23:27
1

Ярила

Цитата (maksmerlin @ 23.08.2021 - 22:18)
Цитата (Хрунь @ 23.08.2021 - 15:52)
Цитата (Alibaba888 @ 23.08.2021 - 15:46)
Цитата
почему произошло то, что произошло

Объясняю - бухать надо было меньше, чтобы острого панкреатита не было

От бухла часто бывает острый панкреатит, но бывает он и у непьющих, от жирного, острого...

у него патогенез весьма богатый! он у детей и здоровых людей бывает, прикинь? стереотипов наслушались

Ну хорошо же сидели.Нет,патогенезы какие-то,еще про питание...Экзоэндо,ищо там что-нить.Да ну ее,панкреас.

[^]
fayvasya
24.08.2021 - 00:11
2

Юморист

Где то сестра подпизжевает, по моему мнению.

[^]
GNEV
24.08.2021 - 00:46
1

праведный

Цитата (nickbolt1 @ 23.08.2021 - 19:58)
Цитата (Doc23RUS @ 23.08.2021 - 19:44)
Цитата (nickbolt1 @ 23.08.2021 - 19:32)

Выливание желудочного сока,в живот,в котором просто офигеть сколько болевых рецепторов,не проходит незамеченным. Да,та самая кинжальная боль.Прост, перфорируют язвы в основном по передней стенке,в живот сразу. А вот в сальниковую сумку,которая Рнегативная-нет пузыря-редко.Для того ФГС и надо.Но я сам не видел ни разу мобилизаций по Кохеру ДПК,кроме ЖКБ,вклиненного камня холедоха,который по старинке оперировали.А на ФГС часто язвы задней стенки вижу.Слава О...зу )))))

За этот год дважды мобилизировали ДПК по Кохеру. Был случай еще интересный, первый раз за 12 лет видел - вклинение камня, выпавшего из холедоха в перфоративное отверстие язвы и обтурировавшего его ( клинически было затухание клиники по анамнезу) Дополню: опять же, от региона зависит : раньше работал в ОКБ г.Саратова - там в день 1-2-3 перфоративки обязательно ( регион эндемичный))), тут раз в 2-3 недели.Зато грыжи.....

Такие случаи надо публиковать! rulez.gif Ладно там,камни в ДПК в соустье.А тут прям...Надо фоткать и писать статью!Серьезно!
У меня долго не было прободных ,но деревенские гастарбайтеры в конце 10хх, на Дошираке,помогли с оперативной активностью.

еще на интернатуре поступил больной с клиникой ОКН. на операции - выраженный спаечный процесс, функционирующий холееюнальный свищ, в который из желчного пузыря выпал крупный камень и застрял в области спайки дуплетом, вызвав тем самым ОКН

[^]
Krissilen
24.08.2021 - 01:28
1

Хохмач

по всей стране такая херня. Недавно похожая история у товарища с тестем. Чудом спасли, но всё шло по такому же сценарию. Все положили хуй, и писали - отравление.

[^]
Kuguar
24.08.2021 - 01:52
-1

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 23.08.2021 - 20:40)
Цитата
это острый панкреатит и уехал

врач идиот!??

Врачи как то от этого недуга застрахованы?

Имхо, скорее наоборот, ибо по их заверениям работают по три смены за копейки.

[^]
Andr0880
24.08.2021 - 02:06
1

Балагур

К сожалению сегодня сложилась ситуация, при которой получить качественную бесплатную мед помощь нереально в принципе.
Мне кажется причина в том, что врачи нынче ни за что не отвечают. Вообще ни за что. Максимум по срокам давности съезжает и дальше работает. Этот случай, уверен, исключением не будет. Скорее всего не найдут вообще нарушений.
Думаю прикроют. Ведь все свои. Это, увы, уже система.

Нам рассказывают за бесплатную медицину, пугая системой США, забывая, что та система, в случае такого вопиющего косяка, будет выплачивать миллионы компенсаций и врач сядет. И это, имхо, правильно. А не как у нас, врач ни в чем никогда не виноват, ни за что не отвечает.

[^]
Kuguar
24.08.2021 - 02:19
4

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 24.08.2021 - 02:06)
К сожалению сегодня сложилась ситуация, при которой получить качественную бесплатную мед помощь нереально в принципе.

Потому что тут полное разделение безответственности и отсутствие обратных связей.
С вас налог снимут по любому. Пользуетесь вы этой "медициной" или нет.
Но независимо от того, сколько вы заплатили лечить вас будут по минимальному тарифу.
Причём зарплата врача никак не зависит от результатов его трудов.

Реально же страховая медицина, это очень соревновательный процесс.
С одной стороны врачам выгодно найти и вылечить у вас все что возможно, самыми передовыми методами. (Просто они так больше денег получат)
Страховой же компании, точнее её экспертам-медикам, выгодно найти любую ненужную процедуру, или придуманный лечащими врачами недуг. И ровно по той же причине - так они получат больше денег.

И соревнуются профессионалы медики. Которые точно знают что липа, а что нет. Что нужно, а что фуфло. Пациенту же оно только на пользу и знать ему ничего не надо.

[^]
Andr0880
24.08.2021 - 02:21
-2

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 23.08.2021 - 21:03)
Цитата (Hedgehog24 @ 23.08.2021 - 21:46)
И главное, не дать отмазаться, у врачей круговая порука.

Смех и только! Медицина это такой гадюшник, какой мало кому снился. Подсидеть - это постоянная забава в любом медучреждении.
Там и "группировки" и подставы, и кланы - все имеется в избытке.

Цитата
Напишут, что самоубился или ещё чего.

Правда для этого надо уговорить патологоанатома не относящегося к медучреждению никаким местом.

Можно пару вопросов.
Как так вышло, что в больнице, где врач работала, во время следствия нашлось несколько персонажей, кто ей больничные оформлял? Сроки давности тянули. Вытянули. Вот как вышло, если гадюшник, должны были бы сдать, фиктивные больничные, все дела....

И второй вопрос, как вышло, что медицинское свидетельство о смерти была выдано с ложными данными о времени смерти, почти сутки были отыграны.
Причем все стояли до конца, в т.ч. патологоанатом. Время точное.
Доказать вышло через выписки с сим карты, мертвый смс отправлял. Вскрылось.
Гадюшник своих не сдал чет. И, кстати, ответственности, уголовной, никто не понес за подлог. Дас.

[^]
Andr0880
24.08.2021 - 02:31
0

Балагур

Цитата (Kuguar @ 24.08.2021 - 02:19)
Потому что тут полное разделение безответственности и отсутствие обратных связей.
С вас налог снимут по любому. Пользуетесь вы этой "медициной" или нет.
Но независимо от того, сколько вы заплатили лечить вас будут по минимальному тарифу.
Причём зарплата врача никак не зависит от результатов его трудов.

Реально же страховая медицина, это очень соревновательный процесс.
С одной стороны врачам выгодно найти и вылечить у вас все что возможно, самыми передовыми методами. (Просто они так больше денег получат)
Страховой же компании, точнее её экспертам-медикам, выгодно найти любую ненужную процедуру, или придуманный лечащими врачами недуг. И ровно по той же причине - так они получат больше денег.

И соревнуются профессионалы медики. Которые точно знают что липа, а что нет. Что нужно, а что фуфло. Пациенту же оно только на пользу и знать ему ничего не надо.

Именно.
Нынче "бесплатная" медицина привлекает, в первую очередь тех, кто готов не отсвечивая просиживать штаны. На словах, конечно, будет про смены и усталость, а на деле... На деле отправь такого в забой, да на пару дней, он в свой кабинет после пулей метнется и с него не вылезет.

А в нормальной, страховой медицине, все проверяют и подвергают сомнению. Согласовывают. Изучают. Но крайне редко это пациенту во вред. Опять же, в случае чего, больница сразу получит иск, не от пациента, одинокого и неопытного, зачастую, в тяжбах, а от группы юристов страховой.

В итоге я не понимаю, почему бы не отменить эти отчисления в ФОМС, введя нормальную страховую медицину, оставив некие "социальные полисы".
Всем же лучше.
Врачи, достойные, получат хорошие оклады.
Пациент некие гарантии.
Разве что бездари, которые только умеют, что рассказывать за тяжелые смены, останутся не у дел. Ну так пущай в таксисты идут, что ли.

[^]
Kuguar
24.08.2021 - 02:52
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 24.08.2021 - 02:31)
В итоге я не понимаю, почему бы не отменить эти отчисления в ФОМС, введя нормальную страховую медицину, оставив некие "социальные полисы".
Всем же лучше.
Врачи, достойные, получат хорошие оклады.
Пациент некие гарантии.
Разве что бездари, которые только умеют, что рассказывать за тяжелые смены, останутся не у дел. Ну так пущай в таксисты идут, что ли.

Я предполагаю, что вы и сами знаете кому от этого станет хуже.
Причём, наверное даже пофамильно.

Сцуко..
Вот куда не ткнешься в этой стране, от медицины и образования, до космоса и науки, все время попадаешь в плешь обнуленца и его прихвостней.

[^]
joker5
24.08.2021 - 06:58
1

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 23.08.2021 - 15:46)
Сталкивался с подобным отношением на примере собственного ребёнка. у 12летнего пацана острый гнойный аппендицит, а им всем абсолютно насрать. Городская больница г. Долгопрудный, такое же отношение к пациентам проявляет, как и Ярославская.
Скорых нет- через сорок минут ожидания привезли пациента, но сына везти отказались - у них обед. Приёмный покой - две бесполезные овцы уткнувшиеся в свои телефончики и не обращающие ни на что внимания. Даже когда он сознание от боли потерял они даже морды не повернули.
В итоге оперировали в Красногорске.

А мне в свое время сказали пешком идти в другую бету, тк это городская, а вы к железнодорожный приписаны. А я разогнаться не могу, так скрутило. В итоге под новокаином в жд больнице доктор вырезал

[^]
MorfeiSYS
24.08.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Хрунь @ 23.08.2021 - 15:33)
Острый панкреатит, почему его сначала дома оставили?
Этот диагноз часто смертелен, даже при оперативном хирургическом вмешательстве. Там речь идет о минутах, даже не часах.

Это потому шо не ковид у него, по ходу по этому и оставили.

А вообще в посте есть все ответы, "прорывы" и т.п.

"- В «скорой» сказали, что нет машин, в поликлинике ответили, что врач придет после обеда. Когда все же приехала «скорая», брат при них потерял сознание и его госпитализировали в больницу №1 Рыбинска, - говорит сестра Павла."

Всё...

[^]
Ceprei
24.08.2021 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Хрунь @ 23.08.2021 - 15:33)
Острый панкреатит, почему его сначала дома оставили?
Этот диагноз часто смертелен, даже при оперативном хирургическом вмешательстве. Там речь идет о минутах, даже не часах.

Панкреатит это воспаление поджелудочной железы, и счёт на минуты там не идёт, возможно вы имели в виду перитонит, тогда да там действительно нужно торопиться

[^]
PadshiiAngel
24.08.2021 - 11:27
2

Весельчак

Цитата
Какая-то мутная история. Скорая приехала, поставила укол при остром панкреатите и уехала? Значит он отказался от госпитализации. И скорая не будет просить перезвонить через час, даже если нет машин. Они примут вызов по-любому, а уж приедет машина тогда, когда приедет. Эти несостыковки уже наводят на мысль, что надо вторую сторону выслушать.

Тоже было дело с панкреатитом сама приезжала на скорую несколько раз, два раза хирург и терапевт диагностировали межреберную невралгию, а на третий раз когда меня уже снова муж привез сам, фельдшер со скорой диагностировал острый панкреатит, но снова не госпитализировали, поставили укол, капельницу и отправили домой, но взяли с меня честное слово, что пойду завтра на прием к терапевту иначе могу умереть. Вот так-то!

[^]
nickbolt1
24.08.2021 - 13:15
2

Ярила

Цитата (GNEV @ 24.08.2021 - 00:46)
Цитата (nickbolt1 @ 23.08.2021 - 19:58)
Цитата (Doc23RUS @ 23.08.2021 - 19:44)
Цитата (nickbolt1 @ 23.08.2021 - 19:32)

Выливание желудочного сока,в живот,в котором просто офигеть сколько болевых рецепторов,не проходит незамеченным. Да,та самая кинжальная боль.Прост, перфорируют язвы в основном по передней стенке,в живот сразу. А вот в сальниковую сумку,которая Рнегативная-нет пузыря-редко.Для того ФГС и надо.Но я сам не видел ни разу мобилизаций по Кохеру ДПК,кроме ЖКБ,вклиненного камня холедоха,который по старинке оперировали.А на ФГС часто язвы задней стенки вижу.Слава О...зу )))))

За этот год дважды мобилизировали ДПК по Кохеру. Был случай еще интересный, первый раз за 12 лет видел - вклинение камня, выпавшего из холедоха в перфоративное отверстие язвы и обтурировавшего его ( клинически было затухание клиники по анамнезу) Дополню: опять же, от региона зависит : раньше работал в ОКБ г.Саратова - там в день 1-2-3 перфоративки обязательно ( регион эндемичный))), тут раз в 2-3 недели.Зато грыжи.....

Такие случаи надо публиковать! rulez.gif Ладно там,камни в ДПК в соустье.А тут прям...Надо фоткать и писать статью!Серьезно!
У меня долго не было прободных ,но деревенские гастарбайтеры в конце 10хх, на Дошираке,помогли с оперативной активностью.

еще на интернатуре поступил больной с клиникой ОКН. на операции - выраженный спаечный процесс, функционирующий холееюнальный свищ, в который из желчного пузыря выпал крупный камень и застрял в области спайки дуплетом, вызвав тем самым ОКН

Ну,допустим,желчно-тонкокишечный свищ с обтурацией тонкой-частое явление,даже имя синдрому есть,не помню,ненавижу имена)))Я хоть и не видел,но слышал))

Комментоторам. Врачей щас сажают так много и часто,что многие не идут на риск,а лечат по стандартам(шаблонам).Не всегда это хорошо.Кстати,благодаря страховой тоже.Так что рты закройте,если не знаете вопроса. Многие уходят из врачевания.Предпенсы не собираются дальше работать. Будет еще веселей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42133
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх