Россияне хотят уехать из страны: в возрасте от 18 до 24 лет так ответила половина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lovelasso
19.07.2021 - 12:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (XanderBass @ 19.07.2021 - 11:16)
Цитата (advokat999 @ 19.07.2021 - 11:00)
Ага. Хочет уехать молодежь, которую здесь "все им должны и их не понимают".  И не надо говорить, что хотят уехать "мозги" нашего государства

Да нет, родной, как раз "мозги"-то и хотят уехать первыми. Вот у меня, например, IQ 154. Иногда я сижу и думаю о том, нужен ли кому-то здесь мой интеллект, кроме разве что моих заказчиков. Я прекрасно осознаю, что в развитой стране я бы смог пригодиться обществу. А здесь я нахуй никому не нужен, кроме разве что себя и заказчиков.

Помню, лет эдак семь-восемь назад я активно топил за патриотизм. А теперь я с ужасом понимаю, что мне придётся эмигрировать из России. Хотя бы потому, что мой мозг не позволяет мне закрыть глаза на происходящее. А ещё я понимаю, что, когда "наше" правительство захочет окончательно расправиться с народом, никому не будет дела, могу я принести пользу государству или нет.

Высокий уровень интеллекта, не гарантирует вашу полезность обществу. Вы не сможете допустим, открыть что то новое в науке.

Если вы много читаете и с интеллектом, то почему вы не играете в ЧГК? И бабок заработаете и известность широкую приобретёте.

[^]
DSHBil
-3

Ярила

Цитата (lar4uk @ 19.07.2021 - 12:41)
Цитата (Alexx1974 @ 19.07.2021 - 11:01)
"Хотят уехать" это совсем не то же самое что "уезжают". Я вот тоже дохрена чего хочу.

Ну да, ну да. Самая правильная политика в таком случае - максимально ограничить доступность образования (минимизировать конкурентоспособность на международном рынке труда), свести к минимуму возможность аккумулирования свободных денег на счету, ну и образ внешнего врага рисовать при первом же удобном случае.
А то неровен час можно остаться без молодежи вовсе, т.к. если бы реально они могли съебаться, то съебались бы давным-давно.

это сейчас образование то недоступно? shum_lol.gif

[^]
Mobilarma
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 19.07.2021 - 12:42)
Цитата (Suрerbizon @ 19.07.2021 - 11:27)
Цитата (Phillys @ 19.07.2021 - 11:03)
Посмотрел специально вакансии для дочери в Новой Зеландии. Она врач, её охотно возьмут по специальности.

Кому она нужна без местного диплома? Медсестрой если только. И про язык не надо забывать. Английским (маори) свободно владеет или на уровне средней школы?

Язык в месте проживания учится довольно легко. Довелось пожить пару месяцев в Европе, где пришлось исключительно на английском говорить, сразу заметно улучшилось произношение и разговорный

Медицинский английский очень специфичный. На улице не приобретается. Там тебе разницу между haemmorhoid и haemmorhage никто не разжует..

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 19.07.2021 - 12:49

[^]
Buzeval
19.07.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 19.07.2021 - 12:38)

hz.gif У меня в конце огорода, как у немцев перед домом

Ты сравниваешь улицу маленького городка со своим двором ??
Бгг логично было бы сфотографировать то, что у тебя за забором gigi.gif

[^]
12slonov
1

Весельчак

Цитата (Doggi @ 19.07.2021 - 11:05)
А как же потерпеть ещё 20 лет и затянуть потуже пояса...Победа уже близко. И плешивый снова будет молодым cool.gif

А вам желаю с Лукашенко еще 20 лет gigi.gif

[^]
zoloz
0

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 19.07.2021 - 11:01)
"По данным профессора экономики парижского Института политических исследований Сергея Гуриева, приведенным немецким изданием Die Welt в воскресенье"
Парижский университет, немецкое издание... вы ожидали другого результата?
И всегда умиляло, что те кто имеет другое мнение, то это либо быдло, либо те кому посрать лень сходить.)))
И запостить картинку счастливых пенсов, и суровых российских бабок, это так мило... Это тоже молодёж, только одни уехали и кушают мёд и пьют джуйс, и наши лапотники, наелись картохи мороженной и водой запили.))))
Как вы достали "всёпропальщики"

и ТС из 404 )) или нанятый "свободный" по грантам
ведь ток недавно новые транши на создание черной повестки по России пошли )))

[^]
Buzeval
19.07.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 19.07.2021 - 12:48)
Цитата (Volfgard @ 19.07.2021 - 12:42)
Цитата (Suрerbizon @ 19.07.2021 - 11:27)
Цитата (Phillys @ 19.07.2021 - 11:03)
Посмотрел специально вакансии для дочери в Новой Зеландии. Она врач, её охотно возьмут по специальности.

Кому она нужна без местного диплома? Медсестрой если только. И про язык не надо забывать. Английским (маори) свободно владеет или на уровне средней школы?

Язык в месте проживания учится довольно легко. Довелось пожить пару месяцев в Европе, где пришлось исключительно на английском говорить, сразу заметно улучшилось произношение и разговорный

Медицинский английский очень специфичный. На улице не приобретается. Там тебе разницу между haemmorhoid и haemmorhage никто не разжует..

Любой технический язык очень спецефичный, дословный перевод мало даст, это надо учить заново.
Я так помню на уроках физики парился, вроде формулы одни и те же, законы тоже, а вот называется всё иначе.

[^]
ингани
19.07.2021 - 12:52
4

Ярила

Цитата (Suрerbizon @ 19.07.2021 - 11:30)
Цитата (YuXa @ 19.07.2021 - 11:07)
Цитата (Edge79 @ 19.07.2021 - 10:59)
Ну Гуриеву то из Франции виднее что тут в России молодежь планирует mike.gif

Думайте не планируют ? Каждый год уезжают,особенно программисты.Средним классом за 17000р. - никто не хочет быть.

Программистам смысл ехать? Они на удалёнке сидят с иностранными заказчиками, к чему эти заморочки с релокацией?

Смысл -чтоб сидеть на удаленке в цивильном месте и не трястись за будущее.

А так,ну вот хотят свалить половина лиц 18-24 лет. А что они могут там предложить, если не мыть посуду?Кто как выше пишут с физмата -их и так выловят, в иностранный легион тоже не так просто попасть по данным, да и не все захотят.А так в этом возрасте профессии как таковой нет, опыта тем более, ну и куда они такие хотят?Хотеть не вредно.
Кмк, у кто постарше, но до 30-ка, шансы выше -они уже понимают что к чему, что надо знать, чтоб собой заинтересовать, ну и багаж уже имеется -язык, опыт.

[^]
норол
19.07.2021 - 12:54
2

Типичный либерал

Цитата (Doggi @ 19.07.2021 - 12:02)
Цитата
лично тебе не нужен, а кто ты такой чтобы за всю страну отвечать? Большинству оказывается нужен.

Я про РБ говорю. И большинство свой выбор здесь уже сделали. Это вы плешивого в зад целуете. Вот и целуйте и нехуй лезть своим поганым ебалом в дела РБ. Синепалого бы уже давно убрали нахуй ещё в Августе путём выборов. Плешивая мразь всё испортила и продолжает поддерживать крысу мозаичную! И все кто поддерживает плешивого в этом для меня продажные мрази!

Кого вы блядь нахуй убрали бы, хороводом проходили вокруг омона имея при этом стократное преимущество, долбоёбы. Могли бы уже жить при другом правительстве. Наши студенты в январе со своими снежками и то храбрее вас

Это сообщение отредактировал норол - 19.07.2021 - 12:54

[^]
KeySee
19.07.2021 - 12:55
0

Ярила

проблема людей "за 40" в том, что они заканчивали школу, учились - т.е. принимали решения, определяющие по сути всю дальнейшую жизнь - не имея никакой информации. Не было интернетов, после Союза люди оказались в совершенно иной социальной и экономической реальности. Отсюда и невостребованные сейчас профессии, не позволяющие уехать за бугор. А переучиваться уже поздно, не каждый это сможет.

[^]
kurtosis
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ингани @ 19.07.2021 - 18:52)
Кто как выше пишут с физмата -их и так выловят

Никто никого не ловит, это сказки. Под лежачий камень вода не течет, если не будешь сам куда-то подаваться никто тебя не пригласит. Другое дело что если будешь стремиться сам, шансы получить положительных ответ намного выше чем в других сферах деятельности.

[^]
Чатланен
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.07.2021 - 12:51)
Цитата (Чатланен @ 19.07.2021 - 12:38)

hz.gif У меня в конце огорода, как у немцев перед домом

Ты сравниваешь улицу маленького городка со своим двором ??
Бгг логично было бы сфотографировать то, что у тебя за забором gigi.gif

Пожалуйста...

Россияне хотят уехать из страны: в возрасте от 18 до 24 лет так ответила половина.

[^]
Karkadil
19.07.2021 - 12:57
-1

Ядрила

Цитата (Lovelasso @ 19.07.2021 - 12:48)
Ага. Хочет уехать молодежь, которую здесь "все им должны и их не понимают".  И не надо говорить, что хотят уехать "мозги" нашего государства

Да нет, родной, как раз "мозги"-то и хотят уехать первыми. Вот у меня, например, IQ 154. Иногда я сижу и думаю о том, нужен ли кому-то здесь мой интеллект, кроме разве что моих заказчиков. Я прекрасно осознаю, что в развитой стране я бы смог пригодиться обществу. А здесь я нахуй никому не нужен, кроме разве что себя и заказчиков.

Помню, лет эдак семь-восемь назад я активно топил за патриотизм. А теперь я с ужасом понимаю, что мне придётся эмигрировать из России. Хотя бы потому, что мой мозг не позволяет мне закрыть глаза на происходящее. А ещё я понимаю, что, когда "наше" правительство захочет окончательно расправиться с народом, никому не будет дела, могу я принести пользу государству или нет.

Высокий уровень интеллекта, не гарантирует вашу полезность обществу. Вы не сможете допустим, открыть что то новое в науке.

Если вы много читаете и с интеллектом, то почему вы не играете в ЧГК? И бабок заработаете и известность широкую приобретёте.

интеллект это не начитанность а способность применять свои знания....далбаёб тоже может быть начитанным и может вычислять до девятой цыфры после запятой....и шо?....а насчёт бабок...это павлевно очень палевно

[^]
Buzeval
1

Ярила

Да там как бы сам текст противоречивый, при таком высоком интелекте топить за патриотизм, и только сейчас с ужасом осознать, что придётся валить.
Ехать надо было ещё в 90е, когда выходцами из бывшего СССР ещё не наелись, было намного проще с трудоустройством, в бытовом плане .
И таки да, вы правы, высокий интелект совсем не значит что человек сможет быть полезен обществу, иной раз даже наоборот, излишне завышенное ЧСВ, и в результате КПД того интелекта сводится на нет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.07.2021 - 13:00

[^]
zoloz
-1

Ярила

ещё один недооцененный бугага
сколько таких мыслителей роется по помойкам с несколькими высшими
ибо у нас вышку получить легко относительно ибо бесплатно

на западе ты за вышку платишь и чётко удешь искать как кредит на образование отдавать ибо в США ток за образование по 20 лет после учёбы расплачиваюттся ))))

выучили неблагодарного идиота, который применение своих сил и знаний и времени на него потраченного найти не может ...
при СССР таких хотябы по распределению направляли где получали опыт и реализовывались
счас просиживают штаны и мечтают о лучшей жизни ... и сетуют что им на блюдечке не принесли

[^]
ПростоХомяк
19.07.2021 - 12:58
4

Ярила

Ну это хорошо, что у них хотя бы намерения такие, понимают, что путинская Россия для жизни не дюже подходит. Нет, объективно, Россия не худшее место, из всего СССР лучше чем в России может только в Прибалтике, но человеку нужны не только и я бы даже сказал не столько абсолютные показатели, сколько прогресс, а у нас как минимум 7 лет уже деградация, и конца и края этому не видно. Причëм деградация и экономики, и демократических институтов, что особенно угнетает.

[^]
Tropilexen
19.07.2021 - 13:02
1

Ярила

Цитата
и ТС из 404 )) или нанятый "свободный" по грантам
ведь ток недавно новые транши на создание черной повестки по России пошли )))

Можешь легко опровергнуть, вийди на улицу и опроси 200 человек, это не трудно.

[^]
Garnier
19.07.2021 - 13:03
-3

Ярила

Путина на красной площади повесить надо сначала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tolstyak85
19.07.2021 - 13:04
6

Таки да

Цитата (multigad @ 19.07.2021 - 11:56)
Цитата (Tolstyak85 @ 19.07.2021 - 11:10)
Были б деньги хоть какие-то на старт бизнеса там - уже б съебался.

Вот и 99.9% из тех, кто "хочет" уехать - рассуждают так же. Не "приехать туда с одним долларом в кармане и выбиться из низов", а приехать с чемоданом денег и "начать жить и богатеть". А какое тогда отличие между этими "хотельщиками" и всякими арабами-ниггерами, которые лезут туда не чтоб работать, а "жить в цивилизованной стране" на халяву. Сомневаюсь, что добропорядочные бюргеры или техасцы прям выстроятся в очередь за "талантливыми российскими специалистами".

Друг мой, в отличии от 99.9% я делаю к этому конкретные шаги, и я знаю, что как только достигну нужных показателей - дёрну не мешкая, и не буду там горбатить на стройке или мыть посуду. А что будут делать эти 99,9% меня мало волнует.

Молодёжи, особенно не тупой, надо валить. Хуже там, чем здесь, вряд ли будет. Будет лучше. Тем, кому 40-45 + и без гроша в кармане уже поздняк метаться конечно.

С каждым годом разрыв между "там" и "здесь" увеличивается, что бы вы тут, клоуны проплаченные, не несли. Того, кто регулярно до ковидлы бывал заграницей, не наебать песнями из телевизора.

[^]
leon84
19.07.2021 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 19.07.2021 - 11:01)
"Хотят уехать" это совсем не то же самое что "уезжают". Я вот тоже дохрена чего хочу.

Конечно сша визы не выдаёт Чехия визы не выдаёт рабочие визы легко получить только в Польшу но все хотя выехать по богатому а по богатому денег нет. Вот так и выходит хотят да не едут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
19.07.2021 - 13:05
2

Ярила

Цитата (KeySee @ 19.07.2021 - 18:55)
проблема людей "за 40" в том, что они заканчивали школу, учились - т.е. принимали решения, определяющие по сути всю дальнейшую жизнь - не имея никакой информации. Не было интернетов, после Союза люди оказались в совершенно иной социальной и экономической реальности. Отсюда и невостребованные сейчас профессии, не позволяющие уехать за бугор. А переучиваться уже поздно, не каждый это сможет.

Да, в 90х интернета еще не было, но в ВУЗах вроде МФТИ многие ученые которые там преподавали были известны на западе, они ездили туда на конференции и хлоп там со временем почти все трудоустроились и остались. Огромное количество. Они сохранили связи со своими коллегами и через них студенты узнали как можно искать работу и учебу и целыми потоками потянулись на запад. Целая системa как искать, где, кто может рекомендовать, написать письмо.

В провинциальных ВУЗах никто ничего не знал и студенты поехали только в конце 90х, когда появился интернет и через него они узнали о возможностях.

[^]
Kakvse
19.07.2021 - 13:06
5

Ярила

...

[^]
raskolbasik
-1

Ярила

А что вы хотите, Голивуд сделал своё дело.

[^]
shaptmos
6

Ярила

так пусть едут, себя покажут, мир посмотрят. будет стимул для развития. не понравится - всегда обратно вернутся. как минимум разговорный английский будет.
а в России их что ждет? экономика стагнирует и стагнировать будет. люди, которые работать начинали, когда экономика росла и брали любого с полным набором конечностей, сейчас рассказывают как все заебись тем, кто на работу не может устроится, ибо только институт закончил, опыта нет, а без опыта не берут.
молодость один раз дается, и пока молодой, че бы не уехать. а всяких кремлеботов слушать, которые рассказывают, как везде плохо за исключением России... так эти брехуны вас и вашу семью кормить не будут.

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (zoloz @ 19.07.2021 - 12:57)

ещё один недооцененный бугага
сколько таких мыслителей роется по помойкам с несколькими высшими
ибо у нас вышку получить легко относительно ибо бесплатно

на западе ты за вышку платишь и чётко удешь искать как кредит на образование отдавать ибо в США ток за образование по 20 лет после учёбы расплачиваюттся ))))

выучили неблагодарного идиота, который применение своих сил и знаний и времени на него потраченного найти не может ...
при СССР таких хотябы по распределению направляли где получали опыт и реализовывались
счас просиживают штаны и мечтают о лучшей жизни ... и сетуют что им на блюдечке не принесли

По ЕС высшее образование практически везде бесплатное Германия, Австрия, Швейцария точно.
Даже если берут кредит ( снять хату, на пожрать то да сё ), то банк даёт им под 0.75% кредит, который тебе не нужно выплачивать первые пять лет после окончания универа.
О СССР, студенты всегда и везде были на подсосе у родителей, это ладно сейчас можно практически везде найти подработку, с ребёнком посидеть, репетитором, в расторане, баре подработать, а раньше только летом стройотряд, а так парни на ЖД вагоны разгружать, а вот девчёнкам только у родителей бабосы тянуть, ну и продукты и т.д. на 40 рубликов стипендии слишком не разгуляешься, за общагу кстати тоже платить нужно было.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.07.2021 - 13:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35703
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх