Россиянам назвали размер зарплаты для накопления на пенсию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
14.06.2021 - 13:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Avsi82isvA @ 14.06.2021 - 09:49)
40, блиать, лямов...
И нах мне пенсия?

Пока до пенсии доживешь, на эти лямы и коробки спичек не купишь. Гарантия 146%!
А инфляция, между прочим, бывает и миллиарды процентов, как в Германии после 1 мировой войны, например...

[^]
krouhgton
14.06.2021 - 13:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (persey4ik @ 14.06.2021 - 12:49)
Бгг. Получил на руки 17 тыс средний класс. 12,5 отложил на пенсию. А на оставшиеся живёт припеваючи! Слава Путину! )))

А в итоге поднимаем пенсионый возраст ещё раза два что бы дожил минимум, долаем условия выхода на пенсию совсем ебанутыми и все сосут хуй кроме государства

[^]
SonxRazuma
14.06.2021 - 13:48
3

Ярила

Блин, как же надоели эти советы советников при инвестиционном горизонте в 40 лет! Пустое перемалывание воздуха. Обсуждают, сколько надо накопить - 30 или 40 миллионов... Сорок лет назад была Олимпиада-80 и доллар по 60 полновесных советских копеек. И пенсия 127 руб как показатель успешной обеспеченной старости. И квартира от предприятия по очереди, пионерлагерь за 25 рублей за месяц отдыха и высшее образование бесплатное... И все это казалось таким незыблемым и вечным. И все повторится по спирали - накопления-крушение надежд-советы инвестиционных консультантов-новые надежды. Не беспокойтесь - те, кто рулит всеми этими глобальными процессами, нас своей заботой не оставят...

[^]
krouhgton
14.06.2021 - 13:49
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 14.06.2021 - 16:43)
Цитата (Avsi82isvA @ 14.06.2021 - 09:49)
40, блиать, лямов...
И нах мне пенсия?

Пока до пенсии доживешь, на эти лямы и коробки спичек не купишь. Гарантия 146%!
А инфляция, между прочим, бывает и миллиарды процентов, как в Германии после 1 мировой войны, например...

Мм как бы это и так понятно что вся эта накопительная пенсия это шляпа

[^]
kensajou
14.06.2021 - 13:49
-1

Уральский подмосквич

Цитата (Laryx @ 14.06.2021 - 15:41)
Цитата (ДимаЛьвов @ 14.06.2021 - 13:22)
Получается, при инфляции о накопительной пенсии можно забыть, а речь может идти только о солидарной пенсии, верно?
Пока не побеждена инфляция, о накопительной части пенсии можно забыть, инвестировать можно и нужно в детей, в недвижимость, в домик в деревне с мини-трактором и теплицами и парниками, во всё, что будет кормить нас в старости.

Именно так !

Пока центробанки "гарцуют" на инфляции - хрен возможны любые "накопительные" программы, и в том числе пенсионные. Накапливать можно только полноценные, обеспеченные деньги. Современные деньги таковыми не являются. Даже доллары. За рубли - и речи не идет.

why.gif

как ни парадоксально, у рубля есть обеспечение. Нефтью. Хоть это и ненадолго. А вот у доллара нет. А вот почему такой курс валют - это тема уже совсем иного обсуждения.

[^]
ruslan3967
14.06.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Для того чтобы брать деньги в старости из инвестиционного портфеля без потери покупательной способности ваших средств, можно ориентироваться на 3-4 процента в год в долларах. Такой показатель соответствует дивидендной доходности акций и паев надежных компаний, а также инвестиционных трастов недвижимости, которые были куплены по приемлемой цене.

Ну да ну да.

Ты ложишь в акции и фонды.
Чуваки которые этим рулят смотрят.
-Так все вложили?
-Нет ещё не все, Петрович ща хату матери продаст и вложит!
-Теперь все вложили!
-Ок, отлично, делаем ковидло, лохдаун и сажаем рынок на попку.
-Рынок просадился?
-Просадился!
-Все акции по миниалке слили?
-Все слили.
-А, ну теперь можно обратно покупать.

Примерно как китайцы сделали и поскупали активы у пендосов под ковидло.

[^]
Zinictron
14.06.2021 - 14:05
1

Ярила

Цитата
И все повторится по спирали - накопления-крушение надежд-советы инвестиционных консультантов-новые надежды. Не беспокойтесь - те, кто рулит всеми этими глобальными процессами, нас своей заботой не оставят...

Если отринуть мораль и сочувствие, что и имеет место в наше время и в нашем месте, пенсия - это подачка на дожитие от властей придержащих.
Все эти стоны про "пенсам должны, мы работали", не более, чем пшик. Это является более внутриполитическим рычагом управления массами и боевыми отрядами 76%. Просто обманули и дают, сколько бог на душу положит.
Как бытует. Добыл миллион- срочно добывай второй, чтобы сохранить первый.
Вопрос в сохранении пенсионной "подушки". В чём бы она ни была. В золоте, алмазах, деньгах, недвижке и прочем.
"Прожить надо так, чтобы не было больно"... за просранные накопления для детей и себе на склепик. Сумеете через полвека сохранить добытое- умрёте в своей постельке в окружении детей и внуков, живущих в достатке. Нет, не получится, то конец будет уныл и печален. Для всех близких. Которые могут стать и далёкими.

Это сообщение отредактировал Zinictron - 14.06.2021 - 14:06

[^]
ДесантУрА116
14.06.2021 - 14:08
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Специалист заявил, что для дохода от накоплений в пенсионном возрасте в 100 тысяч рублей потребуется 30-40 миллионов рублей.

лучше быть богатым и здоровым
чем бедным и больным

я тоже ниибаццо иксперД
где зарплата?

[^]
ДесантУрА116
14.06.2021 - 14:09
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (rimtimti @ 14.06.2021 - 09:46)
Так отдайте мне деньги, которые работодатель в пенсионный фонд платит за меня... Сам разберусь куда их

а как тогда чинушам воровать?

им что ли работать идти?

[^]
Trespasser65
14.06.2021 - 14:15
2

ГраммарНаци

Матвиенко тоже рекомендовала студентам начинать с покупки скромной 50метровой квартиры.
А потом нужно просто покупать по квартире каждый год.
И к пенсии сам собой образуется пассивный доход!

Матвиенко дурного не посоветует, у неё сын инвестор!

[^]
ПРИМа25
14.06.2021 - 14:20
1

Дед-пердед

Цитата (Amok555 @ 14.06.2021 - 18:00)
Короче, разбогатеть можно. Есть много вариантов как стать богатым. Если мы говорим про инвестиции, то это конечно требует времени и усилий. Бесплатно и без труда ничего не бывает. Надо трудится. Но почему-то вместо попытки осознать этот факт начинаются разговоры в пользу бедных - что это все отберут и что становится богатым не надо, потому что все равно останешься нищим. Ну это-же глупость. Раньше мне говорили что я не разбогатею, теперь я скопил какой-никакой капитал, мне говорят, что это бессмысленно, потому что я обеднею. Ну а что если нет? Разве оно того не стоило? По мне так стоило.

Какое разбогатеть, о чём вы..
Выжить..

[^]
Raam
14.06.2021 - 14:20
3
Статус: Online

Ярила

Прошу прощения за офтоп, но...
Синагога.
Равин молится около восточной стены.
Входит девушка со словами:
Ззравствуйте, ребе. У меня завтра свадьба!
- Мне ночную сорочку надевать или нет?
- Мне от мужа ложиться справа или слева?
Забегает еще один человек, отодвигает девушку и говорит:
- Здорово, ребе. Слышал что о пенсиях рассказывают? как считаешь, в какой фонд идти? кому пенсионные перечислять?
Равин поворачивается к девушке и говорит:
- Послушай меня, Сарочка. Надевай ночную сорочку или не надевай, ложись от мужа справа или слева... Все равно он тебя оттрахает.
Повернулся к мужчине и продолжил:
- Между прочим, Рабинович... Вас это тоже касается...

[^]
ДесантУрА116
14.06.2021 - 14:49
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (igor19680 @ 14.06.2021 - 10:43)
Цитата (Галорец @ 14.06.2021 - 10:17)
Цитата (ILYXA @ 14.06.2021 - 09:57)
Переведу на русский: если у тебя четыре хаты в Москве на старость, то сдавая их тебе похуй на пенсию.

При 4х квартирах, можно на пенсию, не дожидаясь старости

Получите: Первый зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Михаил Щапов заявил, что в России стоит повысить налог для граждан с большим количеством квартир и недвижимостью большой площади
https://lenta.ru/news/2021/06/04/russia_nalog/

так депутаНы первыми и вопрутся

[^]
ДесантУрА116
14.06.2021 - 14:55
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (kikos000 @ 14.06.2021 - 10:58)
Цитата (Amok555 @ 14.06.2021 - 10:47)
Цитата (admiral7870 @ 14.06.2021 - 10:46)
Товарищи! Если вы непосредственно на Родину не работаете, вы не военный, не силовик, не чиновник, хотя бы средней руки, не рассчитывайте на пенсию от государства. Самое надёжное в нашем мире это недвижимость под аренду. Квартиры покупайте в крупных городах, под сдачу, с голоду точно не помрёте. Остальное всё фикция.

Только в Москве и Питере. Да, это тоже определенный класс инвестиций.

Заипли вы своими квартирами, ей боху brake.gif Ларек в родном Усть-Подзалупинске с хорошей локацией ВНЕЗАПНО может принести денег даже больше чем хата в пределах Садового кольца gigi.gif И поставить его - в разы дешевле) Ну да ладно - не отвлекайтесь - продолжайте наяривать на хаты)))

снесут твой ларек. проходили уже

или сетевики задушат.

ларьки в 90-е были
-----------------------------
кому не нужно несколько квартир на пенсии - не берите
можете в сбербанк отнести бабло. ток назад не получите. или получите кутарки. тоже проходили

[^]
ДесантУрА116
14.06.2021 - 15:14
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (kensajou @ 14.06.2021 - 13:34)
Цитата (ДимаЛьвов @ 14.06.2021 - 15:22)
Я вот не понимаю одной фигни - деньги всё время обесцениваются из-за инфляции,  то есть ту сумму которую человек отдал в пенсионный фонд за год, через 40 лет будет хватать разве что на один поход в дешевый магазин, верно?
Получается, при инфляции о накопительной пенсии можно забыть, а речь может идти только о солидарной пенсии, верно?
Пока не побеждена инфляция, о накопительной части пенсии можно забыть, инвестировать можно и нужно в детей, в недвижимость, в домик в деревне с мини-трактором и теплицами и парниками, во всё, что будет кормить нас в старости. Пенсия в старости вас кормить не будет - вас будут кормить ваши дети, ваше имущество, которые вы им для выращивания еды или производства чего-то ценного что будет иметь ценность через 40 лет, оставите.
Пенсионный фонд даст вам денег только в виде солидарной пенсии, мизерной на тот момент, как и сегодня для большинства россиян.

Именно так. Если и вкладываться, так только в то, что ценность не потеряет - та же земля! А отдавать деньги банку, значит, просто подарить. У меня единожды в жизни был банковский вклад. в Москве. Небольшой совсем. Вот реально смешной, но я тогда повёлся, что мои деньги сохранятся и преумножатся.
У нас в семье случилось горе - смерть родственника. Я пошёл в банк снимать свои же, сука, деньги. Получил от ворот поворот. Нельзя! Раз в год можно после заявления, которое рассматривается от 30 календарных дней. Надо умирать заранее, поняли? Никого вообще ничего не ебёт! А через полгода моё заявление было рассмотрено и банк предложил мне выплатить 70% от вклада, 30% оставил себе за "услуги". Я деньги забрал, но к банкам больше не обращался.

многих своих вкладчиков добрые банкиры просто кинули

идите нах. привет из тель-авива

[^]
Varhar
14.06.2021 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.06.2021 - 20:08)
Но никто и думать об этом не хочет, все жалуются на низкую пенсию от государства. В тех-же штатах она, к слову, 800 баксов)

Средняя государственная пенсия в Штатах - $1543 в месяц.
The average Social Security benefit was $1,543 per month in January 2021.

https://money.usnews.com/money/retirement/s...social-security

Но вы правы, мало кто живет только на нее.

[^]
mrzorg
14.06.2021 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.06.2021 - 10:03)
Цитата (kikos000 @ 14.06.2021 - 10:58)
Цитата (Amok555 @ 14.06.2021 - 10:47)
Цитата (admiral7870 @ 14.06.2021 - 10:46)
Товарищи! Если вы непосредственно на Родину не работаете, вы не военный, не силовик, не чиновник, хотя бы средней руки, не рассчитывайте на пенсию от государства. Самое надёжное в нашем мире это недвижимость под аренду. Квартиры покупайте в крупных городах, под сдачу, с голоду точно не помрёте. Остальное всё фикция.

Только в Москве и Питере. Да, это тоже определенный класс инвестиций.

Заипли вы своими квартирами, ей боху brake.gif Ларек в родном Усть-Подзалупинске с хорошей локацией ВНЕЗАПНО может принести денег даже больше чем хата в пределах Садового кольца gigi.gif И поставить его - в разы дешевле) Ну да ладно - не отвлекайтесь - продолжайте наяривать на хаты)))

Нет, тут вопрос в другом. Принести доход может много чего, но вопрос в стабильном спросе. Доход в подзалупинске может быть отличный, но вот если из подзалупинска люди начнут уезжать, то останетесь вы там со своей квартирой и десятком таких-же продавцов за копейки. Ваш актив обесценится. Доход должен идти не за счет отрицательной переоценки актива.

Актив не обесценится там, где на него есть постоянный спрос и где есть приток, а не отток населения.

Он ещё забыл, что какой-нибудь дружок мэра этого Усть-Подзалупинска может в любой момент этот бизнес придти и отжать у него. cool.gif

[^]
SonxRazuma
14.06.2021 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 14.06.2021 - 14:05)
Цитата
И все повторится по спирали - накопления-крушение надежд-советы инвестиционных консультантов-новые надежды. Не беспокойтесь - те, кто рулит всеми этими глобальными процессами, нас своей заботой не оставят...

Если отринуть мораль и сочувствие, что и имеет место в наше время и в нашем месте, пенсия - это подачка на дожитие от властей придержащих.
Вопрос в сохранении пенсионной "подушки". В чём бы она ни была. В золоте, алмазах, деньгах, недвижке и прочем.
Сумеете через полвека сохранить добытое- умрёте в своей постельке в окружении детей и внуков, живущих в достатке. Нет, не получится, то конец будет уныл и печален. Для всех близких. Которые могут стать и далёкими.

Вопрос лишь в угадайке - что будет являться активом через 40 лет. Угадать - как в лотерею выиграть. Золото физическое даже в США в свое время конфисковали, алмазы - очень специфичный рынок, если ты не постоянный поставщик у Алросы, хрен сдашь при гос.ограничениях. Недвижимость - ну это до прогрессивного налога плюс можно спросить, например, в Ухте или Воркуте, сколько сейчас за их метры дают живых денег. Парадигма может в принципе смениться и во главу угла выйдут, например, КаЦэ. Ну, или гравицапа какая, которая сейчас ничего не стоит и на нее внимания никто не обращает. А тот, кто диктует рынку, ее как раз накапливать начал...

[^]
MikeNorth
14.06.2021 - 16:37
1

Юморист

В странах первого мира считается, что для раннего ухода на пенсию достаточно накоплений в 2-3 миллиона долларов. Это основано на правиле 2%: считается, что можно вложится в надежные ценные бумаги, брать 2% для своих нужд, 40-60 тыс. в год, а остальная чать дохода скомпенсирует инфляцию.

[^]
НеКаренина
14.06.2021 - 16:48
1

Ярила

Я плачу омс и пф 42 тыщи в год.И усн около сотки в квартал.Где они?я хотя бы дороги могу увидеть в своем городе?да -да,господин Локоть,где моё бабло и на что оно идёт?

Это сообщение отредактировал НеКаренина - 14.06.2021 - 16:49

[^]
Zinictron
14.06.2021 - 16:51
1

Ярила

Цитата
Вопрос лишь в угадайке - что будет являться активом через 40 лет

Именно!
Мир и финотношения за полвека изменятся больше, чем за 200лет в позапрошлом. Если не быстрее.
Подошли к тому, что человек расходный материал, нужный только тогда, когда от него есть хоть какой толк. Отработал- в отвал.
И этот курс будет только развиваться. В свете нехватки ресурсов и перенаселения. Тем более, на замену человеку придут механизмы.
"Золотой биллион" будет ужиматься, а остальное население ещё более закабалено.
Всё, апогей благоденствия пройден. Далее будет развитие, но на других принципах и далеко не всех.

[^]
stas1981
14.06.2021 - 16:53
0

жидорептилойд

Цитата
и инвестировать

инвестиции - наш новый лохотрон от государства и финансовых структур
теперь если ты всё проебал, то виноват исключительно ты

[^]
Amok555
14.06.2021 - 17:53
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 14.06.2021 - 13:52)
Ну да ну да.

Ты ложишь в акции и фонды.
Чуваки которые этим рулят смотрят.
-Так все вложили?
-Нет ещё не все, Петрович ща хату матери продаст и вложит!
-Теперь все вложили!
-Ок, отлично, делаем ковидло, лохдаун и сажаем рынок на попку.
-Рынок просадился?
-Просадился!
-Все акции по миниалке слили?
-Все слили.
-А, ну теперь можно обратно покупать.

Примерно как китайцы сделали и поскупали активы у пендосов под ковидло.

Не ложишь, а покладываешь.

100 летний портфель кредит свисс в ковидлу принес 30%)

[^]
Amok555
14.06.2021 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 14.06.2021 - 15:19)
Цитата (Amok555 @ 13.06.2021 - 20:08)
Но никто и думать об этом не хочет, все жалуются на низкую пенсию от государства. В тех-же штатах она, к слову, 800 баксов)

Средняя государственная пенсия в Штатах - $1543 в месяц.
The average Social Security benefit was $1,543 per month in January 2021.

https://money.usnews.com/money/retirement/s...social-security

Но вы правы, мало кто живет только на нее.

Ну да, пусть 1500. Я это несколько лет назад смотрел. Наверняка выросла.

[^]
Amok555
14.06.2021 - 18:02
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 14.06.2021 - 16:35)
Вопрос лишь в угадайке - что будет являться активом через 40 лет. Угадать - как в лотерею выиграть. Золото физическое даже в США в свое время конфисковали, алмазы - очень специфичный рынок, если ты не постоянный поставщик у Алросы, хрен сдашь при гос.ограничениях. Недвижимость - ну это до прогрессивного налога плюс можно спросить, например, в Ухте или Воркуте, сколько сейчас за их метры дают живых денег. Парадигма может в принципе смениться и во главу угла выйдут, например, КаЦэ. Ну, или гравицапа какая, которая сейчас ничего не стоит и на нее внимания никто не обращает. А тот, кто диктует рынку, ее как раз накапливать начал...

Так в том и фишка, что ты не угадаешь. Бессмысленно гадать, а значит и не нужно это. Надо диверсифицировать. Полно книг по управлению активами. Есть даже научные труды, говорящие о том, что аллокация активов гораздо важнее того, что ты покупаешь. Купи всего. часть золота, часть недвижки, часть акций, часть бондов и ок. Ну, например. Ну и ребалансируй это дело раз в год, раз в месяц. Выросло золото упали акции? Ок, продал золото, купил акции до равных долей и так всегда. Пусть такой чемодан растет медленнее, но он не упадет. Часть хоть в тот самый биткоин. Вопрос в рисках и аллокации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10921
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх