"Худшие времена" для коллекторов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
25.05.2021 - 11:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 25.05.2021 - 11:12)
Цитата (GoshaCipko @ 25.05.2021 - 05:57)
А хули ты этот судебный приказ не отменил? Отменяется на раз-два.

Нужно о нем знать. Делают так , чтобы жертва не узнала об этом приказе

Лучше иногда мониторить мировые суды в интернете.
Мне тоже не присылали. Но я отменял.

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 07:42)
Цитата (Чумазоид @ 25.05.2021 - 07:36)
Раз у тебя своих извилин не хватает, помогу.
Есть некоторая разница между родственниками обычных людей, чьи данные без их ведома утекли коллекторам и родственниками чинуш, на которых последние оформляют свои активы.

Как же "без ведом" ??? Чиновники тоже без ведома оформляют... Точно так же, как обычные люди "не знают", что их взяли поручителем.

Ты давай уж либо крестик снимай, либо трусы надевай.

Если твой телефон указывается, как "поручительский" - по нему обязательно позвонят, и убедятся, что ты не против поручительствовать.

За свои слова отвечать не надо ? spy.gif

Не путай поручительство с контактными данными. Мне, например, звонили не на стадии оформления а когда знакомый уже забил на выплаты, и о том, что мой номер оставлен как контактный, я узнал уже постфактум.

Так что крестик я снимать не буду, а нездоровый интерес к мужским трусам прошу впердь в мой адрес не проявлять gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 25.05.2021 - 11:35

[^]
Klansmen
25.05.2021 - 11:37
0

...

Цитата
«Ну, из самого жесткого, это избиения, угрозы, даже машину разбивали, — вспоминает Роман. — Использовали любые способы, чтобы вернуть деньги

Сдается мне, что роману неплохо бы лет 8 варежки шить.

[^]
monkus
25.05.2021 - 11:42
-1

Приколист

Цитата (gluk35 @ 25.05.2021 - 11:31)
В провинции как раз проще, там судьи ненастолько зажратые, по крайней мере у нас.

У вас, может быть. Но, тут и мы проловили е...шек, да, и судья, толком не пояснила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElenkaZP
25.05.2021 - 11:51
-1

Баба Лена

Ой, эти кредиты такие странные иногда. Даже нормальный человек, который взял товар в кредит и выплатил всё до копейки, может попасть на неслабые деньги, если будет невнимателен.

Муж как-то взял кредит на телефон на полгода, выплачивал каждый месяц в принципе небольшую сумму, и не переживал. Но одна выплата пришла банку позже указанной в договоре даты. Не знаю, как сейчас, а раньше иногда случались такие ситуации, когда деньги уплачены одному банку, но из-за каких-то там правил и ограничений другой банк, получатель, получал перевод только через несколько дней. Ну и у мужа так случилось, в итоге образовалась какая-то копеечная пеня.
Он выплатил всю сумму и перестал платить, а сам банк, где брался кредит, о пене почему-то ничего не сказал. Через несколько лет проценты выросли, и задолженность по кредиту получилась тыщи в три где-то. При том, что тело кредита — 800. Когда мужу позвонили и сообщили радостную новость о том, что у него долг, с момента последнего платежа прошло 7 лет. То есть по закону банк не мог требовать выплаты, ибо у них для этого есть 5 лет, потом уже взятки гладки. Почему они молчали все пять лет непонятно.

Короче начали звонить какие-то товарищи, муж их послал конечно, ибо сумма ощутимая, а законного основания требовать её нет. Самое обидное, что теперь мужу путь в этот банк заказан, так как там он числится должником, и как только на его счёт упадёт хоть копейка (перевод какой или ещё что), она автоматически уйдёт в счёт погашения долга, и у банка появится законное основание требовать всю накопившуюся сумму.

[^]
Циммерман
25.05.2021 - 11:58
-2

Forza Ferrari!

Цитата (wwf @ 25.05.2021 - 12:30)
Цитата (Циммерман @ 25.05.2021 - 14:29)
Цитата (wwf @ 25.05.2021 - 08:52)
Цитата
А у нас сейчас такое законодательство...долгов не надо. Достаточно расписку с твоими паспортными данными. Где паспортные данные взять подсказать? Покупается база и клепаются под копирку заявления на выдачу судебных приказов на небольшую сумму. Вот и готовый бизнес.

а тут немного вопрос .
А судебный приказ же должен исходить от судьи , верно? А чтоб он получился -нужен судебный процесс, правильно? А для процесса нужны , как минимум, документы о задолжности . И вот тут возникает один любопытный вопрос -а что, у нас судьи выносят решения просто на основании расписки ,да? без второй стороны, без пояснений , без нихера, да? Пишешь расписку на любые паспортные данные -и тебе готовый судебный приказ выдают , да?

И даже без расписки. Просто приходит такой поц, говорит, мине Уася денех должен, Уася на заседание не является, потому что ни сном ни духом про него, судья штампует судебный приказ - приставы сдергивают бабло. Даже если Уася каким то чудом успеет приказ отменить и бабло вернуть, за мошенничество никого не сажают, судья тоже типа не при делах. Вот такое российское правосудие, сейчас правозащитники бьются, чтобы хотя бы на госпочту, которая на Госуслугах, приходили письма о судебных приказах, пока безуспешно

вы сегодня таблетки принимали?
чё за бред ...

это не бред, а российские реалии.

[^]
manager2
25.05.2021 - 12:01
2

Ярила

а нефиг давать деньги тем, кто заведомо не может их отдать
было бы здорово так сделать
не вернули долг, половину взыскивают приставы с должника, половину раскидывают между собой сотрудники филиала банка, выдавшего кредит
вернут пару-тройку кредитов и будут не так усердно их всем впаривать

[^]
Tiffozzi
25.05.2021 - 12:05
1

Приколист

Цитата (s500512007 @ 25.05.2021 - 08:17)
Банкам нужно более избирательно подходить к заемщикам а не раздавать на лево и на право

Налево и направо

Наречия всегда пишутся слитно. dont.gif

[^]
Olegolos
25.05.2021 - 12:07
0

Ярила

А лично меня всегда интересовала тема с т.н. "микрофинансовыми организациями". Это по сути своей "мутные" конторки. Поскольку их клиентом может стать только человек заведомо неплатежеспособный, поскольку платежеспособному кредит с удовольствием даст банк под гораздо меньший процент. Кстати, именно через эти конторки делается львиная доля "левых" кредитов. Не разумнее ли смотреть в корень проблемы?
Относительно возврата денег. Кое-кто искренне думает, что взятое в долг можно и не отдавать, если не хочется. Тема, кстати, стара как мир. Уверен, что еще в Древнем Риме существовали аналоги коллекторских агентств.

[^]
Africa
25.05.2021 - 12:09
1

Хохмач

Евгений также предрек гибель профессии.
========================================
Гибель чего?! ПРОФЕССИИ?!

...Профессия характеризуется наличием определенного
уровня квалификации, мастерства, умения, профессиональной
подготовки, специально полученных знаний и навыков, которые
часто подтверждаются специальными документами о
профессиональном образовании: дипломами, свидетельствами,
аттестатами, сертификатами...

[^]
bbc69
25.05.2021 - 12:13
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 25.05.2021 - 13:51)
Ой, эти кредиты такие странные иногда. Даже нормальный человек, который взял товар в кредит и выплатил всё до копейки, может попасть на неслабые деньги, если будет невнимателен.

Муж как-то взял кредит на телефон на полгода, выплачивал каждый месяц в принципе небольшую сумму, и не переживал. Но одна выплата пришла банку позже указанной в договоре даты. Не знаю, как сейчас, а раньше иногда случались такие ситуации, когда деньги уплачены одному банку, но из-за каких-то там правил и ограничений другой банк, получатель, получал перевод только через несколько дней. Ну и у мужа так случилось, в итоге образовалась какая-то копеечная пеня.
Он выплатил всю сумму и перестал платить, а сам банк, где брался кредит, о пене почему-то ничего не сказал. Через несколько лет проценты выросли, и задолженность по кредиту получилась тыщи в три где-то. При том, что тело кредита — 800. Когда мужу позвонили и сообщили радостную новость о том, что у него долг, с момента последнего платежа прошло 7 лет. То есть по закону банк не мог требовать выплаты, ибо у них для этого есть 5 лет, потом уже взятки гладки. Почему они молчали все пять лет непонятно.

Короче начали звонить какие-то товарищи, муж их послал конечно, ибо сумма ощутимая, а законного основания требовать её нет. Самое обидное, что теперь мужу путь в этот банк заказан, так как там он числится должником, и как только на его счёт упадёт хоть копейка (перевод какой или ещё что), она автоматически уйдёт в счёт погашения долга, и у банка появится законное основание требовать всю накопившуюся сумму.

1. Всё же об особенностях перевода между банками надо быть в курсе.
2. Срок исковой давности 3 года, так что можно всех слать лесом смело.
3. Очень желательно было бы в своё время получить справку об отсутствии задолженности.

А так да, суки!

[^]
iefimenko
25.05.2021 - 12:20
3

Шутник

Коллектор это труба с говном.

[^]
YunYun
25.05.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 25.05.2021 - 11:16)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:00)
Цитата (wwf @ 25.05.2021 - 06:55)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 10:54)
Цитата (wwf @ 25.05.2021 - 06:52)
Цитата
про этот приказ узнаешь уже постфактум, когда приставы уже сняли бабло.

а тут немного вопрос .
А судебный приказ же должен исходить от судьи , верно? А чтоб он получился -нужен судебный процесс, правильно? А для процесса нужны , как минимум, документы о задолжности . И вот тут возникает один любопытный вопрос -а что, у нас судьи выносят решения просто на основании расписки ,да? без второй стороны, без пояснений , без нихера, да? Пишешь расписку на любые паспортные данные -и тебе готовый судебный приказ выдают , да?

Почему расписки? Есть кредитный договор, копии документов.

Кто вам кредит по расписке выдаст?

я не то сообщение процитировал

Ну это чушь, по простой расписке не вынесут судебное решение.

Даже без расписки выносят, на основании таблички в Эксель. В Барнауле, по коммунальным "долгам" были случаи.

С коммуналкой все проще, у коммунальщиков самих есть база неплательщиков, договора с ними и прочие выписки.

[^]
Slasherok
25.05.2021 - 13:00
0

Ярила

А, быть может, просто не нужно давать деньги в долг тем, кто и не собирается отдавать ? тем, кто не умеет (не хочет) зарабатывать ? Все эти микрофинансовые орг-ии лишь сами провоцируют "взять у них косарь, а отдать десять". Если человек в таком положении, что занимает малую сумму у "хрен пойми кого", то каков %, что он вообще сможет отдать в три (и более) раза больше ?

[^]
папанчес
25.05.2021 - 13:07
1

Ярила

Цитата (wwf @ 25.05.2021 - 05:51)
Цитата
по мне, так вообще надо эти фирмы закрыть нахер

и ментов . И торгашей .
Оставить только корешей и маму.

Ну почему же ??? и полиция нужна, и торгаши... А вот сучьи коллекторские агентства закрыть. Есть приставы ? Пусть работают.... И да, зачем нам всем твои кореша и твоя мама ???

[^]
lexa252
25.05.2021 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 07:11)
Погоди-погоди... Как же "знакомые-родственники должника" - "непричастные ?

Раз звонят, значит, твой телефон твой знакомый или родственник дал, как контактный. А значит, ты очень даже причастен.

Здесь, на ЯПе постоянно орут, чтобы "всех родственников чиновников вешать". Ну вот, и почувствуйте, как это - когда к родственникам звонят. Они ж "причастны", по версии ЯПа !

Пришел к нам работать паренек. Полгода поработал и пропал. По работе была необходимость звонить друг другу, поэтому обменялись номерами телефонов. После его увольнения, месяца через три, коллектора зае... и звонками меня и коллег. Ну и с х.. ли я причастный? Убейся об стену, даун.

[^]
Ogre55
25.05.2021 - 15:03
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (mavrik177 @ 25.05.2021 - 05:57)
Цитата (Hatbert @ 25.05.2021 - 05:50)
Хз. Коллекторы конечно суки еще те... Но ты до коллекторов доводить свои долги не пробовал?

А у нас сейчас такое законодательство...долгов не надо. Достаточно расписку с твоими паспортными данными. Где паспортные данные взять подсказать? Покупается база и клепаются под копирку заявления на выдачу судебных приказов на небольшую сумму. Вот и готовый бизнес.

Пффф, какие паспортные данные? Какие расписки? Достаточно ФИО и любой мировой судья выдаст судебный приказ. Я отменил 26 и ни один из них не был выдан согласно норм ГПК о приказном производстве. Так что, меня подмывает подавать заявления на судей, юристов, которые пишут такие заявления и приставов, которые берут приказ в работу. ФИО и судей, и юристов и приставов есть, а судьи не заморачиваются, как мне сказала секретарь суда: " Нам приносят заявление, мы выносим приказ". Если бы приказ выдавался по закону, с соблюдением всех требований законодательства, это был бы хороший правовой инструмент, но херъ там плавал.

[^]
KvarC
25.05.2021 - 16:19
0

Ярила

tongue.gif

"Худшие времена" для коллекторов.

[^]
link2795
25.05.2021 - 16:29
0

Балагур

"Такого же мнения придерживается и 50-летний коллектор из Москвы Евгений. Он рассказал «Газете.Ru», что на данный момент работники его профессии испытывают чувство безысходности"

иронично, да?
коллекторы бедняжки с чувством безысходности
звучит как музыка

[^]
Spiteful73
25.05.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата
Лучше иногда мониторить мировые суды в интернете.
Мне тоже не присылали. Но я отменял.

Все мировые суды РФ мониторил? И сколько у тебя времени на это уходило?

[^]
Laryx
25.05.2021 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (lexa252 @ 25.05.2021 - 14:19)
Пришел к нам работать паренек. Полгода поработал и пропал. По работе была необходимость звонить друг другу, поэтому обменялись номерами телефонов. После его увольнения, месяца через три, коллектора зае... и звонками меня и коллег. Ну и с х.. ли я причастный? Убейся об стену, даун.

Да слышали мы, слышали про таких "непричастных".

При этом даже во всяких МФО - всегда звонят на тот телефон, который указывается , как контактный - кто снимает при этом трубку ? Не ты ли ? spy.gif

А уж в банках - так нередко и более тщательно пробивают предоставленный номер.

И не надо мне рассказывать про "непричастность". Поручился за дебила - так кто ж тебе виноват, что тебе звонят ?

[^]
Неждалигады
25.05.2021 - 16:53
0

Ярила

Жаль парней. Всю жизнь учились, университеты коллекторские заканчивали, курсы/тренинги а тут бац - и на стенах высотки, где должник проживает, краской ничего писать нельзя - незаконно типа. И дверь не запенить ему и его соседям. И износилованием не пригрозить теперь - ну как тут нормально работать?

[^]
Laryx
25.05.2021 - 16:54
-2

Ярила

Цитата (Africa @ 25.05.2021 - 12:09)
Евгений также предрек гибель профессии.
========================================
Гибель чего?! ПРОФЕССИИ?!

...Профессия характеризуется наличием определенного
уровня квалификации, мастерства, умения, профессиональной
подготовки, специально полученных знаний и навыков, которые
часто подтверждаются специальными документами о
профессиональном образовании: дипломами, свидетельствами,
аттестатами, сертификатами...

Ну, так все в наличии. Чтобы у дебилов с ЯПа выбить бабло за того, за кого они поручились, не прибегая к паяльникам и утюгам, требуется иметь вот именно определенный уровень квалификации, мастерства, подготовки и прочего.

И если бы подольше работали бы - появились бы и дипломы-свидетельства-аттестаты "почетный коллектор всея РФ". gigi.gif

То другое дело, что народ брать деньги, да поручаться за дебилов - горазд, а вот отдавать, и отвечать за поручительство - жидкий на расправу...

why.gif

[^]
teufelchen
25.05.2021 - 17:23
1

Ярила

бедные, несчастные бандюганы.
Такие же, как страховщики, которые вечно ноют об убытках, но ни одна сука не ушла из ОСАГО бизнеса.

[^]
vansRZN
25.05.2021 - 19:32
-2

Ярила

Наберут кредитов, идиоты, потом жалуются что у них требуют вернуть деньги обратно.

[^]
XanderBass
25.05.2021 - 19:42
1

Свободяй

Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 06:58)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 06:29)
Цитата (Hatbert @ 25.05.2021 - 05:50)
Хз. Коллекторы конечно суки еще те... Но ты до коллекторов доводить свои долги не пробовал?

Зачем вообще нужны коллекторы, когда есть суд и приставы?

Очевидно за тем, что большинство народу плевать на суд и приставов. gigi.gif

Как показывает практика, те, кто возмущается коллекторами - как правило, сами "рыльце в пушку" имеют. У людей, не имеющих долгов они почему-то ничего не требуют никогда. Всегда лишь какие-то слухи, что, да, мол, коллекторы достали какую-то несчастную пенсионерку... только вот возмущается не сама пенсионерка, а непойми кто, у которого самого просроченный кредит.

Знаешь, вот была у меня одна гаденькая ситуация в жизни. Один дружок набрал кредитов. Узнал я об этом, когда мне позвонили коллекторы. На мой вопрос, какого хуя звонят мне, сказали что я свои претензии могу засунуть себе в задницу, а чтобы меня не терроризировали, я должен убедить человека заплатить долги. Только ценой скандала удалось заставить этих пидарасов от меня отстать. Так что очень хорошо, что коллекторов ограничили хоть какими-то законами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23930
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх