МЧС с 1 мая начинает массовые рейды по дачным поселкам и паркам - будут штрафовать за шашлыки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karkadil
29.04.2021 - 14:52
0
Статус: Offline

Ядрила

Цитата (Provirtus @ 29.04.2021 - 12:57)
Суки, так и заботятся о нас. Хоть электрошашлычницу покупай.

наивный! gigi.gif ....сказано же что на шашлыки они полезут!

[^]
sprint87
29.04.2021 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 29.04.2021 - 13:07)
Потому что вы обожравшись разливной ссаки начинаете веселья ради траву жечь,где травы нет,можно и лес подпалить.По хорошему же нихуя не понимаете.Как выходные прошли,так сотни возгораний повсеместно.И потом вы же ноете в интернете,куда смотрело МЧС.

По себе людей не судят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyCoyot
29.04.2021 - 14:55
3

Ярила

Придётся до след выходных не жарить. Потому что у нас как в том году с ковидом в первые дни с собаками и вертолётом будут как террористов рыскать а потом как хуем одномоментно их сдует. Хоть бомбу взорви их не будет, вот увидите.

[^]
А36
29.04.2021 - 14:56
-2
Статус: Online

Шутник

Минус от хачей или кто не бух?

[^]
tokta1
29.04.2021 - 14:56
0

Ярила

Да каждый год, эта новость.

[^]
edhar
29.04.2021 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 29.04.2021 - 14:01)
Кто их пустит на дачный участок?

Сквозь забор увидят,штраф dont.gif Была тут тема уже

[^]
Dogeron
29.04.2021 - 14:59
4

циник-шизофреник со справкой

Цитата (edhar @ 29.04.2021 - 14:58)
Сквозь забор увидят,штраф Была тут тема уже

3 метра профнастил) удачи им, хуле.

[^]
acco
29.04.2021 - 15:00
3

Ярила

На рублёвку интересно поедут или опять до обычных людей доёбываться будут?)

[^]
Lyurker
29.04.2021 - 15:02
3

Ярила

А сортир считается постройкой?)

[^]
dgjedaira
29.04.2021 - 15:03
3

Шутник

Цитата (Свояк @ 29.04.2021 - 13:14)
Цитата (demedrolio @ 29.04.2021 - 13:09)
Цитата (Tigrarib @ 29.04.2021 - 13:07)
И что?
Можно подумать я их запущу на свой участок.

А и не надо. Тут писали - дым увидел за забором - протокол составил gigi.gif

На кого?
Граничный забор нашего СНТ метра два с половиной. В нем ворота, как в паровозное депо, всегда запертые. СНТ маленькое - 48 участков вроде, часть не используется. Как они определят, с какого собственно участка дымок?

К тому же сказано же, что далеко не любой мангал запрещен.
Так что просто дымок не прокатит.

В конце концов слать штраф собственнику можно только при фиксации нарушения специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.
А в нашем случае должностные лица обязаны писать протокол на конкретного нарушителя. То есть они обязаны удостоверить твою личность и писать протокол именно на тебя.

Не представляю, что это за протокол через забор.

Протокол, также можно составить на юридическое лицо от 200000 до 400 000 рублей, или попросить руководителя СНТ открыть железные ворота, и предоставить данные собственников участков. Шашлыки жарить можно согласно действующих правил противопожарного режима № 1479, на стационарно установленных мангалах, печах, тандырах и т.п., на удалении 5 метров от заборов, сараев, домов, если стационарно установленный (жёстко прикреплённый) мангал на земле то земля очищается от сгораемой травы шириной 2 метра, если плитка, асфальт то просто соблюдается расстояние и наличие огнетушителя или воды. Во всех остальных случаях сжигания, мусора, травы и.тд., наступает административная ответственность от 3 до 4 тыс. руб., или на сжигающёго или на СНТ как юр лицо, или на обоих... если произошёл пожар, также наступает ещё и уголовная ответственность, плюс восстановление имущества по гражданскому кодексу потерпевшим от вашего костра.

[^]
Матрос1984
-4

злой ёж

Цитата (Glokuss @ 29.04.2021 - 17:13)
Цитата (MaxMeD @ 29.04.2021 - 17:04)
Пиздец. Все против людей. Мы отдыхай, но нельзя ни шашлык, ни в Турцию. Зато плоти штрафы и нологи

Потому что вы обожравшись разливной ссаки начинаете веселья ради траву жечь,где травы нет,можно и лес подпалить.По хорошему же нихуя не понимаете.Как выходные прошли,так сотни возгораний повсеместно.И потом вы же ноете в интернете,куда смотрело МЧС.

Давайка не пизди. К "весёлым" компаниям синеботов это херои "огнеборцы", ровно как и их коллеги по разуму полицаи, не сунутся даже. Зато одинокого пенсионера нахлобучат с удовольствием. И нехуй тут в очередно раз свою замшелую шарманку заводить: " Это всё для вашей же пользы". Блевать уже от вас, поборников закона, тянет.

Ну живи в говне и вини чиновников. У быдляка три отмазки, прессуют пенсионеров, и врачей с учителями из регинов. Пора что нибудь новое придумать.

[^]
Чумазоид
0

Ярила

Придется ложные костры разводить deg.gif

Цитата (Piko @ 29.04.2021 - 14:18)
Цитата (Krosha @ 29.04.2021 - 14:15)
Пускай приходят, у меня забор хороший.

За которым ты будешь воинственно дрожать, когда к тебе будут ломиться? gigi.gif Не смеши.

Я еще НИ РАЗУ не видел, чтобы кто-то, хоть со своей территории, хоть из своей квартиры, да хоть откуда, воинственно выступил против погонов. Ну, кроме тех кто в пьяном угаре, конечно, ну или там терять нечего - тогда да.

Ну я посылал спокойно нахуй.
А тебе для этого обязательно воинственно дрожать?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 29.04.2021 - 15:21

[^]
MikhailR
29.04.2021 - 15:07
2

Ярила

Цитата (alanco @ 29.04.2021 - 12:58)
Цитата
Для открытого костра по новым нормативам до ближайшего строения должно быть не менее 50 метров

В чем проблема сжигать дрянь в бочке, а шашлык делать на мангале? Его за немножко денег можно купить свосем простенький. У нас тещу дед-сосед чуть не спалил.

[^]
treeton
29.04.2021 - 15:08
10

Ярила

В ЛЮБОЙ, блядь, "лес" куда не приди - везде бурелома ПИЗДЕЦ. С 2010 или когда там "реформировали" все эти лесхозы, ХУЙ ОДНОГО трактора, хуй одной просеки - все к хуям заросло, никто не убирает. Раз.

Два: граждане на хую вертели тащить с леса сухие палки, т.к. за это неиллюзорно САЖАЮТ. А разбираться в сортах валежника, честно говоря, желающих особо нет. Дровопродавцам сосновые леса допизды, т.к. с сосны дрова хуевые - собирать и рубать их на продажу нахуй кому всралось. В итоге - непролазный бурелом сегодня там, где вчера еще сосенки в рядочек стояли. Новые деревья, кстати, ни один пидарас не сажает.

Три: "навыки" всяческого "скаутизма" или "турпоходства" в большинстве своем проебаны наглухо, посему даже на даче запалить костер многие не в состоянии. А если и запалят, то ЗАТУШИТЬ потом не в состоянии. Это ПРАВДА, блядь! Сюда же группы синеботов с одноразовыми мангальчиками. Раньше АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО и БЕЗ происшествий жгли костры и в камышах и на берегу речки... и хоть бы хны, ибо МОЗГ присутствовал, ведро (котелок) присутствовало, лопатка и т.д. В засуху даже жгли потихоньку - выбирали место, под костер, где влага и сырость и жгли. А сейчас идешь в лесу по тропке - бычков, сука, гора валяется, а 20 лет назад, мы КАЖДЫЙ бычок (хоть это и не экологично) находясь в лесу копытом заталкивали под 10 см земли, чтобы даже намека не было, что тут что-то тлело...

Четыре: очень ДОХУЯ поджигают СПЕЦИАЛЬНО под застройку, но, как у нас водится, обязательно под эту дудку надо еще и с простых граждан бабла ебануть. Поэтому эти "противопожарные" режимы - блядство и мерзота та еще. Совсем людей за долбоёбов держат.

Пять: в дачном кооперативе по улице не проедет НИ ОДНА пожарная машина. А КАКОГО, спрашивается хуя? У нас вроде реестры, кадастры, хуястры... А сосед МОЛЧА столбы выдвинул на улицу - и хоть бы хны. Всем до пизды. Да более того, сосед может ночью и половину ТВОЕГО участка отхватить. ПРОСТО ТАК. Но выебать его можно только через суд и хуй знает - получится это или нет. И НАХУЯ все эти реестры, бля? Походу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы нологи считать и никак иначе. У меня по улице газель еле протискивается, куда там, нахуй, пожарный зил? Да он ВООБЩЕ НИКАК там не пролезет, случись чо... Мусор строительный вывозил - целая история была - как МАЗ на улицу засунуть... Четверых недовольных соседей побеспокоить пришлось... чтобы ворота открыли, иначе этот МАЗ просто не пролезал (им на недовольство я конечно сообщил, что у меня сейчас стройка будет и придется очень ЧАСТО теперь ворота открывать, ибо НЕХУЙ было ворота на дорогу выпирать, иначе мне придется в администрацию пойти и поинтересоваться, как так, блядь, получилось, что по ДОРОГЕ, шире велосипеда нихуя проехать не может? кому-то, кто подмазан, будет похуй, а кого-то выебут и очень сильно).

Шесть: Не надо рассказывать про пользу "компоста" или "мульчи" из плесневелых гнилушек. Там кроме заразы, никакой пользы нету НИХУЯ. И ВСЮ жизнь все это говно СЖИГАЛИ нахер. И сжигать БУДУТ, т.к. более девать это просто НЕКУДА. Это, примерно, как срать запретить. То что будут пытаться(!) штрафовать - это ежу понятно. Но боюсь, будет слишком много недовольных, т.к. альтернативы по сути никто не предлагает. Обрезал небольшой сад - два камаза веток. Это около 15-20к за вывоз с погрузкой. А сколько у нас там зарплаты в деревне? faceoff.gif И, опять-таки, КУДА это все вывезут? В ближайшую лесополосу? faceoff.gif

Лично я жгу и убираю на участке исключительно для того, чтобы посуху, если искра какая попадет, У МЕНЯ не загорелось. Теперь давайте меня за это оштрафуем? Ну давайте. После этого штрафа я буду НОЧЬЮ прицепом вывозить все это говно в ближайший лес. И срать я хотел - вы мне НЕ ОСТАВИЛИ вариантов: возить сухую траву камазами по 10к за рейс, я пока еще не заработал, с НАШИМИ, блядь, ЗАРПЛАТАМИ и ВАШИМИ, блядь, ПОБОРАМИ, а сгореть от соседского бычка я не очень хочу. Поэтому никакой мчс-сник просто так ко мне в калитку не зайдет. Пусть к себе домой ходит, как ему хочется, ко мне не надо ходить, когда я не зову... А к соседу, я боюсь, он даже поздороваться не сунется - у того собаки по двору без привязи гоняют, на что имеют ПОЛНЕЙШЕЕ ПРАВО, как, собсно, и погрызть того, кто на территории без воли хозяина появится. Как-то так why.gif

[^]
Night310
29.04.2021 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Bazelis @ 29.04.2021 - 12:57)
Просто интересно когда все эти "силовики" с мегачиновниками окончательно за*бут уже всех,и их отстреливать начнут

Никогда.
И ты сам прекрасно это знаешь.

[^]
beback
29.04.2021 - 15:17
4

Ярила

Вы ебанулись там вообще? Какой, нахуй, противопожарный режим в подмосковье?

Водой залито всё, плюс на выходных дождь. При всём желании не поджечь, а вот бабки не пахнут.

Ну дождутся они, всем дачным хозяйством им пизды давать будут.

[^]
MaxMeD
29.04.2021 - 15:18
2

For the Empire!

Цитата (MaxMeD @ 29.04.2021 - 17:04)
Пиздец. Все против людей. Мы отдыхай, но нельзя ни шашлык, ни в Турцию. Зато плоти штрафы и нологи

"вы" - это кто? по себе и своему окружению то людей судить не надо

[^]
sekach2017
29.04.2021 - 15:19
0

Ярила

Пойло запретили,какие шашлыки?!?

[^]
Артемий13
29.04.2021 - 15:20
4

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 29.04.2021 - 12:44)
Цитата
Просто интересно когда все эти "силовики" с мегачиновниками окончательно за*бут уже всех

Сходи в США грибы собрать. Сильно удивишься что просто так в лес и нельзя зайти.

Это ты в каком штате не смог в лес зайти? Ну чисто чтобы самому не попасть в тюрьму за сбор грибов.

[^]
Чумазоид
29.04.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (dgjedaira @ 29.04.2021 - 15:03)
Цитата (Свояк @ 29.04.2021 - 13:14)
И что?

На кого?
Граничный забор нашего СНТ метра два с половиной. В нем ворота, как в паровозное депо, всегда запертые. СНТ маленькое - 48 участков вроде, часть не используется. Как они определят, с какого собственно участка дымок?

К тому же сказано же, что далеко не любой мангал запрещен.
Так что просто дымок не прокатит.

В конце концов слать штраф собственнику можно только при фиксации нарушения специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.
А в нашем случае должностные лица обязаны писать протокол на конкретного нарушителя. То есть они обязаны удостоверить твою личность и писать протокол именно на тебя.

Не представляю, что это за протокол через забор.

Протокол, также можно составить на юридическое лицо от 200000 до 400 000 рублей, или попросить руководителя СНТ открыть железные ворота, и предоставить данные собственников участков. Шашлыки жарить можно согласно действующих правил противопожарного режима № 1479, на стационарно установленных мангалах, печах, тандырах и т.п., на удалении 5 метров от заборов, сараев, домов, если стационарно установленный (жёстко прикреплённый) мангал на земле то земля очищается от сгораемой травы шириной 2 метра, если плитка, асфальт то просто соблюдается расстояние и наличие огнетушителя или воды. Во всех остальных случаях сжигания, мусора, травы и.тд., наступает административная ответственность от 3 до 4 тыс. руб., или на сжигающёго или на СНТ как юр лицо, или на обоих... если произошёл пожар, также наступает ещё и уголовная ответственность, плюс восстановление имущества по гражданскому кодексу потерпевшим от вашего костра.

Думаю, если жарить около сторожки, то да.
А если на своем участке...ну скажет председатель, дескать принял меры. А какие меры он может принять? Через забор поорать? Или МЧС вызвать? Так те тоже через забор поорут и пойдут нахуй

[^]
ленидид
29.04.2021 - 15:22
0

Ярила

И что?

А подписать протокол не надо? Это ж все оспорить можно в суде.

[^]
barsthebars
29.04.2021 - 15:25
1

Хохмач

Плоти нолог мраз!

[^]
Loopy
29.04.2021 - 15:26
-1

Приколист

Товарищи - такое ощущение, что некоторые в прошлом веке живут ... В наших ебенях уже наверное как пару лет летают квадрокоптеры, а потом по выявленным очагам горения приезжают с воем и цветомузыкой пожарные. И предупреждают же и по радио-телевиденью и в садоводстве руководство пишет-звонит-говорит, но всё равно находятся желающие проверить, а вдруг пронесёт ... В этому году я наконец успел до начала противопожарного сезона сжечь мусор, который не сжег в предыдущие годы. Шашлыки да - конечно хочется, но ведь если есть участок и голова на плечах - сделай так, чтобы шашлындос не давал яркую тепловую картину: поставь его под навес или вообще стационарный мангал сделай. Дело в том, что конечно противопожарные требования должны быть против ебан..тов, но как ты их отличишь от нормальных людей ?

МЧС с 1 мая начинает массовые рейды по дачным поселкам и паркам - будут штрафовать за шашлыки

[^]
rok88
29.04.2021 - 15:27
4

Ярила

Забавно что даже в специально оборудованном мангале до строение, деревьев и кустарников должно быть 10 метров, а вокруг мангала должна быть расчищенная поляна радиусом 5 метров.

Спасибо государству, что заботится обо мне. НА моем участке 20х30 невозможно выделить такого участка. Это по центру участка вместо дома нужно тогда поставить мангал и вокруг него асфальтированная площадка.

Спасибо пожарным или пожарникам, не знаю как этих штрафунов правильно называть.

зы.Год назад в снт соседу пришло фото с квадрокоптера как он на своем участке сжигал диван. Получил штрафец. Новые технологии в 30км от мкада.

[^]
rok88
29.04.2021 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (beback @ 29.04.2021 - 15:17)
Вы ебанулись там вообще? Какой, нахуй, противопожарный режим в подмосковье?

Водой залито всё, плюс на выходных дождь. При всём желании не поджечь, а вот бабки не пахнут.

Ну дождутся они, всем дачным хозяйством им пизды давать будут.

От россиян не дождутся. Россияне патриоты, а не навальнята какие то. Будут тихо ржать что штраф в этот раз получил сосед а не они. Ну а иногда и сами на штраф нарвуться, ну чтож поделать придется заплатить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43408
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх