Прибалтика время платить по счетам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TinKalatin
27.02.2021 - 13:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (патамушт @ 27.02.2021 - 11:01)
нахуахуа тащить нефть из РФ на белорусские НПЗ, а потом готовый продукт тащить обратно в РФ для того, чтобы отправить на экспорт белорусский продукт?
какой то нанайский вариант бизнеса...
или в Беларуси нефть своя?

Это всё равно, что чесать правое ухо левой рукой. Чисто политический шаг, чтобы показать, что белоруссы уххх какие и в тесной связке с Россией. Это чистый убыток, но на что только не пойдешь, чтобы показать великую дружбу двух диктаторов.

[^]
Nemoomen
7

Ярила

Понятие белорусские нефтепродукты уже само по себе абсурдно.

[^]
БизонХиггса
0

Ярила

Цитата (Зауралец @ 27.02.2021 - 13:46)
Цитата (БизонХиггса @ 27.02.2021 - 13:44)
Цитата (целе @ 27.02.2021 - 10:46)
Опять всем пиздец, кроме нас?

А чё, заебись же карликов разных мочить, а то слушаться не хотят, и со своими претензиями ещё. Но большой брат гордый, он презирает подстилок амерских. Но как мне кажется, надо же отвлекать народ хоть чем-то от карячащейся жопы.

Как же вы надоели всепросральщики.. Я уже 20 лет слышу каждый день про карячащуюся жопу.. А ее все нет. И народ так же живет и машины и квартиры покупает.. why.gif

Да ладно, а прибалты значит всё ... в жопе теперь)))). Или всё-таки попытка отвлечь нищающее население? Потешить, т.с., эго.

[^]
DUnlim
27.02.2021 - 13:54
4

Командир самоходного дивана

Цитата (Alekx39 @ 27.02.2021 - 10:47)
Ужесточение визового режима и расширение индивидуальных санкций. Надеюсь граница и сейчас на замке, но количество пунктов пропуска сократить до минимума. z

экие вы простые
захотите поехать в Калининград, а вам устроят головомойку на границе и развернут. И как оно будет, нормально?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27.02.2021 - 13:55

[^]
xli
27.02.2021 - 13:55
3

Ярила

Цитата (LondoM @ 27.02.2021 - 13:50)
Ну да, гораздо скрепнее и доховнее 25-30 летним мужикам одеть черные бронекостюмы и пиздить дубинками студентов и хипстеров за мирные протесты.

послушаем, что говорят по поводу полицейского насилия европейцы.
например, голландцы про случай, когда прихерачили об стену водометом девочку. два раза было объявлено, что надо освободить территорию - не ушли, значит преступники. девочка, на сколько помню из Чехии, просто мимо шла.

[^]
Зауралец
27.02.2021 - 13:56
0

Юморист

Цитата (БизонХиггса @ 27.02.2021 - 13:52)
Цитата (БизонХиггса @ 27.02.2021 - 13:44)
Цитата (целе @ 27.02.2021 - 10:46)
Опять всем пиздец, кроме нас?

А чё, заебись же карликов разных мочить, а то слушаться не хотят, и со своими претензиями ещё. Но большой брат гордый, он презирает подстилок амерских. Но как мне кажется, надо же отвлекать народ хоть чем-то от карячащейся жопы.

Как же вы надоели всепросральщики.. Я уже 20 лет слышу каждый день про карячащуюся жопу.. А ее все нет. И народ так же живет и машины и квартиры покупает.. why.gif

Да ладно, а прибалты значит всё ... в жопе теперь)))). Или всё-таки попытка отвлечь нищающее население? Потешить, т.с., эго.

Просто констатация факта, что грузы идут в обход Прибалтики.. Тебя послушать - новости совсем международные читать не надо. Это же все ради отвлечения народа? Ну реально сам подумай, вот как данная статья может меня отвлечь от насущих проблем? Ну прочитал, забыл через пару дней. Да я о ней уже через пару часов забуду. Как она может отвлечь меня от моих проблем?
Вот реально факт - все кричат, что народ у нас нищий и жрать даже не может себе позволить вволю. Прихожу в ноябре прошлого года в автосалон - нет машин.. И так по всему городу миллионнику. Кто их купил? Хотел квартиру взять и ипотеку в строящемся доме - нету.. Все на этапе строительства распродано.. Вот я получаю 200+ в миллионнике на Урале и понимаю, что сие не много. Я не могу позволить себе купить машину за пару лямов. А вокруг таких машин тысячи. Как их люди покупают? Да, в кредит, возможно.. Но большая часть же расплачивается. Хотел в Турцию по осени - цены пипец и мест нет. Может народ себе сие позволить значит. Ну как можно говорить, что народ нищий? Да, есть слои населения, что живут с небольшим достатком, но в целом то жизнь идет, люди живут.

Это сообщение отредактировал Зауралец - 27.02.2021 - 14:02

[^]
ipcarnav
27.02.2021 - 13:56
7

Ярила

А увидеть рухнувший рубль, взлетевшие цены и прочие проблемы - залитые квасом глаза не позволяют?

[^]
shaptmos
27.02.2021 - 13:58
5

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 27.02.2021 - 13:24)
Ну если уж эвтаназия Америки затягивается, то пусть хоть прибалты ропщут. Наказыватели, ага.

я в таких темах вообще охреневаю с этого вечного истеричного "сказали за русофобию".
- Прибалтов наказали за русофобию, надо было с Россией дружить и все хотелки российских олигархов выполнять.
- То есть, если бы Прибалты с Россией дружили, то в России бы новые порты не строились и грузопотоки не оттягивались?
- Что за чушь, конечно бы строились новые порты, это же деньги и развитие.
- А какое это тогда наказание за русофобию, если порты бы в любом случае построили?
- *истерика* Вы все хохлы!!!

[^]
Министр
27.02.2021 - 13:59
2

Ярила

Цитата (патамушт @ 27.02.2021 - 11:01)
нахуахуа тащить нефть из РФ на белорусские НПЗ, а потом готовый продукт тащить обратно в РФ для того, чтобы отправить на экспорт белорусский продукт?

А Батьке псов на что содержать? Он за счет русской нефти и живет все это время получая ее по заниженной цене.

[^]
cst27
27.02.2021 - 13:59
5

Ярила

koot154
Цитата
Скажи мне, в чем я не прав?

Вот в этом
Цитата
Главное в этой новости - в России прибавится денег и работы.

Будет как обычно. У кого-то прибавится денег, а у кого-то-работы.
Но это будут разные люди, конечно.

[^]
Sashok
27.02.2021 - 14:00
5

Ярила

Мне вот просто интересно, все тут выступают так мол и надо, границу на замок, собрать бабки за жизнь в советском союзе и т.д. И вот что мне интересно, многим сидящим тут с этого то чего? Вам зарплату прибавят ( не говорю про платных неиностранных агентов) или чего мы станем жить лучше? Вся эта сделка выгодна только кучке "бизнесменов", возможно даже появление немного рабочих мест, но с зп "средней по региону" а то и ниже:) Это максимум что принесет этот договор. Лукашенко хотел вы**ся, только и ему это принесет меньше прибыли. Раньше если бы это выгодно было этому таракану, он бы думаете через прибалтику грузы гнал бы?)))) Или думаете сейчас ему предложили охрененные условия? Да деваться ему не куда, так как бабла лично ему никто больше не дает

[^]
koot154
27.02.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (rcio @ 27.02.2021 - 13:40)
Цитата (bazinga7 @ 27.02.2021 - 11:52)
Ну все. Россияне теперь заживут, а всем остальным конец.

Конечно, в России не все хорошо, и проблем выше крыши, но для меня дико, что в электричке кондуктора - молодые здоровые мужики 25-30 лет. Это в Латвии, Рига. Причем титульной национальности. Не работа это для мужчин, только от безысходности. Мы от такого не заживем, и остальным от этого не конец, но...

Ну да, гораздо скрепнее и доховнее 25-30 летним мужикам одеть черные бронекостюмы и пиздить дубинками студентов и хипстеров за мирные протесты.

Ты еще скажи, что армию пора распустить. Чтобы картинка была полной.

[^]
дикийпрапор
27.02.2021 - 14:03
4

пожарнег-пинсианер

Пропаганонский высер.
Вся суть:"Беларусь,ты нашу нефть со скидкой берёшь,будь добра через наши порты(или порта?) вывозить".
Преподнесено как неебаться удачно, с трудом,вырванную победу над прибалтами.
Там много русских и в РФ никто не рвётся.Зрителям 1 анала пойдёт.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 27.02.2021 - 14:03

[^]
koot154
27.02.2021 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (cst27 @ 27.02.2021 - 13:59)
koot154
Цитата
Скажи мне, в чем я не прав?

Вот в этом
Цитата
Главное в этой новости - в России прибавится денег и работы.

Будет как обычно. У кого-то прибавится денег, а у кого-то-работы.
Но это будут разные люди, конечно.

Да-да, я ждал такого каммента lol.gif

[^]
Ezh2
27.02.2021 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Alekx39 @ 27.02.2021 - 10:41)

Документ предполагает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 млн т грузов в российских портах на Балтике в 2021–2023 гг., в дальнейшем действие соглашения может быть продлено.

Чувак, к экономике это никакого отношения не имеет. Пока у Лукашеску будут трудности с подавлением протестов, он так или иначе будет облизывать путина.
Когда ситуация нормализуется, а путинские подачки из бюджета РФ закончатся, он уже будет искать более выгодный и дешевый маршрут.

Хорошим аргументом в пользу таких выводов могло стать сравнение себестоимости перевозки на 1 т груза. Расчетные значения экспертов составляют 5,7 EUR за т для Клайпеды и 1150 RUR (примерно 12,7 EUR) для Усть-Луги.

Подробнее на сайте Экономической газеты:
https://neg.by/novosti/otkrytj/nazlo-vragam-sebe-v-ubytok

[^]
Beard74
27.02.2021 - 14:05
3

бородат не по годам

Цитата (Alekx39 @ 27.02.2021 - 12:45)
Можно приблизительно прикинуть, сколько средств СССР вложил в экономику, здравоохранение и культуру своих «западных окраин». Латвия, в частности, получила в наследство от Советского Союза более 500 крупных промышленных предприятий, чуть ли не половина из которых работала на экспорт (например, фабрика «Дзинтарс», духи которой составляли конкуренцию французской парфюмерии).

Именно в составе СССР «ВЭФ» стал всемирно известным брендом — заводом, который в современных ценах оценивался бы в 2,5 млрд долл., где работали 20 000 чел. Сейчас его нет. В 1999 г. завод купили итальянцы за смешные 1,5 млн долл. В то же время три прибалтийские страны получили «ну очень щедрую» помощь от США в размере 200 млн долл. (сравним со стоимостью одного ВЭФ!).

Приходится также напоминать, что с 1940 по 1980 год в Литве и Эстонии практически с нуля была создана мощная энергетика и индустрия — система ГРЭС (Литовская, Эстонская, Прибалтийская), ГЭС (Каунасская) и ТЭЦ, предприятия оборонной, легкой промышленности, современное приборо- и кораблестроение, развитое сельское хозяйство и рыболовный промысел. В Литве общий объем промышленного производства увеличился в 56 раз, в Эстонии — в 46 раз.

В советской Прибалтике уровень образования молодежи был традиционно едва ли не самым высоким в СССР. За годы «советской оккупации» в Литве, Латвии и Эстонии были построены не только новые больницы, школы и вузы, научно-исследовательские учреждения (включая и инфраструктуру национальных Академий наук), музеи и театры, но и заводы и фабрики, а также тысячи километров лучших в СССР дорог и сотни мостов.

По мнению экспертов ООН, к 1990 г. экономическая мощь СССР достигала 14,2% от мирового значения. (Советский Союз экономически превосходил Японию почти в 1,5 раза, Германию - вдвое, а Китай – втрое.) И в Прибалтике тогда считали: если из мощи Советского Союза выделить их долю, то и они станут могучими странами. Народам прибалтийских республик внушалась мысль о том, что надо срочно избавляться от «гнета Москвы», которую, дескать, они и кормят, да и другие союзные республики тоже на их шее сидят. А главное — содержат за свой счет русских, этих варваров, лентяев и пьяниц.

Но вот вопрос: если вы были такими богатыми и могучими, то почему после того, как вышли из состава СССР, стали евронищими и европопрошайками, как о вас отзываются в Европе? А Россия, которую вы когда-то «щедро кормили», наоборот: вернула себе статус той самой великой мировой державы, которым по праву владел СССР.

Даже пандемия не поколебала этой нашей позиции. А в Прибалтике промышленности не осталось никакой. Судя по всему, без России прибалты мало что значат в современном мире, впрочем, как и остальные бывшие республики СССР, естественно, в разной степени.

Вместе с тем пандемия Covid-19 вызвала ослабление мировой экономики. Экономический кризис, наверняка, окончательно закрепит за Прибалтикой «статус» самого бедного региона ЕС. И теперь прибалты будут из кожи вон лезть, чтобы отсудить у России хотя бы часть того, что потеряли из-за изменения маршрутов российско-белорусского транзита. Вместе с тем амбиции их все-таки поостыли.

Оказалось: то, что не могли сделать десятки лет увещеваний, за очень короткое время сделала экономика. Чем не урок для России? Не нужно конфликтов в отношении с ближайшими соседями. Наиболее тупых из них и несговорчивых надо бить рублем/долларом. Экономические рычаги действуют не менее эффективно, чем ВКС по террористам в Сирии.

Видимо, также настало время задуматься над тем, чтобы обратиться в международные суды с исками о компенсации России как правопреемницы СССР тех средств, которые исключительно за ее счет были направлены на социально-экономическое развитие, послевоенное восстановление и дальнейшее упрочение экс-союзных республик — прежде всего, нынешних прибалтийских государств, потом и Украины с Грузией. У России фактически эти средства были экспроприированы. Без ее доброго согласия. Как и в ситуации с передачей в состав Украины полуострова Крым. За эксплуатацию его недр и населения Россия тоже должна потребовать компенсации от Украины.

А еще немалый ущерб понесла России от выхода республик из состава Союза, в том числе моральный, когда те, можно сказать, по живому резали экономические связи с Россией, разрушая ее промышленность, завязанную на корпоративное производство. Это вам не потери от вымышленной оккупации выискивать. Здесь — реальный ущерб, исчисляемый астрономическими суммами, по некоторым данным, превышающими в три раза суммы потерь от оборонительной войны СССР с объединенной Европой в 1941 — 1945 гг.

А так же, не стоит забывать то, что, Пётр I, по итогам Ништадтского мирного договора, получил сии земли, от Шведской Короны, в "вечное владение". Уплатив, при этом, 2 млн. ефимков (серебряных монет) – это почти 56 тонн серебра.
В пересчете на сегодняшние деньги - 1 680 000 000 рублей. Или 22 526 146 "убитых енотов". Гордые проебалты не хотят вернуть и эти деньги?

[^]
Циммерман
27.02.2021 - 14:09
1

Forza Ferrari!

Цитата (rcio @ 27.02.2021 - 15:40)

Конечно, в России не все хорошо, и проблем выше крыши, но для меня дико, что в электричке кондуктора - молодые здоровые мужики 25-30 лет. Это в Латвии, Рига. Причем титульной национальности. Не работа это для мужчин, только от безысходности. Мы от такого не заживем, и остальным от этого не конец, но...

Пф, у нас в Пятёрочках на кассе полно молодых парней, вот где дно.

[^]
shaptmos
27.02.2021 - 14:09
2

Ярила

Цитата (xli @ 27.02.2021 - 13:55)

послушаем, что говорят по поводу полицейского насилия европейцы.
например, голландцы про случай, когда прихерачили об стену водометом девочку. два раза было объявлено, что надо освободить территорию - не ушли, значит преступники. девочка, на сколько помню из Чехии, просто мимо шла.

судя по истерикам в духе "а вот в Голландии девочку водометом" и "ещё скажите, что армию надо распустить", даже упоротые кремлеботы понимают, что пиздить студентов дубинкой это не фонтан какая работа для молодого парня, но они почему то напрямую сказать боятся.

[^]
Шпингалет
27.02.2021 - 14:12
-1

Шеф

Ловко Путин посадил лукашенку на крепкий российский кукан. Теперь бульбаши в руках России, и будут петь под дудку российских политиков. А если будут выебываться- "отключим газ".

[^]
Brugger
27.02.2021 - 14:12
1

Балагур

Белорусия везет нефтепродукты из российской нефти через российские порты. А раньше, значит, везла через прибалтийские? А сразу нельзя было оговорить для РБ, что продукция из российского сырья - экспортная перевалка ультимативно через порты РФ или лавочка закрывается

[^]
pseudo25
27.02.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Дивандек @ 27.02.2021 - 12:32)
Цитата (pseudo25 @ 27.02.2021 - 12:12)
Цитата (диджей @ 27.02.2021 - 11:56)
В Прибалтику пришла Россия и сделала им "счастливую жизнь", а в Финляндию прийти не смогла, те отбились. Представляю как фины были счастливы что совок и не смог превратить их в союзную республику.

Фины были счастливы быть мостом между Западом и Востоком (СССР). Просто они не плевали в руку дающую им возможность заработать. А Прибалтика и Украина думала, что может одновременно и плевать и зарабатывать, вот от этого у Прибалтики и Украины теперь есть проблемы с заработком, а у Финляндии нет.

Просто прибалты и хохлы могут писать на русском и вы знаете как они нас ненавидят. Иди почитай на реддите как презирает и ненавидит нас Финляндия. Они карьялу до сих пор мечтают вернуть и нихуя не забыли. Прибалты тебе няшками покажутся.

Ну это бытовая ненависть. Мы "фиников" не меньше костерим. А вот на уровне людей во власти, риторика отличается у финов и прибалтов с украинцами кардинально.

[^]
XCVB
27.02.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 27.02.2021 - 12:04)
Цитата (XCVB @ 27.02.2021 - 11:15)
Цитата (Alekx39 @ 27.02.2021 - 10:47)
Кроме вывода транзитных грузов России и Белоруссии необходима энергетическая и транспортная блокада. Дипломатические отношения свести до консульства в Нарве.
Ввести эмбарго на экспортно-импортные операции. Запрет на законодательном уровне инвестиционной деятельности российских предпринимателей в Прибалтике. Ужесточение визового режима и расширение индивидуальных санкций. Надеюсь граница и сейчас на замке, но количество пунктов пропуска сократить до минимума. z

Живу в Риге ,но полностью согласен .Тотальная блокада. Властишки Проебалтики сами жертвы своего поганого языка .

Тут очень много пенсионеров ,которые получают российскую пенсию. Военные пенсионеры , их вдовы и т.д. Так местные суки начали их понемногу душить , лишать льготного проезда в транспорте к примеру. Остальные пенсионеры льготы сохранили . Это только начало....

Я уж не говорю о запрете российского тв и запрет на ношение советских наград на 9 мая !

так что ж вы в Россию то не уедете, тут никто другие языки учить не требует и военных пенсионеров не обделяет? хотя когда вам подобным такие вопросы задаешь, люди сразу отмораживаются. ага, как хреново жить в Прибалтике лучше рассказывать с латвийской зарплатой и социалкой. gigi.gif

Не смешите мои валенки . Социалка ? Здесь ?

У моей матушки ,которая всю жизнь работала, пенсия 280 евро , за хату с коммуналкой - отдай 120-140 евро. С большим трудом вытягивает до конца месяца.
Поход к врачу - 15-30 евро , поход в аптеку 10-20 евро , и это аспирин с анальгином. Список большой.Я конечно помогаю.

[^]
kurtosis
27.02.2021 - 14:16
1

Ярила

Цитата (патамушт @ 27.02.2021 - 17:01)

Это чистое спонсорство Белоруссии. Можно было просто деньги им из России башлять, но мы не ищем легких вариантов.

Все таки Белоруссия стоит России наверно дороже чем прибалты ЕС и США, хотя бы потому что она больше, а денег у России меньше.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27.02.2021 - 14:18

[^]
LondoM
27.02.2021 - 14:19
5

Ярила

Цитата (koot154 @ 27.02.2021 - 14:02)
Цитата (rcio @ 27.02.2021 - 13:40)

Ты еще скажи, что армию пора распустить. Чтобы картинка была полной.

Наверное стоит напомнить, что в 1991 году гигантская армия не спасла Советский Союз от развала от слова "нихуя".

[^]
eedex
27.02.2021 - 14:20
5

Шутник

Ребята, вот вы радуетесь потерям Литвы, а на самом деле описанная ситуация - это потеря для Беларуси.
От Миска до Клайпеды 490км. От Минска до Усть-Луги - 775 км. Спрашивается, за чей счет пойдет оплата разницы расстояний? Правильно. За счет Беларуси.
То есть, расходы возрастут, выхлоп станет меньше.
Нас "последний герой" выстрелил себе в ногу, когда угрожал литовцам перенаправить грузы. И получил вторую пулю от России, когда она не тормозя подписала контракты.
Наш экономист по всем фронтам так считает, а получается полный пролет по всем этим фронтам. А ведь многие из вас восхищаются талантом усатого презерватива.

А в выигрыше в обсуждаемой ситуации окажется только Россия. Дополнительные деньги за транзит получит и за железные дороги, и за работу порта. Молодцы, конечно.

И еще. Усатый, как вы знаете, бубенцами умеет крутить и нарушать договоренности. Готов поспорить, что после пары рейсов он будет по нашим телеканалам опять орать, что русские братья ему руки выкручивают. Подождите немножко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26137
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх